Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Книги про космос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng

вот Головачев... Правда при этом как фантаста я его уважаю и за любой новинкой от мэтра гоняюсь. :-)

Неадекваты в моей еве... ужоснах.

:ninja:

Лукьяненко тоже ксенофоб, оголтелый - но ему же это не мешает динамичные вещицы писать... :D

Чой-то он ксенофоб?:) У него сплошь и рядом не антропоморфные расы встречаются и вполне себе достойно себя ведут.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
Владимир Васильев, ака Воха, "Война за мобильность". Мне понравилось.
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Зоричи. "Сомнамбула", "Сомнамбула 2" - книги из проекта Этногенез.
Написано добротно, вот только не оставляет ощущение несерьезного отношения авторов к описываемым событиям, какая-то снисходительность сквозит.

Владимир Васильев, ака Воха, "Война за мобильность". Мне понравилось.

Это как бы продолжение "Смерть или слава" и "Черная этафета", одна вселенная.

Не могу не сказать о скудости оперативного мышления командующих союза. Казалось бы, есть технология сшивок, позволяющая забрасывать любые объекты в любое место с высочайшей точностью - именно так был захвачен император Унве. Но вот штурм планетарной обороны центральных миров супостатов ведется по старинке - танковыми клиньями громадным флотом, массой. А ведь можно трансгрессировать заряд этак на 10 Мт прямо в штабы и энергоблоки орбитальных цитаделей. За секунду до детонации. :ninja:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP

Не могу не сказать о скудости оперативного мышления командующих союза. Казалось бы, есть технология сшивок, позволяющая забрасывать любые объекты в любое место с высочайшей точностью - именно так был захвачен император Унве. Но вот штурм планетарной обороны центральных миров супостатов ведется по старинке - танковыми клиньями громадным флотом, массой. А ведь можно трансгрессировать заряд этак на 10 Мт прямо в штабы и энергоблоки орбитальных цитаделей. За секунду до детонации. :ninja:

ИзображениеЖирный спойлер

Дык, пока флот блобом формациями воевал, технологию на хомячках испытывали, да из потертой памяти вытаскивали.

• 0

Cease all morality

Yuga sundown

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
Ну, учитывая что тут свалили в кучу все подряд, где хоть как-то упоминается космос, думаю никто не огорчится, если я чуть добавлю беспорядка :)
Игорь Поль. Ангел-хранитель и Ностальгия.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Лукьяненко тоже ксенофоб, оголтелый - но ему же это не мешает динамичные вещицы писать... :)

Лукьяненко не ксенофоб, а педофил (см. количество нежных юных мальчиков в книгах), собаколюб и вообще мечтает дОвить велосипедистов.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Чой-то он ксенофоб?:) У него сплошь и рядом не антропоморфные расы встречаются и вполне себе достойно себя ведут.

По его личному признанию. :1_7:

Даже меморандум "Убей Чужого!" написал.

Лукьяненко не ксенофоб, а педофил (см. количество нежных юных мальчиков в книгах), собаколюб и вообще мечтает дОвить велосипедистов.

Ну так одно другому не мешает, нэ? :D

Ксатти, ЖЖ-шечку свою, ту, где он еще не все анально огораживал, он же закрыл именно в яростном припадке ксенофобии. Точнее, из-за того, что в кои-то веки его почитатели с ним не согласились и указали пейсателю на то, что он, по их мнению, повел себя как мудак. Кисо обиделось... :blink:
  • 0

Arhon

Arhon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Цитата
Кстатии "Берсерк" тоже прочитал. Оценка "пойдет". ИИ там тормоз, слишком очеловечен, имхо, а ГГев прям прет от их крутости.

Всю серию одолел, или только заглавный роман? Серия - она большая и очень разнообразная!

Если память не изменяет, то 3 или 4 книги вроде прочитал.

Цитата
Ну, на мой взгляд, лучше - то, что он контрафактно ( ох, как не любит пейсатель вопросов относительно авторских прав на эту Вселенную! ) писал по МОО - ТС-ЛГ-ИИ.

согласен на 100%

Цитата
Трилогия Принцесса стоит смерти - тоже вполне приятное чтение. А вот Звёзды... порекомендовать не могу - слишком много и неуклюже плагиатит, слишком мало заботится о целостности выстраиваемого мира... Бабло победило зло...

Ты ошибаешься. В то время когда были написаны Звезды.., автор не был известен и популярен, и писал просто для души и друзей. Кстатии и мир там вполне себе целостный.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ты ошибаешься. В то время когда были написаны Звезды.., автор не был известен и популярен, и писал просто для души и друзей. Кстатии и мир там вполне себе целостный.

Боюсь, это ты ошибаешься... :)

Известность пейсатель получил сразу после выхода в свет Рыцарей сорока островов в серии Кольцо Мариколя в 1992 году. Дальше его известность только росла - вышли Лорд с планеты Земля в 1994, ЛГ-ИИ в 1996, далее тиражи только возрастали, добавились многочисленные переиздания. К 1998 году, когда вышла завершающая дилогию Звездная тень, его уже называли мэтром... Говорит о том, что они писал типа "в стол" для друзей и для души - значит, грешить против истины. :closedeyes:

А цельный мир... не знаю, не знаю... наблюдаю там лишь дурную бесконечность эскалации мощи от части к части, да детские подколки коллег-писателей... да плагиат SC и SC 2. Невозможно одновременное существование мира Конклава, мира Геометров и мира Тени. Они взаимоисключающи.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Даже меморандум "Убей Чужого!" написал.

