Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tyrannis Performance Improvements

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng

зачем нужна БД в скайпе, и зачем нужна БД в онлайн игрушке с тысячами игроков, с тысячами итемов и сотнями параметров (для каждого игрока)?

Сложность структуры БД - это вопрос проектирования. При нормальной структуре БД выгребание из 5 таблиц не сильно медленнее выгребания из одной.

И при этом последняя крутится лишь на одном сервере и трафик гоняет только через себя.

Чё это на одном? У них же "кластер"! Windows отлично масштабируется... OH SHI~
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Изображение

Прям счас. Там счетчик есть в клиенте <_<

я верю что это не фотошоп :mp_gy: проблема в другом под "онлайн" я подразумевал "В процессе разговора" а не висят и ждут пока им позвонят (такой онлайн в Скайпе равен запущеным у пользователей EveMon`ам а сколько их в онлайне постоянно???) сколькерым Евмоновцам с секудны сервак евы отдает по API ответы :) какой у них скил качается? что там на маркете твориться и Т.д.?
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Piro

Piro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pirocomp
  • Corp:Terracorp Inc.

Прям счас. Там счетчик есть в клиенте <_<

Дарк, и все же это принципиально неверное сравнение. :mp_gy: Скайп это фактически распределенная сеть, в которой на клиентскую часть возложено достаточно большой объем вычислений, от роутинга, до кодирования трафика. При желании найти описание принципа работы сети можно легко и просто.
Я не ахти какой эксперт в области баз данных, но со слов наших DBA, принципиальных моментов, из-за которых можно утверждать, что Oracle лучше MS SQL давно уже нет. В том же Оракле достаточно много неприятных моментов и в компании, где я работаю, есть целый отдел серьезных и вредных дядек, которые на постоянной основе оптимизируют, фиксят, бодаются с саппортом оракла и проч. проч. проч. К слову сказать, IT группа, которая поддерживает MS солюшен, в 1.5 раза меньше.

ЗЫ. Про DB2 ничего сказать не могу. Последний раз с ней приходилось сталкиваться лет 10 назад.

С уважением, Piro
  • 0
EVE should be immortal, just as you, the pod pilot. © CCP Explorer

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Изображение

Прям счас. Там счетчик есть в клиенте :)

Дополню предидущий пост.

Такой онлайн кушает меньше ресурсов чем банальный тупой чат :) ибо для поддержаний такого онлайна тебуется раз в 2-3 секунды посылать синхронизацию и ничего более.
в случае звонка уже пойдет нагрузка :) а так там могут и милиарды сидеть :)

в новый год кто-нить пытался позвонить по скайпу? :) должна быть не слабая загрузка на серваке в этот момент :) на следующий новый год проверте. было бы любопытно узнать :) как оно...
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Сложность структуры БД - это вопрос проектирования. При нормальной структуре БД выгребание из 5 таблиц не сильно медленнее выгребания из одной.

Я не про структуру, а про нагрузку. Даже далеким от геймдева людям понятно, что нагрузки на хранение данных ММОРГ и "звонилкой" сильно различаются.

Чё это на одном? У них же "кластер"! Windows отлично масштабируется... OH SHI~

ты бы не торопился "щитать".
Я выше написал про нагрузки. Продолжу: 15кк абонентов отлично обслуживаются при архитектуре p2p (вот это я имел ввиду, а не "кластеры и расширяемость на винде"), нагрузки и требования к сети (и целостности данных) для передачи совершенно разные, чем необходимые для игры.

Сообщение отредактировал antonn: 09 July 2010 - 12:14

• 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

А сколько у тебя лет опыта в IT, например?

Наличие или отсутствие у меня какого-либо опыта не отменяет тот факт, что доказательство крутости одной бд по сравнению с другой путем случайной арифметической операции над парой случайных чисел - абсурдно.

Есть факты - Ева достаточно хорошо работает на смеси питона, винды и MS SQL. Если для вас она работает недостаточно хорошо, то, ради бога, перестаньте плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.

Есть предположения - Ева работала бы лучше, если бы была написана на c/c++ под никсы и какой-нибудь там оракл. Чтобы достоверно доказать эти предположения, необходимо переписать Еву и провести сравнительные тесты, чего ССР в ближайшем (и, видимо, не ближайшем тоже) будущем делать явно не собирается. А примеры типа скайпа или апдейта софта в два клика являются просто офтопиком/вбросом, а не доказательством этих предположений.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407

...

