Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такой ЦЕО?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

С одной стороны, конечно, не нужно быть курицей, чтобы оценить качество омлета.

Но, с другой, да знают ли эти "критики", насколько тяжело писать развернутые, всесторонние, написанные простым, понятным языком гайды?

По их мнению, они сразу рождаются в законченном виде в голове и пишутся за 5 минут? Откровенно бесят такие люди, которые сами ничего в какой-то сфере не представляют, а лезут с советами и замечаниями. Тролли, которые лошадку нарисуют хуже ребенка, а сами уже тыкают художнику, что композиция, мол, не та и переспектива завалена.

Предпочитаю, чтобы критика исходила от людей, которые знают, что говорят, была конструктивной, направлена в помощь, а не для того, чтобы просто покритиковать.

"Критики" как раз знают, поэтому подобные "пятиминутки" там, где должен быть "многотомник", и воспринимаются соответственно. Ссылки на "тру" Пепелац выше привёл.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Вроде я вопросы по делу задавал, а мне ответили сначала добейся, а потом критикуй. Я еще раз повторю что ЦЕО в корпе должен уметь управлять, Хан показал своим поведением на форуме, что он неадекватен. Почему я не критикую вюрма потому что человек по делу пишет и отвечает. А тут началось сначала добейся потом критикуй. Мозги у меня есть читать умею, так вот то что я увидел я повторю.
1 Перечисление всех своих регалий и "Достижений" (отсутсвуют методы достижения и поставленные цели)
2 Я увидел неадекватного человека, которого очень задели простые вопросы.
3 Я увидел негатив (не добился авторитета в другой корпорации, не построил систему управления, не был подготовлен приемник)
4 Увидел кучу сочувствующих, с призывами как "я тебя понимаю, пиши еще". При вопросах начинают переходить на личности.
Я говорю мне интересна роль ЦЕО корпорации, мне интересны трудоности с которыми сталкиваются ЦЕО. Например корпорация вырастает до 80 человек, появляется "болезнь роста". Есть разрыв между опытными пилотами и нубами. Как идет работа с нубами? Как принимаются решения в корпе?
Как определяются цели. Цели корпы из 10 человек не всегда совпадают с целями корпы из 80 человек. Эти моменты не раскрыты, более того не раскрыты мотивы ЦЕО почему он решил стать ЦЕО?

В общем даже гайд Тамера в одном посте про ниньзя-сальважинг был более информативный чем этот топик. Да это критика и объективная.
  • -1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Хан показал своим поведением на форуме, что он неадекватен.

Да просто хреновый СЕО ни слова о цели ни слова о методах. Создается ощущение что что-то росло росло и выросло а потом их приютили РОЛы. А потом сын родился а потом жена у зама залетела. Я говорю хреновый СЕО если не смог сделать корпорацию, которая бы сам развивалась не положил в ее основу идею.
...
В ЖЖ такое публикуй.

Мозги у меня есть читать умею, так вот то что я увидел я повторю.

Сделай милость - найди слово "гайд" в первом посте.
...
Все остальные с подобными позициями - тоже аналогично. Я дал определение роли ЦЕО в зависимости от размера корпорации.
Если вам нужно читать ЦЕО самой крутой корпорации в еве - не читайте меня.
Если вам нужен гайд, то это не гайд - пишите свой. У нас тут уже 3 (или 4?) правильных ЦЕО нарисовалось, раз они такие крутые - то наверное смогут понажимать буквы на клаве.

Сунь Цзы "Искуссвтво войны", Макиавелли "Государь", Маркс "Капитал"... это для начала. (:

Из перечисленного более мнение по теме управления только "Государь".
А на месте китайского императора я бы Суньцзы за наложниц бы сам казнил :closedeyes:

Сообщение отредактировал Khan: 20 September 2010 - 12:50

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Сделай милость - найди слово "гайд" в первом посте.

Мон, тоже сделай милость - отстань от меня со своими вбросами. Я не подписывался выслуживаться перед тобой или помогать РА. Ты мне не папа, не начальник и не президент России чтобы определять что я должен делать.

Все остальные с подобными позициями - тоже аналогично. Я дал определение роли ЦЕО в зависимости от размера корпорации.
Если вам нужно читать ЦЕО самой крутой корпорации в еве - не читайте меня.
Если вам нужен гайд, то это не гайд - пишите свой. У нас тут уже 3 (или 4?) правильных ЦЕО нарисовалось, раз они такие крутые - то наверное смогут понажимать буквы на клаве.

Давайте вы не будете на меня бочку катить, у вас есть свое мнение и вам даже лень внимательно прочитать что написано у меня. Когда в моей корпе было сто чаров и мы активно воевали на севере, ред альянс был в глубокой заднице. Да вы поднялись, молодцы - но это не оправдание для того чтобы ходить и обсирать других людей.

