Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прокачка скиллов разных поколений -- результаты новвоведний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Albedo

Albedo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
6
  • EVE Ingame:Albedo Gun
  • EVE Alt:Mickron
  • Corp:N-Z
  • Client:Рус

Невнимательно гайд читал. Там написано, что за 83 дня окупится прокачка лернингов в 5/4.

Сорь, может я и в самом деле тупой, но я читал там не только название
http://eve-ru.com/in...5&id=530&mid=41

Смотрим расчет. Особенно радует

Вспомним, что при создании нового чара у него уже есть три скилла из группы Learning - Basic Learning 2, Basic Learning 4 и Learning 1. Вычтем уже имеющиеся SP:

Старички, вспомните, когда при создании чара давали скиллы из лернингов. Мне не давали. Но я в свое время посчитал это мелочью, ну подумаешь, добавится пара часов.

Итак, рассмотрим три частных случая:
....
3. Прокачка скиллов Basic Learning -> 4 + Advanced Learning -> 4 + Basic Learning -> 5 + Learning -> 5
....
3. 1.776.140/891 = 1.993 часа 26 минут или 83+ дня

Цифры в расчете сам не проверял, каюсь, но считал, что можно верить. Так же не сразу заметил, что в конце цепочки примера идет не Advanced Learning, а просто Learning, то есть один из скиллов, а не группа. Видимо гайд не раз редактировался, но по частям, а не целиком.

В целом, я не о чем не жалею, скиллы нужные, но повторяю, сейчас я бы так не качался.

Сообщение отредактировал Albedo: 23 April 2010 - 18:40

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Цифры в расчете сам не проверял, каюсь, но считал, что можно верить.

Там не совсем верная методика расчёта окупаемости, вернее само определение окупаемости. Идёт сравнение между чаром с лернами 5/4 и чаром, которые лерны вообще не качал. То есть да, через 83 дня окупятся лерны 5/4 в целом, но окупаемость прокачки в 5 простых лернов по сравнению с 4 куда больше (354 суток без харизмы, если быть точным)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
Поднять в тираннисе буст прокачки до 2к сп и все рады.
как раз новички лерны вкачают (мб рифтер даж)
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Лёрны качаются и сейчас неплохо.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]
Лично мне больше всего не хватает возможности поставить импы, врубить ранк 6 скилл в 5, слить под и докачивать скилл с прежней скоростью.
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
хы, один раз купил +5 и радуйся, ага)
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Старички, вспомните, когда при создании чара давали скиллы из лернингов. Мне не давали. Но я в свое время посчитал это мелочью, ну подумаешь, добавится пара часов.

Не обязательно быть старичком, 800к+ SP на старте давали еще немногим больше года назад, до выхода Апокрифа 16 марта 2009 года. Введено это было 29 ноября 2006 года, то есть гайд был актуален более двух лет.

Там не совсем верная методика расчёта окупаемости, вернее само определение окупаемости. Идёт сравнение между чаром с лернами 5/4 и чаром, которые лерны вообще не качал.

Именно так - реализация подхода "прокачали сразу и забыли". Хочу напомнить, что 800к+ стартовых SP давали возможность выполнять любые миссии первого уровня, использовать неплохое оборудование. Сейчас такого уже нет.

З.Ы. Если уж читаете старые гайды, читайте внимательно. Я никогда не писала об окупаемости лернов 5/4 за 83 дня. Это время относится к прокачке 4/4.

Сообщение отредактировал Veronika: 25 April 2010 - 7:18

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Именно так - реализация подхода "прокачали сразу и забыли".

Прокачать сразу можно и 4/3 и 4/4 и 5/4 и 5/5 и забыть. Практичнее, по-моему, смотреть насколько имеет смысл качать 5/4 после 4/4 или 5/5 после 5/4, чем сравнивать вообще непрокаченные лернинги и перфектные.

Хочу напомнить, что 800к+ стартовых SP давали возможность выполнять любые миссии первого уровня, использовать неплохое оборудование. Сейчас такого уже нет.