Мопед не мой, я просто разместил объяву. Про детали протокола скайпа поверхностно в курсе :)

Такой онлайн кушает меньше ресурсов чем банальный тупой чат :) ибо для поддержаний такого онлайна тебуется раз в 2-3 секунды посылать синхронизацию и ничего более.
в случае звонка уже пойдет нагрузка :) а так там могут и милиарды сидеть :)

в новый год кто-нить пытался позвонить по скайпу? :) должна быть не слабая загрузка на серваке в этот момент :) на следующий новый год проверте. было бы любопытно узнать :) как оно...

Да какбы и в еве мой чар иногда висит афк 90% времени, но за онлайн она его считает. Естессно, что афкеры есть и там, и там, и данных по ним не приводится.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Лучше бы лаги пофиксили?
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
Как жеж вчера лагало... спасибо ццп, вы классные!

PS А в скайпе кроме вебкамер что-то есть?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Наличие или отсутствие у меня какого-либо опыта не отменяет тот факт, что доказательство крутости одной бд по сравнению с другой путем случайной арифметической операции над парой случайных чисел - абсурдно.

Random isn't random. ©

Есть факты - Ева достаточно хорошо работает на смеси питона, винды и MS SQL. Если для вас она работает недостаточно хорошо, то, ради бога, перестаньте плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.

Есть примеры, когда аналогично нагруженные сервисы работают лучше. Возвращаясь к Skype: первый и последний раз я наблюдал в нём лаги, когда в 2006 году у них количество пользователей внезапно возросло с 2 млн. до 10 млн.

Есть предположения - Ева работала бы лучше, если бы была написана на c/c++ под никсы и какой-нибудь там оракл. Чтобы достоверно доказать эти предположения, необходимо переписать Еву и провести сравнительные тесты, чего ССР в ближайшем (и, видимо, не ближайшем тоже) будущем делать явно не собирается. А примеры типа скайпа или апдейта софта в два клика являются просто офтопиком/вбросом, а не доказательством этих предположений.

Никто не говорил "Oracle и С++". Python на клиенте отлично справляется. Не хуже он справляется и на сервере. Суть моей мысли в том, что SQL Server на Windows масштабируется хуже, чем PostgreSQL на Unix. Я имею ввиду масштабирование на кластере, а не на 4 ядра. И тому есть теоретические и практические подтверждения. Взять тот же scheduler в ядре - насколько мне известно в Windows он до сих пор O(N), например.
  • -1

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

блаблабла
8================э
блаблабла

Блин вот сколько времени форум не читаю, все поражаюсь какие же все таки ППЦ идиоты и непрофессиональные олени, в то время как любой анонимус знает, что и как им нужно сделать. И где они находят таких специалистов, которые не знают очевидных для любого задрота вещей?
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Блин вот сколько времени форум не читаю, все поражаюсь какие же все таки ППЦ идиоты и непрофессиональные олени, в то время как любой анонимус знает, что и как им нужно сделать. И где они находят таких специалистов, которые не знают очевидных для любого задрота вещей?

в китае и индии. На счет ццп и индусов не уверен, а китайцы в штате есть.
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
сср не всемогущи, ошибочно думать что в организациях такого уровня работют исключительно супер мега специалисты, как видим результаты их деятельности не всегда дают ожидаемый эффект ) некоторые люди тут вполне могут быть компетентнее девелоперов сср.

а выбор базы данных для такого проекта больше "политическое" решение. linux для систем с высокой нагрузкой подошла бы канешно лучше. особенно если активно использовать виртуализацию.

Сообщение отредактировал RLeonis: 09 July 2010 - 13:29

• 0

28laseh.jpg

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Блин вот сколько времени форум не читаю... бла-бла...
У меня 8=э, но я веду себя как большой.
бла-бла...

• -1

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
http://myst.eve-kill...l&plt_id=686149
8=========э у меня больше :)
http://eve-kill.net/...l&plt_id=374746
раз уж на то пошло, и ты решил померяццо

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 09 July 2010 - 14:07

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

http://myst.eve-kill...l&plt_id=686149
8=========э у меня больше :)
http://eve-kill.net/...l&plt_id=374746
раз уж на то пошло, и ты решил померяццо

Ой-ой-ой, у меня баттхёрт! Ты меня затроллел! Ай да ты!
По теме есть чё?
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
Все, слился? Так быстро? Мну негодуэ...
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
пос модули капсулы. я бы постеснялся такой бордой трясти )
  • 0

28laseh.jpg

thiscall

thiscall

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
0
  • EVE Ingame:OutCast EG
  • Corp:BLYA
  • Ally:x.i.x
Всем, кто интересовался проблемой лагов в еве известно, что в большей степени они происходят из невозможности распараллеливания обсчета солнечной системы.

Холиварьте дальше... [bored]
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

пос модули капсулы. я бы постеснялся такой бордой трясти )

А что мне их отпускать чтоле? Да и к томуже просто для сравнения...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users