Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
  • Client:Eng
Обнаружил забавный баг.
Например, у меня в космопорте лежат 720 плазмоидов. Пытаюсь отправить их в офис, вываливается ошибка что нельзя отправить 720, т.к. в порту их всего 700.

16:43:24
Notify
Your request to export 720 units of Plasmoids cannot be fulfilled, as the spaceport only has 700 in stock.

Ну ладно, разбиваю плазмоиды на две кучки - 700 и 20. Отправляю в офис 700, при этом оставшиеся 20 из космопорта загадочно исчезают. :mp_gy:

Кто-нибудь сталкивался с таким багом?
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Постоянно сталкиваюсь.
Через два раза на третий такая фигня.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26177 сообщений
15277
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
дел

Сообщение отредактировал Letchik: 21 June 2010 - 20:00

• 0

fMvLNBr.png

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17
задвоилось что то

Сообщение отредактировал WaveDragon: 21 June 2010 - 20:11

• 0

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17

Обнаружил забавный баг.
Например, у меня в космопорте лежат 720 плазмоидов. Пытаюсь отправить их в офис, вываливается ошибка что нельзя отправить 720, т.к. в порту их всего 700.

Ну ладно, разбиваю плазмоиды на две кучки - 700 и 20. Отправляю в офис 700, при этом оставшиеся 20 из космопорта загадочно исчезают. :mp_gy:

тоже сталкивался на одной планете нехватка всегда получалась в количестве 1 цикла заводов (у меня для планеты в 3 заводов нехватало 60 единиц, а при 4 заводах 80),
но примерно столько же раз сталкивался и с обратным (4 завода примерно на середине цикла в космопорте 600 силиконов перемещаю все в таможню, хлоп в космопорте 80 силиконов на таможне 600)
подозреваю что как то странно идет транспортировка с заводов то опережает, то отстает...

Сообщение отредактировал WaveDragon: 21 June 2010 - 20:11

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
По этой формуле:

S=V*tax*K, где S -итоговая сумма; V - объем посылки; tax - такса за импорт/экспорт КЦ или космопрота; K - коэффициент зависящий от материала 5 для исходных ресурсов, 1 для тир1, 3 для тир2 50 для тир3, 250 для тир4

Выходит что между планетами выгоднее всего тир2 перевозить? У его перевозки кажется цена за куб самая низкая.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37

Выходит что между планетами выгоднее всего тир2 перевозить? У его перевозки кажется цена за куб самая низкая.

Разница в стоимости подъема/спуска на планету Т1 и Т2 символическая.
Но возить Т1 по объему в 4 раза больше чем Т2.

Главное без экстрима - никогда не поднимать с планет Т0.

Также не стоит при строительстве Т4 поднимать/спускать Т3.
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

Разница в стоимости подъема/спуска на планету Т1 и Т2 символическая.
Но возить Т1 по объему в 4 раза больше чем Т2.

Главное без экстрима - никогда не поднимать с планет Т0.

Также не стоит при строительстве Т4 поднимать/спускать Т3.

я жук таких вещей не говорю (умным очевидно, неумным не нужно) но ты прав 100%
в плане добычи (если хотим строить щирокий спектр продуктов) лучше копать т1 а потом на планете-заводе клепать то что надо с возможностью перенастройки линии
в плане анти-гемора т2 лучше поднимать но эффективность меньше чутка - уменьшает добычу
т3 не выгодно поднимать/опускать вообще (исключение - нанит паста компоненты и роботикс)
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
Замечена пропажа планетарной продукции во время даунтайма в размере часовой выработки с каждого процессора.
Продукция пропадает независимо от того закончен производственный процесс или нет.

Учитывая завтрашний даунтайм ( http://www.eveonline...?a=blog&bid=769 )было бы логично предпринять шаги исключающие пропажу продукции в размере 6-часовой выработки..
Лучший способ прекратить производство на время даунтайма и вывезти все с планет (имеется ввиду продукция, которую в настоящее время производят процессоры)

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 22 June 2010 - 14:14

• 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
  • Client:Рус

Лучший способ прекратить производство на время даунтайма и вывезти все с планет (имеется ввиду продукция, которую в настоящее время производят процессоры)

Я немного иначе сделал. У меня цикл и сырья хватает ровно на 23 часа. Я заправляю заводы после ДТ и потери ресурсов нет.
Но не у каждого есть компьютеры и сеть на работе.
Так что нужно ждать пока поправят этот баг.
  • 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Я немного иначе сделал. У меня цикл и сырья хватает ровно на 23 часа. Я заправляю заводы после ДТ и потери ресурсов нет.
Но не у каждого есть компьютеры и сеть на работе.
Так что нужно ждать пока поправят этот баг.

Нужно обязательно забрать продукцию перед даунтаймом. Я не смог - и лишился нескольких десятков Tier 3.
Хорошо что Tier 4 еще не запускал..

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 22 June 2010 - 14:25

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
Пожалуй я перерабатывающие планеты сегодня вечером сырьем загружать не буду.
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
У меня на нескольких заводах циклы были смещены. После ДТ они загадочным образом выровнялись, причем входящего ресурса было с избытком, т.е. простои исключаются.

Похоже девы где-то изрядно накосячили.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

У меня на нескольких заводах циклы были смещены. После ДТ они загадочным образом выровнялись, причем входящего ресурса было с избытком, т.е. простои исключаются.

