Ну не обязательно же на себя брать, можно на родственников. А есть люди ваще дико жгучие - мутят всякую херню типа регистрации левых фирм для 2ндфл (сам грешен), фиктивные разводы/браки и тд и тп, вариантов ваще масса, впоть до самых комичных и ужастных - была бы фантазия и желание
Как не в россии живете блин!

Т.е. 3 иждивенца, официально не работает, платит кредит!!!
Шо самое главное - это то, что если его все устраивает, то все окей. До кризиса, зайти в банк и не уйти от туда без кредита, было так скажем из раздела фантастики, это сейчас все ссуться, хотя, по сути, нихрена не изменилось, процент неплатежеспособных клиентов конечно вырос, но это не кретично. Другой вопрос что банки попали на крупных сделках, всяких вложений в акции/аблигации/ипо и тд и тп и поэтому перестраховываются на малом, а именно на потребительских кредитов, фактически рубят с плеча. Тот же ЦБ который задрал планку по процентам - больше проиграет от этой подстраховки чем выграет, как и все его кредиторы вместе взятые. Спрос то никуда не делся, а вот предложение стало более не выгодным и пароноидальным, вплоть до смешного - пошол с женой в магаз, гляжу ноут, о думаю, дай куплю, а бабла не хватило, ну думаю нах еще домой ехать за баблом, горячка спадет и забью, дай возьму в кредит 3 тысячи что не хватает, от переплаты в 400 рублей не умру, кароче при чистой кредитной истории с 18 лет в том же банке не дали из за того что подняли планку до 23 лет. Ну не хотите моих денег - не надо.
Кризис мать его ваще штука какая то не понятная. Ни один из моих знакомых, коих не мало не потерял работу/зарплату, а вот цены на все, от колбасы до золота поднялись.