Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как полуторамесячному нубу заработать 50kk?

• Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в теме

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Меня тоже очень волнует этот вопрос, хотя я и не совсем нуб. Чару уже около 2х лет (по-моему), но очень долгое время лежал не оплаченным (не играл вообще, даже скилы не переставлял). Сейчас скилов около 10кк (раса - галент).
Хочется заработать 200-300кк, но с некими оговорками - не хочу вступать в корпу.
Сейчас сижу в империи, пытаюсь с большим скрипом делать 4е миссии на брутиксе. Заработок есть, но не фонтан.
Про корабли понятно, максимум на что могу сесть - бш (но нет денег на покупку), дополнительно - 3й транспортник, helios (covert ops), вторая баржа (retriever).
В пвп - полный ноль. Ни разу не пробовал.
Если есть какие-то советы - пожалуйста, буду очень признателен.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

Сейчас скилов около 10кк (раса - галент).

Сейчас сижу в империи, пытаюсь с большим скрипом делать 4е миссии на брутиксе.

Просмотр сообщения

Можно вопрос? А где именно у тебя все эти 10кк СП :huh:
Без этого, ИМХО, тебе сложно что-то практически посоветовать.
Если СП в "военных" скиллах, то мисски 3 ЛВЛ или хант в лоу, пока не заработаешь на Домег, а потом агент 4 ЛВЛ и вперед.
Если в майнинге - то либо накопай на Домег и вперед (пока копаешь можно учить боевые скиллы), либо качай майнера дальше, а для боев заведи новый акк.

ЗЫ У моего чара 2,6 кк СП, делаю миски 4ЛВЛ без особого напряга.
  • 0
Изображение

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Можно вопрос? А где именно у тебя все эти 10кк СП  :huh:
Без этого, ИМХО, тебе сложно что-то практически посоветовать.
Если СП в "военных" скиллах, то мисски 3 ЛВЛ или хант в лоу, пока не заработаешь на Домег, а потом агент 4 ЛВЛ и вперед.
Если в майнинге - то либо накопай на Домег и вперед (пока копаешь можно учить боевые скиллы), либо качай майнера дальше, а для боев заведи новый акк.

ЗЫ У моего чара 2,6 кк СП, делаю миски 4ЛВЛ без особого напряга.

Просмотр сообщения

Сейчас доступа к скилам нету, потому точно сказать не могу.. А так.. learning - базовые 5, advanced - 4. Летание на кораблях - можно прикинуть, я скилы указал. Ганнери, довольно много, все улучшающие скилы - 4, специализаций нету. Дроны, тоже что-то есть, сами дроны - 5, скауты - 5, интерфейсинг - 5, одна специализация есть.
3и миссии я делал и довольно долго. Правда, в империи, но всё же. При том, что я играю может по паре часов в день (вечерком), это не просто долго, а ОЧЕНЬ долго. Я состарюсь пока накоплю себе на тот же домик и фит для него.
Копать тоже пробовал, но тут другая фигня - везде где смотрел бельты - везде висит куча контейнеров и постоянно крутятся несколько барж. При такой конкуренции особо много не накопаешь, а если и накопаешь.. У меня сейчас в everyshore лежит 0.3кк омбера примерно и никому он нафик не нужен - продать там, где лежит - не могу. А возить его куда-то, тоже состарюсь раньше.
Видимо остается ханл в лоу. На нём вообще какие суммы можно заработать примерно и на каких кораблях? На брутиксе я туда соваться просто боюсь - солью корабль мгновенно, я думаю.
Кстати, коверт, в качестве сканера комплексов совсем не рассматривается? Для него тоже немножко скилов есть.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Ну с твоими скиллами можно спокойно проходить 4 ЛВЛ.
Так что единственный вопрос - где то раздобыть ~200кк
Слышала, что в игре есть возможность создать контакт, по которому ты можешь одолжить денег, а по истечению определенного времени обязан вернуть бОльшую сумму кредитору.
Хант - дело достаточно опасное, но никаких кредитов, быстрая самоокупаемость. Достаточно найти какой-нибудь безлюдный нуль, да уметь использовать клоку.
Копать... Ты, ИМХО, начнаешь не с того конца. Надо сперва найти корпу, которым нужна руда, но нет майнера (или копать им в лом). Договариваешься о руде и объеме, ценах, копаешь, сдаешь. В лоу не так уж опасно, неписей убивают дроны, а от антихантеров/антимайнеров спасает осторожность.
Корпу найти можно на форуме. Вот, совсем недавно, видела топик, где ищут майнера.

