Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Видение Фоном проблемы ЕСМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
158 ответов в теме

Опрос: Отношение к этой идее (159 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47
  • EVE Ingame:Hristian
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Ребят, я сейчас тороплюсь поэтому отвечу коротенько.

Ну во первых все остальные реконы имеют 2! электронных бонуса, и ВСЕ они имеют какой-никакой дамаг и зубастость (в частности та же рапира очень даже неплохой антисапорт), а флаконы/ббхи/скорпы этого не имеют (исключение рук, но тем не менее бонус на електроннику только 1 ).

Во вторых, ЕЦМ корабли хотя и самые вредные, они же и самые хрупкие. А учитывая оптимал флакона, убиение этой тушки не составляет особых проблем (только не говорите что у вас в ганге нет дрейков...не поверю).

В третьих, ЕЦМ изначально задумывалась девами как мелкоганговая фишка, ИМХО достаточно почитать описание ББхи.

То есть, даже сам фон признаёт что ЕЦМ сейчас НЕ эфективен во флоте и СЛИШКОМ эфективен в смол гангах, и лично моё мнение, если уж резать их в смол гангах ( что ИМХО не правельно) то нужно дать что-то для флита. Иначе это будет НИГДЕ не юзабельное уг. Гимп.

Сейчас вся электронника имеет своё место, матарины-сетки (для роумингов сами понимаете ТРУ), Галены диз/скрамбл (один из лучших стоперов), Амары - имбасоломобили (no coments), Калдыри-гроза смол гангов. (хотя скажу честно, я за любой буст электронники, ибо приятно)

ЗЫ и не забываем что джам имеет только ШАНС срабатывания.

Сообщение отредактировал Hristian: 12 July 2010 - 0:20

• 0
IDDQD...special for haters

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

В третьих, ЕЦМ изначально задумывалась девами как мелкоганговая фишка, ИМХО достаточно почитать описание ББхи.

srly? Ты играл в еву 3-4 года назад?
  • 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Ну во первых все остальные реконы имеют 2! электронных бонуса, и ВСЕ они имеют какой-никакой дамаг и зубастость (в частности та же рапира очень даже неплохой антисапорт), а флаконы/ббхи/скорпы этого не имеют (исключение рук, но тем не менее бонус на електроннику только 1 ).

Еще бы они и второй бонус имели!

Во вторых, ЕЦМ корабли хотя и самые вредные, они же и самые хрупкие. А учитывая оптимал флакона, убиение этой тушки не составляет особых проблем (только не говорите что у вас в ганге нет дрейков...не поверю).

Угу, в ганге человек от 10 и то если есть ренжевый дамаг.

А как ты объяснишь что до недавнего "нерфа" ецм фалькон джамил на 200км и не один большой флот без него практически не обходился, так же как и без скорпионов.

То есть, даже сам фон признаёт что ЕЦМ сейчас НЕ эфективен во флоте и СЛИШКОМ эфективен в смол гангах, и лично моё мнение, если уж резать их в смол гангах ( что ИМХО не правельно) то нужно дать что-то для флита. Иначе это будет НИГДЕ не юзабельное уг. Гимп.

Он не эффективен в блобске от 30 тел, когда стоит фалькону только проявится...
В гангах же поменьше вполне юзабелен для определенных целей, в частности отключение саппорта противника (логисты/таклеры).
А вот в микро гангах и соло он действительно становится занозой в ж. и с этим надо что то делать.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

lolwut?
А наличие в игре шипов, которые принципиально не сканятся, это нормально?
...

Эти шипы за "несканируемость" платят другими не мало важными параметрами. Не надо однобоких выводов.

По теме:
Что означает последний вариант ответа?
Первый пост:
Пункт 1. С концами выкидываем рук из разряда соло-пвп кораблей?
Пункт 5. Убиваем нескан корабли?
Просто хочу убедиться, что все правильно понял, прежде чем голосовать.
  • 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Эти шипы за "несканируемость" платят другими не мало важными параметрами. Не надо однобоких выводов.

Srly? И чем же платит несканирующаяся тенга, которая в полуафк делает 4ки?