Ссылочку подкиньте

Ксатти, ЖЖ-шечку свою, ту, где он еще не все анально огораживал, он же закрыл именно в яростном припадке ксенофобии. Точнее, из-за того, что в кои-то веки его почитатели с ним не согласились и указали пейсателю на то, что он, по их мнению, повел себя как мудак. Кисо обиделось... :)

Что-то у вас все в одну кучу и ксенофобия и великорусский шовинизм :)) Кстати, по этому показателю Лукьяша триальный нуб по сравнению с Никитиным или тем же Головачевым.

А цельный мир... не знаю, не знаю... наблюдаю там лишь дурную бесконечность эскалации мощи от части к части, да детские подколки коллег-писателей... да плагиат SC и SC 2. Невозможно одновременное существование мира Конклава, мира Геометров и мира Тени. Они взаимоисключающи.

Гы. То что Линия Грез это типа плагиат с МОО пейсатель вроде и не отвергает, но то что ЗХИ это плагиат со СтарКонтрола это сильно. Чего там в старконтроле плагиатить-то было???:))

Сообщение отредактировал lampochka: 30 September 2010 - 7:56

• 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Что-то у вас все в одну кучу и ксенофобия и великорусский шовинизм :)) Кстати, по этому показателю Лукьяша триальный нуб по сравнению с Никитиным или тем же Головачевым.

Головачева читал еще в глубоком юношестве. Еще в тех далеких он писал о плаксивых спецагентах-рецидивистах. Где там ксенофобия? Моя не знамо.

Порадовала "пиранья" (к/ф):
"...взрыв радиусом 100 квадратных километров..." (цит.)

взрыв гомерического хохота.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ссылочку подкиньте

Ой нет, желания перелопачивать жежешечку д-ра Ливси нет ни малейшего... :)

Второе - производное первого, нэ? И показано лишь как иллюстрация вне казуальной связи ( хотя таковая и имеется ).

По этому - это по какому, по ксенофобии или шовинизму? :)

Не путайте добросовестного агитатора Луку с профессиональным пропагандистом Никитиным. Перед ним и Геббельс - так себе, третий сорт - не брак. :)

Никитин обувает шедеврально, причем, что мне особенно нравится - честно предупреждает, что будет обувать, и более того - даже на примерах показывает, как именно он будет это делать, с помощью каких приемов... И, невзирая на предупреждения - обувает, сцукован... Мастер! :)

Гы. То что Линия Грез это типа плагиат с МОО пейсатель вроде и не отвергает, но то что ЗХИ это плагиат со СтарКонтрола это сильно. Чего там в старконтроле плагиатить-то было???:))

Как не отвергает?! Отвергает, разумеется, иначе придется платить невообразимых размеров штрафы за все контрафактные многотысячные ( если не миллионные ) тиражи... ибо правообладатель прав на франчайзу - отнюдь не он.

Орзов, вестимо, что еще? :)

Порадовала "пиранья" (к/ф):
"...взрыв радиусом 100 квадратных километров..." (цит.)

взрыв гомерического хохота.

Ну, это еще ничего... посмотри на досуге Сибирского цирюльника... есть книжка на 125 страниц с детальным описанием всех ляпов "шедевра"... :)
  • 0

Majestic

Majestic

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Begich
Всем любителям фантастики:

http://www.fantlab.ru/

Сообщение отредактировал Majestic: 02 October 2010 - 3:04

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Масса Луны - 7,3477 х 10^22 кг. Продолжать?

А расстояние?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Книги про космос?

Изображение

Радостнокопать(с). :)
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
"Язва", Натали Хеннеберг
Не то, чтобы рекомендую, но...
Прочел этот роман лет десять назад, и так торкнуло, что перечитал спустя каких-то пару месяцев.
Местами - странный, местами - таинственный, местами - страшный...
Равнодушным не оставит многих, имхо.

Также помню такого автора, как Эдмонд Гамильтон - его "Звездный волк" хорошо пошел у меня.
Еще есть такой Боб Шоу. Читал несколько его рассказов на, скорее, около космическую тему. Например, "Ночная прогулка" - очень понравилось. Все никак не соберусь прочесть еще чего нибудь от этого автора.

з.ы. класная тема :mp_gy:
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
а тут какиенибудь приличные книги обсуждают или только лукьяненку?

могу порекомендовать
Charles Stross, отлично пишет в том числе и спейс оперу
* Singularity Sky (2003, ISBN 0-441-01072-5)
* Iron Sunrise (2004, ISBN 1-84149-335-X)
переводились на русский и под какими названиями хз
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Ramzes Dimiasus

Ramzes Dimiasus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ramzes Dimiasus
  • EVE Alt:Jenioshi Aido
Eschaton
Singularity Sky / Небо сингулярности
Железный рассвет / Iron Sunrise - пока не нашёл

Было бы классно, если бы вы вместе с рекомендациями выкладывали и сами книги, либо ссылки на них ;)

Сообщение отредактировал Ramzes Dimiasus: 13 October 2010 - 17:53

• 0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!

VaMaG

VaMaG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
110
  • EVE Ingame:vamag
  • Corp:NCXI

Eschaton
Singularity Sky / Небо сингулярности
Железный рассвет / Iron Sunrise - пока не нашёл

Было бы классно, если бы вы вместе с рекомендациями выкладывали и сами книги, либо ссылки на них ;)

2 книга ссыль
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Мартин, Джордж Рэймонд Ричард
«Летящие в ночи»
«Путешествия Тафа»
«Каменный город».

У него вообще куча рассказов объединена одной вселенной, в общем — рекомендю всё, что он написал по НФ (фентези не рекомендю, поскольку сроки написания продолжений отдельных циклов почти сравнялись с тюремными сроками за особо тяжкие преступления). :angry2:
  • 0

Здесь еда есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users