Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Северный конфликт 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
330 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Через 2 недели после начала Компании на Севере, у меня был разговор с другом по реалу за бутылочкой пива :rolleyes: Я сам давненько не играю но форум почитываю регулярно. Мой друг состоит в ВН с момента его основания, до этого был в СЕ, и он мне поведал одну интересную историю...
Псих пытался договорится с Империаном о сдаче Стеллы и заселения на их место Циркулей, но как видно не преуспел.., зачем он это делал ? Мой друг ответил что их альянс скаребиривается на севере и на совете было принято решение покинуть север, возник вопрос куда лететь "оживлять альянс" и такое предложение нашлось Псих предложил услуги Редам в готовящейся атаке на территории Атласов, но в замен потребовал помощи по выселению Стеллы (личная неприязнь).. к чему я все это..
Дальнейшее развитие ситуации на полит карте ЕвЕ может быть следующие. Ред ВН ОЕГ Гуны Солары Дичи атакуют Атласов и Атлосы врядли смогут выстоять в одиночку (/me намекает на -А-, так как -А- совсем не выгодно если на месте Атлас щита появятся альянсы у которых есть старые претензии к -А-) я почти уверен что СК поможет Пандам забрать регион Клоуд Ринг, и есть Вероятность что Лидеры СК договорятся с Редом о помощи Реду и КО в компании против Атлосов но в замен потребуют вернуть регион Геминат. Незнаю хватит ли намберсов вести столь полно масштабные действия но развитие будет в этом ключе.
ps. Перед максом 1 я сказал что через месяц или мение -А- придется объединиться с БоБ и что БоБ полезет на север. Собственно так и получилось. Сейчас мне кажется что развитие ситуации будет имено таким.
pps. Почему я так думаю ? Потому что Дронхолдин вполне устраивает живая СК, (привет веселые роуминги) но им нужна полномасштабная война с посодрочем, и желательно что бы, первое, война была не на их территории, второе, война была быстрая и победоносная. Лучший вариант это отдать СК геминат взамен помощи в Атаке на Атлас и -А- (так как -А- все равно впишется за Атласов, а вот дойдет ли война до территорий -А- я не знаю, все зависит хватит ли у СК намберсов для 2 блоба который будет воевать за Клоуд Ринг с ПЛ против ИТ и Ко.
ppps. Вот как то так, сори что стена текста.

аналитика - это хорошо
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Это было проблемой, но я бы не назвал ее основной.

В зимней войне СК не случайно сделала выбор в пользу ПБ, когда оставила Геминат. Без Гемината, но с ПБ, территория СК намного компактнее и, следовательно, легче защищаема. Тем не менее, при должной координации внутри ЮК было бы возможно заставить СК опять выбирать, что защищать, а что бросать.

Почему Молле этого не организовал? Мне видятся 2 возможные причины:
1) Он не сообразил, как это сделать или что это надо делать вообще.
2) Он особо и не хотел уничтожения СК.

Я по характеру склонен думать о людях хорошо, поэтому второй вариант представляется более вероятным.

По поводу вероятного нападения на дронреги. За последний год это нападение становилось крайне вероятным более 5 раз (навскидку), с разных направлений, и один раз состоялось (август в Кобальте). Шестая вероятность уже ничего не меняет.

Мы отдохнули после Гемината - новая война будет в тему, особенно, если она будет оборонительной. Ну а там посмотрим :rolleyes:
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Я по характеру склонен думать о людях хорошо, поэтому второй вариант представляется более вероятным.

По поводу вероятного нападения на дронреги. За последний год это нападение становилось крайне вероятным более 5 раз (навскидку), с разных направлений, и один раз состоялось (август в Кобальте). Шестая вероятность уже ничего не меняет.

