Ребят! Лучше почитайте бэкстори(ссылочки выше)! Там не идёт речи об огромных экипажах в несколько тысяч человекопитеков. при этом они всего лишь исполняющий персоонал.Идея, ИМХО, добавит интереса и, в определенной степени, легкости в первичном понимании механики, таким нубам как я. В-целом очень интересно, если забыть про имеющиеся, весьма широкие возможности настройки характеристик корабля.
Если вдруг почему-то идея (не конкретное предложение ТС, а сама идея) вообще будет рассмотрена ССР как имеющая право нажизньизучение ее возможностей и перспектив внедрения - то я бы ее видоизменил таким образом - не добавить экипаж в существующий фитинг, а ввести возможность замены определенных групп модулей экипажем.
Существует большая группа модулей, назначение которых - улучшение каких-либо характеристик, часто за счет других; и существует группа модулей ремонта/восстановления. На сегодня их нужно купить и зафитить - абы пролезло по потреблению ресурсов корабля и собственным скиллам.
Экипаж:
+ можно фитить при отсутствии скиллов на требуемый модуль
+ выдает улучшенные характеристики в сравнении с аналогичным модулем
+ не требует капы/ПГ/ЦП
- дешев при покупке, но требует расхода ИСКов на содержание
+ нельзя целиком менять в космосе, но можно перераспределять - усиливая одни характеристики за счет отключения/ослабления других
Капсулир:
- учит скиллы на управление экипажем (плюс пять человек экипажа за уровень)
- "попадает" на выплату страховок семьям погибших
- оплачивает содержание всех своих людей, независимо - на корабле они находятся, или на станции в ангаре
Вот так, четыре плюса, четыре минуса.
Резюме: нубам это нравится, опытные плюются.
Оффтоп: во всех случаях попыток введения чего-то нового в любой области самыми яростными противниками нововведений являются матерые специалисты. При этом их именуют ретроградами и прочими труднопроизносимыми словами...
почему то ассоциируется с "перепившейся командой"
Ты слишком далеко ушел в Еву
На самом деле перегрев команды вполне возможен, я сам так делал: на ходу прибавляем зарплату. Хочешь больше отдачи - плати ИСКи. Аналог в игре есть: различные уровни страховки шипа. То же можно сделать и с экипажем - не нужно вводить понятие прокачки, просто существует несколько уровней специалистов (стандарт, голд, платинум), которые могут получать различный оклад: лоу, мед, хай и разовую премию (добавляет энтузиазма, например, на 30 минут, или - до следующего дока)
Ну и, как вариант для пофлудить - расстрел. Выкидываешь одного члена экипажа в космос, остальные испугались и начинают работать лучше.
edit: блин, хотеть!![]()
![]()
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Экипаж кораблям
Отправлено 17 April 2010 - 11:57

Отправлено 17 April 2010 - 12:11

Ну ё-маё...Ребят! ...
Вот скажи - стоило ли ПОЛНОСТЬЮ перепостить мою стену текста, чтоб добавить два коротких предложения?
Что сложного в - выделить ненужный текст и оставить то, на что ты даешь коммент?
Был бы модером - за оверквотинг приговаривал бы к 15 годам расстрела через повешение.
/offtop OFF.
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 17 April 2010 - 13:42

Мне кажется, ты не всё прочёл в теме.Экипаж это конечно круто, но это не для этой игры, иначе придется менять ВСЮ игровую механику, [...]
И: игра развивается, а данное предложение - одно из достаточно интересных для ее развития.
Отправлено 17 April 2010 - 14:03

Резюме: нубам сначала нравится, а потом поднимают вайн, потому что у папок по определению больше исков и больше скилов (утрируя, им не надо разрываться между лернингами и "crew managment"). Папки фитятся только "илитным" экипажем (стрельба тоже экипажем вестись будет? типо десантники их хай слотов отстреливаются?Экипаж:
+ можно фитить при отсутствии скиллов на требуемый модуль
+ выдает улучшенные характеристики в сравнении с аналогичным модулем
+ не требует капы/ПГ/ЦП
- дешев при покупке, но требует расхода ИСКов на содержание
+ нельзя целиком менять в космосе, но можно перераспределять - усиливая одни характеристики за счет отключения/ослабления других
Капсулир:
- учит скиллы на управление экипажем (плюс пять человек экипажа за уровень)
- "попадает" на выплату страховок семьям погибших
- оплачивает содержание всех своих людей, независимо - на корабле они находятся, или на станции в ангаре
Вот так, четыре плюса, четыре минуса.
Резюме: нубам это нравится, опытные плюются.

