Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Во время таможенной проверки обнаружен странный груз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
Сколько лести то в мой адрес... неуж то все мне? Все честно заслужил?

Дабл пост почему-то случился...

Бывает да, верю, из последних сил строчили пост, усердство не знает границ...

Может, ты все же попробуешь говорить о вещах, в которых хоть что-то понимаешь, типа фарма пятерок или слиперов в ВХ?

А еще я умею т...
...хм, нет, пожалуй пока рано еще об этом.

Ну, то есть, информцию передавать нельзя, раз нельзя достоверно отличить сигнал от шума. И что здесь нового?

Чукча писатель??

But later experiments confirmed the Heisenberg principle, thus making the EPR paradox void, to the surprise of many. Mathematically, this didn't cause any problems as the collapse of the wave function due to measurement was an instantaneous happening. From a physical point of view, this was more difficult to comprehend, as it seemed to imply that the state change propagated instantly between the two particles. This was immediately suggested as a way to create faster-than-light communication: by making a measurement on a particle it would lead to an instantaneous change in the remote particle's state, thus transmitting one bit of information. A detailed mathematical analysis of this scenario though showed that due to the statistical nature of the quantum particle, only noise would be transmitted, thus laying to rest these speculations for millenniums.

This is precisely where Li Azbel took up the problem, with a rare insight leading to a breakthrough. She argued that even though the output of the transmission was pure noise, the structure of the noise could be used to encode the information. Indeed, it was well known that the bifurcation cascade leading to purely chaotic time-series had a universal structure, governed by the Feigenbaum constant. Taking a parametric family of functions called logistic maps, defined in the interval [0,1], there existed a parameter and an initial condition of the map that could generate any arbitrary random sequence of number. Azbel considered the problem from the other side, i.e. given a finite chaotic sequence, how could you trace yourself back to the initial condition? By using a maximum entropy analysis on the Shannon information entropy of the signal she devised a way to solve this inverse problem. Furthermore, she demonstrated that by carefully modulating the measurements of tangled quantum states, basically willfully introducing noise in the measurement process itself, that specific noise structure would be carried across to the measurements of the other particle.

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

Сценаристы халявщики и плагиаторы, значит, их труд заведомо хуже уже существующих в литературе стандартов ( почитал соседнюю тему о таблетках Свободы - прослезился... ненуачо... пипл же хавает... ). Он не стал хуже - ибо хуже уже куда же ? Он всегда был плохим.

То есть, тебя по какой то причине некомпетентность Вюрма не поражает, а то, что есть люди. которые ( о ужас - не преклоняются перед Великим И Могучим Утёсом, Модерирующем Чего-То-Там ( причём люди из модерируемых разделов до сих пор в... как бы это прилично сказать... в изумлении от его компетентности модерирования )) эту некомпетентность убедительно доказывают ( а не голословно в ней обвиняют... ты же видишь разницу, правда? :) ) - поражает? Почему? Чрезмерная эмпатия? :)

И да, что там про зависть? Ты уверен, что это не проекция? Очень уж фрейдиская проговорочка... :)

А также юнговская и келеровская... Да, это проекция - эраре хуманум эст как говорится. Вам же невдомек, что когда то компания ССР состояла из нескольких друзей программистов, которые создавали и продвигали свое творение. Ведь это так трудно понять, что многое на начальном этапе делалось на чистом энтузиазме и составило основу вселенной eve. Небыло тогда сценаристов у них. Не до конца был продуман мир. Те же новости, пишутся ISD, а это игроки подавшие заявку в ССР. Подавай свою и пиши хоть романы им. А касательно Вюрма то почему бы и не эмпатия в купе с симпатией, люблю драконов :).

...не страдающих выборочным цитированием, я приведу ту часть цитируемой информации из твоей же статьи, которую ты почему-то привести постеснялся:

>>>В 1982—1985 гг. Алан Аспе, используя соответствующее оборудование, поставил серию более сложных экспериментов, результаты которых также совпали с предсказаниями квантовой механики и продемонстрировали отклонение от неравенств Белла.

