Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про авторские права

• Авторизуйтесь для ответа в теме
142 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

А ты его перечитай и сам все поймешь. (:

Ну зачем же мне, стороннику пиратства, читать какие то законы...
Это ты должен знать. А не я.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ну зачем же мне, стороннику пиратства, читать какие то законы...
Это ты должен знать. А не я.

Ну я и знаю.
Поэтому и говорю тебе, что в рамках законодательства все в порядке. Ты сомневаешься? Лезь в закон и узнавай. (:
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Чем тебя не устраивает способ наказать автора - не записывай, не исполняй, не слушай? Если тебе не нравится то, что льется из колонок, не употребляй это, и у автора не будет выхода, кроме как писать что-то стоящее. То же и с фильмами, и с программами. Не хочешь платить - не используй.

мощный довод.
правда манифест пиратов на много более мощные и разумные доводы приводит, имхо.
Авторское право, особенно в области фильмов достаточно смехотворно. Простейший пример.
Фильм Легион. Потрясающая, интригующая реклама.... Итог - фильм полное говно, игры актёров - ноль, дебильные полутрэшовые диалоги и пр. Вопрос - за это ещё и деньги платить? Примеров с копирайтами масса. Один из примеров жизненных могу привести. Работал в области связанной с изготовлением одежды. Одна контора делает ход конём - патентует одну из "малозначительных" деталей. Бред ведь, а?
Патент на определённую укладку (!!!!!) детской одежды!!!!!!!! Это просто полный пэ! И такого бреда навалом.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Ally:Ex RED / Ex SF
Copyright MUST DiE !!!!!

Как слышу слово лицензия тошнить начинает.
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну я и знаю.
Поэтому и говорю тебе, что в рамках законодательства все в порядке. Ты сомневаешься? Лезь в закон и узнавай. (:

Ну так и я полагаю, что действует. А ты требуешь от аффтора халявы. Кто из нас сторонник копирайта, в конце-то концов!?
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ИМХО авторское право в искусстве должно быть ограничено максимум 5-ю годами. Это вполне нормальный срок для получения гонорара за произведение. Не написал/сочинил/снял больше ничего достойного? Меняй род деятельности.

true, true

помню у нас был смех, когда какой-то пройдоха выкупил правообладание интеллектуальной собственности (не конкретного изобретения, а именно всего что создаст данный сотрудник в течении нескольких лет) у изобретателя и законники требовали от "горе-изобретателя" предоставлять изобретения, которых еще нет, правообладателю через суд. про зарплату речи не было вообще, тот чел ни капейки не получил (и по-моему в итоге свалил за бугор, дело в прессе замяли).

З.Ы. нупка бы c удовольствием сходила бы на живой концерт JunkieXL, а вот диск не буду покупать у меня на винте место есть :)
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Авторские права и законы их защищающие должны находится в разумных рамках. Только и всего.

Это, разумеется, совершенно неразрешимая проблема, потому что деньги замешаны. Я немного знаю ситуацию вокруг разного рода банков изображений. Так вот этих паразитов с присосками вообще, как глистов выводить надо.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Один из примеров жизненных могу привести. Работал в области связанной с изготовлением одежды.

Угу. Какие-то лохи парятся что-то там изобретают, дизайнерам платят, спрос изучают, рынки формирует. Не то что мы, берем штанишки от Клайна, распарываем, делаем выкройки... опа... у нас профит.
Или еще лучше, ничего вообще не производить, пусть лохи производят. Мы купим подешевле, продадим подороже... опа... профит.
По какой схеме работала ваша контора?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Угу. Какие-то лохи парятся что-то там изобретают, дизайнерам платят, спрос изучают, рынки формирует. Не то что мы, берем штанишки от Клайна, распарываем, делаем выкройки... опа... у нас профит.

Ты согласен с тем что 90% цены этого товара связанно с "рынки формирует".

Или еще лучше, ничего вообще не производить, пусть лохи производят. Мы купим подешевле, продадим подороже... опа... профит.
По какой схеме работала ваша контора?

Именно это и делает "Клайна". (после формирования рынка). Покупает в китае и впарывает лохам...
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну так и я полагаю, что действует. А ты требуешь от аффтора халявы. Кто из нас сторонник копирайта, в конце-то концов!?

Ну и неправильно полагаешь, ибо Пастернака не читал, но осуждаешь. Макс, признайся, я тебя сделал. :)

Ты согласен с тем что 90% цены этого товара связанно с "рынки формирует".