Мы отдохнули после Гемината - новая война будет в тему, особенно, если она будет оборонительной. Ну а там посмотрим :rolleyes:

Да не будет вас СК воевать, нафиг оно надо то? Положим, если взятся за дело серьезно, вас выбьют. И дальше что? Будет территория приходи кто хочет и бери что хочешь? Вы же сами все и вернете себе. Геморрой явно неоправдан, не? Я, по крайней мере, ОЧЕНЬ удивлюсь, если СК на полном серьезе попрется в Дроны. ВоС, Геминейт вернуть - да. Но дальше?.. Не верю.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

Какая-то моллецентричная картина мира у тебя, Громо. Есть еще 3-ий вариант: пока Молле не Император всея Нового Эдена (кошмарный сон Васима), многое зависит не только от него.
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

единственно 2-1 непонятный счет и как БВ его считал))
по мне так СК на данный момент имеет счет по компаниям 3-1 (отбились от макса, убили БОБ, отбились от макса №2 (на данный момент) - потеряли геминат и ВОС) я б так считал))

если так издалека считать, то счет вообще хоккейным станет :ninja:
я считал только итоги кампании 2009-2010 - т.е. реконкиста бобов в дельв и отыгрыш войны 2008-2009
2 плюса ЮК - это выбитые из фонтана и дельва панды и гуны
1 минус ЮК - это неудачная атака на север.

Ну так веселее! :rolleyes: А если серьезно, я ж тут не ору про оскорбления, хотя четко их увидел. Оскорбления - они не в форме слов, а в форме выражения мысли. Мне вот оскорбительно то, что было написано, поэтому я ответил подобным образом. Пнятненько?

Ватсон, этот топик все равно засрут и затроллят - уже первые ласточки потянулись. Давай это начнется не с тебя, ок?
  • 0

Изображение

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

1 минус ЮК - это неудачная атака на север.

По плюсам все понятно ЮК на коне и карта в помощь скептикам...

Вопрос следущий: Будет ли продолжатся неудачная атака на Север? И если да, то почему, и есть ли шанс превратить ее в удачную?
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

Какая-то моллецентричная картина мира у тебя, Громо. Есть еще 3-ий вариант: пока Молле не Император всея Нового Эдена (кошмарный сон Васима), многое зависит не только от него.

демонизация Молле - достаточно дешевий пиар ход. он просто один из самых крупных эвентмейкеров современной евы. но если СК это единая военно-экономическая машина, то ЮК - это собрание альянсов с разными тимспиками, управлением, даже языками (рол имеет русскоязычный алличат и команд даже несмотря на думов и ниблтеков).

все таки интегрироваться на должном уровне для альянсов юга - слишком большая цена даже для выселения севера. кто помнит истории осени, атласы и it едва не допрыгались до нейтральных стендов.

единственная причина появления единого командканала и начала "крестового похода" - это совершенно осознанная угроза с севера, которая контрится только вынужденным напом. все бы давным давно с радостью пересрались, если бы не риск в любой момент получить ск+панд в домашних регионах.
  • 0

Изображение

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B
forum war never changes

Я только что целый флешмоб Атласов. >380 локал, >13 мазеров и титан.
http://www.atlas-all...p;kll_id=184505
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

единственная причина появления единого командканала и начала "крестового похода" - это совершенно осознанная угроза с севера, которая контрится только вынужденным напом. все бы давным давно с радостью пересрались, если бы не риск в любой момент получить ск+панд в домашних регионах.

Правильно ли я понял, что лучшая защита - это нападение, даже если оно неудачное?

Продолжение будет? Или следуя голосу разума и отсутствию должной мотивации у большинства членов ЮК (что было признано выше по тексту), ЮК откатится домой в ожидании врага "у своих стен"?

Действительно ли так страшен "черт" как его малюют? (СК+Панды на территории ЮК)

Сообщение отредактировал rom: 22 May 2010 - 1:40

• -1

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

демонизация Молле - достаточно дешевий пиар ход. он просто один из самых крупных эвентмейкеров современной евы.

Именно. За время, что я там, меня поначалу неоднокрантно поражали разрывы шаблонов. И это несмотря на то, что в ААА никакой гипножабы не существовало в принципе.Оказалось, что там - действительно играют, а не как известные персонажи патетиков с баном мейна, и таких дохера.