При условии что знаешь, что тебе нужно и что для этого выбирать. 50+ ордеров не особо на мисках помогали :) Сейчас, с учётом ремапов, дешевизной импов и прочими эпик арками 1,6кк сп набираются нубом быстрее, чем раньше, и именно в тех скилах, которые ему нужны он решил качать, а миски 1 лвл вполне делаются и с теми скилами, что дают сейчас

З.Ы. Если уж читаете старые гайды, читайте внимательно. Я никогда не писала об окупаемости лернов 5/4 за 83 дня. Это время относится к прокачке 4/4.

Никогда не говори "никогда"

Итак, рассмотрим три частных случая:
...
3. Прокачка скиллов Basic Learning -> 4 + Advanced Learning -> 4 + Basic Learning -> 5 + Learning -> 5
...
Теперь мы можем ответить на главный вопрос, через сколько наши "вложения" окупятся:
...
3. 1.776.140/891 = 1.993 часа 26 минут или 83+ дня

:(
  • 0

Posted Image

Albedo

Albedo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
6
  • EVE Ingame:Albedo Gun
  • EVE Alt:Mickron
  • Corp:N-Z

....

Видишь ли, новички не знают, новый гайд или старый, просто читают и все. А вообще самое большое замечание по гайду, там ни слова ни сказано, почему именно 5/4, а не как иначе. Я этот гайд читал еще до регистрации чара, заранее собирал инфу. Как понимаешь, ингейм информация при этом недоступна.
Тем не менее, за гайд большое спасибо, как бы там ни было, он помог многим.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А вообще самое большое замечание по гайду, там ни слова ни сказано, почему именно 5/4, а не как иначе.

На самом деле там не написано 5/4, там просто указано за сколько дней ты окупишь 4/3, 4/4 или 5/4, а ты сам решай стоит ли оно того
  • 0

Posted Image

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

P.S.S.S. специально для топикстартера:
Тебе вообще на надо ничего качать, не надо набивать стенды к агентам и фракциям, РД агентам, составлять планы прокачки кораблей, не надо ничего этого делать и совсем не надо думать, чтобы стать ниуипенным "мегааццом с кучей СП" и лететь "фсех ногебать", достаточно просто оплатить подписку за эти 7 лет в любой момент времени, хоть прямо сегодня и сейчас.
7лет*12месяцев*16 евро = 1344 евро цена вопроса. Таймкоды -> плексы -> иски -> чар.

Очень правильная мысль.

Слабый приток новых игроков и трунагибаторов идет защет того что их сразу ставят перед очень весомым фактом. Что хр.. ты будешь настоящим нагибатором пока ненакопиш N количество СП.

Бонусные СП и лернинги это как два пути развития.Первый вариант с быстрым изучением лирнингов защет бонусного СП и в дальнейшем получения приличной скорости прокачки остальных скилов.И второй вариант с быстрой прокачкой нужного корабля до приличного уровня и дальнейшего изучения лирнингов.
Оба варианта приемлемы и подойдут новичку хотя 1 способ намного эфективней в плане дальнейшей прокачки( в кратчайшые сроки) но второй интересней и нубу будет веселей играть.Но есть одно но 1 вариант посути заставляет игрока в определеное время заходить в игру и просто вставлять искилы. В итоге это ему может надоесть и он пойдет играть веселую ЛаДву где круглосуточно можно пинать мобов и незаморачиваться с очередностю прокачки скилов(Лирнингов).Второй тоже может привести до этого когда после бонусных СП он начнет учить лерны и увидит как они долго учаться бе бонусов СП.
Большая демотивацыя игроков идет с самого начала, когда их заставляют учить скилы и посути бездействовать целый месяц игра стает неинтересной и на нее просто забивают.

Ева это уже не та игра в которую можно начать просто играть. Тут чтобы играть нужно месяц мозолить глаза об страницы форумов и килотоны гайдов чтобы определиться что это за игра и как в нее играть . В противном случаи можно потерять много времени если начать изучать игру изнутри и в итоге получиш разочерование и забеш на игру. Хотя разработчики стараються максимально упростить понимание принцыпов игры.

