Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что по чем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD
  • Client:Eng

Да ладно.. вы не кормили никогда ПОСы? :) Львиная доля (и по объему и по цене) - это лед-компоненты (изотопы и озон).

Регулярно кормлю посы в вх. Да, озон и изотопы конечно львиная доля. Подправляюсь: хардкора забралось 2%, а добавилось возможностью клок-кемперов таможен - 20%. B)
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

В нулях при 5 часах работы за цикл у мну было 2600 Felsic Magma, что довольно редкий ресусрс. Суммарно за 5 часов 51120. При этом ткнул в первую попавшуюся лавовую планету. В соседней теме озвучивали циферЬ в 3000 за цикл при 23 часах в ВХ на реактив газах, что тоже не самый жирный ресурс. Исходя из примерного соотношения получается примерно 4200 за 15минутный цикл и 83940 за 5 часов. Вот такие кошерные цифры и это на редких ресах :)

короче... при 8 екстракторах например по 3 пятичасовых цикла в день можно иметб примерно 3*45*8к исходного сырья с планеты, это примерно два с половиной или больше т4
с пяти планет сответсвенно - 13, за месяц 490.

А теперь вот можно прикинуть что столько будет давать в среднем чар в импери прокаченный на ПВ с 4ыми скилами, и почем в итоге будут ресы.

Думаю врятли ктото будет заниматься этим из расчета прибыли 50 лямов, а вот за 400 лямов будут копать подавляющее большинство.

Какие мнения сколько же будет стоить месячная т4 выработкас чара? Я сколняюсь к цыфре 150кк за 490 штук т4 или по 300-320кза штуку, у кого другие выкладки?
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance
Решил тоже покопать планетки в нулях, больше из интереса к новой фиче, чем в надежде на прибыль. При колонизации исходил из принципа минимальных затрат времени на обслуживание планет при 23-часовом цикле. Сначала думал строить т3 товары, начал искать планеты дабы были в 1-2 системах рядом с домом и не смог найти ничего подходящего. Тогда решил не заморачиваться особо с производством и просто копать т1. Нашел системку и колонизировал в ней пять планет, копаю не самые дешовые рессурсы - магму, реактивный газ. С одной планеты на адвансед центрах копаю от 1кк до 1.2кк сырых ресурсов в день на 23-часовых циклах, сразу перерабатываю их в 6600-8000 единиц т1 продукта. Можно бы было копать больше с одной планеты, но для минимизации затрат времени я решил все копать в одной системе. Складов на планете хватает на 4-5 дней производства. Времени на перезапуск копалок и вывоза рессурсов на станцию уходит примерно 20 минут в день (или по 10 минут в день на перезапуск копалок и пол часа раз в четыре дня на вывоз продукта). В общем организацией планетного производства я доволен, теперь жду когда устаканятся цены посмотреть какая у меня будет прибыль.
Кстати чуть полетал посмотрел что и как копают другие. Очень много людей пытаются наладить производство т2 на одной планете. Ведь на каждой планете можно производить один т2 рессурс. Думается, эти т2 рессурсы будут дешевле остальных. Еще порадовали разные проявления креатива, расстановка заводов и копалок в виде цветков или разных там букашек, можно конкурс на лучший узор делать)))
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Времени на перезапуск копалок и вывоза рессурсов на станцию уходит примерно 20 минут в день (или по 10 минут в день на перезапуск копалок и пол часа раз в четыре дня на вывоз продукта).

Вывоз на соседнюю станцию это не долго, а вот конечная доставка до места продаже уже другое дело. И подобная логистика за 150кк лично меня как-то отталкивает.

короче... при 8 екстракторах например по 3 пятичасовых цикла в день можно иметб примерно 3*45*8к исходного сырья с планеты, это примерно два с половиной или больше т4
с пяти планет сответсвенно - 13, за месяц 490.

