Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прекращение продажи товаров неписью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
135 ответов в теме

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
  • Client:Рус

Ага, ждем когда подорожает :) Хотя его запасы большие, все равно вырастет.

Я подсчитал -суммарные запасы всех скупщиков около 80кк шт по области житы и где-то 40кк по остальным регионам.
Спрос где-то 1-2кк \день либо через день. Но сейчас спрос прекратился -либо они ещё на жиру держатся, либо боятся скупать -ждут дальнейшего развития цен житы.

Но тут подкол: гуиданс никто производить не будет, потому что материалы выйдут дороже в 10 раз; строить гуиданс, производя в итоге т4 тоже не выгодно т.к. в жите дешевле в 10 раз; и запасы имеют строгое количество на станциях т.к. их никто не производит. В итоге цена очень скоро начнёт расти, и те кто сейчас по 7к выставляют -очень глупые люди (разве что они цену умышленно перебивают чтоб потом за раз всё скупить - на это стоит обратить внимание и скупить раньше их).

Т.е. цена выйдет на позицию 30-35к уже через неделю.
А чере 2-3 месяца выйдет на 40к + навар и налог за алхимию +5-10% где-то +навар за размещение в хабе житы -ещё на 5-10%.
Это очень меня радует, учитывая то, что я скупал его по 418 )))

Впринципе можно всё скупить и продавать сразу по 40к, но как-то не хочется получать х2-х5
прибыль, когда ещё есть товары, где можно получить х6-х14 прибыль, скупая их.

Главное сейчас не выкидывать всё на рынок и иметь терпение. Рисков потерять всё равно нет.
Да и сомневаюсь я, что люди которые за месяц скупали гуиданс на несколько лярдов, станут так глупо его сливать. Мозг у них есть однозначно.

п.с. представте сейчас лица хомячков, "внезапна узнающих", какая шара мимо них пролетела))
980% прибыли как не крути)
В следующий раз нужно будет продавать не материал, а информацию, начиная с отметки в 10лярдов. В наш век, самый дорогой товар -информация.

Сообщение отредактировал Salexey: 17 June 2010 - 11:30

• 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng
Я тему с планет матами всем в своей корпе спалил, хоть бы кто затарился... Кстати, есть еще чем даже сейчас. Прибыль конечно не такая планируется, но все-таки.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Хм, а нпц товары действительно убрали...

Понеслась?

Сообщение отредактировал Midael: 17 June 2010 - 13:02

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Действительно. Кто успел, тот и скупил.
Собственно цены на материалы уже взлетели, главное что бы успевшие не начали толкаться локтями :mp_gy:
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance
а почто такой ажиотаж-то с гвидансами? они вроде только для дронов-то и нужны... или они как проходной материал для тир4 планетных материалов?
  • 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Все планетарные материалы нужны для посов и струтур, а также аутпостов.
  • 0

OliverDeBra

OliverDeBra

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
10
  • EVE Ingame:OliverDeBra
  • EVE Alt:-
  • Corp:Twilight Sanctuary
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:TWSA
Всех ждут счасливые денечки.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Я подсчитал -суммарные запасы всех скупщиков около 80кк шт по области житы и где-то 40кк по остальным регионам.
Спрос где-то 1-2кк \день либо через день. Но сейчас спрос прекратился -либо они ещё на жиру держатся, либо боятся скупать -ждут дальнейшего развития цен житы.

Но тут подкол: гуиданс никто производить не будет, потому что материалы выйдут дороже в 10 раз; строить гуиданс, производя в итоге т4 тоже не выгодно т.к. в жите дешевле в 10 раз; и запасы имеют строгое количество на станциях т.к. их никто не производит. В итоге цена очень скоро начнёт расти, и те кто сейчас по 7к выставляют -очень глупые люди (разве что они цену умышленно перебивают чтоб потом за раз всё скупить - на это стоит обратить внимание и скупить раньше их).

Т.е. цена выйдет на позицию 30-35к уже через неделю.
А чере 2-3 месяца выйдет на 40к + навар и налог за алхимию +5-10% где-то +навар за размещение в хабе житы -ещё на 5-10%.
Это очень меня радует, учитывая то, что я скупал его по 418 )))

Впринципе можно всё скупить и продавать сразу по 40к, но как-то не хочется получать х2-х5
прибыль, когда ещё есть товары, где можно получить х6-х14 прибыль, скупая их.

Главное сейчас не выкидывать всё на рынок и иметь терпение. Рисков потерять всё равно нет.
Да и сомневаюсь я, что люди которые за месяц скупали гуиданс на несколько лярдов, станут так глупо его сливать. Мозг у них есть однозначно.