Знаете если посмотреть историю многих теорий и открытий, там по десятку раз проделываются опыты с противоположными результатами, но при этом лишь время определяет кто был прав. Ну а поскольку ученые еще не пришли к выводу чушь это или нет, то будем ждать :)

fixed :(

Жалко, не получилось угадать

Хотя логической связи между "нормально" и "интересно" в твоем высказывание не наблюдаю, признаю твое право хавать что дают. Тебе нормально гнилая картошка, я же уже пробовал устрицы... и говорить мне интереснее с подобныме мне. :(

А устрицы это что? Гаррисон? Брэдбери? Стругацкие? Гамильтон? и т.д.? Тогда ел, облизывался и продолжаю приятно питаться. Кстати право хавать. Так не ешь, уйди с топика, в чем проблема? Как там было у Зеланда: Есть человек который больше всего на свете ненавидит яблоки, и вместо того, что бы не трогать их, он грызет их, давится ими, запихивает себе в карманы и продолжает при этом злобно вопить, что он ненавидит яблоки(С).

Да вот прямо там и противоречат. В приведеном отрывке текста. Не бывает instantly lethal into his bloodstream - если токсин впрыскивается в кровоток - придется ждать пока кровь не разнесет его по всему мозгу, а потом - пока весь он не резорбируется мембраной клеток-мишеней. А раз так - все, нет мгновенности, и с повреждениями структуры мозга совсем не все ясно. Клетка ведь умирает, да? А почему? То есть, какие-то процессы в ней нарушаются настолько, что дальше она нормально функционировать не может. И вот это ее состояние копирует нейросканер ( и тоже мгновенно, конечно же, ага? Почитайте Свечи перед пультом, что ли...)? Аномальное состояние с нарушенной структурой?

Говоришь, не халтурщики? :(

И что это такое - нанотоксин? А обычной токсин из отдельных молекул - он что, макро, что ли? В точности как у нас, лепят это нано- где надо и где не надо... Тут - не надо! А просто убивают - это как? Ну, конкретно - как? Чтобы структуру при этом не нарушить?

Нет я даже не знаю плакать или смеяться, что Вы там говорили про логику? Во первых время субъективно и относительно, посему мгновенно (instantly) или нет отсносительно чего? Еще раз отрывок из хроники:

Все дело в том, что как только аппаратура фиксирует такое повреждение, в тот же момент происходят два события: через контактный шлем, закрывающий голову пилота, в кровь впрыскивается смертельный нанотоксин моментального действия и нейросканер посылает свои пронизывающие лучи в мозг.

Вынесу свое имхо :) : Обиженный модерированием Вюрма, злопамятный троль решил устроить травлю. FAIL

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 24 September 2010 - 9:42

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Сколько лести то в мой адрес... неуж то все мне? Все честно заслужил?

Ну, что поделаешь, нравишься ты Маркусу Фелидаю Ксиру, наверно, вот и льстит... я-то правду матку режу, в надежде, что ты станешь лучше, совершеннее, чем сейчас. :blink:

Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть.

(с) классическая сказка :)

Бывает да, верю, из последних сил строчили пост, усердство не знает границ...

Бывает, ага, но не по указанным причинам. Не показывай некомпетентность еще и тут, а спроси у старших товарищей-модераторов, почему такое случается во время падения сервера Евы и массового притока наркоманов страждущих русскоязычных игроков на этот форум. :1_7:

А еще я умею т...
...хм, нет, пожалуй пока рано еще об этом.

Ну вот, всегда так - заинтригует и обламывает...:)

Чукча писатель??

Изображениенепонятный текст по ангельски без перевода
But later experiments confirmed the Heisenberg principle, thus making the EPR paradox void, to the surprise of many. Mathematically, this didn't cause any problems as the collapse of the wave function due to measurement was an instantaneous happening. From a physical point of view, this was more difficult to comprehend, as it seemed to imply that the state change propagated instantly between the two particles. This was immediately suggested as a way to create faster-than-light communication: by making a measurement on a particle it would lead to an instantaneous change in the remote particle's state, thus transmitting one bit of information. A detailed mathematical analysis of this scenario though showed that due to the statistical nature of the quantum particle, only noise would be transmitted, thus laying to rest these speculations for millenniums.