Недавно проснулся и не могу ни как понять, откуда цифери? :)
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance

Вывоз на соседнюю станцию это не долго, а вот конечная доставка до места продаже уже другое дело. :)

Это оно в хайсеках недолго. А в нулях летать дальше надо и риск слиться есть от бобров на бридже или на пропрыге прям в домашней системе. А с конечной доставкой как раз гораздо проще, посылку в ДФ и в житу.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Это оно в хайсеках недолго. А в нулях летать дальше надо и риск слиться есть от бобров на бридже или на пропрыге прям в домашней системе. А с конечной доставкой как раз гораздо проще, посылку в ДФ и в житу.

нули бывают разные...
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance

Еще порадовали разные проявления креатива, расстановка заводов и копалок в виде цветков или разных там букашек, можно конкурс на лучший узор делать)))

Изображениеmadskillz inside
Изображение
странно, что еще никто не догадался =)
  • 1

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

"Баня , через дорогу раздевалка" ни кто не отменял, кто какую баню выбрал тот так и летает :) Да и мысль не про хайсеки была и вообще не в этом, а в том что за называемые цифры в 100-150кк как-то не радует вся эта возня. У меня есть и более выгодные занятия на 20 минут в день.
Ждём развития цен...
  • 0

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT
" Я сколняюсь к цыфре 150кк за 490 штук т4 или по 300-320кза штуку"

батенька за такую цену пусть лошпачьё продаёт :) моя планка не ниже 1,75кк (отталкиваясь от нпц цен на посы) в противном случае выгодней строить обвес и собстно сами посы :P
  • 0
Изображение

Nail4u2

Nail4u2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
11
  • EVE Ingame:ACTOH
  • Corp:[.D.G.]
  • Ally:[.STAR]
  • Channel:Constellation
Наладил производство всех т1 и т2 в вх, есть немного т3. Думаю скоро будет и весь т3. Чиго с ними делать? Сливать все это сейчас в маркет насколько понимаю не стоит? Клепать палку?
Насолько я понял сейчас в производстве хай компонентов участвует много скупленного заранее у нпс т3 материала, поэтому цены такие неадекватные?
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Наладил производство всех т1 и т2 в вх, есть немного т3. Думаю скоро будет и весь т3. Чиго с ними делать? Сливать все это сейчас в маркет насколько понимаю не стоит? Клепать палку?
Насолько я понял сейчас в производстве хай компонентов участвует много скупленного заранее у нпс т3 материала, поэтому цены такие неадекватные?

Manufactured Goods
Most of these goods are manufactured normally in space, away from Planets, but rely heavily on Planetary Commodities

POS Fuels
Usable immediately as POS fuel

Coolant
Enriched Uranium
Mechanical Parts
Oxygen
Robotics

T2 parts
Most T2 manufacturing uses a PI good. Mainly P2 and P3.

Construction Blocks
Consumer Electronics
Transmitter
Guidance Systems
Robotics
Miniature Electronics
Super Conductor

Miscellaneous
Created with Blueprint and PI products

Nanite Repair Paste

Sovereignty Structures
Created with Blueprints and P4 products.

Infrastructure Hub
Sovereignty Blockade Unit
Territorial Claim Unit

Starbase Structures
Created with Blueprints and P4 products.

Assembly Array
Control Towers
Corporate Hangar Array
Cynosural Generator Array
Cynosural System Jammer
Electronic Warfare Batteries
Energy Neutralizing Array
Hybrid Turret Batteries
Jump Bridges
Laser Turret Batteries
Missile Batteries
Mobile Laboratory
Moon Harvesting Array
Projectile Turret Batteries
Reactors
Refining Arrays
Shield Hardening Arrays
Ship Maintenance Arrays
Silos
System Scanning Arrays
  • 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4

батенька за такую цену пусть лошпачьё продаёт :blush: моя планка не ниже 1,75кк (отталкиваясь от нпц цен на посы) в противном случае выгодней строить обвес и собстно сами посы :blush:

А мы не отталкиваемся от нпс цен на посы. Они неадекватные -так же как и бывшая стоимость т1-т3 нпс материалов.