Мое мнение что ССП нестоить мотивировать уравниванием старых и новых. А добавлять в игру то что заинтересует новых игроков на первых парах игры, тоисть больше туториалов и цепочек квестов которые легко делаються(нетребуют долгой прокачки) и имеют интересный сюжет.Но и про бывалых незабывать.
P.S. Может комуто непонравиться мой Русский прошу недавать коментарии по этому поводу а по сути изложеного.
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Elluz

Elluz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
12
  • EVE Ingame:Elluz
  • Corp:SoT

а разве "запороть чара", что приводит к "необходимости" создавать нового и потратить зря время не одно и то же?)

Я в мморпг уже 10 лет и первое что я понял в первые 5 минут, когда пришел в EVE и создал чара - тут можно безболезненно для мэйна вкачать альтов. Что невозможно в большинстве популярных мморпг и всех тех, в которые я играл ни один год. Так как качая альта ты теряешь время, ибо в других играх надо сидеть не с красным маркером и календарем, а убивать полчища мобов месяцами, годами дабы получить заветную абилку и убить того, кто эту абилку еще не успел получить.
А запароть там чара обладая даже богатым опытом достаточно просто. Ибо очень часто выходят обновления в корне меняющие механику +дисбалансные скилы, а также нерфы и бусты. Не обладая даром предвидения очень просто сделать неверный выбор, после чего приходится либо стиснуть зубы и терпеть, либо рерольнутся потеряв год+ труда, либо уйти из игры, ну или молится перед сном о бусте.
Тут же все более радужно - всегда можно выучиь что-то другое не затрачивая на это не чего кроме ожидания. Это не когда не сравнится с убийством монстров месяцами на одном и том же споте.

Сообщение отредактировал Elluz: 26 April 2010 - 10:35

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Большая демотивацыя игроков идет с самого начала, когда их заставляют учить скилы и посути бездействовать целый месяц игра стает неинтересной и на нее просто забивают.

Ева это уже не та игра в которую можно начать просто играть. Тут чтобы играть нужно месяц мозолить глаза об страницы форумов и килотоны гайдов чтобы определиться что это за игра и как в нее играть.

Случайное совпадение? :) Имхо, по хорошему надо в туториал ввести раздел о лернингах и направлять на форумы и гайды, с ЦУ типа "а пока месяц качаютя лерны иди читай гайды"

А добавлять в игру то что заинтересует новых игроков на первых парах игры, тоисть больше туториалов и цепочек квестов которые легко делаються(нетребуют долгой прокачки) и имеют интересный сюжет.

Вот с эти согласен, чтоб нубу был какой-то выбор чем занятся пока качаются лерны и, например, крузак, а не практически оставлять ему 1 лвл агентов. Но, в принципе, CCP так и делают, Эпик арка 1 лвл позволяет нубу с нубопрокачкой выучить немного лерны (и дает деньги на них, что немаловажно), жаль что нубу об этом не говорится. Если таких арок будет побольше, например еще по одной на каждую расу, то, думаю, никто возражать не будет (кроме тех, ессно, кто кричит "нафиг нам ПВ и ХПС, уберите лаги в блобзарубах")
  • 0

Posted Image

Hpt.Lowenbrau

Hpt.Lowenbrau

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • Corp:бомж
ну не знаю.. почему-то никаких "выпаданий на месяц" не заметил. А зачем учить все лерны кучей?
Для меня основной проблемой было определится что собственно хочеца в первую очередь, а хочецца всего и сразу ;)

имхо неплохо, слегка качнув начальные лернинги, научится по-минимуму салить, выучить калдари фриг в 4, а потом сделать ставку на мем/инт (и импы на них же), до состояния базовые5 адвансед 4.
А потом мона уйти в инжиниринг/электронику, оставив остальные лерны на потом.
И стахановскими темпами получить, например, вполне достойного гриффина с силой джама 7 на 70км. На нем уже можно с пользой для общего дела вписываться в какойнить ганг и радасна пвпшить, не сливаясь в каждой зарубе (как на том же нуборифтаке)
ну а тем временем, учить остальные лерны и определятся с приоритетами

Сообщение отредактировал Hpt.Lowenbrau: 26 April 2010 - 18:32

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

ну не знаю.. почему-то никаких "выпаданий на месяц" не заметил. А зачем учить все лерны кучей?
Для меня основной проблемой было определится что собственно хочеца в первую очередь, а хочецца всего и сразу ;)

