Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фантазия на тему физики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Да, но этот мощный снаряд еще должен -- самую малость -- попасть в корабль с неск десятков километров что в предложенной механике задача непростая, плюс -- на секундочку -- этот снаряд допустим сносит 1/3 или 1/4 совокупного ХП флит-бш -- то есть для уничтожения нужно 3-4 снаряда -- что похоже на РЛ как раз.
Где ты увидел тут "думсдей на весь грид"?

Логи боя:
[10:20:00] Оба блоба по 300 тел приварпали.
[10:20:10] Оба блоба залочили цели и пальнули.
[10:20:30] Снаряды прилетели. Теперь уже блобы по 200 тел. Пальнули ещё раз.
[10:20:50] Блобы по 133 тела. Ещё залп.
[. . .]
[10:23:10] Эпикфайт закончен, остались скауты на гейтах, ФК на коврах и два БШ.

Замечтательно что на этом форуме каждый имеет возможность высказаться, правда?

Угу.

Я не хочу в четвертый раз тебе объяснять очевидные вещи. Мне кажется что ты, к сожалению, просто не способен понять.

Пойду поплачу.

Если у нас артиллерия стреляет раз в 20 сек например, то ты в течении этого цикла (типа негры катают полутрометровые ядра и заряжают их) смотришь на корабль противника в интерфейсе который я набросал, выставляешь упреждение в конечной точки вектора скорости его -- то есть там где он будет при сохранении неизменной скорости и направления к моменту подлета снаряда -- и стреляешь. Все это время если даже твой пинг и не очень хорош ты получаешь картинку с запаздыванием в 0.1-0.3 секунды. Что, согласись, в случае БШ не сильно роляет.

Внимание, ещё вопрос: почему компьютер сам не может выставить упреждение?

Мсье при текущей игровой механике сбивает интеры главным калибром? Не поделитесь ли секретом?

Низкая угловая скорость. Интер на орбите вокруг какого-то супостата вполне может получить от какой-то там ваги по самое небалуй.

С момента выстрела корабль может либо увеличить скорость с 100 до 1000 м/с либо убрать ее до 0, либо резко сменить курс. В результате промах, 0 дамага. И никакой пули в лоб.

А теперь по тебе стреляют 300 человек, каждый берёт себе один из вариантов поведения. Фокус? Фокус! А теперь ещё прибавь смерть от пяти попаданий. Итого ничего не меняется.

И ещё попадания должны сбивать разгон!
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Ну смотри, скажем, едет он на максимальной скорости 1000 м/с, ставишь так, чтобы стреляло в заднюю часть корабля с учетом упреждения по текущему ветору движения. Успеет бш оттормозиться так, чтобы уйти из зоны поражения?

Там не важно какая часть корабля, там важно предугадать где шип с текущей скоростью -- кстате ее можно прямо циферками добавить на ветор зелененький в схеме -- будет через N секунд -- по прилету снаряда.

Ну, вроде успеет. Но все равно у человека, который заметит оттармаживающуюся цель вовремя - получит неплохое преимущество относительно текущей схемы. 200 миллисекунд - это практически те же 500 метров погрешности в предоставленных тобой условиях, что, согласись, при хулле в 500 метров - весьма немало.

Я согласен, что пинг роляет. Но он и сейчас роляет, так что мы перейдем от меньшего роляния к большему а не от нероляния к ролянию.
А там глядишь и пинг у всех улучшится : )

Всетаки 200мс это изрядно.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Там не важно какая часть корабля, там важно предугадать где шип с текущей скоростью -- кстате ее можно прямо циферками добавить на ветор зелененький в схеме -- будет через N секунд -- по прилету снаряда.

Важно, т.к. больше он врядли разгонится, так что надо учитывать торможение и стрелять по задней части.

Я согласен, что пинг роляет. Но он и сейчас роляет, так что мы перейдем от меньшего роляния к большему а не от нероляния к ролянию.
А там глядишь и пинг у всех улучшится : )

Всетаки 200мс это изрядно.

RTT на 20к км (худший случай) без вносимых задержек при прохождении сигнала со скоростью света - 133 миллисекунды. С учетом несовершенства технологий (которое в любом случае будет, но мб со временем будет уменьшаться) - от 200 до 350. Какая при этом выйдет разница в качестве попаданий с человеком, сидящим в великобритании - даже объяснять не нужно.

Именно по этой причине все пинготребовательные игрушки в основном имеют десятки серверов по всему миру.

