Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Велик
Отправлено 30 July 2010 - 14:51

модельный ряд GT 2008-2009 годов найти в продаже практически нереально.
Купил месяц назад Avalanche 1.0 2009 с приличной скидкой. Разница по сравнению с моделью 2010 составила около 300 долларов. Правда на 2010 стоит вилка следующего уровня (Dart3 vs Tora) но остальной обвес такой же. Потому с твоим утверждением не соглашусь.
Отправлено 30 July 2010 - 15:06

Фирма рога и копыта. Точнее, бренд под Спортмастера, типа Термита и т.д. мейд ин чайна.Подскажите кто-нибудь, велики "Stern" как они вообще?
Фирма нормальная или кака?
но, это не ашанбайки. Гарантия на раму 10 лет. Вполне нормальные велы, только рама тяжеловата. Желательно при покупке проверить переключение скоростей(хреново настраивают). У жены такой и мы довольны (красивый, к качеству сварки претензий нет). Сам недавно продавал Motion 5.0. После бесплатной настройки ездил нормально. Из минусов- за те деньги,что Спортмастер за них просит, можно Меридию найти.
Отправлено 30 July 2010 - 16:26

В апгрейд велов за 12к я не верю
Так и не веришь? А если говорить о том же аваланше (счастливым обладателем которого я являюсь уже много лет) то начиная с 3.0 по 1.0 на них классически идет одна рама. И как раз 3-шка по идее должна начинатся где-то в указаном тобой диапазоне, а единичка уже заметно дороже и при этом вполне себе "тру байк". Принципиально как было сказано выше замена одного люминия на другой ничего серьезного не даст, нужно двигать сразу на карбон - поэтому лично мне кажется что GT Avalanche отличный вариант на случай "внезапного" апгрейда. Хотя рама аваланшей это отдельная тема для беседы, но лично мне она подходит, если потенциальный юзер вела "не сильно габаритный" то наверно да будет тяжеловата и т.д.
ЗЫ: слышал историю как чел принес в гарантию разошедшуюся по шву сварки раму авы

Отправлено 30 July 2010 - 16:47

Ну я не то что бы не верю в то, что это возможно. Я не верю в то, что это может быть целесообразным.Так и не веришь?
Допустим, покатавшись на бюджетном веле, я понял, что мне этого мало и нужен действительно хороший вел. Действительно добротный вел сколько стоит? Килобакса полтора? Ну и сколько в % мы сэкономим от этих 1.5к, если оставим старую раму? Думаю сильно меньше 10%
Так есть ли тогда в этом вообще смысл? Может проще оставить старый вел в рабочем состоянии и отдать знакомым, чтобы они тоже познали радость катания?

Если говорить о постепенном апгрейде, тут конечно понадобится рама

Сообщение отредактировал romaneon: 30 July 2010 - 16:48
Отправлено 30 July 2010 - 16:52

Лично у меня получилось что постепенный апгрейд оказался интересней в плане поддержания велика на ходу и позволил мне в результате собрать то желаемую конфигурацию. Хотя конечно сборная серийка будет процентов на 30-40% дешевле полного Custom'а
Отправлено 30 July 2010 - 17:07

Ахаха, как клёва я попалНу тема апгрейда/не апгрейда велов это старый добрый холивар

Ну это всё уже похоже на слова энтузиаста, а судя по словам ТСа "настроил и забыл", он как раз не очень хочет заморачиваться. Ну а "было бы клёво потом проапгрейдить" говорит подавляющее число обладателей двухколёсных друзей и далеко не все в итоге переходят от слов к делу (я, кстати, один из тех кто не перешёл)Лично у меня получилось что постепенный апгрейд оказался интересней в плане поддержания велика на ходу и позволил мне в результате собрать то желаемую конфигурацию.
Ну вот и получается, что для человека, который заморачиваться не хочет, дешевле и проще будет потом купить апгрейд прямо в сборе.Хотя конечно сборная серийка будет процентов на 30-40% дешевле полного Custom'а
Отправлено 30 July 2010 - 23:04

Есть такой вот велик - http://www.velostran...ts-sport-500-m/
Есть комлпект дисковых тормозов, подаренный заботливыми друзьями. Как я понимаю, для установки дисков тормозных нужны спецовые втулки и для этого нужно либо переспицовывать старые обода, либо покупать новые с правильными втулками, так? в какую цену могут обойтись новые обода для не очень экстремального катания и в какую сторону лучше глядеть?
Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы
Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.
Отправлено 31 July 2010 - 17:15

Вилка не совсем шляпная, но у нее хреновая торсионная жесткость и работает она кое-как (с бордюров съезжать в общем-то нормально). У самого была такая. Я на нее сдуру поставил гидравлику Avid Elixir CR. Диск чиркал на поворотах, плохо гасит инерцию при торможении передним тормозом (т.е. быстро сбросить скорость не получится - улетишь), если не весишь килограмм 80-90. И каким-то образом поцарапал на ней калипер о диска почему? вилка совсем шляпная?

И нет, я не говорю, что надо брать другую вилку, просто не советую на этой использовать мощные тормоза.
Отправлено 20 April 2011 - 8:22

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы
Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.
Отправлено 20 April 2011 - 15:01

Отправлено 20 April 2011 - 19:55

непомню какого года - жестокий мясорубный хардтейл был =)
хз - с дисковыми тормозами по мне гемору меньше

про норки - они клёвые и гарантия на раму пожизненная, я сломать не смог, как не прыгал, как ни дропал и как ни падал

Отправлено 21 April 2011 - 7:41

Если велик дешёвый, то из аксессуаров купи в первую очередь людское седло.
На бюджетные велики ставят китайские сёдла, годные разве что для изощрённых пыток в стиле испанского осла.

Сообщение отредактировал Порось: 21 April 2011 - 7:44
Отправлено 21 April 2011 - 17:37

Подумай об удобстве своей промежности и мужских причиндалов.
Если велик дешёвый, то из аксессуаров купи в первую очередь людское седло.
На бюджетные велики ставят китайские сёдла, годные разве что для изощрённых пыток в стиле испанского осла.
картинка - ужас то какой.
На первом моём мтб купленный с рук не помню уже когда стояло хреновое седло. В первый день покатушек отбил себе всю жопу, которая болела еще неделю. Потом на этот же велик купил седло стелс, которая пошире и помягче.
На новом веле седло узкое, относительно мягкое. Удивительно в первый день жопе понравилось.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users