Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос новичков: как вы видите свою игру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
  • Client:Eng

с учетом что еве 7 лет(грубо)....а детство гдето до 14 летнего возраста..то куда то у тебя или юность пропала...или детство затянулось

Вообще то мне и было 14 лет(или около того) когда были анонсы и рецензии на еву, если порытся могу даже найти журналы где она описывалась, как там все сложно замутно и жутко интересно.

ты можешь ничего не делать

В том и смысл моего поста, я хочу что то делать, но все упирается в скиллы. И в вове я выкачался и оделся за месяц, потом бросил почти сразу. Да и тетан и бдыжь бдыжь делать хочецца побыстрее. И кстати это менеджеришкам по продажам выгодно чтобы я платил за игру и ничего не делал.
  • 0

Истина в борде

WarcryerRUS

WarcryerRUS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
0
  • Corp:FORS
  • Ally:RA
Играю чуть больше 6 месяцев, до этого 4 года страдал ЛА2. После того как посмотрел на еву подарил акк ЛА2 другу.

Привлекла тем, что очень нравиятся онлайн проэкты и космос. ну наверно сдесь таковых большенство.

Очень понравились масштабы игры. Вселенная, продвинутый рынок, огромный онлайн, в полне терпимая графика, наличие взрослых адекватных людей просто поразило.

В игре интересует только пвп, и ни чего более, думал проплачивать игру исками проходя плексы, но понял что веселее ириски вливать на свою килборду...

Мечтал о попадении на КБ, потом о соло киле, потом о участии на КТА сейчас хочу учиться водить малые ганги =), попробывал несколько раз полетать с товарищами и убедился, что еще многому нужно учится

Сейчас главная цель купить каповода, что бы участвовать в КТА на капшипе и кариберство в плексах не напрягало и можно было быстро компенсировать сливы.

В еве напрягает очень редкое соло пвп, хотя на это можно взглянуть и с другой стороны.
  • 0

Karalius

Karalius

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
ТО Ipshin
хм..я сколько же лет мне тогда было......чето я совсем старый ужо ^_^

все упирается в желание на самом деле....а летать можно и на фриге очень успешно....не хочешь стрелять, не стреляй, будь чисто таклером, а вместо пушек поставь сальвагеры.....или копай, строй, торгуй, делай миски, скан......

Просто ты еще не понял чего именно хочешь судя по вопросам в других топиках, поэтому лучше попробовать все(займет 1-2 недели чтоб попробовать и построить и посканить ипоторговать и тд вполне хватит да и в будущем пригодится) прежде чем качать логиста в 5.....

Сообщение отредактировал Karalius: 02 April 2010 - 14:27

• 0

cherno

cherno

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Чем вас сейчас привлекает Ева?

В недалёком прошлом я сам заядлый ВоВер, но так сложилось, что уж через чур он наскучил своим однообразием: время игры, фарм босов, инсты, заработок средств и т.д. и т.п.... ^_^
Об Ив знал еще очень давно и звали играть еще до ВоВа...Но из-за боязни Английского языка и непонимания того что тут вообще происходит, решил что не стОит...
В Ив играю чуть больше месяца, каким-то глобальными познаниями и навыками не обладаю, но именно это и мотивирует и подогревает интерес к данной игре.
Что самое поразительное, так это то, что тут по моему самый БОльшой, нет даже ОГРОМНЫЙ игровой мир, и он Один, на котором должны как-то умещаться все игроки ^_^ , но как это часто бывает никогда не удастся со всей большой аудиторией лиц договориться... Здесь же идет Политика, Экономика, Войны, Территориальное разделение"Карты Мира", ни в одной другой ММОРпиДжи я этого не встречал, отсюда колоссальный интерес.

Чего хотите здесь добиться, что реализовать, что ощутить?

Чего добиться?-это конечно играть с хорошо слаженным и грамотным коллективом, на который можно рассчитывать, которой всегда поможет добрым словом, с которым в дальнейшем летать и помогать реализовывать поставленные цели.
Что реализовать?- наверно, правильно и грамотно развивать своего персонажа. Получать знания и в дальнейшем уметь правильно применять их.
Что ощутить?- это красоту больших замесов 200 на 200 а то и больше :) Чувствовать себя частью единого целого: большого флита, в котором ты тот же самый интер или логистик мелкий, на фоне больших и огромных БШ и т.д., но тем менее и для такого "мелкого" есть свои задачи.

какие вы видите недостатки игры и игрового сообщества? Что дискомфортно, раздражает, разочаровывает?

