А попытка угадать рандомное направление твоего уворота зависит от умений и действий?
Разумеется.
Ведь маневры не рандомные совсем.
Нужно следить за общим перемещением противника и понимать его маневры. Так же ясно что любой бш во флоте всегда имеет вектор на какой-то варпабельный объект, и разворачиваться назад или резко менять траекторию на 90 градусов он не будет. А так же перед общим залпом его можно попугать частью сквада, что бы он потерял скорость изза маневрирования и сузил область возможных перемещений. И потом оставшиеся 7-6 бш дают залп двумя группами пух каждый по наиболее вероятным точкам возможных векторов. Звучит сложно, но я об этом и говорил с самого начала. Будет такой специальный тип оружия для мегапродвинутых пилотов.
Кстати, баттл откуда капу на постоянные увороты на МВД брать будет, с батареек?
О, ты уже проницаешь!
Именно так -- сначала 2-3 бш из матарского ганга пугают цель и заставляют ее есть капу и маневрировать, а когда она теряет маневр и капу -- удар наносит основная группа. Вообще тактик можно множество придумать.
IMO, если ввести реальные снаряды, то никто всё равно не будет уворачиваться и менять направление. Кому повезло вылететь из бубля, тот отварпает. Кому не повезло, тот будет топить из бубля и молиться о том, чтобы мимо него пролетели снаряды (а целеуказание, если оно непосредственное, будет неточным, так что шанс у него есть). Никто не будет пытаться уворачиваться от сплошного потока снарядов, летящих в него, а будет тупо ломиться к ближайшему к кромке бубля объекту, надеясь увернуться от снарядов и плазменных шариков и проклиная амарров, от которых особо не увернёшься. Если он будет достаточно быстрым, то успеет отварпать. Смысл? Great justice?
Вообще это очень интересно -- предсказывать за всех пилотов их действия при механике которая существует только на словах.
Выдыхай, как и было сказано.

Роль отдельного пилота? Да ФК плевать, какой именно из 200 БШ нанёс ласт хит. И любому из БШ плевать. Они просто делают свою рутинную работу: лок, Ф1, лок, Ф1, лок Ф1, МВД, реварп. А ты предлагаешь сделать её ещё более изматывающей: лок, тычок в упреждение, Ф1, лок, тычок в упреждение, Ф1, лок, тычок в упреждение, Ф1, МВД, реварп. Может тебе и кажется сейчас это занимательным и интересным, как это будет круто — считать упреждения и сбивать с одного выстрела, но что-то мне не верится, что ты с таким же блеском в глазах будешь это повторять для пятидесятого праймари в одном бою и пятисотого вообще.
Хорошо что ты снабжаешь свои комментарии вот этим -- "но что-то мне не верится". Ибо вера дело такое... малодоказуемое.
Апрочащемуся интеру (угловая скорость близка к нулю, сига максимально раздута мвд) можно только посочувствовать в текущей механике даже если в него стреляют 1400 арти. В предложенной он сможет не сворачивая с прямой, но непредсказуемо изменяя скорость, избежать попаданий вообще (точнее - попадание будет при коллизии двух рандомов, изменения скорости интера и изменение упреждения БШ).
Я не думаю что стрельба по интерам главным калибром БШ меня интересует больше всего -- что в обсуждаемой механике, что в текущей.
Основная ошибка анализа. Сначала надо исследовать критические точки и прочие экстремумы, иначе получаются имбы или фейлы, не предусмотренные разработчиком, а уж потом смотреть что там в типовых случаях.
Ради бога. Пусть интер теперь неуязвим для _обычных_ снарядов. Мы предполагаем что есть снаряды зенитные -- которые могут стрелять далеко и накрывают оч большую область с низким дамагом и шрапнель которая действует в непосредственной близости от корабля подобно смартбомбе но не сферой поражает а конусом.
Проблемы с интерами закончились?
Орбита 2,5 км, при скорости "пульки" в 5 км/с это 0.5 с, цель может уйти за это время в любую сторону на 2,5 км. У пуль валькирий радиус поражения будет 5 км? А с каким дамагом? Сам дрон от своей же пули не сгорит? Или пуля может вообще тупо не догнать цель, то есть будет лететь рядом с выпустившим её дроном
(напомню, что в Еве не ньютоновская физика, а "жидкий космос" и любое тело, покинувшее корабль, не приобретает его скорость в качестве начальной)
Все дроны обзаводятся лазорами. ТЧК.
Вариантов куда больше. Даже 300 БШ не смогут гарантированно заблокировать окружность радиусом 100км (то есть интер, например, летит только в плоскости перпендикулярной блобу бш и скорость не изменяет), если радиус поражения залпа 1000 м. Если скорость изменяет (то есть может вообще на месте остался, а может втопил куда-то на полной, а может мвд не стал включать), то это уже круг, а если "впед-назад, то вообще сфера (капля).. а даже если бы покрывала - пилоты будут с точностью до десятых долей градуса выставлять?
Помоему ты слишком много думаешь об интерах
Я выше предложил некторые решения проблемы.
Если это действительно актуальная проблема -- интер против флота БШ в 300 рыл.
Я предпочитаю рассмтривать более общую ситуацию -- БШ вс БШ -- в разрезе предлагаемой механики.
И вообще в нормальном флоте интерами занимаются корабли саппорта, главный калибр их вообще не видит -- ни в брекетах, ни в оверьвью. При встрече одинокого БШ с интеров против последнего используются дроны -- либо лайт-дамажные либо емс. отсреливаться пухъами от интера с бш -- это нужно оч начинающим пилотом быть, имхо.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 22:42