Суть сводится к тому, что не важно, кто победит, а кто проиграет. Важно - что эти 2 супер блока ведут войну. Думаю, создатели Евы всегда об это и мечтали, забыв по мелочам.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

кто помнит истории осени, атласы и it едва не допрыгались до нейтральных стендов.

Не едва, а по полной. Это был эмо-ресет от Бобби после того, как MVN к нам перешла. Естесственно, мы тоже стенды сбросили. Заплюсовались обратно только перед началом нынешней войны.

все таки интегрироваться на должном уровне для альянсов юга - слишком большая цена даже для выселения севера.

Угу, за всех говорить не буду, но я пару раз побывал на общем ТС, пару раз в общем флоте. Не скажу, что это было что-то ужасное, но определенный дискомфорт я все же испытывал. Теперь возведите этот дискомфорт в квадрат, а то и в куб, когда речь идет об амбициозных ФК самых разных алли, вынужденных отходить на вторые роли при таком положении вещей, и вы получите картину морального состояния в альянсах.

Самое интересное, что интеграция на таком уровне (общий флот/ТС/ФК) совсем не нужна была на самом деле. Скорее наоборот, она вредила, о чем я выше написал уже. Нужна была хорошая координация на уровне лидеров альянсов, ведущих ФК. Прежде всего потому, что нужно было не блоб собирать в одном месте, а координировать одновременные атаки силами разных альянсов (или их небольших групп) в разных местах спейса СК (ПБ, Вейл, Трибьют, Бранч/Тенал, Деклеин).

Изначально именно это и планировалось, почему не получилось я не знаю, могу только предположить, что тут сыграли свою роль такие банальные факторы, как отстутствие Бобби в игре (в результате Атлас сфейлил с первоначальной высадкой на севере) и затянувшиеся разборки ААА в Провиденсе (в результате ААА оказался на севере намного позже намеченного). Наверняка были еще и другие причины.
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

По плюсам все понятно ЮК на коне и карта в помощь скептикам...

Вопрос следущий: Будет ли продолжатся неудачная атака на Север? И если да, то почему, и есть ли шанс превратить ее в удачную?

имхо будет. почему? да потому что такая это игра - тут как бы принято воевать, в нулях то... а шанс.. про него в одном мультике песня была хорошая.
а вообще - пока существуют пвп альянсы и силовые блоки - они будут воевать. просто потому что иначе вообще нет смысла играть.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

кто помнит истории осени, атласы и it едва не допрыгались до нейтральных стендов.

что значит едва? После перехода в ИТ из атласов корпорации МВН - бобби врубил эмо и ресетнул нас.
уехав с севера, вчера в мсн он написал, что снова снял стенды.

Так что мы уже до двух ресетов "допрыгались" :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Кстати во всех этих блобах виноваты именно олени.

какие? северные или южные?

Другое дело если бы коалицией было бы больше, не, не, именно сильных коалицией которые могли бы сопротивляться и вести наступательную войну сами, тогда бы было на много интересней играть, по крайне мере блобов было бы меньше.

никогда такого не будет слишком велик соблазн. когда вопрос встает ребром никто не будет думать о том кому как интереснее играть.

P.S. Rom, ты откуда? ты же ушел

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 May 2010 - 11:44

• 0

28laseh.jpg

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

демонизация Молле - достаточно дешевий пиар ход. он просто один из самых крупных эвентмейкеров современной евы. но если СК это единая военно-экономическая машина, то ЮК - это собрание альянсов с разными тимспиками, управлением, даже языками (рол имеет русскоязычный алличат и команд даже несмотря на думов и ниблтеков).

все таки интегрироваться на должном уровне для альянсов юга - слишком большая цена даже для выселения севера. кто помнит истории осени, атласы и it едва не допрыгались до нейтральных стендов.

Какая еще "демонизация"? Приписывание привычных по собственной практике мотивов - ход гораздо более дешевый.

В вашем блоке есть всего 2 лидера, которые имеют успешный опыт межальянсовой координации - это Молле и Пупс.