Да я неудачник, потому что у меня родился сын и был завал на работе, когда я спал по 5 часов и у меня не было физически времени на игру. Да неудачник мой зам, у которого забеременела жена и начался ремонт. Да, Туг тоже нудачник, потому что его альянс после его ухода лишают территорий.

Идите, такой удачливый, нарисуйте свою историю успеха.

Дяди - я вам ничего не должен.
Если вы хотите чтобы я написал то что вы хотите - то попросите об этом вежливо.
А еще лучше напишите сами, вы ведь такие замечательные, умные, успешные, я уверен - у вас получится.

Up: и Мон с поучениями тоже отстань пожалуйста. Честно говоря для меня ты для меня не авторитет. В то время когда пришел в игру твой альянс уже существовал. Сейчас от твоего альянса летает половина того что моя корпорация выставляла в конце прошлого года. Я не вижу ничего особенного чему ты можешь меня научить. Агрить минусов на форуме разве что :closedeyes:

могу продолжить.... Кстати некрасиво менять посты. Может сначала стоит подумать а потом писать?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

А на месте китайского императора я бы Суньцзы за наложниц бы сам казнил :closedeyes:

Вот поэтому он был императором, а ты пишешь глупости на форуме, черпая информацию из википедии. (:
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Вот поэтому он был императором, а ты пишешь глупости на форуме, черпая информацию из википедии. (:

Не, боюсь, что он был императором потому что у него папа был императором :closedeyes:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28985 сообщений
2264
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну царь-тряпка наглядно показал что от идиотизма папа не застрахует.
  • 0

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
  • EVE Ingame:Kiriill Brutorius
  • EVE Alt:Unit15
  • Corp:-NANO
  • Ally:-
4 страницы флудерастиии... Человек высказал собственное мнение, подвёл к некому выводу из личного опыта, и тут же набежала куча тролей,больших и малых. Статья не бредовая, звёзд правдо с неба тож не хватает, но вы хоть желание человека внести некие ясности в данный вопрос уважайте. И как правильно заметили многие "не нравится-не ешь :closedeyes: " Хан однозначно плюс.
  • 1

«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

В общем даже гайд Тамера в одном посте про ниньзя-сальважинг был более информативный чем этот топик. Да это критика и объективная.

То есть тебе надо гайд по построению мега-альянса, написанный на уровне "вкачай скилл х до уровня у, лети туда, ткни сюда, профит"? :closedeyes:
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28985 сообщений
2264
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну наверное потомучто это не является гайдом для цео-они сами как то разберутся что кому и за что должны. Это скорее краткое описание для новичков чего и от кого ждать и что более важное чего не ждать от цео и директората своей корпорации.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Вроде я вопросы по делу задавал, а мне ответили сначала добейся, а потом критикуй.

Вроде этих? Ваш первый пост в топике:

устроить дискотеку на смартобаттлах в Жыте станция 4-4. Откарибасить ТС. Срать в сручате. Не срать в сручате. Написать такую же фигню что и ТС.
ТС имхо бред и ЧСВ. Никакой политики, ничего нету. Что в итоге. Твоя корпа развалилась ты хреновый СЕО.

Ну конечно, это...

Да это критика и объективная.

Как мы можем в этом сомневаться? :)
А уж как вы тактично задаете вопросы... :D

Короче, поздравляю, товарищ, вы 100% тролль. На этом :) Я троллей стараюсь не кормить.
  • 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
Ничего, ребята, я таки сяду напишу что-то типа гайда/сборника советов/мемуаров. Уж там-то у наших победителей спецолимпиады появится замечательная возможность объяснить мне какой я хреновый цео, и показать общественности какие крутые они :)
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

То есть тебе надо гайд по построению мега-альянса, написанный на уровне "вкачай скилл х до уровня у, лети туда, ткни сюда, профит"? :D

А осилишь?

Вроде этих? Ваш первый пост в топике:

Ну конечно, это...

Как мы можем в этом сомневаться? :)
А уж как вы тактично задаете вопросы... :D

Короче, поздравляю, товарищ, вы 100% тролль. На этом :) Я троллей стараюсь не кормить.

Слова вырванны из контекста. Это не делает вам чести. А вот ваши слова надо
""Критик - это неудавшися писатель" (с)
Искренне советую критикам сначала самим написать хотя бы 10-15 текстов, прежде чем критиковать чужие.
Вы же не слушаете советов "ПВП-пилотов", которые не могут похвастаться толстым и красивым списком киллов? Зачем же уподобляться таким "пилотам" тут? Не нравится? Молча напишите свой, лучше. Это будет лучший ответ. Не можете, не хотите, религия не позволяет, мама не разрешает ---> в другой топик и не распугиваем начинающих писателей.

