Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Eve после World of warcraft
Отправлено 01 April 2007 - 23:08
Finder В самые модные тиры одеваются далеко не дети, их процент в хай-энед гильдиях невысок, и ходят в рейды не за шмотом(за шмотом ходят довольно средние гильдии), а за фаном, только вот частенько для убийства очередного босса неплохо бы улучшить экипировку рейда, а отсюда фарм кучи инстансов, вобщем чтобы получить фан от нескольких убийств боссов надо до(не ругайся, дурачок)а фармить, иначе получить доступ к новому контенту очень сложно, в итоге игра превращается в работу, если поушены еще не обязательно фармить(купить голд за $$$ и потом в игре прикупить что надо), то посещать рейды надо, а это 5-7 вечеров часов по 5 минимум.
Теперь пвп: играть стадом - тупо, поэтому те кто собрался серьезно пвпшиться, собирают команды. Для команды рандомная группа - просто мясо, интересный бой будет только против другой команды, а вот тут уже решает шмот и его нужно фармить или фармя хонор или инстансы.
В итоге вов для активного игрока(в буржуинской терминологии это core и hardcore players, хреновее всего первым) превращается в ворлд оф фарм. Фарм хонора, репутации(хочешь казуальных эпиков - фарми, фармить придется много, но зато можно маленькими порциями, такой вот подход), рейдов.
Для казуала игра очень даже неплоха: с помощью нее можно весело убить часок-другой.
Lord Sirex Тебе просто не повезло, в ВоВ играет довольно много хороших и интересных людей, их даже пожалуй больше чем всякого рода имбицилов, только вот последние орут сильно, из-за чего можно замечать только их За время почти двухлетней(из них около пулогода в бете) игры в ВоВ я был в четырех(3 в релизе) гильдиях и везде были отличные люди, удавалось поговорить и о кулинарных предпочтениях и об особеностях съяма девушек в гей-барах %)
З.Ы. тут еще о эндгейм квестах писали, так вот большинство из них мало кто делает, просто не стоят они потраченого времени, интереса тоже 0, действительно оригинальных из них единицы, а те которые заслуживают внимания зачастую рейдовые, например квест на скипетр для открытия AQ очень длинный и интересный, только вот без 40 человек с ним не справиться.
Отправлено 02 April 2007 - 3:14
Как вы, однако, сурово взъелись на моё безобидное замечание.Чушь. Потому как большинство играющих здесь признают - в Ив опыт не в левеле игрока и не в левеле его скиллов, а в знании механики игры и практическом опыте. Откуда он "по два часа игры в день" возьмется?
"Уважаемый человек" даже неверное не знает правильного фита против КШ.
И депозит не сравняется, так как у студент тут же может хоть десяток КШ купить, а уважаемый человек - ни одного.
Не согласны? Извольте:
Допустим, "уважаемый человек" тратит эти два часа на отстрел "студентов" и других "уважаемых" людей. Где было сказано, что "студент" занимается 24/7 повышением своих боевых навыков? Может, он копает? Или неписей вокруг поса гоняет? А "уважаемый человек" за что-то "уважаем". Предположительно, за успешный отстрел студентов и других уважаемых людей. 2 часа ежедневного пвп в течении месяца опыту дадут уй-юй.
Теперь немного арифметики.
Гепотетический Студент купил себе КШ за 250кк. Напихал в него Т2 примочек, ригов, ганг-модулей еще на 250кк. Собрали ганг и поехали провожать транспорт в нули. И черт возьми, надо же такому случиться, нарвались на адекватный ганг "уважаемых людей". Ну, не будем фантазировать почему, но слился ганг студентов. И, вот, подъезжает наш "уважаемый человек" ко вреку и понимает, что стал богаче на 100кк. А студент беднее на 500кк.
Заметьте, оба потратили примерно неделю, чтобы встретиться. Но один 24/7 бабло колбасил, а другой просто угадал с резистами/дамагом.
Отправлено 02 April 2007 - 9:25
Как вы, однако, сурово взъелись на моё безобидное замечание.