This is precisely where Li Azbel took up the problem, with a rare insight leading to a breakthrough. She argued that even though the output of the transmission was pure noise, the structure of the noise could be used to encode the information. Indeed, it was well known that the bifurcation cascade leading to purely chaotic time-series had a universal structure, governed by the Feigenbaum constant. Taking a parametric family of functions called logistic maps, defined in the interval [0,1], there existed a parameter and an initial condition of the map that could generate any arbitrary random sequence of number. Azbel considered the problem from the other side, i.e. given a finite chaotic sequence, how could you trace yourself back to the initial condition? By using a maximum entropy analysis on the Shannon information entropy of the signal she devised a way to solve this inverse problem. Furthermore, she demonstrated that by carefully modulating the measurements of tangled quantum states, basically willfully introducing noise in the measurement process itself, that specific noise structure would be carried across to the measurements of the other particle.

Я по ангельски не розумию, поэтому ничего не могу сказать о национальности автора приведенного пассажа - мне неизвестны национальные особенности, четко прослеживающиеся в иностранных текстах, позволяющие безошибочно идентифицировать таковую.

Или ты хочешь сослаться на совецкий неполиткорректный анекдот о нацменьшинствах? Но ты же модератор, ты не можешь нарушать правила 1.8, 4.2 и 4.7 этого форума? Или... :D

Или же ты решил самокритично отнести его к себе? Ибо если бы читал остальные мои сообщения, то, без сомнения, заметил бы, что про незнание английского я уже говорил... но ты, верно, не читатель... :D
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Читая эти состязания в специальной олимпиаде родилась во мне дюже умная и правильная мысль.
Как в политике запретить постить в Событиях анонимусам, а тем кто какает ртом выплескивая типа критику принудительно, в игре выключать кнопку варпа. Для достижения так сказать полного реализма. Что бы до ближайшей луны лететь надо было неделю, а до ближайшей планеты год. У крикунов будет время подумать.

Критиковать фантастику вообще дело неблагодарное и бессмысленное. Никто не знает наверняка как должнобыть правильно. Ни авторы ни критики. Но если с авторами все более менее ясно нестандартное мышление. полет фантазии, то критики выглядят вообще полными дибилами.

Я предлагаю администрации вслед за санкциями за генитальную фразу про лаги высталять горчичники за любой бред, который выдается за критику фантастики в фантастическом разделе. Авторы должны писать, а мы должны восхищенно цокать языком: ой вей, таблетки, кваффе из трупов, как тяжело жить...

Или пошли нахер отсюда!

Сообщение отредактировал Мужик: 26 September 2010 - 18:12

• 3
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

А также юнговская и келеровская... Да, это проекция - эраре хуманум эст как говорится.

Ну-ну, не мешай теплое с мягким, доктора Фрейда с его яростным критиком Юнгом... а то слишком смешно выходит. :D

Вам же невдомек, что когда то компания ССР состояла из нескольких друзей программистов, которые создавали и продвигали свое творение. Ведь это так трудно понять, что многое на начальном этапе делалось на чистом энтузиазме и составило основу вселенной eve. Небыло тогда сценаристов у них. Не до конца был продуман мир. Те же новости, пишутся ISD, а это игроки подавшие заявку в ССР. Подавай свою и пиши хоть романы им. А касательно Вюрма то почему бы и не эмпатия в купе с симпатией, люблю драконов.

Выделенное болдом - недоказуимое предположение, верно? Или опротестуешь аргументированно? ^_^

Знаете если посмотреть историю многих теорий и открытий, там по десятку раз проделываются опыты с противоположными результатами, но при этом лишь время определяет кто был прав. Ну а поскольку ученые еще не пришли к выводу чушь это или нет, то будем ждать :)

А я соглашусь. Скажу лишь, что на текущий момент Бор выглядит убедительнее Эйнштейна... лично для меня. :)

Жалко, не получилось угадать

С гипотезами такое бывает - не выдерживает проверки. Правда, в твоем случае - ни шибко убедительно. Особенно - про дурной вкус.

А устрицы это что? Гаррисон? Брэдбери? Стругацкие? Гамильтон?

и т.д.?

Точно не Гаррисон и не Гамильтон... один - коммерсант голимый, типа Лукьяненки того же ( впрочем, есть тема про литературу - можем продолжить там ), Гамильтон - откровенный графоман с убогими текстами и гипертрофированными юношескими комплексами, в текстах отражающимися.

Очень показательная амальгамка у тебя получилась... и ты еще говришь, я не угадал относительно дурновкусия? :D

Под устрицами в данном случае подразумевались скорее Гибсон и Стивенсон. Кстати, последнего отдельно рекомендую к прочтению.