А вообще-то что ты имеешь против вступления в корпу? Это снимет многие твои проблемы.
  • 0
Изображение

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Ну с твоими скиллами можно спокойно проходить 4 ЛВЛ.
Так что единственный вопрос - где то раздобыть ~200кк

Ну да, собственно про это я и спрашивал :huh:

Слышала, что в игре есть возможность создать контакт, по которому ты можешь одолжить денег, а по истечению определенного времени обязан вернуть бОльшую сумму кредитору.

Это не вариант, по-моему, потому что миссии всякие могут быть, потеряю корабль и привет. Надо как-то на свои деньги подниматься.

Хант - дело достаточно опасное, но никаких кредитов, быстрая самоокупаемость. Достаточно найти какой-нибудь безлюдный нуль, да уметь использовать клоку.

Нуль? Я собирался просто в лоу пойти. В нули совсем стремно. Разве что в джамп-клоне. К тому же, они вообще бывают, безлюдные нули? Разве там всё не поделено давно?

Копать... Ты, ИМХО, начнаешь не с того конца. Надо сперва найти корпу, которым нужна руда, но нет майнера (или копать им в лом). Договариваешься о руде и объеме, ценах, копаешь, сдаешь. В лоу не так уж опасно, неписей убивают дроны, а от антихантеров/антимайнеров спасает осторожность.
Корпу найти можно на форуме. Вот, совсем недавно, видела топик, где ищут майнера.

Я с правильного конца начинаю по-моему. Первая проблема - много не накопаешь (т.к. дофига конкурентов, которые занимаются этим постоянно и по много времени). Вторая проблема - накопанное надо куда-то везти, т.к. на месте фик продашь по нормальной цене, а это тоже геморой, потому что за час, если никто не мешает, можно накопать на 4-5 рейсов транспортником.

А вообще-то что ты имеешь против вступления в корпу? Это снимет многие твои проблемы.

Ну во-первых, хочется просто самому чего-то добиться. Не быть обязанным кому-то :) А во-вторых, корпы, насколько я вижу, обычно создаются с какими-то целями, а не просто ради фана. Берут налог с дохода, требуют сдавать лут, требуют в каких-то действиях корпоративных участвовать. А если я к этой главной корпоративной цели не стремлюсь нифига, то и эти обязанности мне тоже нафик не уперлись. Потому и не хочу.
  • 0

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16
  • EVE Ingame:Tantis Dark
  • Corp:G1PSY
  • Ally:DD

А во-вторых, корпы, насколько я вижу, обычно создаются с какими-то целями, а не просто ради фана. Берут налог с дохода, требуют сдавать лут, требуют в каких-то действиях корпоративных участвовать. А если я к этой главной корпоративной цели не стремлюсь нифига, то и эти обязанности мне тоже нафик не уперлись. Потому и не хочу.

Просмотр сообщения

есть куча корп в которых как раз ради фана.. и хоть налог и стоит. но в корпоративных мероприятиях участвовать не требуют.. только по желанию.. и лут сам выбираешь какой скинешь в корп ангар, какой себе оставишь... плюс к этому если очень надо корпа всегда поможет...
  • 0

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

есть куча корп в которых как раз ради фана.. и хоть налог и стоит. но в корпоративных мероприятиях участвовать не требуют.. только по желанию.. и лут сам выбираешь какой скинешь в корп ангар, какой себе оставишь...  плюс к этому если очень надо корпа всегда поможет...

Просмотр сообщения

А зачем налог, если ради фана?
И что это за корпы, если не очень сложно указать? Посмотрю, почитаю про них на досуге.
  • 0

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16

ну так бывают же непредвиденные сливы... надо купить дорогой скил... купить компоненты для производства шипов/инвента бпк которое потом по себестоимости или вобще бесплатно идет мемберам... деньги всегда пригодяться....

И что это за корпы, если не очень сложно указать? Посмотрю, почитаю про них на досуге.

Просмотр сообщения

такие корпы редко афишируют себя.. большинство их членов или друзья в реале или вмести пришли из другой ММОРГ или вместе тусовали на каком нибудь сайте в форуме... и они не очень активно проводят рекрутинг... даже скорее всего чтобы стать их членом нужно приглашение от действующего члена...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Просмотр сообщения

А разве аренда офисов в хайсеке бесплатна? :huh:
Бывают станции, где она составляет до 35 кк в месяц.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

ну так бывают же непредвиденные сливы... надо купить дорогой скил... купить компоненты для производства шипов/инвента бпк которое потом по себестоимости или вобще бесплатно идет мемберам...  деньги всегда пригодяться....