Конечно люди в большинстве своем не дураки, ибо по дурацки поступать даже минимум присутвующей логики и эго себе не позволит. Вопрос в другом, кто больше дурак, тот который заморозил на долго кучу бабла, или тот, который действует по системе с определенной наценкой, например банальное 30-40%?

Или кто больше дурак, тот который собирается ждать 100кк за штуку, или тот кто ожидает что скоро корованы ископаемых придут из нулей(c готовыми гвидансами) и скореектируют цены, и нужно как можно скорее сливать запасы?

Лично я затрудняюсь, кто из представленных, для примера двух крайностей дурак. Общественная капиталистическая норма, диктует, кто больше заработал на заданном отрезке времени тот менее дурак. А кто то более. Короче все дураки :mp_gy:
  • 1

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

Конечно люди в большинстве своем не дураки, ибо по дурацки поступать даже минимум присутвующей логики и эго себе не позволит. Вопрос в другом, кто больше дурак, тот который заморозил на долго кучу бабла, или тот, который действует по системе с определенной наценкой, например банальное 30-40%?

Или кто больше дурак, тот который собирается ждать 100кк за штуку, или тот кто ожидает что скоро корованы ископаемых придут из нулей(c готовыми гвидансами) и скореектируют цены, и нужно как можно скорее сливать запасы?

Лично я затрудняюсь, кто из представленных, для примера двух крайностей дурак. Общественная капиталистическая норма, диктует, кто больше заработал на заданном отрезке времени тот менее дурак. А кто то более. Короче все дураки :mp_gy:

не могу еслиб мог еще один плюс влепил )
согласен
я скупился немного - но морозить бабло и рисковать не стал - дурак мб - мне пофиг
в пролете не останусь а денги в обороте
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

а почто такой ажиотаж-то с гвидансами? они вроде только для дронов-то и нужны... или они как проходной материал для тир4 планетных материалов?

http://wiki.eveonlin...ystem_Blueprint
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

не могу еслиб мог еще один плюс влепил )
согласен
я скупился немного - но морозить бабло и рисковать не стал - дурак мб - мне пофиг
в пролете не останусь а денги в обороте

Ключевое слово диверсификация :)

Яйца в одну тарелку класть не стоит, но если есть серьезные подозрения на рост по каким-то позициям, то не купить хотя бы некоторое количество - серьезное упущение.

Скажем те же гуидансы - это действительно деньги замороженные месяца на три минимум. С другой стороны есть какие-нибудь транскраниал контроллеры (или как они, не помню), которые никто почти не затаривал, хотя прибыль на них порядка 500% будет железная, а с высокой вероятностью и выше.

Сообщение отредактировал glkudr: 17 June 2010 - 17:56

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

http://wiki.eveonlin...ystem_Blueprint

Опять нерф агентраннеров? :)

Сообщение отредактировал Midael: 17 June 2010 - 17:56

• 0

what would we do then?

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Опять нерф агентраннеров? :)

Даже если цены на компоненты взлетят в 10 раз, то это не отразится на цене этого модуля, потому что себес будет ничтожно мал по сравнению с отпускной ценой конечного продукта.

Сообщение отредактировал Thart: 17 June 2010 - 18:35

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

А не боишься, что с очередным патчем в Еве может появиться Broken Guidance System? :) Пример отрефайненных пос-модулей перед глазами :bue: Хотя в одном я с тобой согласен - кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

А не боишься, что с очередным патчем в Еве может появиться Broken Guidance System? :bue: Пример отрефайненных пос-модулей перед глазами :bue: Хотя в одном я с тобой согласен - кто не рискует, тот не пьет шампанского.

А как определить что было куплено, а что сделано своими руками с достоверностью 100%? :)
Разрабы на такое не пойдут, однозначно.
Так что жрите шампанское бочками... кто закупился, конечно :bue:
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

А как определить что было куплено, а что сделано своими руками с достоверностью 100%? :)

Точно так же как определили, что было отрефайнено. База данных она на той стороне
  • 0

what would we do then?

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

Ты прав насчет достоверности. Но могут и пойти на слом всех имеющихся в игре запасов. С индивидуальным восстановлением по петиции сваренного на планетах. И будет наш барыга доказывать в петиции что все его 10 млн гуидансов были сварены собственноручно :bue: Хотел бы я на это глянуть :bue:
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ключевое слово диверсификация :bue:

Яйца в одну тарелку класть не стоит, но если есть серьезные подозрения на рост по каким-то позициям, то не купить хотя бы некоторое количество - серьезное упущение.