Тогда ел, облизывался и продолжаю приятно питаться. Кстати право хавать. Так не ешь, уйди с топика, в чем проблема? Как там было у Зеланда: Есть человек который больше всего на свете ненавидит яблоки, и вместо того, что бы не трогать их, он грызет их, давится ими, запихивает себе в карманы и продолжает при этом злобно вопить, что он ненавидит яблоки(С).

Это ты к чему? Пассаж про яблоки неполон, как ты конечно знаешь, а тут - и вообще неуместен: разве хоть один мой пост указывает на ненависть?

Напротив, они пропитаны любовью к игре и ее миру, поэтому хочется, чтобы в этом мире глупостей и ляпов было как можно меньше. Вот тебе, очевидно, все равно, хаваешь, что дают. Тогда зачем споришь? ;)

Нет я даже не знаю плакать или смеяться, что Вы там говорили про логику? Во первых время субъективно и относительно, посему мгновенно (instantly) или нет отсносительно чего? Еще раз отрывок из хроники:

Все дело в том, что как только аппаратура фиксирует такое повреждение, в тот же момент происходят два события: через контактный шлем, закрывающий голову пилота, в кровь впрыскивается смертельный нанотоксин моментального действия и нейросканер посылает свои пронизывающие лучи в мозг.

Во первых, времени нет. Совсем нет.
Это абстаркция математическая.

Во вторых, претензии к авторам этого пассажа и защищающего их Вюрма очевидны ( у того речь идёт о сотых долях секунды ) - описываемое ( смерть от нейротоксина за сотые доли секунды, да еще и с сохранением неповрежденой структуры мозга ) невозможно, принципиально невозможно, из-за особенностей анатомии и физиологии человека.

Вынесу свое имхо: Обиженный модерированием Вюрма, злопамятный троль решил устроить травлю.

Не, ну ты чего, в самом деле?! Я отвлечение про модерирование Вюрма задумал как очевидную диверсию, призванную к тому, чтобы обнаруживший очевидный крюк оппонент попался на более тонкую ловушку логик более высокого порядка...

А ты - прям как маленький, крючок без червяка заглатываешь... ну, нельзя же так! :D

FAIL

Твой-то, если судить по калометанию в репе ( так часто делают, когда аргументики заканчиваются )? Безусловно! :D

Опять же - Вюрм-то ведется... :)
  • 1

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

Во вторых, претензии к авторам этого пассажа и защищающего их Вюрма очевидны ( у того речь идёт о сотых долях секунды ) - описываемое ( смерть от нейротоксина за сотые доли секунды, да еще и с сохранением неповрежденой структуры мозга ) невозможно, принципиально невозможно, из-за особенностей анатомии и физиологии человека.

Там нанотоксин. Что и как он делает - хз. Допустим останавливает всю электрическую активность в объеме головы. Практически мгновенно. Конкретный состав и технологию спрашивай у джовов :)

Спор ни о чем вообще, имхо :)
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

Ну-ну, не мешай теплое с мягким, доктора Фрейда с его яростным критиком Юнгом... а то слишком смешно выходит. :D

хм, не думаю что его ученик был яростным критиком, да и критиковал он не все :)

Выделенное болдом - недоказуимое предположение, верно? Или опротестуешь аргументированно? ;)

Нет, судя по всему это уже констатация факта

А я соглашусь. Скажу лишь, что на текущий момент Бор выглядит убедительнее Эйнштейна... лично для меня.

И я соглашусь, но буду ждать когда докажут, ну или опровергнут, но мечтать - не повредит)

С гипотезами такое бывает - не выдерживает проверки. Правда, в твоем случае - ни шибко убедительно. Особенно - про дурной вкус.

и т.д.?

Точно не Гаррисон и не Гамильтон... один - коммерсант голимый, типа Лукьяненки того же ( впрочем, есть тема про литературу - можем продолжить там ), Гамильтон - откровенный графоман с убогими текстами и гипертрофированными юношескими комплексами, в текстах отражающимися.

Очень показательная амальгамка у тебя получилась... и ты еще говришь, я не угадал относительно дурновкусия? :D

Под устрицами в данном случае подразумевались скорее Гибсон и Стивенсон. Кстати, последнего отдельно рекомендую к прочтению.

