Ну и если вдогонку, то :
Сравнение с древнегреческими мифами было просто блестящим. В ССП существует 2 лагеря, которые борятся между собой (Троянская война, епт ).
Первый лагерь - это люди, которые считают, что игроки должны строить все своими руками. Вторые же считают, что игрокам нужен флагман, который будет направлять их усилия в нужное русло.
Вторых людей - можно достаточно легко понять. Во времена мифической древней Греции - людишки делали много того, что не нравилось богам. Размножались, что глухонемые, ходили войной итп.
Разработчики очень хотели увидеть эпические войны. Когда на кону стоят тысячи жопочасов проведенных в этой игре. Без какого-то двигателя - эти войны могли бы и не случиться. Или случиться - но не сейчас. Создатели игры решили этот процесс искусственно ускорить. Так появилась империя зла.
Достаточно весомая часть событий в этой игре - была сплетена ССП. Тоесть все игроки являются мышками, идущими на заклание удаву. Сегодня удав = БоБ. Кто окажется удавом завтра - известно наверное только Hillmar`у.
Между любыми, уже случившимися событиями можно провести множество параллелей. Причем все будут обосноваными и логичными. Какие будут верными, а какие - догадками неизвестно. Тем не менее - реально странно, что новообразованый альянс БоБ прилетел в Дельве за неделю до появления там НПЦ станций. По всей видимости совершенно случайно по соседству с Дельве оказался регион Aridia, состоящий из 80% систем с СС 0.4 и меньше (поставить лунные добывающие посы, великолепный транзит для капиталов). И совершенно случайно из Аридии можно допрыгнуть за 1 прыжок титаном до Фонтана, который ну просто самый богатый регион. Агенты, НПС, легко защищается, арконор в системах со НПЦ станциями. Про концентрацию комплексов в дельве - я уж промолчу. 5 систем расположены в цепочку. В четырех из пяти систем - комплексы 6 \ 10. Замечательные мембранки и паяльники.
Кстати о БоБах и Молле. Пословица про дурака и стеклянный член - справедлива и здесь. Тоесть там действительно сидят умные и подкованные люди. Как происходит обычно в альянсе. Есть один - два человека, которые могут собрать альянсовый ганг. Им верят, за ними идут. Если этих людей скажем пять, и они не деревянные, то это очень круто. Этот альянс будет входить в десятку сильнейших.
В бобах этих людей - около двух десятков. И это абсолютно нормально, что сильные идут к сильным. Чем дольше руководишь большим организмом, тем больше понимаешь, что нажимать ф1 - ф8 и не париться по поводу всего остального - это очень большое счастье. И множество игроков с большим эго, разочаровавшихся в своих организаторских качествах, пвп скилле своего альянса присоединяются к БоБ. Тут уж обвинять ССП в подыгрывании глупо.
Когда узнал об этих закулисных войнах - первым желанием было стереть клиент и не заходить сюда вообще. А потом призадумался. Ведь это все та же жизнь, где кто-то рождается в семье миллионера, а кто-то в семье алкоголиков.
"Может быть, все нечестно так. Но только вот - наверное интересней" (с)
+common senсe.
Далила красиво пишешь.
Туг, походи вокруг и посмотри кто все остальные в еве, хотя нет, я думаю ты уже ходил и все сам знаешь и понимаешь, для большинства это "просто видео игра", люди логинятся чтобы получать фан, т.е. на самом деле они логинятся чтобы немного поиграть, на этом завязан низкий онлайн корп итп, некоторые считают нормальным если у них онлайн 20%, я расцениваю это как отвратительный корп менеджмент. Большинство людей это coach-potato, обыватели, которые когда им говорят слово "прогеймер", переспрашивают и думают что это "программер". И когда вот собирается кучка людей в главе блоба с такими способностями, ясное дело что большинство выше описанных будут звать их читерами.)
Сразу предвижу всевозможные обвинения:
Нет, я не сторонник БОБ, нет я не сторонник РА, мне по-сути не так важно что там происходит, я просто выражаю свою, объективную точку зрения. Ох да, и это не троллинг.
Просто если отложить всевозможную пропаганду, то выходит все просто, по крайней мере в нынешней ситуации:
БОБ получил кучу бпо от ссп т.к. там были "мальчиги".(с)
РА получил нереалный блоб из всех остальных - гунсварм, тцф, ааа, курс, д2, рэйзор итп.. +хорошую команду во главе, возможность крашить нод, одинаково эффективно вести войну сразу в двух таймзонах.
Я думаю что в данной ситуации эти две вещи просто компенсируют друг друга, и нет смысла перемывать кости на форумах, и мусолить одно и тоже, нет серьезно, я вот читаю раздел политики в каждом втором комменте вижу - бобы получили БПО от ССП.
Кстати когда я узнал об этих закулисных войнах, мне наоборот захотелось поиграть подольше "decent challenge".
ИМХО самым достойным было бы перестать спамить форумы и просто победить.