Не согласны? Извольте:
Допустим, "уважаемый человек" тратит эти два часа на отстрел "студентов" и других "уважаемых" людей. Где было сказано, что "студент" занимается 24/7 повышением своих боевых навыков? Может, он копает? Или неписей вокруг поса гоняет? А "уважаемый человек" за что-то "уважаем". Предположительно, за успешный отстрел студентов и других уважаемых людей. 2 часа ежедневного пвп в течении месяца опыту дадут уй-юй.
Теперь немного арифметики.
Гепотетический Студент купил себе КШ за 250кк. Напихал в него Т2 примочек, ригов, ганг-модулей еще на 250кк. Собрали ганг и поехали провожать транспорт в нули. И черт возьми, надо же такому случиться, нарвались на адекватный ганг "уважаемых людей". Ну, не будем фантазировать почему, но слился ганг студентов. И, вот, подъезжает наш "уважаемый человек" ко вреку и понимает, что стал богаче на 100кк. А студент беднее на 500кк.
Заметьте, оба потратили примерно неделю, чтобы встретиться. Но один 24/7 бабло колбасил, а другой просто угадал с резистами/дамагом.
Слишком много "допустим".
Вот ты сам в такую кучу совпадений веришь?
По теории я с тобой полностью согласен - такое "возможно".
Чтобы вернуть тему в конструктивное русло.
Моя поизиция в следующем:
ВоВ - более казуальная игра.
Ив - более хардкорная игра (+акцент на фуллут ПвП, что довольно кардинально меняет акценты игры и состав ее игроков).
Вывод - в ВоВ казуал получает намного больше удовольствия и фана, а также больше добивается равноправия с другими игроками, чем казуал в Ив.
Обратно - хардкорщик в Ив получает больше возможностей для самореализации, больше целей, но они труднее, более серьезные отношения между игроками.
Если кто с жтим не согласен - пишите.
И именно поэтому с воим доводом, что казуал в Ив (уважаемый человек в твоей прмиере) имеет сопоставимые возможности с харкорщиком (студент, хотя не очень полнял, почему именно студент по твоему имеет много времени на игру) меня и "зацепил".
У меня есть еще 1 аргумент в защиту моего тезиса, но немного попридержу его.
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 02 April 2007 - 10:09
Да, я писал про пуг. Потому что у меня нет времени по 2-3 часа ждать места в премейде пока кто-нибудь наиграется и свалит. А делать самому премейд из того же пуга- не сильно он будет отличаться от пуга. Так что вот.Забавно. Стандартный ответ на подобные "жалобы" - не ходить на БГ пугом. А только премейдом. Или играть в свое удовльствие.
По аналогии тем, кто не в сленге - это все равно что пойти кемпить ворота набрав команду в окрестностях джиты из локал чата. Кто-то так хоть раз в Ив делал?
за первый месяц игры я в чате Ив "поймал" такой срач, который и за год игры в ВоВ не видел.
Don't tell me what to do and I'll not tell you where you can go.Так что подобные примеры предлагаю держать при себе
Это- форум, где люди высказывают свое мнение. И писать о том, что "придержи свое мнение при себе"- значит нарушать логическую структуру форума (зачем он тогда нужен?).
Да и вообще, я считаю, что затыкать можно только жену
Я вообще-то об этом и написал, что лаги- это элемент геймплея любой онлайновой игрушки.Оооо! лаги!!!! Лаги - элемент геймплея Ив, надеюсь никто спорить не будет?
Добавлено:
Полностью согласен, потому что много моих РЛ кентов играют именно в ВОВ и им 27-35 лет. Но вот как раз из-за "орущих детей" создается обстановка "орущей толпы".Lord Sirex Тебе просто не повезло, в ВоВ играет довольно много хороших и интересных людей, их даже пожалуй больше чем всякого рода имбицилов, только вот последние орут сильно, из-за чего можно замечать только их За время почти двухлетней(из них около пулогода в бете) игры в ВоВ я был в четырех(3 в релизе) гильдиях и везде были отличные люди, удавалось поговорить и о кулинарных предпочтениях и об особеностях съяма девушек в гей-барах %)
Отправлено 02 April 2007 - 10:18
В аддоне идет повторение того , что было раньше и при выполнении планов Близард "по аддону в год" разрыв между казуалами и хардкорщиками будет только увеличиваться. На данный момент мне видится преимущество новичка в eve в том что он может принимать участие в боях не в роли статиста , как в ВоВ. Поиграю подольше , возможно мнение изменится ...