А в еве сейчас пинг роляет мало. Сильнее всего роляет по логике на интере, но лично я (как человек с 150-200 мс пингом до евы) ощущаю это только в нескольких основных случаях:
1) Отбамп при возвращении в гайку (даже автопилот не успевает "нажать" пропрыг до того, как я на серваке уже буду вне 2500)
2) Когда можно начинать лок при слете с другой быстрой целью
3) Ну и изредка (из-за бага, который появился после фикса джамма фальков из клоки) это влияет на то, как быстро можно врубать модули после деклока из послегейтовой клоки.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 April 2010 - 20:56

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Логи боя:
[10:20:00] Оба блоба по 300 тел приварпали.
[10:20:10] Оба блоба залочили цели и пальнули.
[10:20:30] Снаряды прилетели. Теперь уже блобы по 200 тел. Пальнули ещё раз.
[10:20:50] Блобы по 133 тела. Ещё залп.
[. . .]
[10:23:10] Эпикфайт закончен, остались скауты на гейтах, ФК на коврах и два БШ.

Это конечно интересно, но это твои фантазии. Попасть по предложенной схеме в маневрирующий бш довольно непростая задача, а кто не будет маневрировать -- да, то оч быстро умрет. Но на то они и нубы, правда?
Кроме этого я не наблюдал пока флитов в 300 матаринов.
Хотя после моего гениального новвоедения они мб и появятся :1_7:

Пойду поплачу.

Да ты не расстраивайся.

Внимание, ещё вопрос: почему компьютер сам не может выставить упреждение?

Уже поплакал?
Попробую объяснить еще раз. Пятый помоему. Вот идет бш в некоем направлении с постоянной скоростью. Компьютер значит его лочит, вычисляет точку где этот бш будет через подлетное время снаряда -- допустим 10 сек -- и стрелят. А пилот обстреливаемого бш замечает, что его залочили и думает себе "Ага! они меня залочили. Что бы это значило? АА! они собираются стрелять! И вероятно стрелять с упреждением -- так что если я продолжу двигаться так как двигаюсь сейчас то как раз попаду под снаряд. Надо менять курс и скорость". В результате таких размышлений БШ отклоняется в напралении и увеличивает скорость, блаополучно расходясь со снарядом.

Так понятно? Как еще объяснить?

Низкая угловая скорость. Интер на орбите вокруг какого-то супостата вполне может получить от какой-то там ваги по самое небалуй.

А! От ваги!
Понятно.

А теперь по тебе стреляют 300 человек, каждый берёт себе один из вариантов поведения. Фокус? Фокус! А теперь ещё прибавь смерть от пяти попаданий. Итого ничего не меняется.

Вот когда ты мне покажешь 300 человек, каждый из которых самостоятельно "берет на себя один из вариантов поведения" и стреляет в одно и то же время -- тогда это будет не просто фокус а мега фокус. Покаже я вижу только попытку во что бы то ни стало очернить мое замечательное изобретение :) :)

ИМХО из этих 300 человек 280 будут с готовностью -- как и ты -- соглашаться с упреждением компьютера и нераздумывая выставлять точку выстрела на вектор цели, предполагая что он до конца останется неизманным.

И ещё попадания должны сбивать разгон!

Было бы неплохо.
А амарров можно снабдить возможностью сжигать модули перегревая корпус корабля.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Хотя после моего гениального новвоедения они мб и появятся :)

Каждая твоя тема - это вброс. Данная не избежала этой участи. И все больше сомнений, что ты действительно веришь в то, что пишешь, потому что при ближайшем рассмотрении там оказывается куча дыр, несостыковок, а в данном случае - просто нереальность воплощения в текущей концепции (как и большинство тем из этого подфорума).

Ну и, естессна, при этом сам 1-й пост так или иначе задевает значительную часть форумчан :1_7:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Каждая твоя тема - это вброс. Данная не избежала этой участи. И все больше сомнений, что ты действительно веришь в то, что пишешь, потому что при ближайшем рассмотрении там оказывается куча дыр, несостыковок, а в данном случае - просто нереальность воплощения в текущей концепции (как и большинство тем из этого подфорума).

Ну и, естессна, при этом сам 1-й пост так или иначе задевает значительную часть форумчан :1_7:

То есть слова "ирония" в словаре ты так и не нашел?

ЧТо касается дыр и нестыковок -- помоему мы их нормально обсуждаем и ты мне доходчиво указал на те преимущества которые получает человека с лучшим пингом. И я с этими замечаниями согласен.
Давай еще поговорим о "куче дыр и нестыковок".

