Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скиллы для планетарного взаимодействия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
  • Client:Eng

прокачка планетологии нужна!

простой пример (собственный опыт):
были скилы 4-3, поставил экстракторы на бледное красное пятнышко, каждый экстрактор копал 8к в полчаса.
вчера докачал до 4-4, экстракторы стоят на том же месте, но пятно под ними увеличилось и покраснело.
теперь каждый копает 10к в полчаса.

так что любители "научного тыка" не только теряют бабло на экстракторе, но и меньше выкапывают.

Может кто-нибудь еще подтвердить, что экстрактор, стоящий на одном и том же месте, в руках чара без планетологии выкапывает меньше, чем в руках чара с планетологией?
Сам такой эксперимент поставлю дня через три, но думаю многим интересна возможность прокачать планетологию не всем чарам - ускорение прокачки на начальном этапе ощутимая.
  • 0

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17

Может кто-нибудь еще подтвердить, что экстрактор, стоящий на одном и том же месте, в руках чара без планетологии выкапывает меньше, чем в руках чара с планетологией?
Сам такой эксперимент поставлю дня через три, но думаю многим интересна возможность прокачать планетологию не всем чарам - ускорение прокачки на начальном этапе ощутимая.

Могу опровергнуть. Только что Чар БЕЗ планетологии (и вообще без скилов на планеты) на обнаруженой со второго чара (скилы планетология 4 адвансед 4) в точке с макс. концентрацией копает столько же сколько и второй чар. (спецом вторым чаром втыкал КЦ строил экстрактор сканировал на ресы, сносил экстрактор строил 1 чаром)

Ранее на тесте был эксперимент ставил КЦ при 0 планетологии и сравнивал изменения при планетологии 4 и потом при адвансед 3. Изменений в объемах добычи в месте установки не было, двигалось и изменялось видимое место залегания концентраций.

Если Oolm не пытается тролить или говорить сказки, то можно предположить сдвиг концентраций ресурса (на тесте вроде подобное замечали, на превых вариантах планетарного взаимодействия) так как между его замерами прошло время.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Спасибо, обрадовал, а то я напрягся по поводу своих твинков.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Да каюсь тогда сказал навскидку, сейчас подсчитал и получил
Без импов +3 получается 10,8 дней импы уменьшат на 2,3 дня итого 8,5дней
учить планетологию + адвансед обоим персам не вижу смысла вполне хватит на 1 персонаже, получим 4,2 дня в сумме на 2 персонажей менее 14 дней cюда же влезет 10 часов на фриг в 3 и индус в 1 чтобы вывозить

При такой схеме на первого перса надо 9 д 17 ч 12 мин (с импами +3, фриги в 3 + индусом в 1 = 9 часов 50 мин- до ремапа, чтобы не занижать перц и вил), на второго 6 дней 1 час 37 минут (с импами +3, без планетологи вообще и фригами и индусом по той же схеме), итого 15 д 18 ч 49 мин на 2х персов. Что в принципе всего на пару дней больше и не имеет значения.
Меня интересует другой вопрос, как использовать плнетологию на 1м чаре из 3х, если они на 1м акке? Тащить всю толпу по очереди, сканить персом с планетологией, а потом расставлять по скринам или воткнутым для разметки КЦ?
  • 0

Shautan

Shautan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shautan
  • EVE Alt:Не скажу, а то пропалят
  • Corp:Waagh Ltd.
  • Ally:BSoD
  • Channel:Waagh-Help
зачем... ты можешь ведь видеть расстановку всей шняги на планете у других игроков.

по поводу нового подвида китайцев +1 =))
имхо весело теперь видеть задротов с 15+ акками и копающих планетки =)
хотя меня это тоже затянуло, но я всёж ограничился 1 персом и буду качать ему всё в 5ки.
сейчас имея всего 4 планеты могу построить цепь тир4 без всяких заморочек.
так как работаю в лоу, то проблем с ресами нету.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

зачем... ты можешь ведь видеть расстановку всей шняги на планете у других игроков.

по поводу нового подвида китайцев +1 =))
имхо весело теперь видеть задротов с 15+ акками и копающих планетки =)
хотя меня это тоже затянуло, но я всёж ограничился 1 персом и буду качать ему всё в 5ки.

