Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Nemesis или Manticore?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Я сравнивал не фит, а подход к фиттингу корабля, по которому чётко угадывается цель пребывания человека в ганге. Попробуй поспорь с этим.

Да что ты говоришь? Харба не имеет ни клоки, ни скорости, ни агильности. Также у неё нет возможности танковать противника дистанцией. Подход к фиттингу совершенно разных по параметрам и целям во флоте кораблей кардинально отличается. Поробуй поспорь с этим.

"Я много летаю на фригах" - вообще не агрумент. Предпочтение танка скоростью и дистанцией говорит о том, что тебе не хочется "марать ручки". Когда захочешь "тянуть" ганг и делать этому гангу бои, а не просто тащиться за ним на верёвочке, сразу поймёш смысл прослойки хп и диза.

Во-первых, у тебя нет оснований обвинять меня в любви вписываться в киллмыла. Во-вторых наличие одного МШЕ на фриге я бы не решился назвать "прослойкой хп". В-третьих, бобёр не создан для таклинга и у него другие задачи. Таклить на бобре - забивать гвозди микроскопом. Странно, что к вас в дарксайде кому-то приходится таклить на СБ, вы ж там только на драмах и летаете (любой топик на этом форуме превращается мемберами ДС в "балладу о драмиели"). :)

А что делать, если хоть 1 из вражеских шиптайпов достает до тебя?

Если это фригсайз, им должны заниматься интера. В ином случае есть джавелины для опасных ситуаций.

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 July 2010 - 16:48

• 0
Posted Image

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Да что ты говоришь? Харба не имеет ни клоки, ни скорости, ни агильности. Также у неё нет возможности танковать противника дистанцией. Подход к фиттингу совершенно разных по параметрам и целям во флоте кораблей кардинально отличается. Поробуй поспорь с этим.

Ну почему же? Из-за  2х ТЭ она далеко стреляет скорчами, за пределы диза, если я правильно прикинул. Может легко снять с себя мелочь и уйти в реварп, если начали фокусить. А если  на неё не обращают внимания, она идеально выполняет свою работу - вписывается в мыла с ОМГдамагом.

Во-первых, у тебя нет оснований обвинять меня в любви вписываться в киллмыла. :)

Основания появились, когда ты начал утверждать, что в смол ганге нет необходимости таклить на корабле, который может это делать довольно успешно. 

Во-вторых наличие одного МШЕ на фриге я бы не решился назвать "прослойкой хп".

А что бы ты решился назвать прослойкой хп на фриге? 2 лшэ?

В-третьих, бобёр не создан для таклинга и у него другие задачи. Таклить на бобре - забивать гвозди микроскопом. Странно, что к вас в дарксайде кому-то приходится таклить на СБ, вы ж там только на драмах и летаете.

А переход на личности говорит о том, что у тебя мало аргументов в защиту своей точки зрения. Я тоже могу сказать много чего про то, что "у вас там в Shadow of xXDEATHXx", лолз.

Сообщение отредактировал m1nd: 28 July 2010 - 16:58

• 0
Изображение

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o

Подход к фиттингу совершенно разных по параметрам и целям во флоте кораблей кардинально отличается. Поробуй поспорь с этим.

И казалось бы причем тут харба... Смею огорчить - подход и принцип фитинга разных кораблей одинаков, другое дело что роли разных кораблей различны как ни странно это звучит :)

В-третьих, бобёр не создан для таклинга и у него другие задачи. Таклить на бобре - забивать гвозди микроскопом.

Выше уже привели в пример зачем нужен диз на сб, и такой пример далеко не единственнен.
*fixed* Предпоследний пост MadMax'a, кстати, очень хорошо написан. Имхо, ты его просто плохо прочитал, иначе твоего последнего поста не было бы =)
ЗЫ. Мэд быстёр чВВВ

Сообщение отредактировал Hunger: 28 July 2010 - 16:59

• 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

"лишний диз без критического ущерба для ттх носящего его крабля лишним никогда не будет".

+100500

наличие одного МШЕ на фриге я бы не решился назвать "прослойкой хп"

Спасибо, посмеялся. Расскажи это упомянутым тобой же драмиэлям. Расскажи это также стилетам, мерлинам и куче других фригов.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну почему же? Из-за 2х ТЭ она далеко стреляет скорчами, за пределы диза, если я правильно прикинул. Может легко снять с себя мелочь и уйти в реварп, если начали фокусить. А если на неё не обращают внимания, она идеально выполняет свою работу - вписывается в мыла с ОМГдамагом.

Не очень-то и далеко она стреляет. А учитывая агильность и скорость кирпича, никуда такая харба не переварпает.

Основания появились, когда ты начал утверждать, что в смол ганге нет необходимости таклить на корабле, который может это делать довольно успешно.