Ну на данным момент, в силу не опытности и не больших знаний, каких либо недостатков выделить не могу, а там время покажет :)
  • 0

Nikash

Nikash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
2
  • EVE Ingame:Nikash Lancer
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
Я игрок не новый (капы и т.п.), но хочу рассказать как я заманиваю людей в ИВу ^_^

"Представь что Ива это старкрафт, только ты не выбираешь юнитов на карте и не отдаёшь им комманды, а каждый отдельный "зилот"(хуррик\харба), "гидралиск"(снайп хак), "гардиан"(флит бш), "карриер", "баттлкруизер"(дред), "обзёрвер"(ковёр) - это пилот. И только слаженная работа этих пилотов (у каждого своя ниша целей и т.п.) способна подарить тебе победу в этом бою. А твой командир это такой же "зилот", который направляет твои дейтсвия в тим спике чтобы добиться максимальной эффективности ганга. Почему сравнение идёт со старкрафтом, а не с варкрафтом - массовость, мир не разделен на шарды и онлайн сервера 50к+. Возможно то что я написал понятно не всем, однако кто не понимает о чём речь - посмотрите какой-нидь про реплей старкрафта PvZ где 1ый зиалот убивает 4+2 зерлингов и идёт бить "майнеров" - грамотный контроль решает. И даже если не сама-цель "убить всех", дак хотя бы получить фан от того что испортил жизнь кому-то другому (кинул на бабло убив драгоценный корабль, нанёс экономический удар по врагу за счёт удара более мелким и маневренным флотом по толстым неповоротливым БШ). И всё это приправлено очень циничной довольно беспощадной политикой, войнами за территории И (что самое важное) - твой персонаж развивается независимо от твоего онлайна (пример - ВоВ, забил на 2 месяца, за это время твоя гильдия начал фармить "следующий" инстанс и они уже одеты на порядок лучше тебя, ибо ты отстал по шмоткам).

Как-то так.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

В том и смысл моего поста, я хочу что то делать, но все упирается в скиллы. И в вове я выкачался и оделся за месяц, потом бросил почти сразу. Да и тетан и бдыжь бдыжь делать хочецца побыстрее. И кстати это менеджеришкам по продажам выгодно чтобы я платил за игру и ничего не делал.

Вот именно потому что сразу вов бросил и нет "динамики" в Еве. Да и всегда есть варианты "побыстрее", если, скажем, у тебя большой онлайн или много лишних $, например:
- купить за $ ТК/Плексы, продать их за иски, а на них купить титановода (~1к $) и титан (~3к $)
- купить за $ ТК/Плексы, продать их за иски, а на них купить каребирчара (~200$) и радоснакарибирить, чтоб купить титановода и "тетан" (~100 кк в час - ~150 часов на титановода, ~450 часов на титан ~600 часов - 2 месяца по 10 часов в день)
- наниньзясальважить 3-6ккк (300-600 часов по некоторым оценкам, 1-2 месяца по 10 часов в день) и купить того же каребирчара, далее тоже радоснакарибирить

А менеджерам по продажам не выгодно, чтобы ты платил за игру и ничего не делал, им выгодно, чтобы ты платил за игру (желательно несколько акков оплачивал) и за свои же деньги и по их правилам генерил им контент, привлекающий других игроков ^_^
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
хе-хе.. кто-то опять хочет все и сразу и чтобы много и ничего за это не было?
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Так ничего и не будет. Хорошего в смысле. ЕVE она такая. Купить то можно. Только тут исключительно удочки продают. А не рыбу.
  • 0

noddonok

noddonok

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:noDDonok
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:GE
Как то раз друг из другого города говорит, есть игрушка прикольная, про космос(зацепило) у меня пара ключей есть халявных, давай попробуем :blush: халява и «космос» сделали своё грязное дело)))
Было это чуть больше года назад, начали играться, поначалу интересно шо ппц было, не оторваться >_< попытался найти человека кто сможет помочь, был смело обосран в сру чате и послан курить гайды :mp_gy: расстроился канешь, но нашёлся добрый человек от туда кто помог- рассказал, исок подарил и оспрей(на котором я радостнокапал в импе ) друг качался для пвп, в последчтвии был не однократно убит в импе при защите меня копающего :) он сливался, я копал, становилось нудно =\
Увидел дрейк и с горящими глозами сказал «хочуууу» начал гонять миски и собирать на дрык, после увидел раву и потекли слюни :) но гонять миски становилось всё скучнее и когда закончилась вторая проплата не оплатил и благополучно забыл про игру…
Потом приходила первая халява на 5 дней, зашёл, посмотрел, переставил скилы и забыл…
Пришла вторая, всё повторилось, а вот третья пришла так сказать «вовремя» и я решил отвлечься от реала на игру…
Когда я попал в нули я тока сел на дрейк и мне было 2 с половиной месяца, с тех пор от туда не вылажу, уже как 3 месяца, так что я наверное подхожу под тех для кого тема :D
Играю исключительно для пвп, сливаюсь не много, плачу реалом, поэтому сильно не парюсь насчёт ирисок, в данный момент уже завёл себе альта который благополучно учиться в сторону кара, сильно разочаровался в мечте(раве)… кнопка ф1 на дрейке не залипает, стараюсь участвовать во всех роумингах и КТА, нашёл (или они меня нашли) хороший коллектив с которыми у нас одинаковые цели в игре, корпа молодая, построила себе уже пару химер :D
К слову о том что «всё и сразу» и что бы не ждать,- по мне так в иви именно в этом изюминка, меня всё устраивает, спокойно качаюсь, правдо глупые идеи не отпускают :D
Всем молодым пилотам удачи :D
  • 0

kupets

kupets

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:kupchina

Только тут исключительно удочки продают. А не рыбу.

