Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of Tides

• Авторизуйтесь для ответа в теме
218 ответов в теме

Pelleon

Pelleon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6

Хорошо сказал, эмоционально, с весьма понятными аргументами и призывами. Но у серьезных разработчиков обычно в штате есть маркетологи и аналитики, которые делают что? Правильно! Проводят маркетинговые исследования и анализируют потребности потенциальных потребителей. Если до сих пор такой игры, как ты описал, нет значит количество потенциальных потребителей для ее разработки НЕДОСТАТОЧНО, а все твои лозунги и заявления о нуждах кучи геймеров в подобном продукте не более чем ИМХО. Прости но таковы факты развития гейм-индустрии.

Просмотр сообщения

Я довольно долго играл в другой проект ГДтим Аренаонлайн
http://subscribe.ru/...1/21105518.html
по ссылке есть интервью с ГД, где он поделился мыслями относительно будущей космической мморпг.

Относительно ввода реала - в аренаонлайн продаются мечи по 1к долларов, броньки по несколько сот долларов. То есть принцип заработка основан на старом добром БК. А также аретефакты, повышаюшие статы. Фулларт сет с хай бронькой и топовым мечем обойдется 3-4к долларов.
Принцип продажи только фирменных наклеек на кораблик, или других бесполезных фич вряд ли себя окупит. Покупать будут суперпушки и суперкораблики. Вот и подумайте, захотите ли вы играть в игру, где кучка игроков в топовом шмоте будет носиться на разборках друг с другом, попутно убивая обычных игроков.
Аудитория евы - не ваша целевая аудитория, уважаемая команда ГДтим, если вы собираетесь применить схему ввода реала наподобие БК. Это ключевой вопрос баланса. Лучше бы вам создать топик где-нибудь на форуме апехи.
  • 0

Alcanzar

Alcanzar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
8

...Но у серьезных разработчиков обычно в штате есть маркетологи и аналитики...

Хех, история вопроса, как так получилось, что на рынке ММОРПГ почти сплошное фентези и очень мало sci-fi - штука интересная. Мы с товарищами эту тему обсуждали как-то за кружечкой и вполне договорились. Начиналось-то все со старушки Ультимы, попало в струю, пару раз удачно выстрелило (а sci-fi неудачно) и пошло-поехало. Дело в том, что фэнтези делать проще. И покупают его действительно лучше. Мэтры правы. Впрочем, это отдельная тема, и не все там очевидно. Но!

Последние полгода - интересное времечко.
Во-первых, очень много провалов в фентези (Vanguard, DDO, LOtR). Интерес к ожидаемым WHO и AoC пока держится, но, что характерно, как к "последним точкам на ё", где будет наконец-таки все-все-все, что геймерской душе нужно, или да ну его нафиг. Это кризис. Игрокам надоели "те же яйца, вид сбоку".
Во-вторых, на рынок выбрасывают все большее количество sci-fi и гибридов, в первую очередь корейский, конечно (мы его тут в России плохо знаем, и нисколько не жаль, но для понимания процессов полезно). Это все пока так, дилетантские поделки, а вот более солидная Pirates of Burning Seas - оочень ожидаемая ММОРПГ в Европе этим летом. Кстати, влияние EVE там очевидно (причем не столько как образец, но как контр-образец!). А от моря до космоса - полшага. Сделать трехмерную геодату и заменить модельки. (шютка)

У меня много знакомых еще со времен UO и DAoC. Стандартный вопрос: "Ты где сейчас?" - "В EVE" - "А что это?" - "Ну, типа в космосе кораблики. Как в Элите" - "OMFG! Элита?! Надо попробовать. Это все уже достало." Через некоторое время: "Да ну, EVE - туфта. Скучно/сложно/некрасиво." Т.е. идею такой игры они поддерживают, но их отталкивает конкретная реализация от ССР.

В конце концов, зачем говорить, что разработчикам космическая тема не интересна, если - вот он, разработчик, хех.
GD Team. Однако, увы. В связи с этим мое предыдущее выступление остется лишь криком души, не более. Потому, что репутация и возможности разработчика не воодушевляют.

Аудитория евы - не ваша целевая аудитория, уважаемая команда ГДтим, если вы собираетесь применить схему ввода реала наподобие БК.