Я теперь вижу что такую схему уместно применять только для маломаневренных и нескоростных целей, то есть против БШ. Изменения скорости при разнице в отображении картинки в 0.2 секунды не так значительны что бы получить очевидное преимущество. Можно посчитать их для того гипотетического БШ на мвд.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 21:13

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Да - данный подфорум последнее время доставляет. Гениальные мысли так и прут, весна видимо.
Вобщем довольно забавно наблюдать как пилот индуса с пеной у рта рассказывает как он гениально придумал все поменять и как будет весело батлам летать во флитах)))))

з.ы. мое предложение - пусть пока компьютер БШ расчитывает упреждение, а негры таскают снаряды к пушке - в клиенте открывается окошечко и в нем показывают разные клевые мультики.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Да - данный подфорум последнее время доставляет. Гениальные мысли так и прут, весна видимо.
Вобщем довольно забавно наблюдать как пилот индуса с пеной у рта рассказывает как он гениально придумал все поменять и как будет весело батлам летать во флитах)))))

з.ы. мое предложение - пусть пока компьютер БШ расчитывает упреждение, а негры таскают снаряды к пушке - в клиенте открывается окошечко и в нем показывают разные клевые мультики.

ммм... пилот индуса?
Это вы о ком, мсье?
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

ммм... пилот индуса?
Это вы о ком, мсье?

сори - по ошибке посмотрел твоего альта))) но подфорум все равно доставляет.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

сори - по ошибке посмотрел твоего альта))) но подфорум все равно доставляет.

Мне нравится ив, и я думаю как ее можно еще разнообразить.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Попробую объяснить еще раз. Пятый помоему.

Контатаке! У каждого БШ по шесть-восемь турелей. Все они стреляют в сферу радиусом твоя скорость маневрирования Ч время полёта. В тебя летит восемь сотен болванок. Скорость маневрирования для БШ — 50-150 м/с, иначе он недостаточно агильный и его положение легко предсказать. Итого у нас сфера радиусом три километра. <задолбался>
У БШ новая тактика уворота от снарядов: 15 секунд истерически несёмся в понравившуюся сторону, а после чего разворачиваемся носом на вражеский флот для уменьшения поперечной нагрузки! Итого длинные баттлы типа рокха получают дикий буст \o/

А! От ваги!
Понятно.

А БШ занятся нечем, кроме как по интерам стрелять.

ИМХО из этих 300 человек 280 будут с готовностью -- как и ты -- соглашаться с упреждением компьютера и нераздумывая выставлять точку выстрела на вектор цели, предполагая что он до конца останется неизманным.

Угу. Зато они собьют кого-нибудь неудачно пролетевшего рядом. Коллизии и френдли-файр тоже ж тогда добавить надо, а то как-то ласоры и плазменные сгустки не должны летать через корабли насквозь без вреда до цели. И ещё учитывать гравитационные искажения от капиталов и планет.

Ах да, патроны ж не ракеты. У них топлива нет. Так что ещё одна тактика кемпа гейта: оставить баттловый флот стрелять по гейту со спота несколько часов! Выпрыгивают тут враги из гейта, а тут дождь из снарядов!!!1 Или суицидничать в имперке — пострелял со спота и логоффнулся, а потом только лутай. А ещё амарры смогут снайперить через всю систему, их лучи будут пролетать 1 АУ за восемь минут! Ну и естественно ПОСы можно убивать со спотов: пострелял и переварпал, чтобы посганнеры не знали, куда стрелять! Упреждения ж не надо считать, ПОС никуда не убежит. Лучше переварпывать по точно рассчитанной спирали на ПОС, чтобы все снаряды ударили одновременно, чтобы не было ни единого шанса!

Сообщение отредактировал C. N.: 17 April 2010 - 21:42

• 0

triage.png

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Контатаке! У каждого БШ по шесть-восемь турелей. Все они стреляют в сферу радиусом твоя скорость маневрирования Ч время полёта. В тебя летит восемь сотен болванок. Скорость маневрирования для БШ — 50-150 м/с, иначе он недостаточно агильный и его положение легко предсказать. Итого у нас сфера радиусом три километра. <задолбался>
У БШ новая тактика уворота от снарядов: 15 секунд истерически несёмся в понравившуюся сторону, а после чего разворачиваемся носом на вражеский флот для уменьшения поперечной нагрузки! Итого длинные баттлы типа рокха получают дикий буст \o/

А БШ занятся нечем, кроме как по интерам стрелять.

Угу. Зато они собьют кого-нибудь неудачно пролетевшего рядом. Коллизии и френдли-файр тоже ж тогда добавить надо, а то как-то ласоры и плазменные сгустки не должны летать через корабли насквозь без вреда до цели. И ещё учитывать гравитационные искажения от капиталов и планет.

Я не понимаю -- ты обсудить чтото хочешь, понять или просто потроллить?

ПС
ПОчему компьютер не может просчитать упреждение со 100% достоверностью ты понял надеюсь?

ППС
БШ на мвд может за 10 секунд отлететь от той точки где он был во время выстрела примерно на 8-10 км.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 21:46

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Я не понимаю -- ты обсудить чтото хочешь, понять или просто потроллить?

