вопрос
сколько нужно времени (реального, не игрового) человеку со средним уровнем айкью (людям с уровнем айкью ниже среднего играть в игры типа евы вообще противопоказано) на то, чтоб научиться хотя бы основам английского языка?
вопрос
вредно ли знание английского языка?
вопрос
а не давит ли жаба _ЛИЧНО ТЕБЯ_ от того что 90% людей в игре общаются на языке, которого _ЛИЧНО ТЫ_ не понимаешь?
вопрос
а не стыдно ли _ЛИЧНО ТЕБЕ_ от того, что язык, на котором способно говорить около половины населения планеты для тебя - тайна за семью печатями?
вопрос
если ты чуточку знаешь английский, не поможет ли тебе в его освоении _ОТСУТСТВИЕ_ русского языка в игре?
от себя: лично я горжусь тем, что я могу говорить и понимать язык международного общения и при этом еще и говорить на языке, которого они вообще не понимают. это мое преимущество перед ними.
лично мне стыдно за свою нацию, которая неспособна быть настолько умной и любознательной, чтоб освоить такой простой язык, как английский, или наоборот, способна быть настолько ленивой чтобы не... слава богу, что вот таких вот ленивых и нелюбознательных - абсолютное меньшинство. владение языком противника - твоя сила
лично я - противник любых локализаций игр вообще. ибо это в 90% случаев портит игру. да, бывает удачные локализации. но это исключение. не понимаешь языка - это не для тебя. лень потратить 2-3 месяца и выучить на всю жизнь язык, на котором говорит полмира - это случай клинический и лечению не поддается
/cya around
Добавлено:
добавлю еще
мне в тысячу раз более стыдно читать посты людей о том, что они не понимают по английски и при этом их посты на русском читать без слез не получается
вот это - просто бесит
ответ (частный случай): Видать IQ ниже среднего: 6 лет в школе, по 2 года в двух ВУЗах (+ постоянное чтение различных HELP'ов и MSDN'ов, + неоднократные попытки поднять уровень владения им самостоятельно по самоучителям, что, кстати, должно говорить о моей "любознательности") мне не хватает для того, чтобы перевести без словаря описания миссии или девайса, а уж понимать с уверенностью, что правильно понял то, что пишут в локале мне ни словарь, ни электронные переводчики, ни даже онлайн консультации у знакомого профессионального переводчика не помогают (наверное даже на копи-паст IQ не хватает).
ответ: многие знания - многие печали
а если серьезно то безвредно скорее всего, но лично мне в настоящий момент, да и в обозримом будущем тоже, и особой пользы не принесет, только в Еве, возможно, поможет играть.
ответ: жаба не давит, ибо выучить язык это большой труд, по крайней мере для меня, а я пришел в еву отдыхать играя, а не трудиться над языком иностранным.
ответ: не стыдно, всего знать невозможно, а, кстати, какой язык имелся в виду, китайский?
ответ: отсутствие русского языка в игре заставило (а не помогло) чуть-чуть увеличить словарный запас английский, но вот очень осложнило процесс её (игры) освоения, лучше бы наоборот
от себя: я не горжусь ни незнанием, ни знанием не буду гордиться (если когда-нибудь всё-таки придётся его выучить) и лично мне не стыдно за мою нацию из-за того, что все поголовно не могут или не хотят выучить иностранный язык, пускай даже он и считается (условно, имхо) языком международного общения.
лично я сторонник локализации всех достойных игр, не могу судить о качестве локализации тех игр, в которые я играл, так как не мог оценить оригинал по достоинству, но еще не было игры в которую с бОльшим удовольствием я бы играл в нелокализованной версии и для меня любая локализация не портит игру, а её улучшает, потому что помогает проникнуть в атмосферу игры (пускай даже она и передана неверно, я-то всё равно об этом не догадываюсь даже), совершать какие-то действия осмысленно, а не выработав условный рефлекс "увидел это - кликай тут, увидел то - жми ту кнопку" да и просто лишний раз мозги напрягать неохота.
А вот насчёт "не понимаешь языка - это не для тебя. лень потратить 2-3 месяца и выучить на всю жизнь язык, на котором говорит полмира - это случай клинический и лечению не поддается" - предлагаю всех переводчиков переквалифицировать, все переводы любой формы речи уничтожить, и переводы Шекспира на русский (не понимаешь английского - это не для тебя), и переводы Толстого на английский (не понимаешь русского - это не для тебя). Тех, кто за 2-3 месяца не смог изучить в совершенстве иностранный язык изолировать в лечебных (условно лечебных, всё равно неизлечимы) учреждениях закрытого типа (гуманный выход, доктор Геббельс, наверное, что-нить другое бы предложил) и всё остальное в том же духе.. нравится предложение? по-моему должно понравиться, вполне в духе этого высказывания.
и добавлю ещё: куда уж нам грамотно писать по-русски, если мы даже простой английский освоить не можем.
Добавлено:Скажу, как человек, который отвратительно знает английский и которому язык Шекспира ни в одно место не впился (я ценю своё личное время. если знания не приносят мне доход, то эти знания мне не нужны) -...
Почти полностью поддерживаю, кроме того, что для написания программ разговорный английский не требуется, технического "со словарем" вполне хватает