Зачем таклить на бобре, когда есть интера? По крайней мере в тех гангах, в которых летаю я, в таклерах недостатка замечено не было.

А что бы ты решился назвать прослойкой хп на фриге? 2 лшэ?

МШЕ с ригами как минимум. Чемодан. В некоторых случаях плиты и использование бонусов корабля на резисты, если таковые есть. Отдельно стоящий МШЕ спасет только от сонного каребира в белте, имхо, конечно.

А переход на личности говорит о том, что у тебя мало аргументов в защиту своей точки зрения. Я тоже могу сказать много чего про то, что "у вас там в Shadow of xXDEATHXx", лолз.

Причем тут переход на личности? Всем известна любовь мемберов ДС к драмам. Почему не использовать для таклинга лучше предназначенный для этого инструмент?

Выше уже привели в пример зачем нужен диз на сб, и такой пример далеко не единственнен.

"лишний диз без критического ущерба для ттх носящего его крабля лишним никогда не будет".

Таклить дарвинов и криворуких нубасов - может быть. Ваш бобер не затаклит большинство крузов, БК и БШ. Попытка затаклить фриг закончится печально. Я повторюсь: предназначение бобра - не таклить, а наносить дамаг. Не вижу смысла использовать корабль не по назначению. Если у вас в ганге проблемы с таклерами - возьмите интер/ту же драму. Имхо, диз на бобре нужен только для соло охоты на каребиров в белтах. И то грамотного каребира таким бобром замочить очень проблематично.

Спасибо, посмеялся. Расскажи это упомянутым тобой же драмиэлям. Расскажи это также стилетам, мерлинам и куче других фригов.

Мерлин имеет бонус на резисты. Драма, стилетто и рифтер танкуют трекингом (их "царапает", но не наносится полный дамаг"). А бобёр - медленный тормознутый кирпич. По которому либо не попадают, либо убивают с одного-двух залпов что с МШЕ, что без.

P.s. В общем, всё это дело вкуса. Просто не стоит категорично заявлять о убогости фита, когда не знаешь для чего именно он предназначен, Mkay?

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 July 2010 - 18:34

• 0
Posted Image

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Не очень-то и далеко она стреляет. А учитывая агильность и скорость кирпича, никуда такая харба не переварпает.

Парень, ты не понимаешь, разговор не о конкретной  харбе, а о принципах, по которым строится фит любого корабля.

Зачем таклить на бобре, когда есть интера? По крайней мере в тех гангах, в которых летаю я, в таклерах недостатка замечено не было.

Воооот, тут то и вылезает самая суть :)  Скажи, сколько интеров должно быть в ганге, где бомберы в белых перчатках не хотят таклить? Вот. А теперь подумай, стоит ли раздувать ганг до блоба бесполезной мелочи, или всё таки качество важнее? А то потом и получаем ганги, в которых 10 кораблей фригсайза и 5 бкшек "для домаге". С виду - ганг из 15 человек, по сути же - гоп команда, которая не может принять бой с гангом даже в 2 раза меньшим чем она сама. Зато наверно весело стрелять по  армаге с 60 км, когда её держат интеры, особенно, если армага одна :)

МШЕ с ригами как минимум. Чемодан. В некоторых случаях плиты и использование бонусов корабля на резисты, если таковые есть. Отдельно стоящий МШЕ спасет только от сонного каребира в белте, имхо, конечно.

Танк зависит от поведения. Дамаг с ракет контролируется с помощью аб. Дамаг с пушек также контролируется, если правильно пользоваться угловой скоростью.

Причем тут переход на личности? Всем известна любовь мемберов ДС к драмам. Почему не использовать для таклинга лучше предназначенный для этого инструмент?
Не вижу смысла использовать корабль не по назначению. Если у вас в ганге проблемы с таклерами - возьмите интер/ту же драму.

Как я написал выше, использование для таклинга одного спец шипа, для дамага другого, для скаутинга - третьего и т.д. приводит ганг к бесформенному образованию, а если намазать на всё это человеческий фактор, то на выходе получается нечто похожее на эпический фейл.
  • 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Воооот, тут то и вылезает самая суть Скажи, сколько интеров должно быть в ганге, где бомберы в белых перчатках не хотят таклить? Вот. А теперь подумай, стоит ли раздувать ганг до блоба бесполезной мелочи, или всё таки качество важнее? А то потом и получаем ганги, в которых 10 кораблей фригсайза и 5 бкшек "для домаге". С виду - ганг из 15 человек, по сути же - гоп команда, которая не может принять бой с гангом даже в 2 раза меньшим чем она сама. Зато наверно весело стрелять по армаге с 60 км, когда её держат интеры, особенно, если армага одна

Вот в этой мысли есть здравое зерно. С ней соглашусь, ибо сам частенько ощущаю эту проблему. Но всё равно я бы не доверил пилоту бобра таклить цель. Не укладывается это у меня в сознании ну никак. :)

Танк зависит от поведения. Дамаг с ракет контролируется с помощью аб. Дамаг с пушек также контролируется, если правильно пользоваться угловой скоростью.

