Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мун-майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
806 ответов в теме

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
  • Client:Eng

я повторял 100 раз, и повторю в 101. нет панацеи, нет минерала (по крайней мере в легко доступных местах) который был вас озолотил.

есть рынок. он производит и потребляет. в какие то моменты появляется излишки, либо возникает спрос. если обладать чутьем, и эти моменты предвосхитишать, плыть по волне рынка, можно неплохо заработать и спастись от убытков, вовремя свернув производство.

это удел всех мелких посоводов.

крупные образования, работающие на себя и для себя не подвержены колебаниям рынка, они им пользуются лиш для покрятия определенных рисков, и в этом случае цены их особенно не волнуют.

крупные образования, работающие на рынок так же не особено подвержены влиянию рынка, посмольку имеют широкий ассортимент производимого товара, часть которых будет наодится всегда на гребне цен, и за счет этого компенсировать производсмтво убытчных товаров, придерживая их, которые через какое то время тоже попадут на гребень и будут проданы с неплохой прибылью.

начинать всегда очень тяжело. особенно с нуля.

Просмотр сообщения

Ну собсно я спросил совета, жаль что ответ на содержал ответа как такового.

В еве я уже год.. просто посами захотелось занятся сейчас...
хотелось знать критерии как оценить луну :P

а не читать про рынок... на котором я поднял не 1ккк ;)
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Sanantem
  • EVE Alt:IrenKa
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
что бы вы поняли, вот вам абстракция

представте себе будующее море, и лодку на нем.
лодка - это ваш пос, производящий продукт А.
высота волны - это цена на товар.

это картинка для малого посовода.

а тепепрь представте себе 1000 лодок.

малая лодка буде то подниматся по волне, то опускатся (как вы помните из физика, волна не переносит массу 8) ) на одном месте.
что бы выжить, ложке приходится либо двигатся по ценовой волне, постоянно меняя производсво, либо продавать товар только находях на гребне.

флоту лодок же это необязательно, чать из них будет на пике. потом они опустятся, но поднимутся другие.

совет который вы просите, это временной срез рынка.
он актуален только на момент среза. общего же ответа просто не существует.
  • 0
я учавствовал в войне.. я был телом для штыка..

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

что бы вы поняли, пот вам абстракция

представте себе будующее море, и лодку на нем.
лодка - это ваш пос, производящий продукт А.
высота волны - это цена на товар.

это картинка для малого посовода.

а тепепрь представте себе 1000 лодок.

малая лодка буде то подниматся по волне, то опускатся (как вы помните из физика, волна не переносит массу 8) ) на одном месте.
что бы выжить, ложке приходится либо двигатся по ценовой волне, постоянно меняя производсво, либо продавать товар только находях на гребне.

флоту лодок же это необязательно, чать из них будет на пике. потом они опустятся, но поднимутся другие.

Просмотр сообщения

хм... прекрасно понимаю обрисованную обстракцию и не собираюсь ограничиваться одним посом... планирую3-4 как минимум!

НО! как допустим ты определил что результаты сканирования мусор? Вот что интересно! Именно приоритет добываемого продукта, возможные его удорожания путём реакций... и т.д.

:P
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Давайте собственно поговорим о орудии труда.
Сел я тут недавно на баржу завел соответсвенно стрип майнер. Но разбирая, значит, всякие навороты увидел что не стрип майнером едины. Для чего нужен Айс харвестер я догодался (сделал выводы из названия ;) ). Но вот стал вопрос.

Превый.
В стрип майнерах Т2 есть еше кроме показателя выроботки руды есть и странная вешь под названием speciality crystal mining amount что дает етот показатель? Я сделал довольно логичные выводы что дает он нечто крутое так как отсутвует в обыкновенном стрип майнере :)
Второй.
Про Deep Core. Что копают данным преспособлением. Так как скилов он требует больше чем простой Стирп майнер, а копает хуже да и стоит чет дорого. Напрашивается вывод что он копает нечто хорошое.