P.S. А почему экипаж работает, например, эффективней чем харденер, шилдбустер или репка? Сачком снаряды, плазму и лучи лазеров ловить эффективней, чем полем защитным или броню подставлять? А если уж не поймал то чопиками дырки в броне законопачивать? Про щит даже представить не могу, как его экипаж бустить будет, надувать?
Сообщение отредактировал VolCh: 17 April 2010 - 14:03
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 17 April 2010 - 14:23

Я думаю, для многообещающего нуба корпа выделит необходимые средства, либо просто даст экипаж в пользование. Развивая тему: ввести возможность найма за ОЧЕНЬ большие деньги члена экипажа в должности, например, "помощник по управлению". Цель - посадить капсулира на шип, который ему вообще недоступен по скиллам. Ориентировочная стоимость найма, скажем, 25% рыночной стоимости целевого шипа. И нуб сможет водить титан.Резюме: нубам сначала нравится, а потом поднимают вайн, потому что у папок по определению больше исков и больше скилов (утрируя, им не надо разрываться между лернингами и "crew managment").
Про выбор между модулями и экипажем: тут подумать надо. Скажем так:
- лоу-экипажи дают характеристики < равного модуля и могут быть "перегреты" премиальными ИСКами
- мед-экипажи дают равные с модулями характеристики, перегрев - так же, премией; плюс - на требуемый модуль должен быть скилл 1 уровня
- хай-экипажи дают увеличенные характеристики модуля, про перегрев - тоже самое; в качестве бонуса - минус один уровень от требуемого скилла на модуль.
Отправлено 19 April 2010 - 16:31

Ну, не нужно сразу ударяться в крайности. Я же говорил о модулях улучшения и ремонта, а не о рельсах с лазерами. Говорю же: подумать надо.Папки фитятся только "илитным" экипажем (стрельба тоже экипажем вестись будет? типо десантники их хай слотов отстреливаются?
)
И, возможно, придется намного серьезнее перелопачивать геймплей.
Например:
1
. Установить, что любой пилот может сесть на любой шип и зафитить его любыми модулями. Посадка в шип и его фитинг не означает, что пилот может всем этим пользоваться - и шипом, и фитом.2
. По аналогии с системой зарядки атакующих модулей, капабустеров и чего еще у нас заряжается - ввести показатель наличия и количества обслуживающего персонала на модуль. Вот тут самое интересное. Максимальное число обслуги модуля - пять человек (ака пять уровней скилла на этот модуль), соответственно капсулиру нужно нанять столько человек на модуль, сколько уровней скилла ему недостает до юзания модуля.3
. Ввести понятие и ячейку в окне фитинга "Модуль Управления", в который можно посадить нанятого(нанятых) лоцмана/штурмана/помощника капсулира/костыль (ненужных вычеркнуть) - от одного до пяти. Думаю, не нужно объяснять, что пилот в любом раскладе не сядет на БШ, не выучив фриги до уровня, требуемого для изучения БШ.Конкретно по цитируемому - папки, как и нупы, будут фитить себе те же пушки. Но и у папок, и у нубов появится возможность поставить неизученные на момент фитинга Т2-пушки, например. Отстреливать будут не десантников, а ту же чепуху что и сейчас отстреливают. А вот что касается группы саппорт -
- ну, кто видел репку в Еве, тот и сам понимает, что никакая это не репка, а обыкновенныйP.S. А почему экипаж работает, например, эффективней чем харденер, шилдбустер или репка? Сачком снаряды, плазму и лучи лазеров ловить эффективней, чем полем защитным или броню подставлять? А если уж не поймал то чопиками дырки в броне законопачивать? Про щит даже представить не могу, как его экипаж бустить будет, надувать?
Введение понятия экипажа, на мой взгляд, может очень сильно изменить игру, и сделать ее еще лучше.
у меня создается такое впечатление, что любая идея, которую действительно стоило бы предложить Девам в качестве вполне интересного нововведения в игре, умирает в тот самый момент, как у ее противников кончаются аргументы. И тихо сползает на дальние странички форума (((
Вот у меня вопрос конкретно к противникам введения экипажей: неужели вам и правда это неинтересно? Новые возможности в игре, новые перспективы?.. Пусть не так, как здесь предлагается, пусть поначалу оно будет хреново сбалансировано и вызовет бурю негодования, лаги, проблемы - но неужели вам не хочется попробовать что-то новое?
Тогда и Dust514, и Тираннис с Инкарной, и русская локализация - это что, интересно исключительно новичкам? И только они готовы принимать новое? Так кто же вы, папки Евы?.. Закостенелые консерваторы или все-таки игроки самой совершенной онлайн-игры, придуманной человечеством XXI века?
Отправлено 20 April 2010 - 10:18

