Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Статус Защитника (Protector) для игроков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Это шанс для всех.
Для агрессора, который надеется не только завалить одинокую палку мелкой корпы или стрясти выкуп, но и постреляться с добровольными хомячками, в надежде на жырную килборду.
Для людей, которые хотели бы постреляться, но им уже достало летать по команде, без своего собственного выбора в нолях. Для тех, кто уже немного заскучал, потерял интерес. Кому неожиданно интересно просто прилететь помочь тому, кто в меньшинстве (а это самое главное в русском народе - защищать слабого и считать что тот, на кого нападают и он в меньшинстве - прав и правда на его стороне).
Для нубов, которым реально страшно лететь в лоу и нули, так как их сольют только потому что они нейтралы. А тут они могут просто хотя бы попробовать ПвП, в действительности не особо отрываясь от империи и агентов.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Об отличии я написал выше. Плюс существующий мехнизм предполагает атаку противника, а здесь - чистая защита.

что значит чистая защита?
"чисто защищать" ты можешь прям щас шилд-трансферами
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
Переработанная идея ТС.
В настоящий момент мерки в империи или нулях работают либо на предоплате, либо на честном слове. При этом одновременное число контрактов у мерков ограничено числом оффваров.
Нововведение.
Мерки начинают работать по контрактам поддерживаемым игровой механикой, возможен найм наемников не целой корпой, а отдельно по головам.

ССП делает новый тип контракта Mercenary Contract. Составитель контракта указывает корпорацию цель и тип найма (индивидуальный, корпорация, альянс) и условия оплаты - поденная (фиксированная сумма раз в день) или по киллам (указываются премии за убийство кораблей и структур различных типов. ССП предоставляет дефолтные значения премии).
Наемник просматривает контракты и выбирает ему интересный и жмет кнопку ACCEPT.
Офицер корпорации создавшей контракт подтверждает или отвергает найм (возможно после собеседования с наемником) через интерфейс корпорации.
При подтверждении найма корпорация наниматель платит налог конкорду и начинается 24-х часовой отсчет, после которого наемник может вести боевые действия и получать плату.
Налог конкорду вычисляется пропорционально оффварам корпорации и числу активных Mercenary Сontract корпорации наемников. Для индивидуальных Mercenary Contract есть ограничение - не более одного одновременно. Налог списывается еженедельно, поденная плата - авансом на счет конкорда и перечисляется наемникам на следующий день.
Для корпорации - цели это выглядит как оффвар объявленный корпорацией-создателем контракта при индивидуальном найме или корпорацией наемников при корпоративном.
При досрочном расторжении контракта с любой стороны имеется 24-х часовой кулдаун, как и при оффваре. Плату за него при поденной оплате наемник не получает.
Думаю в таком разрезе все будут более хэппи )

Сообщение отредактировал trik: 01 July 2010 - 13:21

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Хотите безопасности от оффваров - нпц корпа
Хотите защиты посов - альянс или наем боевых корп
Хотитье пвп - офвар, лоу или нули

Вроде все достаточно ясно и понятно
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Хотите безопасности от оффваров - нпц корпа
Хотите защиты посов - альянс или наем боевых корп
Хотитье пвп - офвар, лоу или нули

Вроде все достаточно ясно и понятно

Вот об этом мой предыдущий пост.
Ровно то что уже сейчас есть, только без всяких глупых форумов и формализировано в рамках игровой механики.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

эта "идея" успешно исполняется уже имеющимися средствами
момент вардека до выхода поса из реинфорса отделяют как минимум двое с половиной сутоки то если пос был загнан в реинфорс мгновенно с момента начала войны
достаточно времени чтобы найти мерков для защиты, которые бы вардекнули агрессора

если же выхотите чтобы можно было в кого нибудь пострулять раньше чем через двое суток, то мне совершенно не очевидно почему временные отрезки вардека и становления "протектором" должны быть разными, с таким успехом можно сделать чтобы оффвар объявлялся через 4 часа

в вардеках фэйл есть в другом (был по крайней мере когда я этим занимался) когда голосование занимает минимум сутки, даже если все держатели акций уже прголосовали - поэтому от решения начать вар до собственно стрельбы должно пройти 2-е суток а не одни