И еще хотел чет спросить но вот что забыл ;)
Так что жду ответы на ети вопросы.
Зарание мои благодарности.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Infernov

Infernov

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1
  • Corp:none
1) speciality crystal mining amount инфо в игре показывает (если кристал заряжен в лазер, а если нет то эта величина равна mining amount) величину выработки руды при использовании кристаллов.
Кристаллы - расходный материал (это как патроны у пушек), но хватает на несколько(достаточно много) циклов майнинга. Заряжаются только в стрипы.
Кристаллы бывают Т1 и Т2, Т2 дороже и копают лучше. Кристалы ставятся только на modulated strip и deep core T2 лазеры. Причем копать этими лазерами без кристалов это не очень умно, так как Т1 копает больше тогда (например Strip Mining I = 540м3).
Базовая добыча руды для strip miners II с:
T1 кристаллом: (360*1.625)= 585м3
T2 кристаллом: (360*1.75)= 630м3
Каждый кристалл заточен на свой тип руды, т.е. омберным кристаллом кернит не покапаешь.

2) deep core лазерами добывают только рарную руду Mercoxit которая бывает только в нулях, бывают тоже Modulated Т2, которые оснащаются кристаллами Т1 и Т2

еще есть ice harvester ими копают соотвественно лед...

... а вот ещоооо есть такие большие-пребольшие аццкие лазеры ПОСы ими роют луны ;) ;) :)
  • 0
дроны - зло

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Благодарю.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Гениальная идея ;). И в среднем по всем лодкам флота доход будет равен нулю. Супер.
Не надо придумывать плохие аналогии, которые иллюстрируют неверное понимание ситуации.

Топикстартеру:
За почти уже год наблюдения за рынком могу сказать уверенно: не было таких случаев, чтобы товар падал ниже себестоимости на существенное время. Из того, что производил я ничто не падало ниже 0 никогда.
Впрочем тут важно понимать, что такое себестоимость, если кое-кто возит кое-что по хайсекам индусами, то при любых маневрах на рынке он будет "трахаться за гроши". Нужна неплохая продуманная инфраструктура.
Если кто-то занимается закупкой топлива по селл-ордерам... флаг им в руки.
Еще по байордерам товар могу посоветовать сбывать... а возить вообще лучше шатлами.

Если говорить о начале посоводства в данный момент, могу дать срез рынка.
"Все плохо... ". В связи с тем, что supply последние полгода рос, а demand не рос почти совершенно мы имеем стойкую тенденцию к затовариванию и уменьшению цен. Прогноз: после выхода Кали все станет хорошо на некоторое время. Затем... затем посмотрим.
Советов могу дать 2:
1. не заниматься копкой рарити 8-16 минералов на продажу, смысла никакого, только если используете в своих реакциях.
2. максимизация прибыли - это отказ от контрактов, минимизация проблем с реализацией посредством контрактов - это отказ от прибыли.

Из того что вы нашли, лично я не купил бы ничего. И ничего не стал бы продавать и добывать на продажу. Однако бывают локальные кризисы в которые можно продать и подобные материалы. Могу посоветовать посмотреть, возможно есть такой адвансед материал, который можно сварить из найденного вами закупая на стороне редкий 1-2 компонентов. Ценность представляют собой либо очень редкие материалы, либо не очень редкие, но имеющие удобное расположение для создания реакций.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

Гениальная идея ;). И в среднем по всем лодкам флота доход будет равен нулю. Супер.
Не надо придумывать плохие аналогии, которые иллюстрируют неверное понимание ситуации.
Топикстартеру:
За почти уже год наблюдения за рынком могу сказать уверенно: не было таких случаев, чтобы товар падал ниже себестоимости на существенное время. Из того, что производил я ничто не падало ниже 0 никогда.
Впрочем тут важно понимать, что такое себестоимость, если кое-кто возит кое-что по хайсекам индусами, то при любых маневрах на рынке он будет "трахаться за гроши". Нужна неплохая продуманная инфраструктура.
Если кто-то занимается закупкой топлива по селл-ордерам... флаг им в руки.
Еще по байордерам товар могу посоветовать сбывать... а возить вообще лучше шатлами.