Видишь ли, вкусы настолько личная штука, что смешно говорить о их дурности. Я вот обожаю темное и не фильтрованное пиво, а мой друг светлое и обязательное фильтрованное, но это не мешает никому жить и получать удовольствие) А уж как мои глаза разгораются при виде прекрасно сделанного фурсьюта :blush:

Это ты к чему? Пассаж про яблоки неполон, как ты конечно знаешь, а тут - и вообще неуместен: разве хоть один мой пост указывает на ненависть?

На ненависть прямо нет, а вот как пример реакции - показателен.

Напротив, они пропитаны любовью к игре и ее миру, поэтому хочется, чтобы в этом мире глупостей и ляпов было как можно меньше. Вот тебе, очевидно, все равно, хаваешь, что дают. Тогда зачем споришь? ;)

Ну это легко осуществимо или так . Я же просто люблю мир и мне не нравятся клоны Наводворской

Во первых, времени нет. Совсем нет.
Это абстаркция математическая.

Именно, что математическая и времени у нас вагон. Капсула мгновенно не погибает, сканер успевает сработать, токсин добивает организм. Все довольны, в особенности производители клонов и капсулиры :D. Умрет от там через секунду или час, ну абсолютно все равно.

Не, ну ты чего, в самом деле?! Я отвлечение про модерирование Вюрма задумал как очевидную диверсию, призванную к тому, чтобы обнаруживший очевидный крюк оппонент попался на более тонкую ловушку логик более высокого порядка...

А ты - прям как маленький, крючок без червяка заглатываешь... ну, нельзя же так! :D

Не, я просто обнаружил зарытую собаку, в виде негодования к Вюрму) Ну аж логики более высокого порядка в твоем исполнении - чукча писатель :D

Твой-то, если судить по калометанию в репе ( так часто делают, когда аргументики заканчиваются )? Безусловно! :P

Безусловно, мне жалко что у тя такая тонкая и ранимая психика, воспринявшая как "калометание" -1 в репе и прекрасную цитату: "Не тролли, и не троллим будешь"

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 27 September 2010 - 23:37

• 0

mafanja

mafanja

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
3
  • EVE Ingame:mafanya
  • EVE Alt:mafanja
  • Corp:IR2
  • Ally:XWX

И потом, ты ведь так и не ответил, как же яд попадает в мозг? В Вики нет даже намека на ответ, а вот тут, тут и тут - он есть ( осторожно, многа букофф :) ): через желудочно-кишечный тракт и потом - через кровеносную систему, либо непосредственно при введение яда в кровеносную систему. Как думаешь, этот процесс занимает сотую долю секунды? :D

Я думаю было бы круто если бы через 40 тысяч лет люди догадались засунуть шприц в артерию поближе к мозгу и впрыскивать яд напрямую рядом с мозгом, а не заставлять капсулира зажевывать капсулу с цианидом в то время пока по капсуле шарашат лазоры и рокеты злобных перадов :closedeyes:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

хм, не думаю что его ученик был яростным критиком, да и критиковал он не все

Ну конечно, он критиковал только самого Фрейда и показал, что сказанное Фрейдом относится лишь к личности одного человека - самого Фрейда... А так - все в порядке, ага... :D

Нет, судя по всему это уже констатация факта

Ну нет, этого я не разрешу. Это, разумеется, гипотеза. Фактом она стала бы, если бы я прилюдно в форуме заявил - "Я ничего и никогда не знаю и не знал о CCP и истории создания EVE Online" ( да и то - с оговоркой - я ведь мог и соврать, что ничего не знаю, а на самом деле...).

Как собираешься гипотезу доказывать? :)

И я соглашусь, но буду ждать когда докажут, ну или опровергнут, но мечтать - не повредит)

Прекрасно, будем ждать... но лично мне, повторюсь, хочется, чтобы мечтания не противоречили известным науке данным... слишком сильно.

Видишь ли, вкусы настолько личная штука, что смешно говорить о их дурности. Я вот обожаю темное и не фильтрованное пиво, а мой друг светлое и обязательное фильтрованное, но это не мешает никому жить и получать удовольствие) А уж как мои глаза разгораются при виде прекрасно сделанного фурсьюта

Поправка принимается: на мой личный вкус, твой - исключительно дурен.