Автору... Ну что сказать... Не трать время на троллей. Просто пиши еще. Всем никогда не угодишь. А кому-то все равно будет интересно прочитать."
Тут кто-то толсто троллил.
Кстати а следующие мои 6-7 постов не видели? А зря почитайте там есть вопросы на которые ТС не ответил или ответил в духе "Я вам ничего не должен".
2 ХАН с удовольствием почитаю. Но только скажи мне. Какие мотивы были у тебя когда ты решил создать свою корпу, не путать с целями корпорации.

Сообщение отредактировал proud182: 20 September 2010 - 21:24

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ничего, ребята, я таки сяду напишу что-то типа гайда/сборника советов/мемуаров. Уж там-то у наших победителей спецолимпиады появится замечательная возможность объяснить мне какой я хреновый цео, и показать общественности какие крутые они :)

В олимпиаде, Хан, главное не победа, главное - участие. Ты пиши, пиши... :)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А осилишь?

Ты серьезно чтоли? 0_о
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Для автора:
1) Прежде всего большинство троллей хейтят в данном топе в основоном личность автора, а не его труд. Влияет скорее всего выработанная модель отношения к автору, которая проецируется на все действия, которые от его имени были озвучены.

2) Когда вызываешься написать гайд про что нибудь, то очень часто проявляется интересный момент. Особенно когда это делаешь под пиво. :blush:
Изначально не прикидываешь на сколько это обширная тема, и что ее в принципе писаниной полностью не раскроешь. Начинает надоедать, и в итоге гайд получается с некоторым оттенком недосказанности(про людей все таки очень мало сказано, а это самое главное).

Для читателей:
1) Давайте определимся, что любое выражение мыслей это прежде всего мнение, которое основано на его жизненном опыте, и тех высотах или низинах, которые он занимал. Это касается как размеров корпорации, так и модели управления, да вообще всего. Большинство критикующих тыкает в размеры и модель.

2) "Сперва добейся" - это скорее применяется, чтобы сэкономить время на объяснения. Если ты не был за рулем процесса, то опыт ошибок и понимание этих ошибок, как таковое отсутвует. Чтобы, появилось понимание, то нужно все происходящее рассказать в красках и собственных мыслях на тот момент, а это время и очень большое. Со стороны очень часто, действия рулевого процесса выглядят как "он ваще нихера для корпы не делал, только бабки лопатой греб".

По теме: Интересно было бы почитать про организацию людей с нуля в образование по имени корпа, в виде этапов. Типа корпа друзей, рекрутинг, организация внутренних взаимоотношени симпатий и антипатий среди недавно пришедших. Так сказать для заложения бомбы в рускомьюнити в виде руководства по созданию организованных групп. Может аукнется через пару лет, в виде заселения всех нулей деятелями рускомьюнити. :)

Сообщение отредактировал 7fox7: 21 September 2010 - 3:25

• 0

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Крупная корпорация (40-80 чаров)
Крупная корпорация уже имеет шансы для вступления в клаймящий альянс.

Знайте, новые пилоты, что нет в еве б0льшей радости, чем удостоиться чести попасть в клаймящий альянс! :blush:
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Для автора:
1) Прежде всего большинство троллей хейтят в данном топе в основоном личность автора, а не его труд. Влияет скорее всего выработанная модель отношения к автору, которая проецируется на все действия, которые от его имени были озвучены.

Я часть этих личностей знаю давно давно - можешь поверить мне, походу у них хобби такое - ходить по форуму и высказывать свое мнение :) Можешь почитать историю сообщений того же МОНа или Папелаца.

2) Когда вызываешься написать гайд про что нибудь, то очень часто проявляется интересный момент. Особенно когда это делаешь под пиво. :blush:
Изначально не прикидываешь на сколько это обширная тема, и что ее в принципе писаниной полностью не раскроешь. Начинает надоедать, и в итоге гайд получается с некоторым оттенком недосказанности(про людей все таки очень мало сказано, а это самое главное).

Это не гайд.
Хотя да, тему затронуло довольно обширную, пока у меня есть несколько дней условно свободных - попробую ее частично раскрыть.
  • 1

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Топик надо дополнить. Тема пока раскрыта не полностью. Но уже лучше, чем ничего.
Автору +
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Знайте, новые пилоты, что нет в еве б0льшей радости, чем удостоиться чести попасть в клаймящий альянс! :D

Иди дальше роумить и не мешай взрослым дядям сраться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users