Купить скил кому? CEO? Или рядовому члену корпы, который просто попросит?

такие корпы редко афишируют себя.. большинство их членов или друзья в реале или вмести пришли из другой ММОРГ или вместе тусовали на каком нибудь сайте в форуме...  и они не очень активно проводят рекрутинг... даже скорее всего чтобы стать их членом нужно приглашение от действующего члена...

Ну да. Примерно так я и думал. Значит тем более не светит. Просто не хочется тратить своё время, нервы и деньги (игра-то платная) на то, что владелец корпы будет торговать фитом/исками/фик-знает-чем-еще за реальные бабки..
  • 0

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16

Купить скил кому? CEO? Или рядовому члену корпы, который просто попросит?
Ну да. Примерно так я и думал. Значит тем более не светит. Просто не хочется тратить своё время, нервы и деньги (игра-то платная) на то, что владелец корпы будет торговать фитом/исками/фик-знает-чем-еще за реальные бабки..

Просмотр сообщения

рядовому.. или купить таймкод для рядового члена корпы за корп счет... это все практикуется... и все остальные члены корпы на это смотрят нормально...

да и собственно в таких корпах не бывает рядовых членов... пусть не все обладают директорскими полномочиями, но доступ к корпсчету есть практически у всех.. но эти самые все очень редко им пользуются...

Сообщение отредактировал Tantis: 04 June 2007 - 15:42

• 0

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

рядовому.. или купить таймкод для рядового члена корпы за корп счет...  это все практикуется... и все остальные члены корпы на это смотрят нормально...

Просмотр сообщения

Ну в такие точно со стороны не берут.
А по теме.. Как бабла поднять? :huh: Хант в лоу на чем-то мелком типа фрига или круизера с дешевым т1 фитом - вариант или суммы мелкие будут?
  • 0

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16

Ну в такие точно со стороны не берут.
А по теме.. Как бабла поднять? :huh: Хант в лоу на чем-то мелком типа фрига или круизера с дешевым т1 фитом - вариант или суммы мелкие будут?

Просмотр сообщения

агенты.. это проще всего... 1 лев на фриге.. 2 лев на курузе.. когда прокачаешь стенд к 3 лев купишь БК а уж к 4 хватит бабла и на БШ
  • 0

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

агенты.. это проще всего... 1 лев на фриге.. 2 лев на курузе.. когда прокачаешь стенд к 3 лев купишь БК а уж к 4 хватит бабла и на БШ

Просмотр сообщения

А вы читали то, что я выше написал? :huh: Третьи миссии я делаю уже довольно долго и бк уже есть. Помимо него денег есть около 60кк, чего явно недостаточно для покупки БШ и базового фита к нему.
Потому я и написал в тему о том, как заработать денег начинающему пилоту.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Копать... Ты, ИМХО, начнаешь не с того конца. Надо сперва найти корпу, которым нужна руда, но нет майнера (или копать им в лом). Договариваешься о руде и объеме, ценах, копаешь, сдаешь.

Просмотр сообщения

1. В лоу копать нет смысла. Нет там руд которые копать выгодно да так чтоб это окупило риск.
Если не копать крокит, биост или анкор то лучше копать скордит или кернит.
Ибо остальные руды из лоу сектора копать либо менее выгодно чем их, либо выгоднее на 5-30%. Что не стоит риска лоу.
2. Продавать можно спокойно на станциях по сел ордерам руду или минералы. Зачем кого то искать если это не мего объемы?

Добавлено:

Копать тоже пробовал, но тут другая фигня - везде где смотрел бельты - везде висит куча контейнеров и постоянно крутятся несколько барж. При такой конкуренции особо много не накопаешь, а если и накопаешь.. У меня сейчас в everyshore лежит 0.3кк омбера примерно и никому он нафик не нужен - продать там, где лежит - не могу. А возить его куда-то, тоже состарюсь раньше.

Просмотр сообщения

Можно изучить рефайн и самому рефайнить. Если и есть конкуренция на тот же кернит (который я однако всеже успешно копаю) то на скордит ее практически нет, копается почти везде, скупают его много

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 04 June 2007 - 15:59

• 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Добавлено:

Можно изучить рефайн и самому рефайнить. Если и есть конкуренция на тот же кернит (который я однако всеже успешно копаю) то на скордит ее практически нет, копается почти везде, скупают его много

Просмотр сообщения

Рефайн есть, но не замаксенный. Подучить, в принципе можно. А это выгоднее будет - копать, рефайнить и продавать чем просто продавать руду? Мне почему-то казалось, что не особо.
  • 0

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16

А вы читали то, что я выше написал? :) Третьи миссии я делаю уже довольно долго и бк уже есть. Помимо него денег есть около 60кк, чего явно недостаточно для покупки БШ и базового фита к нему.
Потому я и написал в тему о том, как заработать денег начинающему пилоту.