Если говорить о начале посоводства в данный момент, могу дать срез рынка.
"Все плохо... ". В связи с тем, что supply последние полгода рос, а demand не рос почти совершенно мы имеем стойкую тенденцию к затовариванию и уменьшению цен. Прогноз: после выхода Кали все станет хорошо на некоторое время. Затем... затем посмотрим.
Советов могу дать 2:
1. не заниматься копкой рарити 8-16 минералов на продажу, смысла никакого, только если используете в своих реакциях.
2. максимизация прибыли - это отказ от контрактов, минимизация проблем с реализацией посредством контрактов - это отказ от прибыли. 

Из того что вы нашли, лично я не купил бы ничего. И ничего не стал бы продавать  и добывать на продажу. Однако бывают локальные кризисы в которые можно продать и подобные материалы. Могу посоветовать посмотреть, возможно есть такой адвансед материал, который можно сварить из найденного вами закупая на стороне редкий 1-2 компонентов. Ценность представляют собой либо очень редкие материалы, либо не очень редкие, но имеющие удобное расположение для создания реакций.

Просмотр сообщения

во.. спасибеще... более или менее по существу=)
к сожелению пос на редкую руду.. это фантастика как понял я просканив лун почти на 300кк... всё занято всё поделено...
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

во.. спасибеще... более или менее по существу=)
к сожелению пос на редкую руду.. это фантастика как понял я просканив лун почти на 300кк... всё занято всё поделено...

Просмотр сообщения

Так и не надо.
Закупайте где-нибудь 1-2 рарных материала, найдите удобную систему с прочими и клепайте ПРОДУКТ.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
Вопросы:

1. Хочу ставить ПОС для себя в 0.0 -- сам активно хантингом занимаюсь, есть друг (читаем альт =))) который будет тут же копать охр и крокит. Пос хочу для рефайна ставить. ВОпрос: есть ли смысл ПОС фитить харвестерами для копки самой луны или не париться???

2. Можно ли поставить рядом 2 башни ПОСа чтобы модули от обоих перекидывать и спаривать друг с другом =)) ?

3. Можно ли варить реакции на станции а не на посе?

4. Никто не производит Т1 вещей на ПОСах чтоли ??

5. На сколько потянуть может ларж пос полностью заряженный?? (1ккк хватит?)

6. Сколько можно стронциума зарядить в топливный бак ПОСа - чтобы не дай бог чего? ( допустим на неделю реинфорса =)))))

во как
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
1. хочу купить завод, думаю в проходной будку ставить или не париться ? А еще это... надо на нем что-то одно делать или несколько ?

2. нет

3. нет

4. я нет

5. все оборудование доступно в маркете, берем - считаем.

6. информация о потреблении топлива и стронция в инфо башен, объъемы в инфо топлива. Берем эксель - считаем. Думаю, что при полностью укомплектованном посе дня на 4 можно зарядить.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

Вопросы:

1. Хочу ставить ПОС для себя в 0.0 -- сам активно хантингом занимаюсь, есть друг (читаем альт =))) который будет тут же копать охр и крокит. Пос хочу для рефайна ставить. ВОпрос: есть ли смысл ПОС фитить харвестерами для копки самой луны или не париться???

2. Можно ли поставить рядом 2 башни ПОСа чтобы модули от обоих перекидывать и спаривать друг с другом =)) ?

3. Можно ли варить реакции на станции а не на посе?

4. Никто не производит Т1 вещей на ПОСах чтоли ?? 

5. На сколько потянуть может ларж пос полностью заряженный?? (1ккк хватит?)