Да так, всего понемногу. В особенности понять, накой плодить сущности со снарядами, если это уже учитывается математической моделью.

ПС
ПОчему компьютер не может просчитать упреждение со 100% достоверностью ты понял надеюсь?

Угу. Но в текущей механике это и так есть: неудачно посчитал в этот раз — дамага или меньше, или вообще нет; более-менее удачно — средний урон; повезло и хорошо посчитал, попав по больному месту — получите врекинг хит и распишитесь. Единственно что это всё только подразумевается и скрыто за числами, а не показывается явно.

ППС
БШ на мвд может за 10 секунд отлететь от той точки где он был во время выстрела примерно на 8-10 км.

Только в одном направлении, а не в произвольном. Или БШ должны стоять на месте, изображать из себя сидячую утку, а потом выставив язык уворачиваться на МВД от вылетевших снарядов? Динамичность!..

А ещё, в дополнение к тому, что выше, снаряды должны сталкиваться между собой. И взрываться! А если это матарские, то они при удачном стечении обстоятельств могут упруго отскочить друг от друга в рандомном направлении.

Так, надо выдыхать. Хотя не, ещё придержу. Флит-битва нового поколения:

ФК флота А: Стоя-я-ять! Стоя-я-я-я-ять! Сейчас они выстрелят!
Флот Б: Бдыщь! Пыщь! Быдыбыдыщь!
ФК флота А: Разбегаемся! Разбегаемся, вашу за ногу! Все включили МВД и топим на первую планету!
(свист пролетевших мимо снарядов)
ФК флота А: Так, хорошо, теперь стреляем мы. Мы хитрее, так что сквад 1 стреляет на 10 километров от блоба к первой планете, сквад 2 — 10 километров ко второй, а сквад 3 — десять к третьей. Три, два, один, пли!
Флот А: Бдыщь! Пыщь! Быдыбыдыщь!
ФК флота А: Чёрт! Они перегрели пушки! Быстро! Врассыпную!
(свист пролетевших мимо снарядов и пара взрывов во флоте А, много взрывов во флоте Б)
ФК флота А: Ха, нубасы! Надо было равномерно стрелять, а так сбили всего двоих! А второй сквад молодцы, процентов двадцать им снесли. Та-ак, теперь давайте пальнём прямо по ним, пусть думают, что теперь мы потупели.

Сообщение отредактировал C. N.: 17 April 2010 - 21:59

• 0

triage.png

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Да так, всего понемногу. В особенности понять, накой плодить сущности со снарядами, если это уже учитывается математической моделью.

Нет, не учитывается.

Угу. Но в текущей механике это и так есть: неудачно посчитал в этот раз — дамага или меньше, или вообще нет; более-менее удачно — средний урон; повезло и хорошо посчитал, попав по больному месту — получите врекинг хит и распишитесь. Единственно что это всё только подразумевается и скрыто за числами, а не показывается явно.

Эти числа -- рандомный генератор, и никак не зависят от действий и умений пилота.

Только в одном направлении, а не в произвольном.

В произвольном, с учетом на время потребное для изменения вектора -- до 5 км. Даже в обратном направлении. А ты уже выстрелил в ту точку, которую тебе выдал простой как три рубля компьютер-предсказатель. И не попал.

" это всё только подразумевается и скрыто за числами, а не показывается явно" (с)

Или БШ должны стоять на месте, изображать из себя сидячую утку, а потом выставив язык уворачиваться на МВД от вылетевших снарядов? Динамичность!..

Чего уж проще андокнуться на бш разогнаться на мвд, выбросить конт и посомтреть где будешь через 15 сек при произвольной смене направления.

А ещё, в дополнение к тому, что выше, снаряды должны сталкиваться между собой. И взрываться! А если это матарские, то они при удачном стечении обстоятельств могут упруго отскочить друг от друга в рандомном направлении.

Так, надо выдыхать.

Именно.

Так, надо выдыхать. Хотя не, ещё придержу. Флит-битва нового поколения:

ФК флота А: Стоя-я-ять! Стоя-я-я-я-ять! Сейчас они выстрелят!
Флот Б: Бдыщь! Пыщь! Быдыбыдыщь!
ФК флота А: Разбегаемся! Разбегаемся, вашу за ногу! Все включили МВД и топим на первую планету!
(свист пролетевших мимо снарядов)
ФК флота А: Так, хорошо, теперь стреляем мы. Мы хитрее, так что сквад 1 стреляет на 10 километров от блоба к первой планете, сквад 2 — 10 километров ко второй, а сквад 3 — десять к третьей. Три, два, один, пли!
Флот А: Бдыщь! Пыщь! Быдыбыдыщь!
ФК флота А: Чёрт! Они перегрели пушки! Быстро! Врассыпную!
(свист пролетевших мимо снарядов и пара взрывов во флоте А, много взрывов во флоте Б)
ФК флота А: Ха, нубасы! Надо было равномерно стрелять, а так сбили всего двоих! А второй сквад молодцы, процентов двадцать им снесли. Та-ак, теперь давайте пальнём прямо по ним, пусть думают, что теперь мы потупели.

