Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета
Отправлено 03 September 2006 - 17:25

Они лежат на оф. сайте.Можешь выложить куда-нибудь эти данные?
В абсолютно свободном доступе. Потратьте 10-15 минут, чтобы их найти.
Чтото типа RMR DATA EXPORT
http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=246
Отправлено 15 September 2006 - 12:56

Я явной тоже. Все через это проходятесли что не понятно.. стучись в асю.. так проще 164-911-365
я кстати так выгоды не извлек из своего кода..(

Все работает, но собирать инфу уж очень долго.
Отправлено 12 October 2006 - 10:08

Вся проблема конечно в импорте товаров с рынка.
Хотя можно экспортить только часть рынка которая может быть более интересна в плане торговли.
Отправлено 13 October 2006 - 0:12

1) transaction tax, равный 1% от стоимости товара, взымается при совершении операции продажи;
2) broker's fee, равный 1% от стоимости товара, взымается при сразу при выставлении товара на продажу;
transaction tax может быть уменьшен скиллом accounting (-10% за левел, 0.5% стоимости товара в идеале)
broker's fee может быть уменьшен скиллом broker relations (-5% за левел, 0.75% стоимости товара в идеале), а также стендингом к корпе, на станции которой выставляется товар на прдажу
так вот, возник вопрос: какова зависимость broker's fee и стендинга к корпе?
Отправлено 13 October 2006 - 14:53

Вы присылаете мне данные(*.txt файлы из Marketlogs) по товарам за последнюю неделю (желательно за несколько дней на один и тотже товар)
Я эти все данные анализирую и результат сообщаю тому кто прислал.
Естественно результат будет состоять из того что возможно пока узнать (в будущем если все это дело будет приносить хоть какуюто пользу, допишу дополнительные функции отбора данных).
Мне необходимо большое кол-во данных для конкретных результатов.
На данный момент доступно:
Просмотр изменения кол-ва товара в диапазоне между несколькими экспортами. Это самое разумное применение данных на мой взгляд.
Экспортировать стоит только товар дороже 500к, хотя некоторые виды патронов тоже очень хорошо раскупаются

Впринципе шлите что вашей душе угодно, не я ведь обрабатывать данные буду=))
Пример работы скрипта(пишу на PHP:)
Наименование - Cap Booster 800
ЧШ - 2раза (число штампов(импортов))
Период - 8дн.
Было - 2993
Осталось - 2108
Продано - 885
Цена min - 6500isk
Цена max - 6500isk
Доход в день - 719062.5isk
Солнечная система - Vittenyn
Регион - Sinq Laison
Вобщем ктото за 8 дней в системе Vittenyn продал 885 'Cap Booster 800' и заработал на этом 885 * 6500 = 5.752.500isk
Делайте выводы сами.
Если ктото заинтерисован в этом деле пишите в личку.
Если из этого ничего не выйдет то максимум вы потеряете пол часа времени в сумме на экспорт данных из рынка. Ну и немного нервов от тупого прокликивания рынка

ЗЫ. Если есть предложения как можно обрабатывать данные - пишите посмотрим что из этого выйдет.
ЗЫ. icq - 192225850
259989318
Отправлено 08 November 2006 - 17:59

Вот что такое median day price и donchian channel? С остальным понятно вроде

И вот средняя цена на графике (за 5 дней и за 20 дней) - она выводится из среднего между sell и buy ордерами? Если да, то это получается ерунда, т.к. всегда полно бредовых ордеров типа 0.01 isk за какой нибудь рарный девайс или наоборот 9кк за шаттл. Или же это график по реальным сделкам, которые уже состоялись?
2) Работают ли нпц корпы с ордерами, которые ставят игроки? Допустим, нпц корпа скупает какой либо ресурс по определенной цене. Я ставлю ордер по этой цене или ниже. Эта корпа его скупит? И в обратную сторону - если я поставлю закупочный ордер, то нпц будут продавать мне товар по этому ордеру или с ними можно только из рук в руки торговать?
3) Просматривая market activity обнаружил, что нпц скупают минералы по нереально низким ценам и последние сделки были, в лучшем случае, год назад. Им что, минералы вапще не нужны для производства? Все делается из воздуха?
Отправлено 08 November 2006 - 18:03

да, именно по состоявшимся сделкам.1) Кто нибудь пользуется закладкой price history в маркете?
Вот что такое median day price и donchian channel? С остальным понятно вроде
И вот средняя цена на графике (за 5 дней и за 20 дней) - она выводится из среднего между sell и buy ордерами? Если да, то это получается ерунда, т.к. всегда полно бредовых ордеров типа 0.01 isk за какой нибудь рарный девайс или наоборот 9кк за шаттл. Или же это график по реальным сделкам, которые уже состоялись?
сомнительно. Это же всетаки машина. Она будет автоматом скупать твое квафе, но не выше цены, предложенной в байордере )2) Работают ли нпц корпы с ордерами, которые ставят игроки? Допустим, нпц корпа скупает какой либо ресурс по определенной цене. Я ставлю ордер по этой цене или ниже. Эта корпа его скупит? И в обратную сторону - если я поставлю закупочный ордер, то нпц будут продавать мне товар по этому ордеру или с ними можно только из рук в руки торговать?
нпцам? нпцы все традиционно сами из воздуха делают (а тут просто нубик неудачно сдал свой вельдспар), тем самым позволяя деньгам уходить из игры.3) Просматривая market activity обнаружил, что нпц скупают минералы по нереально низким ценам и последние сделки были, в лучшем случае, год назад. Им что, минералы вапще не нужны для производства? Все делается из воздуха?

Отправлено 08 November 2006 - 18:34

Тем самым позволяя деньгам входить в игру(а тут просто нубик неудачно сдал свой вельдспар), тем самым позволяя деньгам уходить из игры.

История цен крайне полезный инструмент.
Отправлено 08 November 2006 - 18:44

Median day price - среднедняя цена за день по состоявшимся сделкам.Вот что такое median day price и donchian channel?
Donchian channel - канал Дончиана. Ценовой канал между минимальной и максимальной ценой. Точной формулировки и всех тонкостей не помню. Поищи в Инете.
Отправлено 08 November 2006 - 18:46

Предположим у меня есть несколько рарных девайсов (или чего угодно), которые мне надо продать подороже и альт на подхвате. Выставляю свои девайсы по заоблачной цене и альтом их скупаю. Потом передаю обратно мимо маркета (на станции). Средняя цена растет - выставляю на продажу и продаю дороже.
Или наоборот, предположим, надо скупить какой-то материал в больших количествах. Покупаю некоторое количество и продаю своему альту по смешной цене по ордеру на покупку (может быть несколько раз). Цена опускается - покупаем.
Имеет ли это смысл?
Отправлено 08 November 2006 - 18:55

Потенциально да. Но имей в виду, на каждом цикле ты теряешь 1-2%.Имеет ли это смысл?
Поэтому, если объем рынка велик, им не удасться управлять без больших вливаний.
Отправлено 08 November 2006 - 20:44

Мало потратишь - мало получишьНу если сбивать цену, то 1-2% от смешной цены вряд ли меня раззорят.
А взвинчивать цену имеет смысл только на раритеты или Т2 (если есть БПО).

Цены-то средние...
Отправлено 10 November 2006 - 12:38

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users