Согласно текущим средним ценам скупки т0-т1 сыръё за последние 4 дня - со всеми рыночными наварами и прочим, цена т4 составляет 600к-1.4кк в зависимости от типа т4.

Но если брать по ценам т2 и т3, то цена это резко падает до 200-400к из-за большого количества дешевых материалов, которых скупили у неписи.

Сейчас очень выгодно скупить многие материалы, но обороты не позволяют т.к. люди во время скупки тут же сливают свои запасы.
В итоге на 1 вид материала нужно около 900-2600 ккк исков, чтоб привести цены в норму. Такое возможно только при плотном содействие всех рыночных спекулянтов.

Чтоб конкурентов не было -нужно выкупить все старые запасы. И тогда люди просто не смогут валить цены, т.к. абсолютно никто не производит этот материал из-за стократной невыгодности.
  • 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
ваще непонимаю упёртости в ежедневном пересчёте кто-чего-когда и где купил и потом продал, прогнозы нужно делать на месяцы вперёд, а пока копка в ангар. пусть спекулянты угорают на перепродаже или всё думают что на спекуляциях только бешеный навар?? :blush: . просто о лохонутостях никто писать не будет (а таких будет не мало в процессе). лично я как производственник ничего не теряю, а когда-почём-сколько и где продать я уж как-нить сам решу, если в дальнейшем цена на ПИ будет падать (неудовлетворять мои интересы) в топку это производство :blink: пойду карибасить там уж точно баунти стабильное :lol:

зы: домик на миске в афк никто не отменял :blush:

Сообщение отредактировал kent55: 23 June 2010 - 18:39

• 0
Изображение

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4

зы: домик на миске в афк никто не отменял :blush:

Угу, залетит весёлый нинзя, сагрит дронов и познакомит тебя с конкордом. Полутает, посалит тебя. Потом залетит другим корытом, выполнит твою миску, стырит итем, необходимый для выполнения задания, и продаст его в контракте за 20кк тебе же.
Или ещё веселей -выкинет итем в последнем кармане и заляжет ковром с ганком на подхвате. Будет дабл кил.

Ладно, тема не об этом.

А спекулянты всегда были и будут. Их никто не отменял. На любом виде товара спекулируют -не только на планетарном. Так что такие вещи во внимание брать не стоит.
Если тебя устраивает цена -покупай. Не устраивает -терпи или попробуй найти ещё где-то (ха-ха). Как вариант -жди: авось спекулянты "внезапна" перестанут заниматься своим делом и станут делать миски в афк режиме.
  • -1

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
Угу, залетит весёлый нинзя, сагрит дронов и познакомит тебя с конкордом. Полутает, посалит тебя. Потом залетит другим корытом, выполнит твою миску, стырит итем, необходимый для выполнения задания, и продаст его в контракте за 20кк тебе же.
Или ещё веселей -выкинет итем в последнем кармане и заляжет ковром с ганком на подхвате. Будет дабл кил.

нубас:blush: ты самто эти мифы проверял прежде чем писать такую глупость? механику агры поучи для начало
:blush:
  • 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4

механику агры поучи для начало

"Если вы не знаете баги, то это не значит, что их нет"
Дальше распространяться не буду, чтоб не залететь за распространение эксплойтов.
Да и вообще, любое плохое высказывание по поводу агентрана(или хорошее в сторону нинзи) влечёт за собой получение минуса под каким-то левым предлогом. Вот и сейчас в очередной раз дали минус. В первый раз посоветовал челу фит в теме, где спрашивали именно фит для таклера разводчика на агро. А все пве хомячки там обсасывали свои дурашные БШ ные фиты, не говоря уже об "авторитетных и знающих" заявлений типа нинзить нужно на бк, чтоб тебя не пробили(ржал до слёз).
Не будем вдаваться в психологические мотивы минуса и причину негатива, которую они сами от себя скрывают. Неудачники, одним словом.
/taunt :blush:
  • 1