Угу. именно так. Сильно разнообразит флит бои -- если опустить сложности технической реализации.
Но ФК не должен да и не сможет командовать упреждениями. Как флагман-адмирал не звонит в боевую рубку с указаниями куда именно в указанный корабль стрелять и с каким упреждением. Такое изменение механики, как я уже не первый раз пишу, повысит роль отдельного пилота во флите -- точное попадание матарского снаряда будет равно залпу десятка БШ. Это совсем не тупой рандом что мы имеем сейчас.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 22:06

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Эти числа -- рандомный генератор, и никак не зависят от действий и умений пилота.

А попытка угадать рандомное направление твоего уворота зависит от умений и действий?

Чего уж проще андокнуться на бш разогнаться на мвд, выбросить конт и посомтреть где будешь через 15 сек при произвольной смене направления.

Кстати, баттл откуда капу на постоянные увороты на МВД брать будет, с батареек?

IMO, если ввести реальные снаряды, то никто всё равно не будет уворачиваться и менять направление. Кому повезло вылететь из бубля, тот отварпает. Кому не повезло, тот будет топить из бубля и молиться о том, чтобы мимо него пролетели снаряды (а целеуказание, если оно непосредственное, будет неточным, так что шанс у него есть). Никто не будет пытаться уворачиваться от сплошного потока снарядов, летящих в него, а будет тупо ломиться к ближайшему к кромке бубля объекту, надеясь увернуться от снарядов и плазменных шариков и проклиная амарров, от которых особо не увернёшься. Если он будет достаточно быстрым, то успеет отварпать. Смысл? Great justice?

Угу. именно так. Сильно разнообразит флит бои -- если опустить сложности технической реализации.
Но ФК не должен да и не сможет командовать упреждениями. Как флагман-адмирал не звонит в боевую рубку с указаниями куда именно в указанный корабль стрелять и с каким упреждением. Такое изменение механики, как я уже не первый раз пишу, повысит роль отдельного пилота во флите -- точное попадание матарского снаряда будет равно залпу десятка БШ. Это совсем не тупой рандом что мы имеем сейчас.

Роль отдельного пилота? Да ФК плевать, какой именно из 200 БШ нанёс ласт хит. И любому из БШ плевать. Они просто делают свою рутинную работу: лок, Ф1, лок, Ф1, лок Ф1, МВД, реварп. А ты предлагаешь сделать её ещё более изматывающей: лок, тычок в упреждение, Ф1, лок, тычок в упреждение, Ф1, лок, тычок в упреждение, Ф1, МВД, реварп. Может тебе и кажется сейчас это занимательным и интересным, как это будет круто — считать упреждения и сбивать с одного выстрела, но что-то мне не верится, что ты с таким же блеском в глазах будешь это повторять для пятидесятого праймари в одном бою и пятисотого вообще.

Сообщение отредактировал C. N.: 17 April 2010 - 22:22

• 0

triage.png

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Мсье при текущей игровой механике сбивает интеры главным калибром? Не поделитесь ли секретом?

Апрочащемуся интеру (угловая скорость близка к нулю, сига максимально раздута мвд) можно только посочувствовать в текущей механике даже если в него стреляют 1400 арти. В предложенной он сможет не сворачивая с прямой, но непредсказуемо изменяя скорость, избежать попаданий вообще (точнее - попадание будет при коллизии двух рандомов, изменения скорости интера и изменение упреждения БШ).

Я рассуждаю о БШ стреляющему по другому БШ.

Основная ошибка анализа. Сначала надо исследовать критические точки и прочие экстремумы, иначе получаются имбы или фейлы, не предусмотренные разработчиком, а уж потом смотреть что там в типовых случаях.

Давайте не придумывать чем бы еще любой ценой прищучить оппонента. Дроны работают с орбиты 2.5 км и их скорость выше скорости цели.