Разрешите добавить - удочки продают ещё и без инструкций по ловле рыбы.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

Разрешите добавить - удочки продают ещё и без инструкций по ловле рыбы.

Не в одной игре не встречал инструкций в таких количествах как здесь. Буквально на каждый шаг, движение, поползновение можно найти инструкцию.
  • 0

yakushin

yakushin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-23
Игра очень интересная. И разноплановая. Интерисуюсь всем чем могу.

Из недостатков выделю одно заработок средств на пвп. ХЗ откуда взять стоко денег чтобы покрыть слив кораблик + иплантанты. Из за этого немогу начать летать стрелять в игроков.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
лол
  • 0

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE

лол

Содержателно :)

Хочу заметить,что лично я, например, только месяца через 4 в еве смог потянуть хотя бы на цепторе без оглядки на стоимость летать, когда БШ альта подтянул. Так что,смутные ощущение человека играющего меньше вполне понятны. Не обижайте людей,почем зря)

Едит-грамматика

Сообщение отредактировал Sangre: 16 April 2010 - 12:08

• 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
Имею опыт почти во всех более-менее крупных ММО. Несколько раз делал подходы к EVE. В далёкие времена беты-релиза ненадолго зацепило, но сырость игры и очень своеобразный геймплэй не удержали. В 2006 вроде посидел на триале, но не пошло. Сейчас заход номер 3. Привлекает потенциально сложное и интересное групп ПвП. За 17 лет игры онлайн пришел к выводу, что элемент группового соревнования, он самый интересный, сложный и ближе всего к реалу. Как известно дети играют подражая полезным действиям взрослых. Например доисторические дети играли в охоту, взрослые мужики коллективно загоняли зверя. Игра выросла из подражания, обучения и соревнования. Таковой она и остаётся, пока homo sapiens не эволюционирует в AI. Сами посмотрите, что все вспоминают говоря о EVE, групп ПвП и торговлю, как по учебникам психологии :) Так что буду расти и кооперироваться для загона пищи.
Дискомфорт доставляет высокий порог вхождения. Сложно сформулировать цепочку простых промежуточных целей. Гэймплей мало стимулирует прямыми методами на то, или иное действие. В теории в игре куча возможностей себя занять, на практике за что не возьмёшься, то чего то не хватает по нубству, то в принципе невыгодно без каких то спец условий (5 акков, 50 мемберов корпы и т.д.). Всё это надо помножить на высокую сложность игровой механики, крайне не систематизированную информацию, размазанную по сотням устаревших постов на 5 языках. Ну и ясно дело очень маленькое количество людей, которые одновременно знают игру и могут-хотят разжевать нубу ответы на его вопросы. Просто единицы таких, на обычную корп академию один и тот сильно занят. Зато много "отцов" которые и на форумах и в игре сыпят загадочным слэнгом, на просьбы разъяснить лолкают и вообще уделяют по 3 минуты в неделю своего ценного внимания простым смертным. Спесивая "илита" убивает рекрутинг. Убитый рекрутинг ведёт к очень нехорошим вещам для амбициозных корп-алли. Хотелось бы, чтобы ветераны понимали, просто разговоры с новичками дают вам солидный запас лояльности, люди склонны хорошо относиться к тем, кто им помог, не без исключений конечно.
P.S. в целом народ в EVE циничный, маскируется под "взрослость", но это просто защитная реакция на грубость и кидки.

Сообщение отредактировал Ashtan: 16 April 2010 - 12:31

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

P.S. в целом народ в EVE циничный, маскируется под "взрослость", но это просто защитная реакция на грубость и кидки.

Есть мнение что это одно и то же.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Ashtan
Красиво написал. Жаль обнажился при этом с самой заурядной стороны.

Сообщение отредактировал January: 16 April 2010 - 12:38

• 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

По сравнению с goha-вским разделом L2 - тутошний контингент просто верх корректности и вежливости :)
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

2 Ashtan
Красиво написал. Жаль обнажился при этом с самой заурядной стороны.

Я и не претендую на незаурядность. 95% населения, такие 95% :) Мне в играх давно надоело "показывать", "доказывать" и "колотить понты". Я обычный офисный планктон и хомячок, чем вполне доволен. В играх тоже неохота лезть в легендарные личности, это требует слишком много усилий. Средневзвешенный хороший результат меня вполне удовлетворит. Так что твоя цитата, это мне как комплимент, хоть ты на это не рассчитывал.
  • 1

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я не про желание быть папко и всех ногебать. Лишь про странную "обиду" - "Пришёл в игру недавно, чо мне ничо не объясняют? А если и объясняют то всё равно ничо непонятно?!?" Открою страшную тайну. Даже если тебя будут учить день и ночь в теме ты будешь примерно через полгода-год. Просто потому что нужно перестроиться и начать мыслить категориями EVE. Т.е. начать понимать ПОЧЕМУ в гайдах рекомендуют именно так, а не по-другому. Ну и сленг зло, это да. Хотя он в любой ММО неотъемлемая часть рускомьюнити.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users