Ну я и написал, что тащить толпу, персом с планетологией тыкать КЦ например ниже жилы, чтобы не мешало воткнуть рядом, а потом нужным уже выстраивать ориентируясь по КЦ первого. Меня что-то ломает по очереди таскать и постоянно релогиниться :rolleyes:

Мне тоже вроде как понравилось и пока не надоело. Но ИМХО наверняка скоро появятся боты или китайцы, так как на вскидку с 5минутным циклом в 18 с лишним раз больше выхлоп чем с часовым циклом. Кто-нибудь явно этим захочет воспользоваться :)
  • 0

Shautan

Shautan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shautan
  • EVE Alt:Не скажу, а то пропалят
  • Corp:Waagh Ltd.
  • Ally:BSoD
  • Channel:Waagh-Help
да конечно воспользуются. так что на норм заработок с планетологии я бы не расчитывал, но полплекса иметь в месяц можно не напрягаясь. и это на одном аккаунте.

приличный приработок в довесок к примеру к агентрану или гейтдрочингу(иногда и тут бывают плюшки)

но если всёж вы предпочитаете ботоводить и уже натыркали на своих 60 планетках тир4 линии, то остальные норм игроки, думаю, уже достают амарские библии и начинают наперебой молится за скорое введение даста.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

зы: речь идёт о полностью безпрерывном производстве всех тир-4 деталей
[tir_4_tab.doc]

При чём тут бесприрывное производство и данный .doc? Если как таблица необходимых итмов, то сойдёт, но можно и самому увидеть по твоим же ссылкам. Если как таблица количества заводов, то вообще мимо. Или тоже на чём-то гадал? ^_^
  • 0

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT

При чём тут бесприрывное производство и данный .doc? Если как таблица необходимых итмов, то сойдёт, но можно и самому увидеть по твоим же ссылкам. Если как таблица количества заводов, то вообще мимо. Или тоже на чём-то гадал? :)

да эт я спецом потёр её: потом покурил добавил красок в свой чб вариант и выложил тут:
http://forum.eve-ru....showtopic=46787

в данный момент 2-я чарами обставил 5 планет, варю 18 видов тир-2 --> с парой перекидок из всего этого получается 9 видов тир-3 --> 4 вида тир-4 (т3 варится раз в 2 часа и т4 соответственно раз в 4 часа)

+ излишки есть которые тож по возможности будут вариться в более компактный вид))

Сообщение отредактировал kent55: 13 June 2010 - 23:17

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Меня лично напрягает тыкаться между 2-мя окнами (у меня пока что тока на 1-м чаре 4-4) а в 4-4 учить понт делов... всё что учиться меньше недели для меня мелочи. (как подтверждение на чаре на котором планеталогия 4-4 ремоут сенсинг 5 лвл (х1 да не смешите меня эти скиллы в 5 в момент учатся))

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 June 2010 - 2:35

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Заметил ещё один интересный нюанс... Двумя разными чарами смотрел на одну и ту же планету...
Так вот у чара который имел экстракторы в районе экстракторов белое пятно, а у другого чара там всё от зеленого до красного, и пятно смещено... (планеталогия у другого 4-4, так что это явно не погрешность) То есть если кто-то другой уже добывает то остальным кто попытается там смотреть концентрация будет занижена по крайней мере при хорошей планетологии, при этом добыча у того кто имеет в той точки экстракторы не уменьшилась ну или почти не уменьшилась когда я на следующий раз добывать их поставил (на 0-3 ресурса в полчаса это почти ничего при объёмах в 1500-2100, экстракторов я специально не очень много ставил на пятно) Так что концентрация иногда смещается у всех кроме владельца экстракторов (если добывать не черезчур много)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 June 2010 - 5:02

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Заметил ещё один интересный нюанс... Двумя разными чарами смотрел на одну и ту же планету...
Так вот у чара который имел экстракторы в районе экстракторов белое пятно, а у другого чара там всё от зеленого до красного, и пятно смещено... (планеталогия у другого 4-4, так что это явно не погрешность) То есть если кто-то другой уже добывает то остальным кто попытается там смотреть концентрация будет занижена будет и по крайней мере при хорошей планетологии, при этом добыча у того кто имеет в той точки экстракторы не уменьшилась (экстракторов я специально не очень много ставил на пятно) Так что концентрация иногда смещается у всех кроме владельца экстракторов (если добывать не черезчур много)

а можешь как-нибудь сделать скрины с обоих чаров? (можно в личку.)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Скрины без проблем:

вот чар с планетологии 4-4 у которого ничего нет на планете:

Изображение

а вот владелец тех самых 5-ти экстракторов:

Изображение

(информацию о системах затёр)

до того как поставил экстракторы белое пятно в том месте было у обоих... После того как поставил новую добычу количество добычи не изменилось (вообще ни на идиничку, всё осталось как было)
  • 0
Изображение

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
Это просто подтверждает предпологашку одну мою :mp_gy: что планетология 4-4 меняет пятна местами :) и сьезжает немного с пятна, пока еще эти скрине не доказывают эту предпологашку :) а все-го лишь дают еще одно очередное подтверждение ей :) проверить ее точно удастся только имея планетологию 5-5 :) у нескольких чаров (что лично для меня маловероятно).

