Форум с пузыриками умер не потому, что Каозу там дали модератора, а потому, что для диалога необходимо 2 стороны. А вторая сторона - была представлена каким-то чуваком из раш и каозом, которые :
- Уныло троллили.
- Не доставляли контента.
Вроде бы первой стороне нужно было проявить дальновидность и не бить слабейших ну хотя бы некоторое время, ан нет. Оппозиция давала достаточно большое количество поводов и была легко задавлена превосходящим противником.
Все успешные форумы, которые я знаю, развивались следующим образом :
- вначале создавалось какое-то комьюнити, привлекались люди и лишь только потом там возводилась политическая надстройка. Которая абсолютно всегда ставала причиной огромных бурлений говн. Исключением - стал кугутсумен, на котором поначалу (да и сейчас, в бОльшей части) сидели гуны и пл. Просто у гунов достаточно много людей, да и любят они форумные зарубы. Потому движняк подтянулся достаточно быстро.
ТЛ:Др. Для создания нормального политического форума - нужна база игроков. Форум с пузыриками этой базы не имел. Отсюда - русским скрапхипом он не стал.
Второе. Читая, про "администрации не нужен раздел политика", мне вспоминается Джордж Калин, с его знаменитым : "The Planet is fine. The people are fucked". С разделом политика - все в порядке. Не в порядке - с людьми, которые там пишут. бОльшая часть людей - не знает, зачем она пишет тот или иной пост. Ну вот возьмем твой пост, Бластер, суть которого заключалась в "Рол самый лучший альянс с русскоязычным лидершипом". Понятно ли тебе, что этим постом ты обозлил : ra, se, wn, xdsqx, solar, splr. Скажем человек 500 живых ты задел. Теперь, когда тебя фокусят изо всех стволов форумные воины ты не пытаешься понять, что ты сделал неверно. Ты идешь и жалуешься администрации, что форум заполонили дебилы и тролли. Возможно частично это и так, но и своими агитками ты сделал немало. Если цель поста - была обозлить - ты этого достиг - время врываться на белых конях и топтать форумную нечисть
В евангелие есть "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Почему бы не подать пример и начать наполнять форум контентом, не обращая внимания на троллей. Только наполнять не будучи на острие, а более нейтрально. За консультациями - думаю можно обратиться к Убидаку. Через месяц - посмотреть на результаты. Может что и изменится.
Сообщение отредактировал Thug: 02 May 2010 - 16:48