Скажем те же гуидансы - это действительно деньги замороженные месяца на три минимум. С другой стороны есть какие-нибудь транскраниал контроллеры (или как они, не помню), которые никто почти не затаривал, хотя прибыль на них порядка 500% будет железная, а с высокой вероятностью и выше.

Диверсификация - защита от собственного дурака. Точнее от чрезмерно сильного дурака.

И так это слово по сути пришло из мани менеджмента. Мани менеджмент напрягает нас на том, что именно яйца таскать в одной корзине опасно. Можно воспринимать буквально. Почему бы 500кк не провезти не одним индусом, а двумя по 250кк? Риски и вероятности слить, считать? Да можно сказать, ну мля одного не слил значит другого не солью. Не факт. Одним управлять проще, больше шугаешься :bue:

Разрекламированные уникумы(типа Уоренна Баффета) нашего общества говорят о том, что "все свои яйца носят в разных корзинах" за счет этого имеют низкую прибыль(затраты на корзины и логистику высоки, плюс трата времени как бы себя задеверсифицировать-защитить). И излагают мыль, о том что "если сам понимаешь что творишь, и можешь на это влиять" то выращивай свои золотые яйца где угодно, главное чтобы росли и подконтрольные были.

Есть страшное высказывание на тему, "Почему у мужчины, яйца растут в одном месте, а не деверсифицированно по всему телу?" Может для эффективности?

Так вот, к чему я это. Если человек свободно оборачивал во все времена свой капитал с наваром, и продолжает оборачивать. То какая ему нафиг деверсификация и прочие советы, если по факту: замороженные деньги на 2 месяца грубо 500кк и плюс ~1КК прибыли через 2 месяца. И против 500кк + 30% обернутые в пять раз за это время 1.800кк довольно гарантированные, вместо, сиди и жди чего там ccp введет в новом патче.

з.ы. но конечно я не опровергаю разовых всплесков, за счет угадывания. Но моя практика показала что это чревато, конечным минусом отчетного периода.

Определить всегда можно, нам по api суют одни ид, в игре разные. Плюс история. Сложнее когда в переарботку ушло. Но это как говорится и хер с ним. Все закупленное заколебаешься перерабатывать. Даже если переработают скилы остались, не пропадать же им. Люди в приниципе двинутся копать и строить.

Скорее те кто кинул кличь о том, что ресы, которые закупаются у нпс испаганят дювы. Сами сидели и скупали все, слухами спугивая конкурентов. По существу считаю, что на рынок ресурсовый пызырь не сильно отразится ... цены попрыгают и прийдут к норме. Месяца 2, как нули по полной запустятся.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Точно так же как определили, что было отрефайнено. База данных она на той стороне

Подсказать как они определили?
Будешь долго смеяться... :)

Определить всегда можно, нам по api суют одни ид, в игре разные. Плюс история. Сложнее когда в переарботку ушло. Но это как говорится и хер с ним. Все закупленное заколебаешься перерабатывать. Даже если переработают скилы остались, не пропадать же им. Люди в приниципе двинутся копать и строить.

Непрямыми способами можно определить, но не все варианты.

Например купил 1000 единиц - получил один айдишник. Разделил на две кучки - получили еще один или два айдишника. И вряд ли это логируется, сильно большая и бесполезная нагрузка на серв.

А сломать тупо все могут, но оно того не стоит. Как было правильно замечено, 2 месяца и все стабилизируется. Лучше подождать чем слушать вой :bue:

Сообщение отредактировал Thart: 17 June 2010 - 20:10

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Непрямыми способами можно определить, но не все варианты.

Например купил 1000 единиц - получил один айдишник. Разделил на две кучки - получили еще один или два айдишника. И вряд ли это логируется, сильно большая и бесполезная нагрузка на серв.

А сломать тупо все могут, но оно того не стоит. Как было правильно замечено, 2 месяца и все стабилизируется. Лучше подождать чем слушать вой :)

Стоп, как разработчик разработчику.

Есть таблица:
id|name
0|Guidance sistem

И есть еще таблица:
id|item_id|user_id|count|status_repackage|date_create|system_id_and_station

В последней таблице лежат все итемы, которые есть у юзеров. Их хоть дели по одному итему один хрен историю можно отследить. А если у них сидит группа хороших разработчиков, то они тебе наваяют скрипт, который будет обходить всю бд и выдавать отчет, кто купил чего сделал, чего произвел, кому продал. А можно и скриптом итемы изымать и банки давать. Вобщем реляционная бд. Очевидности вероятно говорю :bue:

з.ы. короче провайдеры и торговые системы супермаркетов это свободно делают, правда на оракле, но и на ms sql можно, причем не менее эффективно.

Сообщение отредактировал 7fox7: 17 June 2010 - 20:31

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users