предпологашка состоит в следующем.
Ева с БД берет все пятна на планете, и при не 5-5 планетологии перемешивает насышенность пятен
Пример:
есть у нас на планете 4 пятна, насышеностью 80,90,100,70 процентов.
при сканировании они перемешиваются и показываются в произвольном порядке.
т.е. там где реально пятно 100% видно пятно 80%. там где пятно 70% видно 90%. ну а 90% выглядит как 100% к примеру.
ну и плюс плохие знания в планетологиях сдвигают эти пятна от нормального их положения.

если сдвиг можно вычислить путем установки экстракторов рядом с самым белым пятном, то при перемешивании будет сложнее найти какое из 70-100% пятен реально 100%-ное. (особенно если учесть сдвиг пятен в стороны).

но пока :) как я и сказал это предпологашка то бишь Теория :) которая не доказана.

едит: неточности.

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 22 June 2010 - 7:02

• 0

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT

Меня лично напрягает тыкаться между 2-мя окнами (у меня пока что тока на 1-м чаре 4-4) а в 4-4 учить понт делов... всё что учиться меньше недели для меня мелочи. (как подтверждение на чаре на котором планеталогия 4-4 ремоут сенсинг 5 лвл (х1 да не смешите меня эти скиллы в 5 в момент учатся))

это же не пиу-пиу :mp_gy: чаров моно отдельно логинить, даже если 2 окна онлайн то никаких резких движений делать ненужно :)
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это просто подтверждает предпологашку одну мою :mp_gy: что планетология 4-4 меняет пятна местами :) и сьезжает немного с пятна, пока еще эти скрине не доказывают эту предпологашку :) а все-го лишь дают еще одно очередное подтверждение ей :) проверить ее точно удастся только имея планетологию 5-5 :) у нескольких чаров (что лично для меня маловероятно).

Проблема в том что добыча на том месте не изменилася (совсем) и раньше белое пятно было именно там где стоят экстракторы... а теперь пятно ниже и красное... То есть как бы расположение пятен зависит не только от непосредственных концнтраций но и от наличия чужих экстракторов. (если они просто есть концентрация автоматом занижается)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 June 2010 - 7:12

• 0
Изображение

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
может скажет кто нибудь что дает скил ремот сенсинг?

у меня кц на планете в нулях, седня утром я залогинился в амарре (сколько там прыгов хз до планеты 50 чтоль) и вобщем решил подрючить экстракторы и взбрело же мне в голову провести скан ресурсов и каково же было мое удивление когда после скана экстракторы стояли на красном пятне как будто бы я сканил с орбиты. тоесть никакого штрафа от расстояния?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

увеличивает радиус скана планет (белых пятен)

1 лвл даёт 1 световой год
2 лвл даёт 3 световых года
3 лвл 5 лет
4 лвл 7 лет
5 лвл 9 лет

Если непонятно что это и как используй Jump Planner (подбирать скиллы капиталам чтобы получалось дальность прыга 1 3 5 7 и 9 лениво, сам возись если хошь)

Шкалы видно откуда угодно, но вот белые пятна мона смотреть тока если ты находишься в радиусе соответвующем ремоут сенсингу...

То бишь регионы и количество прыгов не влияют точно так же как для прыжков капов важно расстояние между системами... Штрафа от расстояния нету, если расстояние больше 9 световых лет, то ты банально не сможешь посканить никак...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 June 2010 - 9:03

• 0
Изображение

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

у меня кц на планете в нулях, седня утром я залогинился в амарре (сколько там прыгов хз до планеты 50 чтоль) и вобщем решил подрючить экстракторы и взбрело же мне в голову провести скан ресурсов и каково же было мое удивление когда после скана экстракторы стояли на красном пятне как будто бы я сканил с орбиты. тоесть никакого штрафа от расстояния?

Дает возможность сканить (первоначально, до утсановки там КЦ своего) планету в радиусе N световых лет.

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 22 June 2010 - 9:02

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

есть там разница
резолюция уменьшается скана
но есть мнение что если у тебя есть поляна на планете то тогда не влияет
но я проверял для планеты без фермы - разница заметна была
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users