П.С. Сам в ВоВ играл год и 9 месяцев если что..
Отправлено 02 April 2007 - 12:07
Отправлено 02 April 2007 - 12:28
Don't tell me what to do and I'll not tell you where you can go.
Если ты читал внимательно, эт было предложение. Предложение не приводить субъективные оценки для в целях объективного сравнения игр.
Я вообще-то об этом и написал, что лаги- это элемент геймплея любой онлайновой игрушки.
Мне кажется ты не очень понимаешь значения "элемент геймплея". В каком смысле его привел я - это когда данная фича (в данном случае лаги) - явно используется игроками в процессе игры. Назови еще одну онлайн игрушку, где лаги могут использоваться для достижения игровых целей.
(если спросишь где это в Ив - почитай тему про атаку на БоБовскйи ПОС).
И я о том, что в хорошей игре лаги не должны мешать игроку. И в ВоВе данный вопрос более менее решен. В отличии от Ив, в котором одна из главных завяленных фич - единый мир, а также вывод из этой фичи - глобальные сражения - жутко режется лагами. Справедливости ради замечу, что сам я с лагами не сталкивался (так как в атаках на бобовские посы не участвую).
Добавлено:
Гы. Может ты подобную схему нарисуешь для постройки Титана? В человеко часах еще.
Добавлено:
За 2 часа игры в ВоВ ежедневно не добиться ничего. Казуал , играющий по 2 часа по достижении лвл капа не способен никого убить из "задротов" ибо шмот и класс персонажа в вове решает куда сильнее в пвп , нежели умение.
ИМХО на ИМХО. Мое ИМХО - за 2 часа игры в ВоВе казуал получит намного больеш фана, чем за 3 часа игры в Ив.
И про никого не убъешь - может еще и назовешь этот "убер класс"?
И по фрейду - что, для тебя фан и самоутверждение в игре именно в убийстве другого игрока? Почему именно этот момент ты ценишь так высоко?
В аддоне идет повторение того , что было раньше и при выполнении планов Близард "по аддону в год" разрыв между казуалами и хардкорщиками будет только увеличиваться.
Да что ты говоришь?! В аддоне, после которого все харкорщики выкинули свои тиры и одели зеленку за квесты (то же самое получают и казуалы, играя соло) - где тут увеличение "разрыва"? Наоборот, идет сокращение. Вот кстати пожалуйста - доказывай, что твое умение бъет умение хардкорщика, когда на вас одинаковая зеленка.
На данный момент мне видится преимущество новичка в eve в том что он может принимать участие в боях не в роли статиста , как в ВоВ. Поиграю подольше , возможно мнение изменится ...
П.С. Сам в ВоВ играл год и 9 месяцев если что..
Вот здесь я с тобой согласен. Да, в серьехной ПвП битве в Ив (а несерьезных тут и нет, в отличии от ВоВа, где все ПвП битвы - только ради фана) есть место
и новичкам. Новичкам - будущим харкорщикам.
Потому как новички - будущие казуалы - мирно копают, агентраннят миссии свеого уровня или пытаются понять как торговать.
Добавлено:
И я все таки не пойму - почему многие здесь пытаются доказать, что Ив - более казуальная игра, чем ВоВ?
Отправлено 02 April 2007 - 13:30
Там теряеться експа (а это ГОРА времени на хайлвл) ,в ЕВЕ бабло ,МНОГО БОБЛА. =)))
Что бесит в ЕВЕ так это тупое сетевое програмное обеспечение. Всё тормозит во флит битвах ппц как.
Отправлено 02 April 2007 - 13:43
Вообще, тут казуалы от хардкорщиков отличаются местом проживания - первые в основном живут в империи, вторые в основном в нулях. В империи живёт больше Хочешь сказать, они не получают фана?