Просмотр сообщения

не читал.. каюсь :huh: ну скажем так.. лично я некоторые боевые миссии 4 лев делал и на БК.. можно еще поискать агентов в более высоким квалити.. тогда награда за миссию будет гораздо выше... можно даже посмотреть на агентов в лоу... есть достаточно много агентов 3 лев с квалити 20 при чем те лоу достаточно спокойны... ну а уж уйти с миссии на станцию всегда можно... чай не нули.. бубль не поставишь... естественно придеться более осмотрительно вести себя.. но это не тяжело...

можно конечно похантить в лоу.. но во первых заработок не такой уж и большой.. разве что попадется фракционный НПЦ.. во вторых опасность достаточно велика.. все таки пиратов хватает... по мне миссии выгодней...

ну или в нули там конечно заработок выше.. но хантить в нулях на БК достаточно сложно... БК конечно убьет БШ один на один..но вот с 2-3 БШ справиться будет уже тяжелее.. не говоря уже о том что убийство 1 БШ будет занимать несколько минут.. а за это врем мало ли кто прилетит...

Сообщение отредактировал Tantis: 04 June 2007 - 15:59

• 0

HIDDEN

HIDDEN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
9
  • EVE Ingame:HIDDENDANGEROUS
  • Corp:B.DN.

Просмотр сообщения

А зачем корп. ангар, бесплатный фит и патроны/ракеты для таких нубов, как ты???
Пока "не прокачался" сиди - соси лапу и покупай все за свои деньги, почему нет?
Информация стоит денег, сколько ты готов заплатить за инфу, "как нубу заработать 50кк"? (Я знаю, как минимум 3 способа = 150кк)
  • -1
"Сам себе злой Буратина"(с) Dexler

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

не читал.. каюсь  :huh:  ну скажем так.. лично я некоторые боевые миссии 4 лев делал и на БК.. можно еще поискать агентов в более высоким квалити.. тогда награда за миссию будет гораздо выше...  можно даже посмотреть на агентов в лоу... есть достаточно много агентов 3 лев с квалити 20 при чем те лоу достаточно спокойны... ну а уж уйти с миссии на станцию всегда можно... чай не нули.. бубль не поставишь...  естественно придеться более осмотрительно вести себя.. но это не тяжело... 

можно конечно похантить в лоу.. но во первых заработок не такой уж и большой.. разве что попадется фракционный НПЦ.. во вторых опасность достаточно велика.. все таки пиратов хватает... по мне миссии выгодней... 

ну или в нули  там конечно заработок выше.. но хантить в нулях на БК достаточно сложно... БК конечно убьет БШ один на один..но вот с 2-3 БШ справиться будет уже тяжелее.. не говоря уже о том что убийство 1 БШ будет занимать несколько минут.. а за это врем мало ли кто прилетит...

Просмотр сообщения

Вот я и делаю некоторые. Но медленно оно. В среднем получается где-то одна сделанная к 4-5, от которых отказываюсь. Квалити у агента то ли 18 то ли 19. В лоу с бк я не полезу - нет опыта в пвп. Разве что в клоне на фриге с дешевым фитом.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Рефайн есть, но не замаксенный. Подучить, в принципе можно. А это выгоднее будет - копать, рефайнить и продавать чем просто продавать руду? Мне почему-то казалось, что не особо.

Просмотр сообщения

Есть табличка по рефайну. Рефайн 5, 3 пойнтов в рефайн эфективность и 2 или 3 в рудную (точно не помню) -и рефайн на 100%.
Выгодней. Причем как просто выгодней так и ты получаешь неоценимое преимущество - мобильность!

Ибо даже на индусе ты не увезешь продукт длительного копания далеко. А минералы -много проще -либо в торговый центр где выгодно сел ордера ставить либо посмотреть через http://eve-central.com/home/ где выгодная цена скупки и отвезти.

А если поднимешь со временем стендинг к npc корпе, то и налог с тебя она брать не будет.
Другой вариант - найдти людей с поднятыми стендингами к какой-то корпорации и прокаченным рефайном и они за определенный процент раз в несколько дней тебе отрефайнят руду.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users