Орбита 2,5 км, при скорости "пульки" в 5 км/с это 0.5 с, цель может уйти за это время в любую сторону на 2,5 км. У пуль валькирий радиус поражения будет 5 км? А с каким дамагом? Сам дрон от своей же пули не сгорит? Или пуля может вообще тупо не догнать цель, то есть будет лететь рядом с выпустившим её дроном :( (напомню, что в Еве не ньютоновская физика, а "жидкий космос" и любое тело, покинувшее корабль, не приобретает его скорость в качестве начальной)

Вариантов куда больше. Даже 300 БШ не смогут гарантированно заблокировать окружность радиусом 100км (то есть интер, например, летит только в плоскости перпендикулярной блобу бш и скорость не изменяет), если радиус поражения залпа 1000 м. Если скорость изменяет (то есть может вообще на месте остался, а может втопил куда-то на полной, а может мвд не стал включать), то это уже круг, а если "впед-назад, то вообще сфера (капля).. а даже если бы покрывала - пилоты будут с точностью до десятых долей градуса выставлять?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

А попытка угадать рандомное направление твоего уворота зависит от умений и действий?

Разумеется.
Ведь маневры не рандомные совсем.
Нужно следить за общим перемещением противника и понимать его маневры. Так же ясно что любой бш во флоте всегда имеет вектор на какой-то варпабельный объект, и разворачиваться назад или резко менять траекторию на 90 градусов он не будет. А так же перед общим залпом его можно попугать частью сквада, что бы он потерял скорость изза маневрирования и сузил область возможных перемещений. И потом оставшиеся 7-6 бш дают залп двумя группами пух каждый по наиболее вероятным точкам возможных векторов. Звучит сложно, но я об этом и говорил с самого начала. Будет такой специальный тип оружия для мегапродвинутых пилотов.

Кстати, баттл откуда капу на постоянные увороты на МВД брать будет, с батареек?

О, ты уже проницаешь!
Именно так -- сначала 2-3 бш из матарского ганга пугают цель и заставляют ее есть капу и маневрировать, а когда она теряет маневр и капу -- удар наносит основная группа. Вообще тактик можно множество придумать.

IMO, если ввести реальные снаряды, то никто всё равно не будет уворачиваться и менять направление. Кому повезло вылететь из бубля, тот отварпает. Кому не повезло, тот будет топить из бубля и молиться о том, чтобы мимо него пролетели снаряды (а целеуказание, если оно непосредственное, будет неточным, так что шанс у него есть). Никто не будет пытаться уворачиваться от сплошного потока снарядов, летящих в него, а будет тупо ломиться к ближайшему к кромке бубля объекту, надеясь увернуться от снарядов и плазменных шариков и проклиная амарров, от которых особо не увернёшься. Если он будет достаточно быстрым, то успеет отварпать. Смысл? Great justice?

Вообще это очень интересно -- предсказывать за всех пилотов их действия при механике которая существует только на словах.
Выдыхай, как и было сказано. :ninja:

Роль отдельного пилота? Да ФК плевать, какой именно из 200 БШ нанёс ласт хит. И любому из БШ плевать. Они просто делают свою рутинную работу: лок, Ф1, лок, Ф1, лок Ф1, МВД, реварп. А ты предлагаешь сделать её ещё более изматывающей: лок, тычок в упреждение, Ф1, лок, тычок в упреждение, Ф1, лок, тычок в упреждение, Ф1, МВД, реварп. Может тебе и кажется сейчас это занимательным и интересным, как это будет круто — считать упреждения и сбивать с одного выстрела, но что-то мне не верится, что ты с таким же блеском в глазах будешь это повторять для пятидесятого праймари в одном бою и пятисотого вообще.

Хорошо что ты снабжаешь свои комментарии вот этим -- "но что-то мне не верится". Ибо вера дело такое... малодоказуемое.

Апрочащемуся интеру (угловая скорость близка к нулю, сига максимально раздута мвд) можно только посочувствовать в текущей механике даже если в него стреляют 1400 арти. В предложенной он сможет не сворачивая с прямой, но непредсказуемо изменяя скорость, избежать попаданий вообще (точнее - попадание будет при коллизии двух рандомов, изменения скорости интера и изменение упреждения БШ).

Я не думаю что стрельба по интерам главным калибром БШ меня интересует больше всего -- что в обсуждаемой механике, что в текущей.

Основная ошибка анализа. Сначала надо исследовать критические точки и прочие экстремумы, иначе получаются имбы или фейлы, не предусмотренные разработчиком, а уж потом смотреть что там в типовых случаях.

Ради бога. Пусть интер теперь неуязвим для _обычных_ снарядов. Мы предполагаем что есть снаряды зенитные -- которые могут стрелять далеко и накрывают оч большую область с низким дамагом и шрапнель которая действует в непосредственной близости от корабля подобно смартбомбе но не сферой поражает а конусом.

Проблемы с интерами закончились?

Орбита 2,5 км, при скорости "пульки" в 5 км/с это 0.5 с, цель может уйти за это время в любую сторону на 2,5 км. У пуль валькирий радиус поражения будет 5 км? А с каким дамагом? Сам дрон от своей же пули не сгорит? Или пуля может вообще тупо не догнать цель, то есть будет лететь рядом с выпустившим её дроном :( (напомню, что в Еве не ньютоновская физика, а "жидкий космос" и любое тело, покинувшее корабль, не приобретает его скорость в качестве начальной)

Все дроны обзаводятся лазорами. ТЧК.