Правда, мой при этом совпадает с оценками американской критики... :)

На ненависть прямо нет, а вот как пример реакции - показателен.

Неа, и как пример не показателен, с обоснованием, приведенным ранее.

Ну это легко осуществимо или так . Я же просто люблю мир и мне не нравятся клоны Наводворской

Толсто... :)

Либо - придётся повторить то, что говорилось Вюрму, относительно знаний английского, парой постов выше. Но ты же внимателный читатель, или?..

Во всяком случае, я недостаточно тщеславен, чтобы считаь свой уровень владения ангельским языком достаточным для предоставления резюме на замещение вакантных должностей в офисах CCP. Ты свой оцениваешь выше? Ну, карты в руки! :(

И что там относительно клонав, я нипонял?!

По моим текстам вроде бы понятно, что я пишу в о себе мужском роде, а Новодворская - носитель пары ХХ хромосом! Я настаиваю, что уж чьим-чьим, а ее клоном я точно быть не могу! :D

Именно, что математическая и времени у нас вагон. Капсула мгновенно не погибает, сканер успевает сработать, токсин добивает организм. Все довольны, в особенности производители клонов и капсулиры. Умрет от там через секунду или час, ну абсолютно все равно.

И тут не позволю таких грубых и даже глупых подтасовок. :)

Ибо смерть - понятие отнюдь не математичская и наступает от реальных физических причин. И если времени в физическом мире нет, то протяжённость траекторий конкретных процессов - вещь вполне объективная и очевидная, и в данном случае так же очевидно траектории процессов доставки яда до мишеней, взаимодействия с мишенями, остановки жизнедеятельности клеток мозга ( да ещё и недеструктивное, сохраняющее полностью структуру для последующего сканирования ), процесса сканирования и процесса разрушения капсулы катастрофически не совпадают! Выходя предположительно из одной точки ( на самом деле процессы доставки яда-убивания клеток-сканирования - из точки, находящейся на ненулевом расстоянии дальше от начала траектории процесса разрушения ), длина траекторий процессов, необходимых для завершения сканирования, существенно больше длины траектории процесса разрушения капсулы. Причем - принципиально! ;)

Не, я просто обнаружил зарытую собаку, в виде негодования к Вюрму) Ну аж логики более высокого порядка в твоем исполнении - чукча писатель

Понятно-понятно, обнаружил не собаку, а ее фекалии, и радостно вступил...

Что до логик - ты просто не оценил... Ну, не успел дойти, на собачьем дерьме поскользнувшись... бывает... ;)

Безусловно, мне жалко что у тя такая тонкая и ранимая психика, воспринявшая как "калометание" -1 в репе и прекрасную цитату: "Не тролли, и не троллим будешь"

Ну так аргументированный спор - он таки в топике, все что вне - детские обидки, когда аргументы заканчиваются. А репа да, репа - святое, негоже ее всяким мазать... впрочем, в качестве скальпа за твой слив - годится вполне, тут ты прав. :D

Я думаю было бы круто если бы через 40 тысяч лет люди догадались засунуть шприц в артерию поближе к мозгу и впрыскивать яд напрямую рядом с мозгом, а не заставлять капсулира зажевывать капсулу с цианидом в то время пока по капсуле шарашат лазоры и рокеты злобных перадов

О да, это полная крутизна! И что дальше? Яд попал в кровь... распространение по кровотоку - процесс мгновенный? Взаимодействует с мембранами клеток он - мгновенно? Метаболизм останавливается - мгновенно? Разрушений при этом никаких не происходит? А почему? Процесс сканирования гигантских массивов информации - мгновенный процесс?

Тебе что-то помешало прочитать эти вопросы ранее по трэду? Что? И где ответы на эти вопросы, удовлетворяющие условиям, приведенным в постах Вюрма?

Ты эта... жуй дальше... тут большие умные дядьки спорят... ;D
  • 0

mafanja

mafanja

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
3
  • EVE Ingame:mafanya
  • EVE Alt:mafanja
  • Corp:IR2
  • Ally:XWX

О да, это полная крутизна! И что дальше? Яд попал в кровь... распространение по кровотоку - процесс мгновенный? Взаимодействует с мембранами клеток он - мгновенно? Метаболизм останавливается - мгновенно? Разрушений при этом никаких не происходит? А почему? Процесс сканирования гигантских массивов информации - мгновенный процесс?