Ракеты АБ не любят, да. Но вот если этот самый АБ-бобёр, являясь скаутом, попадет в более-менее серьезный кемп, он скорее всего станет трупом. А туррели крузов и БК танковать трекингом на бобре довольно сложно из-за его низкой скорости.

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 July 2010 - 20:50

• 0
Posted Image

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Зачем таклить на бобре, когда есть интера?

Затем что интеров иногда нет. И вообще никого нет, кроме одного-двух бобров. А теперь расскажи мне, что я летаю неправильными гангами.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Затем что интеров иногда нет. И вообще никого нет, кроме одного-двух бобров. А теперь расскажи мне, что я летаю неправильными гангами.

Я говорил, что в соло выбора не остается. Пруфы можешь найти выше, если будешь внимательно читать.
  • 0
Posted Image

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Но вот если этот самый АБ-бобёр, являясь скаутом, попадет в более-менее серьезный кемп, он скорее всего станет трупом.

Тока если ему сильно не повезет выйти из гейта рядом с кем-то. Что бывает довольно редко даже в крупных кемпах. И даже в этом случае есть неплохой шанс успеть оттопить и заклочиться.

Я говорил, что в соло выбора не остается. Пруфы можешь найти выше, если будешь внимательно читать.

А в дуо? А в трио?
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Тока если ему сильно не повезет выйти из гейта рядом с кем-то. Что бывает довольно редко даже в крупных кемпах. И даже в этом случае есть неплохой шанс успеть оттопить и заклочиться.

жру скаутов. лицензированно. спасают только 2 варпстаба, и то редко.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

жру скаутов. лицензированно. спасают только 2 варпстаба, и то редко.

Мы все давно поняли, что ты убиваешь все кроме титанов. А титаны выживают тока потому что дт невовремя случаются. Не стоит информировать нас всех с такой настойчивостью и регулярностью.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Но при этом фит драмиэли у него не лучший!
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT

жру галстук. лицензированно. спасают только 2 варпстаба, и то редко.

fixed that for you. :)
  • 0
Monk in Space

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Но при этом фит драмиэли у него не лучший!

Уже почти лучший (IFFA + T2 MSE), 200мм разумеется, сначала летал софсем как йа, потом заменил 1 растяжку на аэратор как мэд макс (дпс выше, эфхп-дпс самый чуток ниже).

ЗЫ this topic is infested with lobkovie dramiel'ki!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.
По поводу принципов фита

В свое время фитил Брутикс под ганг
так вот ФК мне приказал снять ДИЗ и поставить еще один ТРЕК комп

а вы говорите харба халявшика
  • 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Не было бы на СБ диза, не было бы килов:
http://kb.ds-allianc...id=54474&kb=frs
http://kb.ds-allianc...id=34554&kb=frs
http://kb.ds-allianc...id=55124&kb=frs
http://kb.ds-allianc...id=54773&kb=frs

Артихурь не попадаэ по бобру (разобрали в 2 бобра), там еще был слепень и второй хурик:
http://kb.ds-allianc...id=54468&kb=frs
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Артихуррь если не олень и если не зафиксирован на месте - жрет бобра в 1-2 приема ^_^
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Никто не говорил про таклинг на бомбере при паре вражеских драм в гриде, ибо это очевидное самоубийство. Я лишь доказываю тезис о том, что "лишний диз без критического ущерба для ттх носящего его крабля лишним никогда не будет".
А размен 1 к 1 это плохо, гораздо лучше разобрать без потерь и уйти искать следующих кандидатов. И, естественно, всё зависит от составов. Есть лимит, после которого ганг будет оценён как "не тянем" и попыток его развести на пвп не будет вообще.

Вообще-то было сказано вполне конкретно - диз пихать в любом случае. Теперь позиция: "пихаем диз, если есть свободный мед слот и ЦПУ для этого". Позиция несколько другая. Согласен? Я бы даже сказал очень даже противоположная. Сальвагер тоже можно пихать по такому принципу. Он тоже лишним не будет. :(

Словоблудие уже какое-то пошло. Изначально говорилось про ганг мелочи количеством с 5-10. Если ганг мелочи это два бомбера, то это даже не смешно.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Словоблудие уже какое-то пошло. Изначально говорилось про ганг мелочи количеством с 5-10. Если ганг мелочи это два бомбера, то это даже не смешно.

Изначально говорилось про "зачем диз на сб". А потом в виде примера появился "мелкий ганг из 4-5 человек". И таки да, два бомбера это ганг мелочи, нравится тебе это или нет :)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users