Я даже так скажу - рускоммьюнити в целом - не ваша аудитория. Давайте определимся. Публика, осевшая в БК и клонах, всяких там Таймзирах, Сферах и прочей "российской ММО-индустрии" - вот ваши клиенты. С ними и работайте. А настоящее рускоммьюнити - это другое. Это русскоязычные игроки официальных, повторяю, о-фи-ци-альных серверов WoW, LA2, EVE, европейского EQ2 и других игр мирового уровня. Вы понимаете, какого качества должен быть ваш товар, чтобы тут согласились его купить? Именно так - купить! Потому, что в "условно-бесплатную" подделку вообще никто не пойдет. Кушали - знаем. Либо $14.99 в месяц без ввода реала, либо... нам с вами не попути. Вам к БКшникам.

Проблема даже не в артовиках/реальщиках. Многие покупают "голду" и в играх с абоненткой. И я лично не вижу ничего криминального в легализации такой торговли. Даже лучше - без фармботов. И наверняка дешевле. Потому, что в хорошей игре ввод реала - всего лишь подмога в пути "наверх". А там уже все равны, и решают скилл и воля к задротству. В WoW можно ускорить прокачку, но нельзя купить эпики. В EVE можно существенно облегчить себе жизнь в первые полгода-год, но потом проблема денег просто отпадает, а купленные за реал фракционные шипы сливаются не реже обычных, следовательно, смысла в них - ноль, производство же капшипов - все равно корпоративное дело. Но это - у них, где прибыль разработчикам/издателям формируется из $14.99 в месяц + $50 коробка, а не "мечей за 3-4к". (хм, интересно, в вашей Арене тоже начиналось с "индивидуальных раскрасок"?) Хотите сказать, что вы радикально измените подход? А что-то не верится.

Тут ведь дело не только в реале, черт с ним. В ссылках - интервью вашего шефа. Он измеряет качество продукта по Сфере (no comments) и фришардам WoW и LA. Фри-шардам. Для кого эта туфта?! Вы думаете, что здесь не знают разницы между пираткой и оффом? Даже в LA. Или ваш шеф не знает о трех русских серверах WoW и сколько наших на Теоне, и какую роль в жизни Tranquility играет Red Alliance? С чего вообще вы (не только вы одни, много таких неумных) взяли, что в России можно делать халтуру? Потому, что уровень пираток и Сферы другим словом не назовешь. Вы рассчитываете на аудиторию условно-бесплатных браузерных поделок и фришардов? Эти - да, схавают что угодно. Одни - на халяву (им все равно, лишь бы халява), другие - чтобы по-пацански на нищих оторваться. Но даже мне - дилетанту - прекрасно известно, кто и когда играется во флешевые побегушки. А вашим спе-ци-а-листам тем более должно быть понятно, в чем разница между той аудиторией и этой. Извините за резкость, но, право, зачем пудрить нам тут мозги?

Сообщение отредактировал Alcanzar: 11 June 2007 - 13:31

• 4

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
  • Client:Eng
Все правильно. Но все просто:
Пока есть люди, готовы платить хоть копейку за некачественный продукт - будут люди предоставляющие этот некачественный продукт.
Надо ли говорить, что слабать фиговину проще чем что-то стоящее, и потому многим заманчиво?

Это не разрабы хрень нам пихают. Это мы себе ее создаем.

Сообщение отредактировал Filodendron: 11 June 2007 - 14:12

• 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

DeXTeR

DeXTeR

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
15
  • EVE Ingame:RCI DeXTeR
  • Corp:REUNI0N
  • Ally:.-A-.
Все говорят "как в еве", "как в еве"... а собственно нафига вам клон еве если есть еве?
  • 0
Гасите щиты и ложитесь в дрейф, ваши культурные и технологические особенности будут адаптированы. Сопротивление бесполезно, Вы будете ассимилированны.

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

Все говорят "как в еве", "как в еве"... а собственно нафига вам клон еве если есть еве?

Просмотр сообщения

+1

Я хочу мморг на долго - на годы. И чтобы развивалась еще. Вот как ЕВЕ :)
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Проблема даже не в артовиках/реальщиках. Многие покупают "голду" и в играх с абоненткой. И я лично не вижу ничего криминального в легализации такой торговли. Даже лучше - без фармботов. И наверняка дешевле. Потому, что в хорошей игре ввод реала - всего лишь подмога в пути "наверх". А там уже все равны, и решают скилл и воля к задротству. В WoW можно ускорить прокачку, но нельзя купить эпики. В EVE можно существенно облегчить себе жизнь в первые полгода-год, но потом проблема денег просто отпадает, а купленные за реал фракционные шипы сливаются не реже обычных, следовательно, смысла в них - ноль, производство же капшипов - все равно корпоративное дело.