Вариантов куда больше. Даже 300 БШ не смогут гарантированно заблокировать окружность радиусом 100км (то есть интер, например, летит только в плоскости перпендикулярной блобу бш и скорость не изменяет), если радиус поражения залпа 1000 м. Если скорость изменяет (то есть может вообще на месте остался, а может втопил куда-то на полной, а может мвд не стал включать), то это уже круг, а если "впед-назад, то вообще сфера (капля).. а даже если бы покрывала - пилоты будут с точностью до десятых долей градуса выставлять?

Помоему ты слишком много думаешь об интерах :(

Я выше предложил некторые решения проблемы.
Если это действительно актуальная проблема -- интер против флота БШ в 300 рыл.
Я предпочитаю рассмтривать более общую ситуацию -- БШ вс БШ -- в разрезе предлагаемой механики.

И вообще в нормальном флоте интерами занимаются корабли саппорта, главный калибр их вообще не видит -- ни в брекетах, ни в оверьвью. При встрече одинокого БШ с интеров против последнего используются дроны -- либо лайт-дамажные либо емс. отсреливаться пухъами от интера с бш -- это нужно оч начинающим пилотом быть, имхо.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 22:42

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

О, ты уже проницаешь!
Именно так -- сначала 2-3 бш из матарского ганга пугают цель и заставляют ее есть капу и маневрировать, а когда она теряет маневр и капу -- удар наносит основная группа. Вообще тактик можно множество придумать.

И цель настолько глупа, чтобы не переварпать, и она вообще не знает, что через тридцать секунд к ней прилетят подарки от матаров, а ещё через минуту подарки от остальной группы?

Вообще это очень интересно -- предсказывать за всех пилотов их действия при механике которая существует только на словах.
Выдыхай, как и было сказано. :(

Не, ну ясно, что убивать-то кого-то надо. Вот и будут убивать нубов, танцующих вокруг гипнотизирующей пробки, вместо того, чтобы отварпать.

Хорошо что ты снабжаешь свои комментарии вот этим -- "но что-то мне не верится". Ибо вера дело такое... малодоказуемое.

Вера по определению не требует доказательств ;)

Да и вообще, если инстадамаг убрать, то про фокус какой-то конкретной цели не амаррами можно забыть. Потому что будет та же проблема, что и с ракетами — цель тупо уварпает, пока снаряды долетят. Амарры будут фокусить, а остальные будут прорабатывать оставшийся ганг, сбивая неудачников и подготавливая невезучих к последующему фокусу амаррами. Но это только в случае дикого дамага не амарров в случае попадания, иначе практичнее будет заставить всех перекачаться на амарров и сбивать по-старинке фокусом. Может и не настолько говно идея :\ Amarr powor! Правда, сервер наверняка надорвётся, считая столько снарядов.

Кстати. Я так и не понял. Почему это если мы можем указывать упреждения, мы вообще должны кого-то лочить? Стреляем себе в произвольную точку и не выдаём вообще, в какой корабль мы стреляем, потому что мы палим во-о-он туда по во-о-он той пробке. И почему сторона, по которой стреляют, не может видеть, куда стреляет враг? Пилоты пусть видят перед собой тысячу траекторий, в которые им нежелательно влетать + отображение возможности коллизии со снарядом при сохранении текущей скорости. Выстрелив, пилот выдаёт, куда он выстрелил, так что за время полёта неуправляемого снаряда вполне можно увернуться. Или нет, если кто-то у врага везучий. Во динамика! Только это уже не Ева будет. И амарры тут таки получат дикий буст, потому как лучше гарантированно и мгновенно дать врагу в морду, пусть и не так сильно, чем сначала показать ему, куда будешь бить, подождать и только потом мощно ударить. Прям как с ракетами сейчас. Надо бы выдыхать быстрее. Пойду-ка я баиньки.

Сообщение отредактировал C. N.: 17 April 2010 - 22:59

• 0

triage.png

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

И цель настолько глупа, чтобы не переварпать, и она вообще не знает, что через тридцать секунд к ней прилетят подарки от матаров, а ещё через минуту подарки от остальной группы?

А цель в бубле?
Цель начинает отварп? -- а на это как раз и были рассчитаны первые выстрелы сквада: заставить ее стабилизировать вектор и положить весь дамаг прямо на точку около ухода в варп.

Не, ну ясно, что убивать-то кого-то надо. Вот и будут убивать нубов, танцующих вокруг гипнотизирующей пробки, вместо того, чтобы отварпать.

См. выше. Тактик может быть великое множество.

