Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С чего начинается производство? с выбора...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

БПО с МЕ 100 (копия БПО, в оригинале МЕ20). Скилы на производство в самом начале...
вот что есть:
...
Всего 8669 иска за 100 штук. Миники чуток подорожали, уже стало по 87 за круизку. Обращаю внимание на Zidrin - я его скупил достаточно когда цены были низкие, буквально неделю назад. Сейчас опять кто-то воду мутит и до 1638 подняли. При такой цене получается 95 иски за 1 круизку.

Просмотр сообщения

Советую откорректировать цену на миники в расчетах. Слишком дешевый у тебя трит, пирит и зид.
Если они тебе достаются по указанным тобой ценам, то выгоднее продавать в сыром виде, не тратя время на постройку круизок.
Вообще хорошим индикатором цены является верхняя цена массовой скупки. Это в 99% случаев суммарная цена миников содержащихся в предмете при 100% рефайне.
Что касается практики ставить цену "посередине", то это плохая практика. Рынок с высокой конкуренцией (а в Жите именно такой) не дает держать исскуственно задранные или опущенные цены, особенно на массовые вещи, такие как миники или расходники. Поэтому цена скупки там обычно чуть чуть ниже стоимости отрефайненых миников, а цена продажи разумно рентабельная, т.е. это цена, которая определена самим рынком (его спросом и предложением).
Когда ты поставил цену "посередине", то может быть ты и не в убытке, но и не в прибыли. Т.е. фактически ты произвел товар из минералов впустую, ничего не заработав, поскольку стоимость минералов за время производства возросла. Ты просто вернул деньги на закупку минералов по новой цене.
Если ты хочешь "нормально" продавать товар, то цену надо ставить ниже конкурентов на доли иска. Например самая низкая цена 100, ты ставишь 99,99. Ее через какое-то время перебьют, но за время пока она будет жить, товар или часть товара купят. Когда твой ордер перебьют, то скорее всего поставят цену 99,98. Ты в ответ должен ставить 99,97 и так далее... Продажи идут именно в моменты когда твой ордер стоит на самой выгодной позиции. Не зря на рынке EVE имеется ограничение в 4 минуты на изменение цены ордера.
В приведенном примере ставить сразу цену 90 успокаивая себя, что ты затратил 85 и все равно будешь в прибыли - это мечты, поскольку цену все равно перебьют поставив 89,99.
Торговцы, которые плотно работают на рынке, могут позволить себе перебивать твои ордера даже в убыток себе, поскольку компенсируют потери за счет других сделок. Тут выигрывает терпение и усидчивость (если хочешь продать быстро), либо ставь срок побольше и разумную цену. Товар все равно купят в течении одной-двух недель.
В общем, твоем случае, лучше ставить нормальную цену с 30% накруткой, где-то 130-140 исков и спокойно улетать. за пару дней твои ракеты купят, особенно в выходные дни.
  • 0

Theory

Theory

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
Трит 2.50, пирит 9.50, причем это закупочные ордера по которым я отдаю миники.
  • 0

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Tagent
  • Corp:KUAT
  • Channel:RPT
  • Client:Eng

3. Pyerite - 143 - 8,92 - 1276

В медвежьем углу каком-то сидишь. :(
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

P.P.S. утром опять повезу круизки в Житу, полный индус. А больше нигде не продашь быстро :)

Просмотр сообщения

Ага! Пора нанимать пиратов, что б сбили тебя вместе с товаром :( , а то летаешь, цены сбиваешь, раскачиваешь рынок. Ни себе ни людям.

Добавлено:
То, чем ты знимаешься, называется грубый демпинг. За это даже в реале убивают иногда, чтож говорить об игре.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1

Ага! Пора нанимать пиратов, что б сбили тебя вместе с товаром :( , а то летаешь, цены сбиваешь, раскачиваешь рынок. Ни себе ни людям.