Зачем кого то нанимать, какую то отдельную корпу, когда в импе достаточно много людей которые хотят полетать постреляться и пофаниться в ПвП, а завтра опять карибасить в Мотсу?
Вчера люди просто собрались за идею.
Я также не уверен, что это будет частым, а также что будет собираться каждый раз столько народу. Я второй раз точно не смогу, так как все таки ночь, это был как бы момент экстрима.
Ну и также, когда будет много таких случаев, на всех обижаемых просто не хватит народу.
  • 1

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
CCP предоставляет. CCP делает. CCP устанавливает. CCP контролирует... CCP вообще-то говорила, что они как бы за песочницу, а не за вождение за ручку. Хочешь наёмников — договаривайся с ними сам, а они уж будут предлагать варианты, как они смогут выполнить то, что ты от них хочешь, будут предлагать расценки и будут тебя кидать на бабки, если захотят.

Теперь моя очередь повторять. Все капсулиры, которыми могут управлять игроки, привязаны к корпорациям. Пока они находятся в корпорации, у них нет индивидуальных политических и дипломатических прав. Вообще нет. Самостоятельн они могут решать свои проблемы только с такими же индивидуальными капсулирами, а не с их корпорациями сразу. Для этого и есть на крайний случай киллрайты. Для мордобоев между корпорациями в пределах действия карающей длани конкордовой есть оффвары.

Спущусь к аналогиям. Я гражданин государства А. Есть ещё два государства Б и В, гражданства которых я не имею, и они находятся в состоянии войны. ООН и А должны меня безоговорочно пустить воевать за Б, потому что мне не нравится В, а Б такие няшки, да и вообще В первым начало?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Удалите даблпост, пожалйста.

Сообщение отредактировал C. N.: 01 July 2010 - 13:30

• 0

triage.png

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

CCP предоставляет. CCP делает. CCP устанавливает. CCP контролирует... CCP вообще-то говорила, что они как бы за песочницу, а не за вождение за ручку. Хочешь наёмников — договаривайся с ними сам, а они уж будут предлагать варианты, как они смогут выполнить то, что ты от них хочешь, будут предлагать расценки и будут тебя кидать на бабки, если захотят.

Нафиг тогда маркет, контракты, оставить только трейд на станциях для большей песочности !

Теперь моя очередь повторять. Все капсулиры, которыми могут управлять игроки, привязаны к корпорациям. Пока они находятся в корпорации, у них нет индивидуальных политических и дипломатических прав. Вообще нет. Самостоятельн они могут решать свои проблемы только с такими же индивидуальными капсулирами, а не с их корпорациями сразу. Для этого и есть на крайний случай киллрайты. Для мордобоев между корпорациями в пределах действия карающей длани конкордовой есть оффвары.

Много букв которых я не понял.

Спущусь к аналогиям. Я гражданин государства А. Есть ещё два государства Б и В, гражданства которых я не имею, и они находятся в состоянии войны. ООН и А должны меня безоговорочно пустить воевать за Б, потому что мне не нравится В, а Б такие няшки, да и вообще В первым начало?

Веришь ли по последнему абзацу - есть народ который именно так и делает. Не буду тыкать в реальную жизнь, Форсайта "Псы войны" или "День шакала" я надеюсь ты читал ?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Нафиг тогда маркет, контракты, оставить только трейд на станциях для большей песочности !

Песочница не подразумевает каменный век. Песочница подразумевает то, что CCP предоставляет песок, песочницу и ведёрки, плюс некоторые правила поведения (песком в глаза не бросаться, ниггерами не обзывать, угрозами расправ за дела песочные вне песочницы не угрожать, за заливание водой построек участников, находящихся в центре песочницы, подзатыльник от родителей), а дальше уже сам.

Это я к тому, что безусловно круто получить лёгкое ПВП на блюдчке. Мимопролетал так, увидел защиту ПОСа, записался быстро на двадцать минут, слился, улетел по своим делам. И никто тебя убить не может, кроме осаждающих ПОС, а то подзатыльник. И то они тебя убить без подзатыльника могут только тогда, когда тебя лично это устроит. Круто, ничего не скажешь.

Не буду тыкать в реальную жизнь, Форсайта "Псы войны" или "День шакала" я надеюсь ты читал ?

И не надейся.

Веришь ли по последнему абзацу - есть народ который именно так и делает.

Ну, тогда давайте заинтересованные лица не будут тут устраивать пир на весь мир, а пойдут спросят местную ООН (читай, Конкорд в лице CCP), что они думают об индивидуальных наёмниках?