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

батенька за такую цену пусть лошпачьё продаёт :unsure: моя планка не ниже 1,75кк (отталкиваясь от нпц цен на посы) в противном случае выгодней строить обвес и собстно сами посы :blush:

ну вот и представь себе что за такую цену чар с 4ыми скилами запуская по 3 5часовых периода в сутки нароет в месяц на 800 лямов

Имхо за такую стоимость кол-во желающих быстренько насытит рынок и цена опустится, врятли ниже 320к, но и выше 800 она врятли будет.

к тому же будут наверняка товарищи которые по 30 мин будут запускать и по 10-14 часов за сутки. Вот эти уже точно не дадут на рынке продавать по 1,75кк, ибо насыщать рынок они должны быстро.
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lek Igo
  • Corp:RPG-S
Проанализировав рынок планетарных товаров пришол к выводам.

1. Сисипи активно вмешиваеться в рыночные отношения..скупая или продавая определенные позиции (например чудики из сисипи активно скупают Т0 Aqueous Liquids по 1.5-1.8 и тутже продают Т1 Waterза 100 что в пересчете на Т0 составляет 0.67 за Aqueous Liquids )

2. Позиции по бывшим нпц товарам Т1-Т3 стараниями сисипи явно занижены и чтобы скомпенсировать конечные цеты на Т4 и структуры сисипи в 5-10 раз завышает цены на другие составляющие..путем искуственного завышения цен.

Например при производстве Т4

1x Organic Mortar Applicators = 6x Condensates + 40x Bacteria + 6x Robotics Т3 элемент Condensates является новым...

отсюда смотрим

3x Condensates = 10x Oxides + 10x Coolant здесь новым являеться только один элемент Oxides на него цена и завышаеться и составляет на сегодня порядка 12-15к ...

3. Использование сисипи методов искуственных манипуляций с ценами приводит к необъяснимым позициям на рынке... Например цена на Silicate Glass в 1100 исок вообще не поддаеться не какой логике...смотрите сами для изготовления

5x Silicate Glass =40x Oxidizing Compound + 40x Silicon (стоит 1100 за единицу)

а для изготовления

5x Oxides = 40x Oxidizing Compound + 40x Oxygen (стоит 15000 за единицу)

цена на Silicon 400 а на Oxygen 200...те 15 кратная разница в цене при одних и тех же компонентах...)))...чудеса одним словом....а пикантность всей ситуовины заключаеться еще и в том что силикон это рарный элемент и встречаеться только на лавовых планетах....

Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 June 2010 - 12:54

• 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4

....

Я тоже такое заметил.
Сейчас внимательно слежу за рынком и пробиваю людей которые что-то продают или скупают. Можно ведь продать\купить любому, если захотеть.
А потом смотрим, что за дяди.

На некоторые товары кто-то специально ломает цены. А другие наоборот завышены -выставляют ордеры скупки в 2 раза выше себестоимости.
Я тупо взял и перенастроил своих алхимиков. Берём в час ресурс за 30кк, варим, продаём тут же за 60кк.
Это касается почти всех т3 материалов.

Мне кажется, что сиси хотя обесценить все виды товара -дорисовывают товар и пихают его на рынок по сверхнизким ценам.
Видимо, их не устраивает прибыль игроков.

Сообщение отредактировал Salexey: 27 June 2010 - 14:03

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance
Сейчас вообще рынок ПИ - как форекс имо, 10% строители, 90% спекулянты 8)

у меня тупо покупая в жите товар и строя в соседней системе с одного чара (4/4) выходит овер 120кк в сутки

Нафиг вообще планеты копать при таких прибылях? (Это учитывая то, что максимум, что можно с одного такого чара поиметь - хилую цепочку одного единственного П4, которая в лучшем раскладе будет давать 100кк в сутки (24 П4 нонстоп/сутки))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users