А в чем проблемо? Реконы в принципе не задумывались как соло-пвп корабли.

why not? Почему должны быть "неуязвимые" корабли в том или ином роде?
  • 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Можно я угадаю. Уполовинным танком и порезанным дамагом?
Нескан шип- это инвалид.
А че Фон думает по поводу моей думки с рандомным еццм? По моему проблему имбанутости фалькона в малых форматах, оно решает на ура.

Сообщение отредактировал Twiddle: 12 July 2010 - 3:45

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

...

Танком и дамагом. Мало? Два самых важных параметра корабля.
Кто сказал, что они не убиваемые? Есть андок, есть гейты, на которых тенгу не спасет ее мощный еццм.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Лучшее - враг хорошего. Система ЕСМ оптимальна.

Предложенная система ничем не помогает пилоту ЕСМ шипа в больших драках, но явно уменьшает его полезность в небольших столкновениях. Где искать смысл пилотирования недамажного и маловредоносного шипа, когда можно просто сесть на ДД?..

Мы рискуем заняться очень неблагодарным делом, если будем пытаться сравнивать эффект от вмешательства мегатрона и фалькона в бой 1 на 1 или ещё куда-то. Ясно одно - при появлении ещё одного дамагера по крайней мере сохраняется возможность (быстро) добить предыдущего, а потом разбираться с новым(и). Часто так и происходит.

Если сейчас EW-реконы при своей дальности работы порядка 70-100 км находят себе применение только в небольших гангах , а раньше при 200 находили почти везде, то, возможно, в этой области можно найти некий компромиссный вариант? Скажем, 130-150 + предложенная механика. Я был бы доволен %)

...Или, скажем, сделать работу еццм такой же рандомной, как и у джамера...

Идея небезынтересная, но она требует наличия ЕССМ в фите. Нужно или придумать решение проблемы функциональности этого модуля и самого параметра "сила сенсоров" (чего я сделать пока не могу) или - не требуя обязательного ЕССМ - как-то менять механику (как в этой теме).

По теме:
Что означает последний вариант ответа?
Первый пост:
Просто хочу убедиться, что все правильно понял, прежде чем голосовать.

"слишком длинно - не читал"

1. Даже если и так, то эта (минимальная) жертва отнюдь не будет напрасной! Кроме того, напомните, сколько джаммеров сейчас имеет соло рук? 2-3?

5. Нет. Для создания подобной тенгу достаточно 2 ессм, с этой точки зрения ничего не меняется. Более того, это пункт сугубо вторичный и дискуссионный.

Про скорбную несканируемость скажу так - это то же самое, как если бы было возможно достичь полного иммунитета к EW, нейтралайзерам или сеткам и т.д. Ведь за это тоже пришлось бы чем-то платить! ЕССМ и так затрудняет скан, мне совершенно непонятно, почему он должен быть вообще невозможным.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 12 July 2010 - 4:00

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

...
1. Даже если и так, то эта (минимальная) жертва отнюдь не будет напрасной!
...
5. ...Более того, это пункт сугубо вторичный и дискуссионный...

Ну да, ну да. То что для вас "минимальная жертва" и "вторичный пункт" для меня основной фактор. Как быть?

В общем, тема интересная, но... перефантазированная чтоли. Так что, вариант ответа 2 будет в самый раз.:)

Пс: 2-3 джамера - это для тех, кто пытается рук танковать щитом.
Ну а по поводу полного иммунитета к EW и других замечательных примеров, я свое фи уже сказал. И считаю, что слабые показатели танка и дамага, скомпенсированные несканом вполне честный расклад.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

мне совершенно непонятно, почему он должен быть вообще невозможным.

А мне понятно почему тебе непонятно :)
Потому что нельзя ногебать!!11 Потому что коребас может сколько угодно долго сидеть на своей миске и смеятся над бедным пвпшником и его е-пином.
Что тут говорилось про односторонние стандарты? )
То что бедный коребас имеет лол дпс и лол танк там, а так же по прежнему уязвим на пропрыгах и андоках в расчет, конечно же, не берется.
Из адекватных пве кораблей в нескан фите может работать разве что тенга, да и то, я бы сказал, с большой натяжкой...

Сообщение отредактировал Vozic: 12 July 2010 - 7:04

• 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

Ребят...
не забываем что джам имеет только ШАНС срабатывания.