Как минимум для того, чтобы не терять времени на прокачку других скилов с недокаченными атрибутами, ну и определиться что хочеца ;)

имхо неплохо, слегка качнув начальные лернинги, научится по-минимуму салить, выучить калдари фриг в 4, а потом сделать ставку на мем/инт (и импы на них же), до состояния базовые5 адвансед 4.
А потом мона уйти в инжиниринг/электронику, оставив остальные лерны на потом.
И стахановскими темпами получить, например, вполне достойного гриффина с силой джама 7 на 70км. На нем уже можно с пользой для общего дела вписываться в какойнить ганг и радасна пвпшить, не сливаясь в каждой зарубе (как на том же нуборифтаке)
ну а тем временем, учить остальные лерны и определятся с приоритетами

Это ты уже определился, да и рэб сама по себе (про второе окно отдельный разговор) мало кому приносит фана, большинство, имхо, нацелено всё же на как можно более быстро "восседание" на пве/флит БШ, чтоб "ногибать" хотя бы непись и вписываться во флитовые киллмыла.
  • 0

Posted Image

Hpt.Lowenbrau

Hpt.Lowenbrau

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • Corp:бомж
ну на пве-БШ да.. два месяца ковырять в носу ;)
я собственно имел в виду прокачку для пвп-ориентированного нуба. Типа как максимально быстро стать небесполезным для своего ганга, не теряя общего темпа. Потомучто рифтеры со скилами в 2-3 обычно таки бесполезны имхо)
  • 0

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies
Нужно не забывать что, Ева в первую очередь - это игра. Я немогу понять людей, которые составляют кучу планов в евемон по прокачке стараясь выйграть пару дней у года. Я начал с того что прокачал базовые леринги до 3-4 ур, и пошел гонять миски на фрегате изучая крузак, потом постепенно в течении первого года докачал лерны в 5/4. Никаких дискомфортов я при этом не испытовал. На втором году я прокачал лерны в 5/5, не потому что они окупяться через 00111... дней, а потому что мне захотелось иметь лерны 5/5. Не нужно думать о плохом, н

Сообщение отредактировал Evgen24: 26 April 2010 - 23:23

• 0

Elluz

Elluz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
12
  • EVE Ingame:Elluz
  • Corp:SoT
Аж три раза, для непонятливых ? xD
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Когда про прокачку темы вознмкают, такое впечатление, что люди про работу говорят. Это же игра, надо чтобы интересно было:unsure:.
Я лерны 5/4 тоже в течении года докачивал, они и нужны то по настоящему становятся, когда появляется необходимость например круз в 5 вкачать для т2 линейки крузаков, даже фриг в 5 нормально и без 5/4
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW

Я в мморпг уже 10 лет и...

меня напугали ваши первые слова, чеcтно.)
и я лично в первые 5 минут, когда пришел в еву и создал чара не понял нифига.) и ушел играть как раз в ла2. было это очень давно, во времена тринити кажется. вернулся и основательно взялся играть не за долго до введения апокрифы. причем так совпало, что персонажа я создал, когда еще давали 800к сп и атрибуты зависели от выбора расы и блудлайна, но тут ввели апокрифу и появился бонус на удвоенную прокачку до 1,6кк сп, а у меня этот потолок еще не был достигнут. вот такой вот приятный "пинок" в прокачке.)

не думаю, что альты это аргумент. в самом общем случае человек играет одним персонажем. а в еве скорее даже приходится создавать альтов, ССП-то выгодно плодить оплачиваемые аккаунты. в других мморпг альтами чаще всего берут саппорт, он качается паралленльно с основным песонажем. да и посмотреть на что способен тот или иной класс, можно на фришках с высокими рейтами, пусть не то же самое, что офф, но представление дают. в еве такой возможности нет. надо заранее знать, к чему стремиться, или увеличивать количество аккаунтов.

ева так же подвержена нерфам и бустам. и точно так же теряем время если кораблик, который мы качали, больше не катируется и надо качать другой.

я не спорю, рпг система и задумка евы отличается от всех прочих, но вот потеря времени везде эквивалентна.

Сообщение отредактировал Kawara: 27 April 2010 - 3:17

• 0

247947373-19.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users