вот представь себе - не интересно....
Вот у меня вопрос конкретно к противникам введения экипажей: неужели вам и правда это неинтересно? Новые возможности в игре, новые перспективы?..
я играю в еве-онлайн, а то что предлагается это совсем другая игрушка...
убрать все шипы, - оставить один дрейк.Установить, что любой пилот может сесть на любой шип и зафитить его любыми модулями. Посадка в шип и его фитинг не означает, что пилот может всем этим пользоваться - и шипом, и фитом.
нассумонить кучу корейцев, которые будут тебе
и проблема "новичков и старичков" рассосется сама собой, вместе с подписчиками...
зы не отбирайте хлеб у других

зыы да! и посоветовать сср сделать еву фриварным шардом

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 20 April 2010 - 10:49

Ну вот еще один: не нужно путать вид иконки (которая должна доносить информацию о сути действия) с тем что в действительности происходит. Шуток про матаров, это, правда, не отменяет, но именно шуток....
А вот что касается группы саппорт -
- ну, кто видел репку в Еве, тот и сам понимает, что никакая это не репка, а обыкновенныйсварщеГсварщик. Вполне имеет право на жизнь. И, не лишено, сможет оперативнее отчинить броню, в сравнении с автоматом. И не забудьте, что его можно "перегреть" премиальными ИСКами и не сжечь при этом.
...
Что до баланса между модулями и навыками, то он уже есть: не умеешь т2 — переплачивай ириски за офицерские модули с лучшими характеристиками (считай что вся та прорва денег уходит на обучения команды в сжатые сроки

Здесь еда есть.
Отправлено 20 April 2010 - 13:13

Может ты и прав. В конце концов, я всего-то лишь 3-месячный нуб, и в киллбордах появляюсь только в окошке моих выпиленных шиповвот представь себе - не интересно.
[...]
убрать все шипы, - оставить один дрейк...
нассумонить кучу корейцев...
[...]
зыы да! и посоветовать сср сделать еву фриварным шардом...

Видать и правда, это интересно только новичкам.
А жаль.
Тоже верно. Но раздобыть офицерский модуль для нуба - задача трудновыполнимая. Рождается-то нуб всё ж не в нулях, а в 1.0. Офицерский фит как-то с учебной неписи неохотно вываливается. А экипаж, понятно, можно нанимать исключительно в хайсеке, да еще и со станций возле землеподобных планет, как предлагал ТС. Денег на экипаж у нуба тоже нет, но у правильного, перспективного нуба найдутся спонсоры, которые помогут. Модули-то, и офицерские в т.ч. - учить нужно. А экипаж вроде как сам всё умеет.Ну вот еще один: не нужно путать вид иконки (которая должна доносить информацию о сути действия) с тем что в действительности происходит. Шуток про матаров, это, правда, не отменяет, но именно шуток.
Что до баланса между модулями и навыками, то он уже есть: не умеешь т2 — переплачивай ириски за офицерские модули с лучшими характеристиками (считай что вся та прорва денег уходит на обучения команды в сжатые сроки).
О балансе: Девы любят твердить нам, что новичок на фрегате в ганге может быть не менее полезен, чем опытный пилот на мазершипе. А эта идея как раз туда и относится - возможность новичкам с первых дней почувствовать себя "на своем месте". Очень кстати вспоминается проведение аналогий с Lineage, в которой нуб ничем не может помочь хай-левелам, а потеря пушки для хай-левела означает практически банкротство - с мелочи ничего не выпадет, крупная непись сама уложит кого хочешь.
Еще о балансе: несложно и, насколько я понимаю, не повлияет существенно на трафик введение запрета/предупреждения/оплаты на прыжок в лоу с экипажем на борту. Какбэ crew-население шипа наотрез отказывается лететь в опасную зону, но если им дополнительно заплатить - то полетят. Итого - или учи-таки скиллы, или плати деньги своему экипажу, если сейчас надо учить что-то более срочное.
Отправлено 20 April 2010 - 14:08

но у правильного, перспективного нуба найдутся спонсоры, которые помогут...
Тоже верно. Но раздобыть офицерский модуль для нуба - задача трудновыполнимая. Рождается-то нуб всё ж не в нулях, а в 1.0. Офицерский фит как-то с учебной неписи неохотно вываливается. А экипаж, понятно, можно нанимать исключительно в хайсеке, да еще и со станций возле землеподобных планет, как предлагал ТС. Денег на экипаж у нуба тоже нет, но у правильного, перспективного нуба найдутся спонсоры, которые помогут. Модули-то, и офицерские в т.ч. - учить нужно. А экипаж вроде как сам всё умеет.
уверяю, что офицерский фит используют далеко не все папки