Извините, а деньги в формирование кто вкладывал? Но это же фигня, вкладывают лохи. Настоящие безнесмены получают профит ничего не вкладывая.

МОН, ты слился в этом споре, когда, после бурных воздыханий, отказался вкладывать деньги в разработку для дармоедов, зная, что дохода не будет. "А так вздыхал, а так вздыхал"(с) (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 March 2010 - 21:04

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

МОН, ты слился в этом споре, когда, после бурных воздыханий, отказался вкладывать деньги в разработку для дармоедов

А ты думал что я не только тролль но еще и лох?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Авторские права и законы их защищающие должны находится в разумных рамках. Только и всего.

Это, разумеется, совершенно неразрешимая проблема, потому что деньги замешаны. Я немного знаю ситуацию вокруг разного рода банков изображений. Так вот этих паразитов с присосками вообще, как глистов выводить надо.

Ну да. Только рамки-то у народа какие? "Это сделал я и это мое, не замай! А вооон то, сделал лох, я могу взять бесплатно"

А ты думал что я не только тролль но еще и лох?

Правильно, ты не лох, ты МОН. А деньги пусть вкладывают лохи, чтобы МОН мог пользоватся нахаляву. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 March 2010 - 21:09

• 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Что именно неправильно?

Очевидно, что "Фронтовикам придется платить за право петь военные песни."

Интересно появление прав на эти песни и как они были получены.
  • 0
И все же спецэффекты.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"Фронтовикам придется платить за право петь военные песни."

Фраза ложна. Там нет ни одного фронтовика. Кстати, если посмотреть ролик до конца, то там автор одной из трех спорных песен сам говорит о том, что не имеет притензий к исполнителям песни на общественных началах и бесплатной основе.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 March 2010 - 21:22

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
мне интересно узнать например авторство "Любо братцы, любо!" ну и до кучи и как быть с выплатой авторских если автор - народ. Это что-ли каждому по 0.0001 копейки выплатить? или всем устроить бесплатный концерт. непонятно.

а вот какого х** на PubMed выкладывают статьи не целиком я понять не могу. Система ссылок гарантирует что никто не окажется ущемленным и все равно находятся жмоты, которые печатаются только в платных журналах без открытого доступа, а на NCBI не хотят ложить фулл текст.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
А еще придется забыть какраоке в барах, да и в квартирах погромче споешь , заложит кто нибудь))
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
http://samara.kp.ru/...24462.4/623351/

Там внизу есть интерью с руководителем хора Петром Горшковым. Желательно досмотреть до конца. Он обратился с жалобой на такое положение вещей и ему прямо было сказано - нет проблем, если вы хотите исполнять, исполняйте, никто вам не будет запрещать и от уплаты денег освободят, но во избежание недоразумений позвоните, или напишите, все-таки, и сообщите о своем желании. Он там прямо в интервью и говорит: "Я представитель... руководитель... председатель... для меня это неприемлимо".
П.С. т.е. тут дело даже не в раздолбайстве РАО, а в амбициях представителя, руководителя и председателя.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 March 2010 - 21:40

• 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Фраза ложна. Там нет ни одного фронтовика. Кстати, если посмотреть ролик до конца, то там автор одной из трех спорных песен сам говорит о том, что не имеет притензий к исполнителям песни на общественных началах и бесплатной основе.

В репортаже говорят, что ветераны. Про бесплатно - пока в теории, которую нужно подкрепить практикой.
  • 0
И все же спецэффекты.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну и неправильно полагаешь, ибо Пастернака не читал, но осуждаешь. Макс, признайся, я тебя сделал. :blush:

Обломись, Старый!
Сначала докажи, что тут кто-то должен что-то бесплатно писать.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

http://samara.kp.ru/...24462.4/623351/

Там внизу есть интерью с руководителем хора Петром Горшковым. Желательно досмотреть до конца. Он обратился с жалобой на такое положение вещей и ему прямо было сказано - нет проблем, если вы хотите исполнять, исполняйте, никто вам не будет запрещать и от уплаты денег освободят, но во избежание недоразумений позвоните, или напишите, все-таки, и сообщите о своем желании. Он там прямо в интервью и говорит: "Я представитель... руководитель... председатель... для меня это неприемлимо".
П.С. т.е. тут дело даже не в раздолбайстве РАО, а в амбициях представителя, руководителя и председателя.

1к руб в месяц многовато, но, конечно, это их право.

А то, что законы для него неприемлемы - определено интересно.
  • 0
И все же спецэффекты.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users