Да и вообще, если инстадамаг убрать, то про фокус какой-то конкретной цели не амаррами можно забыть. Потому что будет та же проблема, что и с ракетами — цель тупо уварпает, пока снаряды долетят. Амарры будут фокусить, а остальные будут прорабатывать оставшийся ганг, сбивая неудачников и подготавливая невезучих к последующему фокусу амаррами. Но это только в случае дикого дамага не амарров в случае попадания, иначе практичнее будет заставить всех перекачаться на амарров и сбивать по-старинке фокусом. Может и не настолько говно идея :\ Amarr powor! Правда, сервер наверняка надорвётся, считая столько снарядов.

С амаррами да, перекос получается. Нерфить им дамаг неправильно, возможно только сильно усилить вот такие пилото-зависимые системы вооружения, которые будут балансировать свою мощность необязательностью попадания. Но все равно над балансом в такой механике еще думать и думать. МБ аммарские лазоры будут отражаться от правильно полированных и вовремя подставленных частей корабля? : ) Буду признателен за предложения.

Что касается обсчета снарядов то мне кажется это не так страшно как ты думаешь. Сейчас при выстреле происходит что? Сервер получает сообщение о том что ты активировал модуль соответсвующий, а затем просчитывает реузльтаты активации по цели. В случае со снарядом, имеющим конечную скорость, это будет выглядить так -- ты активируешь модуль, сервер получает сообщение об активации, вычисляет координаты точки в которую снаряд направлен, калдет их конвертик с пометкой "вскрыть через N секнд", где N=расстояние от теб до залоченного шипа / скорость снаряда. Через N секунд он его вскрывает, смотрит на координаты в конвертике и координаты шипа -- и просчитывает результаты активации по цели.

Кстати. Я так и не понял. Почему это если мы можем указывать упреждения, мы вообще должны кого-то лочить? Стреляем себе в произвольную точку и не выдаём вообще, в какой корабль мы стреляем, потому что мы палим во-о-он туда по во-о-он той пробке. И почему сторона, по которой стреляют, не может видеть, куда стреляет враг? Пилоты пусть видят перед собой тысячу траекторий, в которые им нежелательно влетать + отображение возможности коллизии со снарядом при сохранении текущей скорости. Выстрелив, пилот выдаёт, куда он выстрелил, так что за время полёта неуправляемого снаряда вполне можно увернуться. Во динамика! Только это уже не Ева будет. И амарры тут таки получат дикий буст, потому как лучше гарантированно и мгновенно дать врагу в морду, пусть и не так сильно, чем сначала показать ему, куда будешь бить, подождать и только потом мощно ударить. Прям как с ракетами сейчас. Надо бы выдыхать быстрее.

Именно что лучше даже не вдыхать.
Стрельба только по залоченному кораблю имеет то неопоримое преимущество что несмотря на возросшее количество операций их общее число для всех кораблей в гриде все-таки не превысит некие разумные пределы. Если же требовать что бы всякий выстрел всякого шипа мог -- как в реальности -- поразить любой другой шип оказавшийся на траектории снарядо то потребной производительности придется ждать в играх наших внуков. МБ.

Об аммарах -- согласен. См выше.
Их в такой механике нужно както балансировать, но так что бы не спровоцировать массового исхода из Ив )

А мб вообще вообще ввести описываемую механику для супер-пупер джовианскихх пух, доступных лишь избранным, оставив обычные орудия внеприкосновенности. :(

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 23:06

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Не хочется нарушать гармонию столь бескомпромисных споров,но все же привнесу в эту тему немного реальных фактов.
Для начала про рельсы-даже современные технологии позволяют получать на них скорости в 15км/с,и нет никаких теоретических препятствий для их повышения(в условиях вакуума),к примеру,до 30 000км/с,а при таких скоростях время полета через весь грид будет составлять сотые доли секунды,к-рых явно недостаточно для серьезного изменения траектории корабля.Сл. рельсы в этом плане останутся эквивалентны лазерам.Теперь о артилерии-у неё,при использовании в качестве пороха класических ВВ,действительно существует ограничение на скорость порядка 10км/с,но ничто не мешает снаряду быть корректируемым,разве что стоить будут чуть подороже,т.е. артилерия станет похожа на ракеты,только с рядом отличий-скорость,отсутствие радиуса взрыва.Проще говоря получится странный гибрид ракеты и лазера/рельсы.
Ну и в итоге имеем тот факт,что все эти изменения идеологии нанесения урона турелями,принципиально изменят токо прожектилы,а на геймплее не скажутся никак,кроме добавления проблемы ребалансировки матарского космопрома.
Внимание вопрос.Стоит ли оно того?

Сообщение отредактировал Морес: 18 April 2010 - 0:01

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users