Я неудачнег по жизни и на мне он срабатывает перманентно. =)
По мне так проще дать галам дамперы а калдырям диз/скрам и убрать к едрене фене этот джам. С его ШАНСом/
ну или повторю свою идею безрандомного джама
http://forum.eve-ru....i...t=0&start=0
второй пост сверху.

Сообщение отредактировал EdvensoR: 12 July 2010 - 8:02

• 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Мы рискуем заняться очень неблагодарным делом, если будем пытаться сравнивать эффект от вмешательства мегатрона и фалькона в бой 1 на 1 или ещё куда-то. Ясно одно - при появлении ещё одного дамагера по крайней мере сохраняется возможность (быстро) добить предыдущего, а потом разбираться с новым(и). Часто так и происходит.

Если сейчас EW-реконы при своей дальности работы порядка 70-100 км находят себе применение только в небольших гангах , а раньше при 200 находили почти везде, то, возможно, в этой области можно найти некий компромиссный вариант? Скажем, 130-150 + предложенная механика. Я был бы доволен %)

Наиболее неблагодарным занятием будет поиск придирок к обобщенным примерам.
ОК, из клоки выскакивает не фальк с его рандомным есм, который уже реально отконтрить 2х ЕССМ, а арморный аразу с 4мя дампенерами при 2х ригах, гарантировано кому угодно обрезающий лок рендж в 8.5 раз и поддерживающий дизом, иногда скрамблером. Суть в том, что после того, как нечто вылезает из клоки, ситуация уже не 1 на 1. С таким же успехом нечто исключительно дамажное и компетентное могло подварпаться/залогинеться. Откуда претензии именно к ЕСМ? Тем более заявления о вопиющем дизбалансе.

EW-реконы большую часть своей истории работали на 70-100, все, кроме калдарских. Это было совершенно заслуженно исправлено. Сейчас имеет место некий баланс реконов, пилот любого может подсветить пару слабостей именно его расы, но получить в ответ пару сильных сторон. Фалькон/рук ничем не виноват, что одной из сильных сторон является простота управления в ситуации, когда корабль используется как подстраховка мейна против 1-2 противников.

В любом случае, "проблема" затрагивает настолько малую часть игроков, что уделять ей внимание - форменное преступление против игровой коммьюнити.

Сообщение отредактировал CRR: 12 July 2010 - 9:22

• 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

Heavy Knigh

Heavy Knigh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
149
  • EVE Ingame:Heavy Knight
Господа фальконоводы, раз пошло обсуждение фальконов, и джама ,я соглашусь с Фоном джам надо перерабатывать и причем очень серьезно подойти к этой проблеме. Насчет тонкого фалькона ХА затанкуйте его оставте только два ецема что не пойдет?! Какой рекон еще ставит больше двух своей бонусной электроники? Правильно никакой, надо уравнять шансы для всех реконов да пожалуйста, не знаю я крутил и так и эдак эту проблему и причем не один.Вывод к которому, мы пришли это сделать джам такой же боевой опцией что и все остальное чтоб на джамящих кораблях не было смысла ставить более двух джамеров. Убрать все расовое сделать линки пусть будут, но понерфить очень серьезно. Тут многие говорят что не кидают сразу все джамеры нуну , это увы не так если в джамера стреляют, я видел это собственными глазами сам стрелял и не раз ,в панике он кидает все что есть, надо отдать должное пиратам ни крепкие ребята, не паникуют. С ецем дронами надо тоже что то решать, 5 смол дронов держали мой БШ в пермоджаме, а это недопустимо, какой у них шанс?! 1 к миллиону тогда почему пероджам?
Мной видеться только один способ, причем очень простой, так как в больших гангах джам не очень сильно влияет, надо побустить и причем очень сильно такой модуль как ЕЦЦЕМ, в больших зарубах он ненужен, там трекинг компьютер, а в малых рр гангах и соло как раз и нужен.
Еще такой вопрос относительно фальконов в частности и джама если вы считаете его такой же игровой обцией, вот у моего знакмого фальконовода фалькон уже второй год один он его не слил хотя летает постоянно и рр и в капитал и во флит бои, какой еще корабль может второй год постоянно летая не слится? Правильно вот у меня есть такой корабль, просто он в ангаре и до него далеко лететь поэтому он второй год и пылиться. Что? бобер? Ковер? Бобер сливаеться на раз ,ковер да может и всю жизнь летать но он не особо боевой.
Так что господин Фон вы на правильном пути, и как соло пилот я вас поддерживаю на все пять, не знаю будет ли работать именно ваша схема или нет ,это надо тщательнейшим образом проверять. Пилотов стало много и джам у многих даже опытных игроков убивает летать соло и в малом ганге. Кому интересно сливаться как неписи, при этом только наблюдая. И вы правы это не делаеться так с бухты барахты, это надо что бы отдел ССР отвечающий за это сел плотно за свои калькуляторы, и считали день и ночь.
Для всех кто что то хочет мне возразить, сядте на другой корабль раде интереса и полетите в соло т.е. один и вы увидите как это классно вроде бы щас всех разберу ан нет какой то гаденыш держит в пермоджаме. и убить вас не могут и вы им сделать ничего но их подмога то летит а ваша?
  • 0