А зачем ждать пока яд впитается в клетки и они сдохнут? Деятельность мозга - это электрические импульсы - злобные наниты устраивают КЗ в башке - деятельность мозга останавливается и можно сканить :( А когда там помрут клетки мозга и остальные запчасти организма - дело десятое :blush:

Ты эта... жуй дальше... тут большие умные дядьки спорят... ;D

Мне то что жувать - я мирный карибас, это пвпшникам надо думать как моцк сохранить :)
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

...
...

Мне забавно.
При чем тут нынешние яды? Какие навыки и знания людей 16-го века нашей эры дадут им представления о технологиях 21 века? А это всего лишь 5 веков. За твой мобильник тебя бы сожгли на костре.
С чего ты взял что твои нынешние знания о ядах имеют хоть какое-то значение в эпоху Ивки? Да, там есть нанояды, которые умеют мгновенно убивать мозг без разрушения структуры мозга. Как? А ты смог бы ясно и детально объяснить что такое мобильный телефон человеку 16 века? Или результатом такого процесса было бы публичное сжигание? Напомню, 16 век - это совсем рядом в сравнении с отдаленностью во времени вселенной Ивки.
Не стоит переносить нынешние знания в отдаленную от нас технологически и футуристически вселенную. Да, там есть такие хитрожопые нанояды, и они умеют убивать мозг с очень высокой скоростью и без повреждения его структуры. Как? Прости, но нам, варварам, этого не понять... Это так же сложно как понять технологию производства полупроводников дикарю 16 века.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

Мне забавно.

+1, прикольно читать как народ спорит и размышляет о ядах во вселенной с жидким космосом. <_<
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

А зачем ждать пока яд впитается в клетки и они сдохнут?

А затем, что иначе они не сдохнут. :)

Деятельность мозга - это электрические импульсы - злобные наниты устраивают КЗ в башке - деятельность мозга останавливается и можно сканить :) А когда там помрут клетки мозга и остальные запчасти организма - дело десятое :icon_twisted:

Очередной кандидат на нобелевку в физиологии и биохимии мозга? Деятельность мозга - это биохимия и физиология, процессы, следствием которых вляется электрическая активность. Следствием а не причиной - ферштеен? Деревья гнутся изза ветра, а не ветер дует изза того, что деревья кронами машут. ;)

Мне то что жувать - я мирный карибас, это пвпшникам надо думать как моцк сохранить :)

А я - так ваще мирный торговец из Джиты Ренса - мозг же хранить полезно всем ибо технология одна и та же. :)

Мне забавно.

Изображениемного воды от совершенно не въезжаеющего в суть дела школьнеГа
При чем тут нынешние яды? Какие навыки и знания людей 16-го века нашей эры дадут им представления о технологиях 21 века? А это всего лишь 5 веков. За твой мобильник тебя бы сожгли на костре.
С чего ты взял что твои нынешние знания о ядах имеют хоть какое-то значение в эпоху Ивки? Да, там есть нанояды, которые умеют мгновенно убивать мозг без разрушения структуры мозга. Как? А ты смог бы ясно и детально объяснить что такое мобильный телефон человеку 16 века? Или результатом такого процесса было бы публичное сжигание? Напомню, 16 век - это совсем рядом в сравнении с отдаленностью во времени вселенной Ивки.
Не стоит переносить нынешние знания в отдаленную от нас технологически и футуристически вселенную. Да, там есть такие хитрожопые нанояды, и они умеют убивать мозг с очень высокой скоростью и без повреждения его структуры. Как? Прости, но нам, варварам, этого не понять... Это так же сложно как понять технологию производства полупроводников дикарю 16 века.

Охтыбожемой, еще один ниспровергатель основ. :D

Ты понимаешь, что такое фундаментальный запрет? Принципиальный? Нет? Тогда какого же ты лезешь со своими школьными представлениями? :P

Нет там наноядов с перечиссленными свойствами - физиология человека накладывает на это принципиальный запрет. То есть, до тех пор, пока человек генетически и физиологически такой, как он есть сейчас ( и был последних пару миллионов лет ( хотя кое-кто из исследователей склонен увеличить этот период до 5 млн. лет) - такие яды не существуют и существовать не могут. Ни через 5 сотен лет, ни через 100 миллионов в далекой далекой галактике. Так понятно?