Сообщение отредактировал C. N.: 01 July 2010 - 13:47

• 0

triage.png

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5

Веришь ли по последнему абзацу - есть народ который именно так и делает. Не буду тыкать в реальную жизнь, Форсайта "Псы войны" или "День шакала" я надеюсь ты читал ?

1. Что тебя не устраивает в наличии разделов маркет, контракты, трейд?
Трейд - передача на одной станции онлайн
Контракт - передача\ продажа, возможно оффлайн и из любой точки евы
Маркет - рынок как в жизни
По моему все достаточно взвешено. Ты Так не думаешь?
2. Все там понятно и структурированно. Советую внимательно перечитать
3. и в еве можно напасть на любого в любом месте, но только в хайсеках вмешается конкорд. В жизни нету как такового конкорда, но если ты скажем придешь из другой стороны воевать в чечню - то тебя осудят те государства что не учавствуют в конфликте, за какую бы сторону ты не воевал.
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

3. и в еве можно напасть на любого в любом месте, но только в хайсеках вмешается конкорд. В жизни нету как такового конкорда, но если ты скажем придешь из другой стороны воевать в чечню - то тебя осудят те государства что не учавствуют в конфликте, за какую бы сторону ты не воевал.

1. Имелся ввиду ДИРЕКТ трейд. А чего, тоже игровой момент.
3. Уж определитесь, хотите играть в коробочке с малым количеством правил, ничего лишнего (пресловутая "бритва" ) или будем примеры из жизни приводить.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
подумалась, а что мешает прикрутить сс к наемникам? убил - потерял часть сс. так что особо часто наниматься не будешь - рано или поздно придется карибасу отмывать. А рост-то СС сильно ниже чем падение? А если еще это сс будет фракционным, сиречь - повоевал в калдарии слишком много - потерял хороших агентов.
Про то, что "нанялся, убил, вышел и снова чистенький" - это тоже поправимо. таймер на док/гейт в агре сделать до 15 минут - особо не спрячешься.
В общем - механика будет интересная :)

зЫЖ кстати, все международные силы вполне нормально относятся к наемникам. Особо когда качается "щекотливых" вопросов.
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Недостаточно песочно. Нельза продать шаттл под видом нави равена на маркете, да и в контрактах сложно.
Очень непесочно !

К чему сказано - непонятно.

Эээ и кого таким образом осудили ?

Для так сказать прекращения переливания из пустого в порожнее.
http://forum.eve-ru....s...st&p=965627
Новый тип контрактов, который регулирует наемничество -
1) Годная идея, легче найти работодателя, более прозрачный рынок.
2) Негодная идея - хочу писать на форуме, разбираться с кидками, итд итп.

Сообщение отредактировал trik: 01 July 2010 - 14:07

• 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5

1. Имелся ввиду ДИРЕКТ трейд. А чего, тоже игровой момент.
3. Уж определитесь, хотите играть в коробочке с малым количеством правил, ничего лишнего (пресловутая "бритва" ) или будем примеры из жизни приводить.

как начались приводиться примеры из жизни, я на других примерах показал их несостоятельность. Для игры есть набор правил, один из них - разделение вселенной на нули, лоу и хайсеки и к ни свой свод правил с котрым считаются. Но как всегда появляются люди которые говорят - не хочу так, хочу что бы все было легко и просто. Хотите легко и просто идите в другие игры - здесь же нужно уметь думать, анализировать и делать самому себе евент, уметь подстраиваться под игровые законы и правила. Не хотите или не умеете - вас никто не держит, но не стоит делать игру легкой - теряется интерес.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

А что ЦЦП не устраивало в песочнице на перевозке грузов? Раньше не было такого вида контракта, как Доставка, т.е. я ложу вещь в ящик на станции А, даю объявление о том, что тот, кто перевезет этот ящик (объем, сумма залога) на станцию Б получит некоторую сумму на кошелек. Кто мешал сидеть и талдычить в Жите: перевезите мне, перевезите мне? Но ведь сделали!