Ну так выкупайте у него всю продукцию, тем более он вам ее прямо в Житу привезет. Ему - немедленно деньги в оборот, вам - маржа. Все довольны.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Если подсчитать себестоимость по ценам минералов в Джите, то скорее всего выйдет, что выгоднее продавать минералы. Правда круизки занимают меньше места в трюме. Но есть изделия которые ужимают минералы ещё круче. Например 425 Railgun I, 100mn АБ, 100mn MWD. Очень удобно для вывоза минералов из дальних регионов. В джите их скупают на рефайн в больших количествах.

Сообщение отредактировал qwerton1: 31 March 2007 - 7:37

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

Трит 2.50, пирит 9.50, причем это закупочные ордера по которым я отдаю миники.

Просмотр сообщения

Если по таким ценам будут строить, то продам товар только у себя в регионе. А я же не в Жите сижу - в 14-ти прыгах от неё, тут цены ниже.

Постоянно "держать руку на пульсе" не могу - живу далеко, не могу корректировать цены. Поэтому и скидываю товар как есть, демпингом. Да и не много у меня этого твара - ну разве 100к круизок много??? Ладно, последний раз привез 300к :(

Я не вожу миники и товар фрейтерами, пока своим индусом, вроде хватает. Может подумаю над производством всяких пушек обычных, чтобы в Жите отрепроцать на миники или продать для репроца.

Посмотрим, пока только начинаю производить-торговать, а нормальных советов никто не дает -боятся все за свои коммерческие интересы. Поэтому и ветку эту начал... Чем больше здесь обсудим, тем больше нормальных русско-говорящих промышленников будет :)
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

То, чем ты знимаешься, называется грубый демпинг. За это даже в реале убивают иногда, чтож говорить об игре.

Просмотр сообщения

На самом деле это не демпинг, а просто глупость. Демпинг понятен и оправдан когда хотят захватить рынок, выжать конкурентов и т.п. Тут же цели у него не такие.
Примерно картина такая: Рынок, стоят 100 бабок, каждая с мешком жареных семечек, продают по 5 рублей стакан. К вечеру обычно у всех раскупают. Все берут сырые семечки по 4 рубля стакан на складе. Склад один.
Тут приходит 101-я бабка со своим мешком и продает по 4 рубля стакан. Естественно у нее раскупают за 10 минут. Остальным что делать? Да ничего... переглядываются и крутят пальцами у виска... Может ей просто нравится жарить семечки... :(

Если по таким ценам будут строить, то продам товар только у себя в регионе. А я же не в Жите сижу - в 14-ти прыгах от неё, тут цены ниже.

Постоянно "держать руку на пульсе" не могу - живу далеко, не могу корректировать цены. Поэтому и скидываю товар как есть, демпингом.

Просмотр сообщения

Дык и не корректируй. Поставь разумную цену и лети себе дальше. Все равно купят. Конечно не за час, но купят.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Сейчас стало выгодно заниматься invention и производством т2 модулей. Но пока ты вкачаешь нужные скилы, цены на т2 упадут окончательно. Для производства т2 и для инвеншион нужны т1 образцы. Их сейчас скупают пачками, не очень думая о цене. Отцам выделять производственные линии для такой мелочи не очень хочется. Но нужно смотреть, и много считать. Изучать прайс хистори в Джите. Что в каких количествах продаётся и по какой цене. Пресловутый капреч наверное уже не стоит делать. Цены на т2 капреч уже очень низкие. Может что-то другое.

Сообщение отредактировал qwerton1: 31 March 2007 - 10:12

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Поставь разумную цену и лети себе дальше. Все равно купят. Конечно не за час, но купят.

Просмотр сообщения

поставил вчера - пока летел домой, то скупили 25% товара... И все, цены стали ниже моих. Сейчас в Жите проверяю - три продавца уже на 5% ниже моих цен поставили и продают...
Буду сегодня сидеть в Жите, мониторить...

p.S. пока самое доходное - риги. До 100% маржи можно делать. Вот только скупать сальвадж становится труднее - его очень много везут на перепродажу в Житу...
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

поставил вчера - пока летел домой, то скупили 25% товара... И все, цены стали ниже моих. Сейчас в Жите проверяю - три продавца уже на 5% ниже моих цен поставили и продают...