Безумие и Отвага

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ
надо в голосование добавить вариант * я нуп и не шарю, но имхо будет вот-так* =)
собственно, по-моему было бы клевенько, если бы джам просто сбивал лок, а цикл джамера длился бы к примеру 10 сек, при этом сила сенсоров бы учитывалась при шансе сбить лок, имхо это здорово помешало бы и в больших флит зарубах, посшибать лок тем же гвардианам в кольце и поломать капстейбл, да и баттлам с низким сканрезом тоже бы не понравилось, не говоря уже о капах, а в смолл ганге это было бы терпимо, по крайней мере гангу из 3х-5ти человек одинокий фальк не мог бы наделать слишком много проблем.
  • -1

Heavy Knigh

Heavy Knigh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
149
  • EVE Ingame:Heavy Knight
Да Кутулх твоя идея более жизненая, и правильная, пусть джам просто сбрасывает цель, это навредит большим гангам и не так будет будет рулить в малых гангах. Ведь взять в цель это от 10-15 секунд не на интерах. Интера станут более полезными, а это в свою очередь плюс молодым пилотам, и более интересным боям. Да идея супер джам просто сбрасывать лок, как в случае с ецем бурстом, тогда хоть в нем будет толк, одним ударом по двум целям. СПЕР! Фон подумайте над этим толковое предложение.
  • 0

Безумие и Отвага

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

С ецем дронами надо тоже что то решать, 5 смол дронов держали мой БШ в пермоджаме, а это недопустимо, какой у них шанс?! 1 к миллиону тогда почему пероджам?

Сколько ты провёл боёв на БШ с более-менее одинаковой силой сенсоров с присутствием на тебе одинакового количестве ЕЦМ-дронов, чтобы утверждать, что теорвер сломался? No e-penis intended.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Фон Рейвенборн бдит соблюдение баланса в еве, и ограждает игроков от произвола сспи.
книга первая, псалм 4

Да Кутулх твоя идея более жизненая, и правильная.

в мемориз
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
я вот тут подумал )
просто добавить такую опцию если дам прошол то потом корыто нельзя заджамить 20 сек поистечеию о5 можно заджамить.
ну или реализовать кулдаун в этиже самые 20 сек. типа 20 сек работает и 20 сек отдыхает.
пофиксить перегрев жамеров. больно круто они греюца. надаб чтоб поменьше.
  • 0

uDG!N

uDG!N

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
6
  • EVE Ingame:uDGIN
  • Corp:OEG
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSOL
так мешают ногебать?
  • 0

motsumoto

motsumoto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
1
  • EVE Ingame:Motsumoto
  • Corp:LAH
  • Ally:FW

Господа фальконоводы, раз пошло обсуждение фальконов,

Кто же тебя так обидел, что такую стену выкатил? :)
Как пилот фалькона (хоть и с небольшим стажем), скажу что он рулит против небольшого ганга фригов, но собственно почему спец. корабль круз класса не должен давать прикурить фригам? С крузерами и выше у фалькона уже могут быть большие проблемы. Для примера - каракал с EECM T2 сила сенсоров 29, сила джамеров на моем фальке 13. То, что мало кто фитит ECCM в малых гангах - проблема не фалькона, а нежелающих фитить ECCM :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users