а фракционные вещи не все стоят колосальных денег - перспективному ньюбу их и сейчас могут подкинуть
не возможность пользоваться из-за непрокачаных скиллов на широкоиспользуемый Т2-обвес, компенсируется модулями (вооружением) металвл 4, которые доступны по скиллам практически любому ньюбу, а с финансированием их приобретения (выдачей), опять же "перспективному" ньюбу помогут/помогают сейчас.
т.е., тем самым ты что предлагаешь то? - подкинуть ньюбам дополнительную финансовую нагрузку и/или наглухо запереть их в хайсеках, или я чего то не понял?...
Еще о балансе: несложно и, насколько я понимаю, не повлияет существенно на трафик введение запрета/предупреждения/оплаты на прыжок в лоу с экипажем на борту. Какбэ crew-население шипа наотрез отказывается лететь в опасную зону, но если им дополнительно заплатить - то полетят. Итого - или учи-таки скиллы, или плати деньги своему экипажу, если сейчас надо учить что-то более срочное.

существуют регионы, где станции с базовыми "библиотеками" находятся исключительно в лоу-секах

исходя из этой мысли, помимо того, что покупать книжки, ньюбам прийдется еще и за "долететь до магазина" платить

... а потом еще на другой стороне гайки (уже в лоу) платить выкуп местным негодяям пЕратам, что бы не грохнули его последнюю кастрюлю с бунтующей командой.

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 20 April 2010 - 14:18

И, возможно, придется намного серьезнее перелопачивать геймплей.
Чуть глядя со стороны на весь раздел:
у меня создается такое впечатление, что любая идея, которую действительно стоило бы предложить Девам в качестве вполне интересного нововведения в игре, умирает в тот самый момент, как у ее противников кончаются аргументы. И тихо сползает на дальние странички форума (((
Вот у меня вопрос конкретно к противникам введения экипажей: неужели вам и правда это неинтересно? Новые возможности в игре, новые перспективы?.. Пусть не так, как здесь предлагается, пусть поначалу оно будет хреново сбалансировано и вызовет бурю негодования, лаги, проблемы - но неужели вам не хочется попробовать что-то новое?
Тогда и Dust514, и Тираннис с Инкарной, и русская локализация - это что, интересно исключительно новичкам? И только они готовы принимать новое? Так кто же вы, папки Евы?.. Закостенелые консерваторы или все-таки игроки самой совершенной онлайн-игры, придуманной человечеством XXI века?
Большая часть идей "от нубов" направлена на серьезное изменение геймплея. Проблемы с балансом, багами и фиксами даже не главное, главное что это будет совсем другая игра для большинства, пускай и под той же "этикеткой" и далеко не факт, что лучше чем сейчас, ведь Ева уже совершенная, а лучшее враг хорошегоИ, возможно, придется намного серьезнее перелопачивать геймплей.

Если обратишь внимание на другие темы раздела, то там даже минимальные изменения в UI, ничем не изменяющие механику, а просто делающие существующие уже игровые приёмы удобнее в использовании, вызывают нешуточные споры. А тут ты фактически предлагаешь убрать одно из основных отличий Евы от других ММОРПГ - "оффлайн" прокачку, растянутую на месяцы и годы (для справки: перфектный БШ качается около 3-х лет).
Для любителей получить всё и сейчас есть официальный рынок персонажей за иски (перспективному новичку корпа/али может и чара купить, правда о таком ни разу не слышал, но слышал о покупке чаров для опытных игроков, у которых, например, акк украли или забанили), а также практически официально за $ (через тк/плексы), но подавляющее большинство новичков, купивших чаров, могут с ними разве что лолзы вызывать, да фиты на премию Дарвина демонстрировать. Не думаю, что введение экипажей, заменяющих скилы, что-то кардинально изменит. А уж тем более в предложенном виде, когда экипажи эффективнее существующих модулей - с модулями будут летать нубы, а с экипажами папки, которым не сложно потратить пару сотню лямов на них. Может быть какой-то смысл (пускай и не в виде экипажей, а, например, взятки Конкорду) имело бы ввести возможность временно получить "недоскил" на вождение того же БШ, но именно "недо", к примеру, за пару сотен кк получить на день +1 лвл неперфектного скила 8-го ранга, что даст возможность попробовать, скажем, полетать на БШ другой расы и понять нужно ли тебе его качать полтора месяца.
Сейчас на ТТХ корабля влияют следующие вещи:
- скилы на сам корабль
- общие суппорты (навигация, электроника, инженерия, механика и т. п.)
- фит (от т1 до офицерского) и скилы на него (как минимум, для каждого корабля: два вида пушек - лонг и клоуз, два-три вида танковки, АБ/МВД, модули РЭБ и т. д.)
- риги и скилы на них
- подсистемы и скилы на них для т3
- различные наборы дронов (от боевых лайтов до тяжелых РЭБ)
- импланты
- бустеры (наркотики)
- флотовые бонусы (от "нубского" лидершип в 1 до перфектных флитКШ с медальками на трех уровнях флота )
- логистики и прочие "качальщики" (ремот трек линки, ремот сенсор бустеры), сюда же, только с другим знаком - корабли РЭБ противника
- эффекты ВХ
Разнообразия, по-моему, более чем достаточно, чтобы не понять с чем ты столкнулся в космосе, пока не вступил в огневой контакт. Нужно ли ещё усложнять возможные схемы, тем более, что чаще всего используются какие-то типовые схемы фитинга, когда-то в чьих-то руках себя хорошо показавшие, а любые эксперименты грозят стать посмешищем всей Евы?
Отправлено 20 April 2010 - 14:41