Просмотр сообщения

Я вообще ни разу не производственник, а агентраннер, но выше тебе писал уже, что колеблется рынок туда-сюда. Я чётко знаю, по каким ценам сальваг у меня уйдет, и ставлю его по ним, даже если текущая рыночная на 5-10% ниже. 1-3 дня и оно продаётся :(
Тем более, что оборотного ты себе по-моему достаточно уже накопил, чтобы не переживать из-за сроков.
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

Просмотр сообщения

Оставь на неделю-две и посмотри. Все равно купят.
А если хочешь быстро, тогда надо сидеть там и каждые 10 минут скидывать по 0,01 иска пока не купят все.
А сразу ставить на 30% дешевле всех это неуважать собственный труд.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

А сразу ставить на 30% дешевле всех это неуважать собственный труд.

Просмотр сообщения

Может быть. Но таким способом я сделал капитал начальный. Теперь с 500кк можно и переосмыслить действия, т.к. полностью на эту сумму трита не купишь, а если купишь, то только на перепроажу.. :(
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ну так выкупайте у него всю продукцию, тем более он вам ее прямо в Житу привезет. Ему - немедленно деньги в оборот, вам - маржа. Все довольны.

Просмотр сообщения

Ничего подобного. Скупка всей партии только простимулирует нашего горе-торговца на расширение бизнеса. А вот потеря полного товара индуса, заставит задуматься о своем поведении.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Если подсчитать себестоимость по ценам минералов в Джите, то скорее всего выйдет, что выгоднее продавать минералы. Правда круизки занимают меньше места в трюме. Но есть изделия которые ужимают минералы ещё круче. Например 425 Railgun I, 100mn АБ, 100mn MWD. Очень удобно для вывоза минералов из дальних регионов. В джите их скупают на рефайн в больших количествах.

Просмотр сообщения

Посчитал оружие и бустеры - при вкаченных скилах и моих ценах на миники получаются цены как на скупку в Жите. Т.е. делать на этом бизнес не реально. Только если для себя или корпы перетаскивать миники.
Пока останавливаюсь на мониторинге рынка, слежкой за конкурентами и нормальным производством расходников :(
  • 0

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1

Ничего подобного. Скупка всей партии только простимулирует нашего горе-торговца на расширение бизнеса. А вот потеря полного товара индуса, заставит задуматься о своем поведении.

А если нет? Пиратов нанимать - расходы. Договориться - прибыль. И потом, на каждого вольного стрелка не напасешься ни времени, ни денег. Начнет возить альтом - что делать будете, кого ловить?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Пиратов нанимать - расходы. Договориться - прибыль.

Просмотр сообщения

Дело не в деньгах, дело в профилактике.

Начнет возить альтом - что делать будете, кого ловить?

Просмотр сообщения

Сперва альта нужно прокачать на индус, на триале это невозможно. Значит, придется заводить второй акк, что влечет дополнительные расходы в реале. Или же прокачивать альта на первом акке, для чего придется прервать прокачку основного перса. В любом случае ему придется потерпеть неудобства. А все из-за чего - из-за желания срубить бабки побыстрее. Мораль - за все нужно платить.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Мораль - за все нужно платить.

Просмотр сообщения

я плачу уменьшением своей прибыли... а местные торговцы платят "незамечанием меня" своими не уменьшившимися доходами :(
  • 0

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1

Сперва альта нужно прокачать на индус, на триале это невозможно. Значит, придется заводить второй акк, что влечет дополнительные расходы в реале. Или же прокачивать альта на первом акке, для чего придется прервать прокачку основного перса.

Третий фригат можно получить со старта. Индус - вроде час прокачки, а то и меньше. Если перс в нубкорпе - охотить его можно только камикадзами, да? Причем на минимально затанкованный индус придется сливать Конкорду минимум БШ, в хайсеках-то. Я прав?
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Как раз лучше иметь альта торговца. Пусть сидит на станции рядом с Джитой. Всегда можно загрузиться, цены глянуть, ордера подправить. А кто ему круизки подвозит, о том только он сам знает. :(
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users