Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Planet Interaction Guide (Апдейт для новой системы!)
Отправлено 11 November 2011 - 9:39

Есть пара вопросов по освоению планеты:
1. сканирование... из гайда я понял, что основные залежи ископаемых находятся в красных эпицентрах скана. Но с помощью ползунка удалось определить 2 вида красных эпицентров (1-когда ползунок на макс. влево, 2-когда он где то в середине). Беда в том, что в гайде картинки не откр., да и видео не воспроизводиться (нет прав на просмотр).
2. Правильно ли я понял, что после запуска цикла производства, надо еще и пути доставки назначать до склада/порта/центра ? В противном случае ресурсы будут лежать в месте копания? Если да, то какова его величина карго?
3. Даже при наличии порта, все равно придется самому летать и забирать результаты выработки с планеты? Или есть возможность настроить/купить доставку до станции (исключая контракты на перевозку)?
4. Я правильно понял, что на 1 планете можно организовать только 1 производство/выработку?
5. Будет ли прибыльной 1 планета (не хочу делать на ПИ упор, но нравиться сама возможность)? Или для получения хоть копеечной выгоды, надо заселять макс. кол-во планет?
Буду рад вашим ответам.
Отправлено 11 November 2011 - 10:20

2. при запуске цикла указывается путь до склада/космопорта. Один раз. После создания системы она только перезапускается(пока руками не переделаешь на копку другого)
3. нету. основная политика гадского ццп "никакого заработка без дроча"
4. теоретически можно кое-как загнать два но это имеет смысл только для бедных ымперских планет.
5. копал в вормхолах(предельное содержание материалов) качаным на 4 альтом на 14-дневном цикле. Было примерно по 50кк в месяц с планеты. При использовании хороших планет и меньших циклах думается 300-400кк с планеты выдавить наверное можно
Отправлено 11 November 2011 - 10:30

И как (хотя бы теоретически) построить 2 колонии на 1 планете?
Сообщение отредактировал OlegSten: 11 November 2011 - 10:42
Отправлено 12 November 2011 - 1:07

что значит отбить планету?заселил планету в хай 0.7. Я пока новичек, нет желания в лоу и нули летать. Вообще в системах 0.5-0.9 имеет смысл этим заниматься? Хотя бы смогу за месяц отбить 1 планету?
И как (хотя бы теоретически) построить 2 колонии на 1 планете?
2 колонии - никак, а два ресурса добывать можешь, вообще хоть все, которые на планете есть, если ПГ хватит
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 13 November 2011 - 3:37

постройка комплекса на планете обходится примерно в 15 кк, даже в хаях можно, при всех в 5 в планетарке, например, делать на одной планете уран. Дальше в маркет и считай, когда эти 15 кк отобьются.Имел ввиду, что заработать хотя бы столько же сколько и вложил в строительство...
более сложные схемы - больше прибыль, только задротно это в хаях
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 22 November 2011 - 19:37

Какие скилы ? Разве есть такие, которые напрямую влияют на выработку экстрактора ? Суть в том, что до установки программы показывает цифру одну, а после нажатия на кнопку установки программы, совсем другую. Я тоже не разобрался почему именно так.Скилы. Тут они имеют смысл в 5
Отправлено 22 November 2011 - 19:51

Какие скилы ?
Связанные со сканированием. Обычная и адвансед планетология. Повышает точноть указания месторождений. Хотя говорят даже 5-5 не даёт 100% точности, так что я обхожусь простой планетологией в 4, разница между предположительным и реальным выкопом уже не велика. и в пределах погрешности .. .всё равно пятна ползают, так что эти 5-5 нужны только когда ты собираешься планетарку перезапускать каждый час.
Сообщение отредактировал Zyxterman: 22 November 2011 - 19:52
Отправлено 22 November 2011 - 23:09

Ага, теперь понятно. То есть получается, когда ты выставляешь программу, то оно как бы считает со скиллами в перфект, а когда уже запустил программу, то оно добавляет какую то погрешность в зависимости от текущих скиллов.Связанные со сканированием. Обычная и адвансед планетология. Повышает точноть указания месторождений. Хотя говорят даже 5-5 не даёт 100% точности, так что я обхожусь простой планетологией в 4, разница между предположительным и реальным выкопом уже не велика. и в пределах погрешности .. .всё равно пятна ползают, так что эти 5-5 нужны только когда ты собираешься планетарку перезапускать каждый час.
Сообщение отредактировал Mictian87: 22 November 2011 - 23:11
Отправлено 22 November 2011 - 23:10

Связанные со сканированием. Обычная и адвансед планетология. Повышает точноть указания месторождений. Хотя говорят даже 5-5 не даёт 100% точности, так что я обхожусь простой планетологией в 4, разница между предположительным и реальным выкопом уже не велика. и в пределах погрешности .. .всё равно пятна ползают, так что эти 5-5 нужны только когда ты собираешься планетарку перезапускать каждый час.
Да при чем тут скилы, давно уже все в 4. С трема головками добывает 300к за день с 4-мя 216к. И при чем тут скилы?
Сообщение отредактировал Kagaris: 22 November 2011 - 23:21
Отправлено 23 November 2011 - 1:41

Ага, теперь понятно. То есть получается, когда ты выставляешь программу, то оно как бы считает со скиллами в перфект, а когда уже запустил программу, то оно добавляет какую то погрешность в зависимости от текущих скиллов.
Наоборот, когда ты выставляешь программу оно основывается на ложном центре месторождения, который видишь ты. А когда запускаешь, информация о добыче основывается на реальном положении дел. В приницпе потыкавшись можно найти настоящий центр, только толку от этого особо нет, он уползёт через несколько часов.
Да при чем тут скилы, давно уже все в 4. С трема головками добывает 300к за день с 4-мя 216к. И при чем тут скилы?
Судьба твоя такая. Вообще может связанно быть с истощением месторождения, ... по идее может быть что 4 головы быстрее истощат и окажутся через день на пустом месте ... но я с таким сталкивался только при разнице голов в 5, а не в 1. ЦЦП решило не давать игрокам данные о количестве ресурса в месторождениях, так что всё только опытным путём. Интенсивность видеть можешь, а когда пятно пропадёт, сегодня или через неделю - только на ощупь.
Сообщение отредактировал Zyxterman: 23 November 2011 - 1:42
Отправлено 23 November 2011 - 13:21

еще в хаях есть подозрение о конкурентах. т.е. выставленные в то же место экстраторы другого игрока очень сильно влияют на реальную добычу.
На планете только я один. Просто раньше экстрактор показывал до запуска и после одно и тоже количество. ГМ вобще коворит что результаты сканирования будут отличатся от фактической добычи, но тогда не понятно почему экстрактор добывающий другой ресурс показывает и до и после одно и тоже количество, а другой стоящий рядом и добывающий другой ресурс не хилую разницу аж в два раза меньше.
Отправлено 23 November 2011 - 15:16

Откуда такая уверенность? У меня было такое когда показания добычи срезались до и после запуска в два раз. И на том же месте на следующий цикл возобновлялась, а через один еще раз срезалась. Было все таки подозрение не на "пятно гуляет", а на "кто то запустил экстракторы еще". Хотя не знаю - это вообще влияет или нет.На планете только я один.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users