Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В какой клиент играете?

• Закрытая тема Тема закрыта
437 ответов в теме

Опрос: Выбираем (470 пользователей проголосовало)

Какой клиент вы предпочитаете?

1. Русский клиент (113 голосов [24.04%])

Процент голосов: 24.04%

2. Аглийский клиент (357 голосов [75.96%])

Процент голосов: 75.96%

Голосовать

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Когда я говорю про незнание родного языка, я подразумеваю, что человек не может построить фразу, лаконично выразить мысль. Когда словарный запас его скуден и обычные слова заменяются на сленговые сокращения и уродливые заимствования из других языков.

Такой человек (имеется ввиду русский конечно), уж точно не будет знать и английского, и еще какого либо языка.
Человек (русский) которому хватает воли нормально выучить английский - априори уже нормально умеет говорить по-русски.

P.s Сижу на русском клиенте уже месяцев 9, мне совершенно это не мешает играть и понимать механику игры.

Блажен кто верует...

Там, где ты думаешь, тире можно не ставить. А инглиш, я действительно не знаю, впрочем, также как и 90 процентов посетителей этого форума.
Знание языка – это не знание 100 слов из этого языка…

Английский очень легкий язык.
Тем паче что речь вообще идет не об изучении всего языка, а лишь о "технической" части евы.
Или вы быть может не знаете даже латинский алфавит? о_О

Сообщение отредактировал Wyrm: 12 July 2010 - 6:33

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

Так что все ваши высказывания :" Русский клиент Уг и все кто его используют- дятлы" идут лесом вместе с вами же.

Нет, лесом идут полуграмотные недоучки.
  • 0

SpiR

SpiR

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
2
  • EVE Ingame:SplR
  • EVE Alt:нету
  • Corp:BM-Teсh
  • Channel:BMRUS
  • Client:Рус

Нет, лесом идут полуграмотные недоучки.

по себе не судят о других
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Я бы сказал, что стрелочникам следует отправиться туда же, куда и недоучкам.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Такой человек (имеется ввиду русский конечно), уж точно не будет знать и английского, и еще какого либо языка.
Человек (русский) которому хватает воли нормально выучить английский - априори уже нормально умеет говорить по-русски.

У нас тут, на форуме есть Тримутиус. Я уверен, что он нормально выучил английский. А вот нормально ли он говорит по русски?...
И потом, про легкость инглиша. Не хочу я учить кастрированный инглиш, который кроме как для игры использовать нигде не буду. А нормальный английский учить - нет времени, ибо это серьезное дело. Если бы я взялся за изучение языка, то как минимум, я бы добился умения читать и понимать литературные произведения на этом языке. А это уйма времени и усилий, которые и без того есть куда потратить...

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 12 July 2010 - 10:46

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

У нас тут, на форуме есть Тримутиус. Я уверен, что он нормально выучил английский. А вот нормально ли он говорит по русски?...

Для Трима русский не родной) Он его выучил просто) :)

Если уж зашла речь про изучения английского,
ТО для меня лишняя практика тем более разговорного (часто треплюсь в локале и некоторых инглишь каналах). с академическим вроде не всё так плохо как с разговорным.

НО есть одно но... Английский я изучаю с 5 лет и в игре пожалуй единственный способ получить опыт разговорного языка (поездки в странны с носителями языка мне не по карману)

Хотя на на это не влияет сам клиент), тк что с рус что с англ чаты по-прежнему английские)

Сообщение отредактировал Zizilk: 12 July 2010 - 11:02

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

И потом, про легкость инглиша. Не хочу я учить кастрированный инглиш, который кроме как для игры использовать нигде не буду. А нормальный английский учить - нет времени, ибо это серьезное дело. Если бы я взялся за изучение языка, то как минимум, я бы добился умения читать и понимать литературные произведения на этом языке. А это уйма времени и усилий, которые и без того есть куда потратить...

пусть может о вкусе устриц судят те кто их есть? "не знаю но осуждаю" и еще "если бы у бабушки был бы...."
  • 0

28laseh.jpg

Rokk

Rokk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mr Rokk

Я бы сказал, что стрелочникам следует отправиться туда же, куда и недоучкам.

Готов поспорить, что 99.9 % играющих в еву русских, не знают русского языка в идеале. Отсюда напрашивается вопрос, ты исключение? Сомневаюсь.
  • 0
Виртуальный мир не обособлен относительно реального.. Он часть реала, созданная с целью работы и развлечения уставших от реала. ©
Пусть критерии ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна. ©

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Готов поспорить, что 99.9 % играющих в еву русских, не знают русского языка в идеале. Отсюда напрашивается вопрос, ты исключение? Сомневаюсь.

Приведите, пожалуйста, критерии "идеального" знания русского языка.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Приведите, пожалуйста, критерии "идеального" знания русского языка.

Все сообщения без грамматических и стилистических ошибок.

Полгода по восемь часов в неделю достаточно. Если желание есть, конечно.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

пусть может о вкусе устриц судят те кто их есть? "не знаю но осуждаю" и еще "если бы у бабушки был бы...."