Зачем вводить экипаж, когда есть капсула, сверхсовременная технология, позволяющая полностью контролировать и управлять всеми системами корабля?
Отправлено 20 April 2010 - 14:43

Да и некоторые возрожающие любят посылать тех кто предлагает измение в WOW, считаю это некоректным вов это фентези, а у евы аналогов увы нет

Отправлено 20 April 2010 - 16:47

Не, капсулир — это всё же полубог с возможностью быстро обрабатывать кучу информации, но не масштабов типа гербертовских ОИРов. Они не рулят всеми системами корабля, а только заменяют капитанский мостик. За всем остальным следит сам корабль и экипаж. Другое дело, что хороший экипаж — это незаметный для капсулира экипаж, который чётко делает своё дело. Считайте, что в Еве все экипажи хорошие.Зачем вводить экипаж, когда есть капсула, сверхсовременная технология, позволяющая полностью контролировать и управлять всеми системами корабля?
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 20 April 2010 - 21:01

2 VolCh. Каждый аддон - это серьезное изменение геймплея. И ни чего, живы пока. К тому же, глобальные предложения не только от нубов поступают.
2 отцы. Врете же, сами себе врете, когда говорите "мы пришли играть в игру про космические кораблики и ни чего менять не надо, нам и так хорошо". Если бы так оно и было, не сидели бы все больше по чатам да форумам, в ущерб времени потраченному на кораблики. Чувствуется легкий налет не здорового консерватизма в перемешку с надменностью. Прям королевская академия наук из известного романа Жюль Верна.

ПС: а я думаю - "чего это Керк свои записки забросил", а он сюда перебрался фантазировать.

Отправлено 20 April 2010 - 23:01

Мне сначала тоже показалось интересным, но отбросив сначала "экспу", потом еще что-то по мелочи понял, что по сути это просто риги. Ролеплей какой-то сделать можно, но большинство, имхо, воспримут просто как ещё один способ повысить (или довести до нынешнего уровня, если без экипажа будет нерф нынешних характеристик) ТТХ (ога, еще больше танка/дамагу дрейку и скорости/дамага драмиелькеВводное предложение было довольно таки интересным, а потом, как всегда, раздули слона...
2 VolCh. Каждый аддон - это серьезное изменение геймплея. И ни чего, живы пока. К тому же, глобальные предложения не только от нубов поступают.

Если же предложение Керка (экипажи вместо скилов на шипы/фит, да еще более эффективные чем скилы) принять за основу, то это будет совсем другая игра, имхо. Таких изменений геймплея не припомню.
Отправлено 21 April 2010 - 0:03

ТС задумал именно нерф (без экипажа) и стандартный расклад с укомплектованным экипажем. Так что буста выше указаных корабликов не предвидется.Мне сначала тоже показалось интересным, но отбросив сначала "экспу", потом еще что-то по мелочи понял, что по сути это просто риги. Ролеплей какой-то сделать можно, но большинство, имхо, воспримут просто как ещё один способ повысить (или довести до нынешнего уровня, если без экипажа будет нерф нынешних характеристик) ТТХ (ога, еще больше танка/дамагу дрейку и скорости/дамага драмиельке
). То есть будут они "маст хев" и никакого особого значения иметь не будут.
...
Понятно, что идея сырая и имеет кучу дыр. Но ведь это только идея, а не бизнес план.

Отправлено 21 April 2010 - 1:39

Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users