Похоже девы где-то изрядно накосячили.

Ответ ССP:

"Пожалуйста заполните и отошлите сообщение об этом баге нашей команде разработчиков. Вы можете заполнить баг сообщение (на русском языке), перейдя по следующей ссылке https://bugs.eve-onl...ewbugreport.asp

Инструкции по заполнению баг сообщений Вы сможете найти здесь http://myeve.eve-onl...threadID=585921

Извините за причинённые Вам неудобства."

Только оформить баг сообщениея без доступа к отчетам БД невозможно. А БД у CCP.

Скрины тоже не дают точной информации.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 22 June 2010 - 17:28

• 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
Хотя врядли они поправят этот баг.
Это не совсем баг.
Короче ВСЕ заводы после ДТ подгоняются под одну шкалу.
Это делается чтоб не перегружать серв. Представте -ему нужно хранить таймер начала цикла каждого завода в отдельности. Это не только загружает серв постоянными подсчётами, но и забивает БД.
А когда все заводы работают синхронно, то лаг идёт лишь раз в час -кроме того 100500 записей заменяются на одну.
А чтоб материал не пропадал, перезапустите цикл скажем через пол часа и дальше у вас не будут пропадать ресурсы.
Я так понял, что если момент, когда шкала доходит до 100% попадает под определённое время ДТ, то ресурс пропадает. В это время идёт смещение цикла на +-5 минут -берётся средне арифметичное от всех циклов заводов всех игроков и подгоняется под одну шкалу (чтоб минимизировать потери).
Получается нужно либо выждать пару месяцев, когда новые заводы почти не будут появлятся, либо перезапустить пару раз заводы и угадать время, чтоб не попасть в эти выбивающие +-5 минут отката.
  • 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Хотя врядли они поправят этот баг.
Это не совсем баг.
Короче ВСЕ заводы после ДТ подгоняются под одну шкалу.
Это делается чтоб не перегружать серв. Представте -ему нужно хранить таймер начала цикла каждого завода в отдельности. Это не только загружает серв постоянными подсчётами, но и забивает БД.
А когда все заводы работают синхронно, то лаг идёт лишь раз в час -кроме того 100500 записей заменяются на одну.
А чтоб материал не пропадал, перезапустите цикл скажем через пол часа и дальше у вас не будут пропадать ресурсы.
Я так понял, что если момент, когда шкала доходит до 100% попадает под определённое время ДТ, то ресурс пропадает. В это время идёт смещение цикла на +-5 минут -берётся средне арифметичное от всех циклов заводов всех игроков и подгоняется под одну шкалу (чтоб минимизировать потери).
Получается нужно либо выждать пару месяцев, когда новые заводы почти не будут появлятся, либо перезапустить пару раз заводы и угадать время, чтоб не попасть в эти выбивающие +-5 минут отката.

CCP признало что это баг. И дело не в заводах.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Это делается чтоб не перегружать серв.

Разве ни кто кроме меня не думал, что всё это дело находится на отдельном кластере? Как бы и работоспособность планетарного режима во время пропрыгов из сисы в сису это показывают.
Могу ошибаться.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Разве ни кто кроме меня не думал, что всё это дело находится на отдельном кластере? Как бы и работоспособность планетарного режима во время пропрыгов из сисы в сису это показывают.
Могу ошибаться.

Кластеры не для этого, а для надежности. Дублирующая система.
На мой взгляд достаточно одного мощного сервера для БД ( с кластерами для надежности).
Только он слабый у ССP. EVE экономический симулятор. И в такой игре отсутствует система отчетов об экономической детельности, за исключением примитива о результатах денежных транзакций.
Игрок не может посмотреть сколько он произвел продукции на планетах, за какой период, каковы затраты, потери и т.д..
Очевидно это сделано с целью уменьшения нагрузки на сервер БД.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 22 June 2010 - 19:10

• 0

Chenester

Chenester

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Кластеры не для этого, а для надежности. Дублирующая система.
На мой взгляд достаточно одного мощного сервера для БД ( с кластерами для надежности).
Только он слабый у ССP. EVE экономический симулятор. И в такой игре отсутствует система отчетов об экономической детельности, за исключением примитива о результатах денежных транзакций.
Игрок не может посмотреть сколько он произвел продукции на планетах, за какой период, каковы затраты, потери и т.д..
Очевидно это сделано с целью уменьшения нагрузки на сервер БД.

У Вас здесь набор слов. В одной каше железо и логика. Распределенная система. Ненужно выдавать свое мнение за ССР, они-то как раз ВСЮ статистику и имеют. Так, абстрактно, нам дай все отчеты, перенесем на "свою технику" и что нам дэвы? Вы думаете ССР нашим политологам прогнозы считают.?

Сообщение отредактировал Chenester: 22 June 2010 - 20:53

• 1

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

У Вас здесь набор слов. В одной каше железо и логика. Распределенная система. Ненужно выдавать свое мнение за ССР, они-то как раз ВСЮ статистику и имеют. Так, абстрактно, нам дай все отчеты, перенесем на "свою технику" и что нам дэвы? Вы думаете ССР нашим политологам прогнозы считают.?

Нужно внимательно читать. Игроки не имеют доступа к отчетам. ССP имеет доступ.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users