Просмотр сообщения

Тут подумалось... грохнуть бы какую-нить мачалку/виндикатор с реал-купленным обвесом, интересно по сколько-бы в жите ушёл бы мвд с 800-900-сот %-м бонусом на скорость, плитка 1600 с 6000-8000 хп. или набор 80%-х активных харднеров........ мммммм, размечтался, блин.

И ещё интересно, раз во сколько дней такое тело вылезало-бы со станции?:)
Я ради такого лута в другой регион на месяцок переехал бы.
:lol:

Сообщение отредактировал Liteik: 12 June 2007 - 1:30

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
вы такие наивные что думаете что мегашмотки будут выпадать? :)
  • 0
Please select a difficulty in the game:
BOB EASY NORMAL HARD AMARR

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
это вера в прекрасное
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
мечты-мечты.....
  • 0

Nermarion

Nermarion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
2
  • EVE Ingame:Nermarion
Cкачал мувик геймплея игры... ужаснулся... и вам советую посмотреть на это ;)
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Все точки над i расставляет слово "классы" в FAQ.

P.S. Мувик... А что мувик? Абсолютно детского качества рендер, геймплей - не показан... Тизер это.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 12 June 2007 - 23:13

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Все точки над i расставляет слово "классы" в FAQ.

P.S. Мувик... А что мувик? Абсолютно детского качества рендер, геймплей - не показан... Тизер это.

Просмотр сообщения

Почему детское? Ребёнок так не нарисует, вот после 3-х месячных курсов 3Дмакс, если усерден, легко.
  • 0

Logan

Logan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
0
  • EVE Ingame:Logan Amentis
  • Corp:DCM
Мда мувик и правда УЖАСАЕТ своей красотой и взрывным сюжетом ;) Однако мне всёже хочется узнать подробнее что это за недоклон "СпейсЛиняги" получается. Интересно же чем Отечественный ММОстрой в свободное от укуривания фхлам время занимается.
  • 0

There can be no other destiny...

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
убухивается в кеку, с бадуна (когда дуды нет) , лабает прОдукт...
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

...

Просмотр сообщения

Здорово написано, очень по делу.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

А разновидности геймплея с перекосом в фарм исков (когда излишки продаются) или наоборот - в слив исков (когда их приходится докупать), обычно выглядят весьма уродливо.

Отнюдь отнюдь.. Купишь себе один раз дорогой обвес, слив, как ты думаешь, излишки исков, ну чтобы было, так сказать, вылетишь на кораблике раз, вылетишь два.. А потом смарта/лаг/давсечтоугодно. А мы не настолько бедные чтобы позволить себе после этого ограничивать себя исковыми рамками... Я сейчас вынужден летать на перехватчике с т2 скрамблером, да просто потому что слил оба скрама на 28 км, один до сих пор продается тем кто меня сбил в жите. ) А почему вынужден? ну даже, если у меня и водятся искоизлишки - то сейчас, при удручающей меня системе аукционов, купить скрамблер, за сколько-нибудь разумную стоимость - нереально.

Без рарного обвеса меня пока прет летать только на аразе, и то, пока я ее изучаю. Пройдет месяц, пройдет два, и руки сами потянутся за таймкодами, чтобы слить их простым игрокам, фармящим иски, чтобы порадовать свой кораблик новым скрамблером от гучи.

ЗЫ. Кстати про аукционы. Не пробовали разогревать цену альтами? :nunu:
  • 0
Изображение

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Залети в бобляндию пострелять, сразу кучу скрамблов на 28 налутишь.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
перефразируя классика:
не всякий абрек долетит до середины дельве

Сообщение отредактировал deadok: 18 June 2007 - 16:17

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

[skipped]

Просмотр сообщения

aLinix, извини, но именно это я и считаю уродливым геймплеем. Потому что виртуальная вселенная меня возбуждает только в том случае, если она существует сама по себе, изолированно, исключительно по своим внутренним законам. Есть такие эко-аквариумы - запаянная колба, а в ней водоросли, улитки, рыбки всякие. Компоненты системы подобраны таким образом, что участвуют в замкнутых круговоротах вещества и энергии, и весь аквариум может жить очень долго, если его правильно освещать - это восхищает. А когда в нем например начинают вертеть дырки и запускать туда новых рыбок взамен отдавших богу душу, это как-то сразу разрушает весь шарм. Оно может даже после этого и станет выглядеть лучше, но качество будет уже не то. В случае с виртуальной вселенной она просто становится очередным продолжением пресловутого "реала". Неужели 28-км дизраптор для тебя так важен?
  • 1

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
ну по большому счету он очень значимо повышает еффективность гистикро.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users