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 02 April 2007 - 13:44
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 02 April 2007 - 13:48
это к чему? в моем посте где-то есть намеки и параллели на еву и титанов?Гы. Может ты подобную схему нарисуешь для постройки Титана? В человеко часах еще.
это первоапрельская шутка от близов, если ты не понял
с небольшой примесью шутки
и я все-таки не пойму, почему ты считаешь, что кто-то что-то кому-то здесь пытается доказать?И я все таки не пойму - почему многие здесь пытаются доказать, что Ив - более казуальная игра, чем ВоВ?
я же писал - форум здесь выступает в роли психоаналитика
писатели - пациенты
выговариваются просто
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 02 April 2007 - 13:48
Почему не происходит мгновенного прохода старгейтов? Прально, из-за лага. Маленький, конечно, лаг, но все же. При чем в той же Жите лаг на входе в систему иногда составляет порядка 10-20 секунд. В нулях этот лаг всяко меньше, ты прав. Но он есть. И в ВОВе есть лаг, и в АО. В остальное не играл.Забавно, что про лаги "как элемент геймлея" (о.О) говорит тот, кого они никак не касаются (разве что в Джите),
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 02 April 2007 - 13:52
Я очень редко на форуме пишу что-то с серьезным выражением лица. И тем более не собираюсь здесь спорить с кем-то. В реале этого добра хватает.Если ты читал внимательно, эт было предложение.
......
Мне кажется ты не очень понимаешь значения "элемент геймплея".
Так что...
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 02 April 2007 - 13:53
Отправлено 02 April 2007 - 13:58
ну в общем да ,хотя у других духи помоему такуюже скорость "полёта" имеютты, вероятно, эльфом играл
Отправлено 02 April 2007 - 14:13
хоть бы сдедали ,что бы скорость падала процентов на 50% ,так бы больше у ангелов респились и бабло теряли.
что касаеться экспа в ВоВе я,я так и не понял куда подевался вариант экспа Д2стайл =)))
Отправлено 02 April 2007 - 14:14
Я варом играл и знаю про то , что написал не понаслышке. Вар без фиолетовых побрякушек=шмат мяса (пока не порейдил некоторые классы не давались вообще). Про убер класс ты ляпнул не подумав , ибо варлок >>all. Не умея играть классом локом друга сносил прилично одетых чаров не сильно напрягаясь.*********
Насчет БК : вроде после соплей бот-задротов решили выпрямить статы и зеленку понерфить/эпики поапать или фейк был? Давненько уже не играл так что мб и не прав.
Отправлено 02 April 2007 - 14:14
З.Ы. тут еще о эндгейм квестах писали, так вот большинство из них мало кто делает, просто не стоят они потраченого времени, интереса тоже 0, действительно оригинальных из них единицы, а те которые заслуживают внимания зачастую рейдовые, например квест на скипетр для открытия AQ очень длинный и интересный, только вот без 40 человек с ним не справиться.
Endgame квесты в WoW - лучший способ заработать деньги, на того же эпик флай маунта. Например если сделать все квесты в одном только Netherstorm, получается около 1500 голды..
Это всяко лучше, чем тупо фармить мобов и продавать лут на ах.
По поводу того, что шмот в WoW решает больше чем скил - чушь. Я слабо представляю, как какой нибудь нуб в супер эпиках мог бы убить моего БМ ханта. Посмотрите мувики мага Vurtne, где прекрасно показывается, как чувак в краповом шмоте убивает по 2 и более нубов в эпиках.
Сообщение отредактировал mindw0rk: 02 April 2007 - 14:18
Отправлено 02 April 2007 - 14:20
еще не выпрямилиНасчет БК : вроде после соплей бот-задротов решили выпрямить статы и зеленку понерфить/эпики поапать или фейк был? Давненько уже не играл так что мб и не прав.
но признали что, таки-да есть такая проблема и мы будем над этим работать
это примерно то же, что ССР говорит о лагах при флитфайтах
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users