Более того, есть мнение, что вообще биохимия живых существ за последние миллиарда полтора лет принципиальных изменений не претерпела... ;)

В общем, составьте компанию Мафане - хоровое жевание полезней порой, чем бессмысленый говнопостинг на форуме. ;)

+1, прикольно читать как народ спорит и размышляет о ядах во вселенной с жидким космосом.

Особенно, не доучившийся в школе до необходимых для беседы знаний... Что поделать, форумные бойцы такие бойцы...
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Нет там наноядов с перечиссленными свойствами - физиология человека накладывает на это принципиальный запрет.

1. Бред. На человеческий мозг может воздействовать огромная куча излучений. Этого достаточно что бы понять что все остальное - чушь. Никакие химико биологические процессы не нужны.
2. Собственно, это все. Хамский стиль ответов вызывает скуку. Опускаться до хамства мне не интересно, так что варись в своих измышлениях.
  • 0

Firstcomander

Firstcomander

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Cap Redstar
  • Corp:O-M-K
  • Ally:VIP
  • Channel:Обитель
если коротко, из за чего столько стен текста вы тут написали?
  • 0
Изображение

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Из-за того, что кому-то в детстве сказок не читали, и теперь он пытается всё принимать за чистую монеты и доказывать с пеной у рта, что такого не бывает :icon_twisted:
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
По-моему, у людей просто слишком много свободного времени, и некуда его больше потратить, кроме как на написание таких стен текста. На форуме игры про космические кораблики.
  • 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

1. Бред: На человеческий мозг может воздействовать огромная куча излучений. Этого достаточно что бы понять что все остальное - чушь. Никакие химико биологические процессы не нужны.

Fixed for you. :mp_gy:

Ну, то есть, ты и в самом деле бред несешь. В хрониках совершенно определенно говорится не об излучениях всяких, а о ядах, конкретно - о наноядах. Не веришь - спроси Вюрма, он скажет. :)

О том, как на мозг действуют излучения - поведаешь? О процессах, которые при этом происхоодят? О том, являются ли эти процессы деструктивными? О том, сохраняется ли при этих мифологических излучениях неповрежденая структура клеток, необходимая для успешного сканирования?

Чо, не поведаешь? Ожидаемо... :D

2. Собственно, это все. Хамский стиль ответов вызывает скуку. Опускаться до хамства мне не интересно, так что варись в своих измышлениях.

Собственно, действительно все... слив защитан... :D

Знаний нет - так хотя бы читай что умные люди пишут. Может, в жизни пригодится. :lol:

По-моему, у людей просто слишком много свободного времени, и некуда его больше потратить, кроме как на написание таких стен текста. На форуме игры про космические кораблики.

Истину глаголишь! :)
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

если коротко, из за чего столько стен текста вы тут написали?

...это мощно задвинуто, ага... тока вот ни разу не убедительно.

Примерно так. Я честно люблю почитать, но собравшимся советую или перестать видеть друг в друге троллей и продолжать в том же духе, ибо местами интересно даже. Или же выдыхать таки. Или давайте все дружно поищем те самые таблетки в имперских индусах, может что найдётся.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Очередной кандидат на нобелевку в физиологии и биохимии мозга? Деятельность мозга - это биохимия и физиология, процессы, следствием которых вляется электрическая активность. Следствием а не причиной - ферштеен? Деревья гнутся изза ветра, а не ветер дует изза того, что деревья кронами машут. :)

Вам известно вообще что такое смерть мозга?
А известно что тело теоретически можно реанимировать даже пару минут спустя после остановки сердца, но реально более чем 30-40 секунд никто не пытается реанимировать.
Если больше - тело может ожить, и вместе с телом мозг оживет. А вот личность уже не вернуть.

Мозг - хардвейр. Разум - софтвейр (грубо говоря). Более того, наш разум это ОЗУ. В качестве ПЗУ выступает лишь ДНК/РНК, кой к разуму имеет минимальное отношение. Просто этот ОЗУ работатет всю жизнь, пока "питание" не отрубят.

Сообщение отредактировал Wyrm: 07 October 2010 - 23:41

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users