Так и эта идея.
Контракт на защиту, оплата по факту, кто возьмется? Ау!
Идея очень неплохая.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

как начались приводиться примеры из жизни, я на других примерах показал их несостоятельность. Для игры есть набор правил, один из них - разделение вселенной на нули, лоу и хайсеки и к ни свой свод правил с котрым считаются. Но как всегда появляются люди которые говорят - не хочу так, хочу что бы все было легко и просто. Хотите легко и просто идите в другие игры - здесь же нужно уметь думать, анализировать и делать самому себе евент, уметь подстраиваться под игровые законы и правила. Не хотите или не умеете - вас никто не держит, но не стоит делать игру легкой - теряется интерес.

Cейчас игровая механика никак не регулирует профессию наемника.
Для действий в хайсеке необходим оффвар за который платит наемник.
Если наемник отдельная корпа, число контрактов ограничено числом 3.
Если это альянс, то нанимать надо весь альянс.
Если есть годная корпа с большим числом пилотов (например gravediggers) и нужен флот спилить палку, то это объявление альянсом войны и последующее пиление.
В случае мерк контракта - все кто пилят палку идут индивидуальным наймом, или нанимается отдельная корпа из мерк альянса.
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Из чего сделан вывод о желании легкости игры? Или, когда заканчиваются аргументы, применяем стандартное "EVE не для слабоумных"? Как раз то, что предлагает ТС, добавит новых возможностей в игру, и заставит лишний раз подумать, прежде чем оффвар обьявить. И стоит быть хоть немного последовательным, если уж придерживаемся "EVE игра со своим набором правил", то не надо перепрыгивать на примеры из реала.

edit. Вообще, это уже больше походит на личные разборки - отсутствие конкретики, и переход на личности. Как я и говорил раньше - "моя твоя не понимает". Заканчиваю с оффтопом, если есть желание продолжать и, главное, аргументы - в личку.

Сообщение отредактировал Aspid74: 01 July 2010 - 15:14

• 1
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

А ничего, что на войне принято не честнае пвп один на один на арене/пвп-воротах без баффов и банок на ХП, а удар в самое слабое место?

Ну и логичным будет тогда галочка в настройках корпы/альянса, чтобы их члены не могли вступаться за чужие корпы, записываясь в защитники. Надо нулевым алли дополнительный геморрой с логистикой из-за того, что какой-то сердобольный решил помочь карибасам спасти палочку, а в итоге весь алли схватил оффвар со злости приватиров?

не логично по моему, да и какой гемморой? постоянно в состоянии войны, за время проживания в нулях ни разу не было мирного дня:), часто по 3-4 вара одновременно, никто вроде не плачет, не запрещает летать в лоу, стрелять там нейтралов, и в нулях прогулятся не запрещают, почему бы и не в импе?

Идея +1, был в такой ситуации, чтобы поучаствовать, пришлось вступать в корпу, свою похерил, жаль даже, стенд к калдырям был почти +7:)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho

Это шанс для всех.
Для агрессора, который надеется не только завалить одинокую палку мелкой корпы или стрясти выкуп, но и постреляться с добровольными хомячками, в надежде на жырную килборду.

Не согласен.
Вчерашний агрессор И БЕЗ ТОГО имел шанс прилететь и пострелять по хомячкам, при чем на выбор и в любом порядке, при этом с минимальным риском для себя.

Для людей, которые хотели бы постреляться, но им уже достало летать по команде, без своего собственного выбора в нолях.

Не согласен
Такое впечатление, что возможность постреляться есть только у тех, кто "летать по команде, без своего собственного выбора в нолях". Никто же не держит, достало без выбора - летим без команд и выбираем сами. Не вижу проблем.

Для тех, кто уже немного заскучал, потерял интерес. Кому неожиданно интересно просто прилететь помочь тому, кто в меньшинстве

Вот тут соглашусь.
Вчера при откачке поса в ТСе проскакивали высказывания типа (не дословно, но смысл сохранен):
"Да я бы и пару тройку лярдов слить рад в пвп..." (омг, кто не дает?)
"Вот хоть в чем-то интересном поучаствовал, а то такая скукотища..."
Для говорящих такое это действительно шанс, когда кто-то объявляет офвар, кто-то организует защиту, и можно просто прилететь и "вписаться" в событие.

Для нубов, которым реально страшно лететь в лоу и нули, так как их сольют только потому что они нейтралы. А тут они могут просто хотя бы попробовать ПвП, в действительности не особо отрываясь от империи и агентов.

Не согласен.
Нет ничего проще, чем попробовать пвп нубу (да и не обязательно нубу), "не особо отрываясь от империи и агентов" . Хоть на следующий день после регистрации триала.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users