Вот чё написано, а? На каком языке? :)
Что сказать человек хотел, абсолютно не ясно. Вот это и можно назвать незнанием языка.

РЛеонис, скажи пожалуйста, ты английский хорошо знаешь? А то вот Вирм говорит, что человек который может выучить английский, априори, хорошо говорит по-русски...

Полгода по восемь часов в неделю достаточно. Если желание есть, конечно.

Желание, как правило, появляется когда присутствует надобность или, еще лучше, необходимость. А когда этого нет, то желание спит...

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 12 July 2010 - 21:50

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5872 сообщений
3943
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
пример:
двух-трех месячный нуб просит меня что-нть объяснить, причем сыплет терминами из русской локализации. я понять не могу, что он имеет ввиду. и точно так же, когда я говорю, где включается та или иная опция, ему это ни о чем не говорит.
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
Никак не могу понять, как можно столько времени мусолить один вопрос?.. Как минимум десяток тем по одному и тому же вопросу, с одними и теми же мнениями... Это фишка такая? Реальный пацан должен сказать что локализация говно?... Иначе в тру-корпу не возьмут? :mp_gy:

(Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.) :)

Пилите Шура, пилите...
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University

пример:
двух-трех месячный нуб просит меня что-нть объяснить, причем сыплет терминами из русской локализации. я понять не могу, что он имеет ввиду. и точно так же, когда я говорю, где включается та или иная опция, ему это ни о чем не говорит.

Не хочется встревать в спор, но удержаться не могу.

Нисколько не сомневаюсь, что возможна такая ситуация, когда за два-три месяца игры ни разу не общаясь ни с кем кроме агентов, ни разу не читая форумы, ни разу не посещая внутриигровые каналы и считая Еву сингплеерной игрушкой, нуб мог выработать собственный вариант сленга. Сленга основанного на русской локализации и древнеегипетском языке, взятом из цикла рассказов Остров Русь. В таком случае - полностью согласен, гипотетический нуб будет иметь довольно высокие шансы быть непонятым...

Но, NphERNO, во имя скорейшего прихода Инкарны, о каких "тех или иных опциях" идёт речь?
  • 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
Свободно общаюсь на английском, два года играл на анг. клиенте, год играю на русс клиенте... все же родной язык глазу приятнее, кроме того с ориентировкой в игре - проблем нет.

П.С. в русс клиенте ничего постыдного не вижу, каждому свое.
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

пример:

Постепенно в игру входит новое поколение русских игроков и изначально они ставят русский клиент, при общении с ними русские, играющие на английском, будут иметь множество проблем.
По этой причине играю в русский + это иногда весело читать описание предметов и экспедиции. :)

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 13 July 2010 - 13:07

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5872 сообщений
3943
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

Но, NphERNO, во имя скорейшего прихода Инкарны, о каких "тех или иных опциях" идёт речь?

элементарно, ради Инкарны готов ответить, отключение CSPA например
я до сих пор не знаю (да и не хочу знать) как они это обозвали в рус клиенте
или настройки того же овервью

Сообщение отредактировал NphERNO: 13 July 2010 - 13:10

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University
NphERNO, не поверишь, "сбором CSPA" это назвали... Еретики проклятые! Даже контестную подсказку испоганили - перевели.

А вот с типами в овервью - да, не заметил. Коряво. Зря трогали. Может в чём-то ты и прав.
  • 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik

Постепенно в игру входит новое поколение русских игроков и изначально они ставят русский клиент, при общении с ними русские, играющие на английском, будут иметь множество проблем.
По этой причине играю в русский + это иногда весело читать описание предметов и экспедиции. :)

Надуманная проблема, связанная с неграмотностью или желание попонтоваться определенной группой игроков. третья проблема может возникнуть через популяризм, когда кто-то для кого-то авторитет скажет, остальные подхватят.

Никаких проблем с пониманием нет, достаточно немного смекалки и все. Просто когда человека спрашивют о преимуществах к примеру Линкора, а он не может ответить, плюется на русс киент и т.д. то ему можно посочувствовать только, потому что вместо обучения в школу игрался в комп игры.

П.С. поиграйте обоими клиентами без предвзятости, и поймете что не все так плохо, как это стараются показать:huh:
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Надуманная проблема, связанная с неграмотностью, или желание попонтоваться у определенной группы игроков. Третья проблема может возникнуть через популяризм, когда кто-то, кто для кого-то авторитет, скажет, а остальные подхватят.

Никаких проблем с пониманием нет, достаточно немного смекалки и все. Просто, когда человека спрашивют о преимуществах, к примеру, линкора, а он не может ответить, плюется на русский клиент и т.д., то ему можно посочувствовать только, потому что, вместо обучения в школе, игрался в компютерные игры.

П.С. Поиграйте обоими клиентами без предвзятости, и поймете, что не все так плохо, как это стараются показать:)

Грамматические. Стилистические. Что ты там пукнул насчёт школы?
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users