Война структурно изменилась, когда в нее вступили IT. Это, на мой взгляд, - достаточное основание, чтобы основные вероятные изменения связывать с ролью Молле.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

Какая еще "демонизация"? Приписывание привычных по собственной практике мотивов - ход гораздо более дешевый.

в большей степени моллефобия (и моллецентризм) свойственна конечно же васе, но в твоих постах она тоже проскакивает (или видится на фоне привычного еверушного контекста :) )

В вашем блоке есть всего 2 лидера, которые имеют успешный опыт межальянсовой координации - это Молле и Пупс.
Война структурно изменилась, когда в нее вступили IT. Это, на мой взгляд, - достаточное основание, чтобы основные вероятные изменения связывать с ролью Молле.

буквальный смысл слов Убидака, с которыми я согласен - что нельзя все движения альянсов ЮК сводить к воле или намерениям Молле.
де-факто вторая волна атаки на север (весна) структурно копирует волну первую (зима). тебе может показаться странным, но по степени взаимодействия атака на пб и геминат тогда и атака на пб и трибюьт не сильно отличались по степени коордмеации :), хотя сейчас были и проставлены плюсы, и созданы единые каналы, а для атаки на h-w даже все собрались в одном тс.
что же касается командования, то в отличие от СК у южан не было четкого единого командования. к примеру, в самый критический момент - когда северяне сумели снять блокаду h-w проведя успешный массовый андок, флитком союзников рулил какой-то атлас, который в самый решительный момент испугался потерь (вполне терпимых) и увел флот от станции. это позволило ск андокнуть капиталы и предопределило все последующее развитие событий. такого рода разнобой и отсутствие четкой линии в данной ситуации, конечно же, неприемлемо.
  • 0

Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

окуительная мелочи, сидеть в черном экране, дисинки, варпы по 15 раз, залипание пушек, не загрузка системы после пропрыга, crash ноды, и всяческий лаги. А вся "стратегическая инициатива" по сути сводиться к тому кто первый заблобит систему. в такие момент это уже не совсем онлайн игра, в моем понимание.

Другое дело если бы коалицией было бы больше, не, не, именно сильных коалицией которые могли бы сопротивляться и вести наступательную войну сами, тогда бы было на много интересней играть, по крайне мере блобов было бы меньше. Кстати во всех этих блобах виноваты именно СК олени.

адд: СК

Интересно, согласится ли Бобби стать митшилдом дронрегов?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Кстати во всех этих блобах виноваты именно СК олени.

Можно увидеть логическую цепочку, которая привела тебя к такому выводу? (если она вообще имеет место у тебя быть).
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Кстати во всех этих блобах виноваты именно СК олени.

А в том что СК вообще появилось нужно винить БОБов. Потому что именно они размазали Д2. Так что - как не крути всё всём виноваты БОБы. :) Хотя и Гуны приложили свои лапки к созданию заповедника.

Сообщение отредактировал feddkin: 22 May 2010 - 15:25

• 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

Другое дело если бы коалицией было бы больше, не, не, именно сильных коалицией которые могли бы сопротивляться и вести наступательную войну сами, тогда бы было на много интересней играть, по крайне мере блобов было бы меньше. Кстати во всех этих блобах виноваты именно СК олени.

Да не в блобах проблема и не в кол-ве коалиций.

Главная и стратегическая ошибка ЮК состоит в том, что мы приняли войну на условиях СК. Вместо того чтоб использовать неповоротливость СК с ее единым флотом/тс, вместо того чтоб рассредоточить свои силы по разным точкам спейса СК, мы ввязались в блобвар, стали играть в любимую игру СК "кто кого переблобит", игру, в которой выиграть у СК на ее территории нереально. ЮК попыталась на скорую руку сколотить из себя вторую СК, что изначально было обречено на провал, потому что СК так действует уже несколько лет, за которые уровень интеграции между альянсами СК перешел уже из стадии координации между разными альянсами в стадию единого мега-альянса, а ЮК - это аморфное образование из очень разных альянсов, у каждого из которых свои лидеры/фк/амбиции/интересы.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users