6. Сколько можно стронциума зарядить в топливный бак ПОСа - чтобы не дай бог чего? ( допустим на неделю реинфорса =)))))
во как

Просмотр сообщения

ладж от смала отличается только стоимостью самой башни, ну и естественно количеством топлива потребляемого в неделю=)

1ккк хватит с лихвой=)

в одной из тем про посы тут выложена ссыла на пос планеры - очень удобная вещь в экселе! памятник тому кто создал найди и пользуйся!!!

Добавлено:

Так и не надо.
Закупайте где-нибудь 1-2 рарных материала, найдите удобную систему с прочими и клепайте ПРОДУКТ.

Просмотр сообщения

не будем ли мы уходить в минуса при закупке дорогих минералов?
всетаки топливо плюс закупка руды и добыча простой руды... хм хм хм ...

не проще ли отбить рыбное место?

2-3 кареера и 10-15 бш такую задачу осуществить могут... или можно сразу сушить весла?:)
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

не проще ли отбить рыбное место?

2-3 кареера и 10-15 бш такую задачу осуществить могут... или можно сразу сушить весла?:)

Лучше 2-3 дреда.
Да отбить можно, но уверены-ли вы, что вам будет удобно впоследствии все это охранять итп? Если можете отбить - то лучше отбить в нулях - там бонус 25% топлива от суверенитета :).
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

Лучше 2-3 дреда.
Да отбить можно, но уверены-ли вы, что вам будет удобно впоследствии все это охранять итп?  Если можете отбить - то лучше отбить в нулях - там бонус 25% топлива от суверенитета :).

Просмотр сообщения

Водителей дредов пока неимею в подчинении:)
поподробней об отбитии поса можно узнать?

да... если я прыгну на 250км до поса... смогу ли я просканить луну?
тоесть долетит ли проба... чётких указаний я ненашёл на этот щёт
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura
1. Сильно зависит от того, где находится ПОС, какой ПОС, сколько собираешься (сколько надо) поставить пушек для защиты ну и т.д. На харвестер может не хватить фиттинга.

4. На посе производят дешевые Т1 вещи чтобы вывозить их на станцию вместо минералов - вещи по объему меньше, чем минералы, потраченные на постройку. Еще на посе строят патроны для хантеров.
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
по поводу вещей меньших по обьему и емких по минералам =) по ходу круче 425мм рельс (или 1400мм артилерии и т.д.) ничего нет

425мм рельса займет 20м3 (в минералах около 1440м3)
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
Накопились вопросы про ПОСы:

1. Можно ли на одну луну ставить несколько ПОСов?

2. Можно ли на одном ПОСе заставить несколько мун харвестеров копать один и тот же минерал?

3. Можно ли "варить" простые реакции НЕ на ПОСе?

4.Можно ли "варить" сложные реацции НЕ на ПОСе?

5.Можно ли "варить" Т2 компоненты НЕ на ПОСе?

6.Сколько слотов у мобильной лаборатории? (нигде чета не нашел инфы)

7.Сколько слотов у фабрик на ПОСе (разное ли у аммо и кораблей или фита)

8. Есть ли (по опыту а не теоретически) рынок реакций и Т2 компонентов?? У меня пока ощущение, что каждый для себя сам копает и "варит" и сразу собирает Т2 шмоты и корабли...

9. Поддается ли МЕ ресечу БПО реакций? а Т2 компонентов?

ПОка вот...может еще чего будет
  • 0

ubaron

ubaron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ubaron Rus
1. Нет
2. Вроде нельзя было...
3.Нет
4. Нет
5. Вроде нет
6. 3 ме 3 пе 1 копи (1 лаба - 1 человек оперировать может, но не проверял)
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
".....нет.нет..нет..нет...да...нет
один раз ответил "да" на вопрос - хорошо ли я слышу" (с) анекдот

спасибо за ответы (хоть и не сильно радовающие)
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
1-4. Нельзя
5. Можно
8. Есть
9. Реакций - нельзя, компонентов - можно.
  • -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users