А у нас сейчас в Серпухове выборы мэра на носу..... Вот где комедия - сразу все так запереживали-озаботились проблемами старушек, детей, автомобилистов и т.д. Прям диву даешься: люди не спят, думы думают как же так сделать, чтобы всем вокруг вдруг стало хорошо, за Отечество болеют - пятую точку себе на британский флаг рискуют разорвать.....
Хотя я знаю пару таких людей, были они: Петр Первый и Михайло Ломоносов....
Но среди людей взрослых, я думаю, заблуждений по поводу мотивов таких людей нет.
Так вот и с ментами тоже самое, если мне кто-то скажет, что пошел в милицию, чтобы укреплять законность и быть защитником чьих-то там поруганных законных прав, то можно в рожу плевать ему сходу - дабы не вводил собеседника в заблуждение....
И специфика работы там, как ни крути, не позволяет остаться нормальным человеком. И это не только мое мнение, а признание моего соседа по девятиэтажке, который в школе был в принципе нормальным пареньком-отличником, но после того как отучился-поработал н-нное количество лет в органах и дослужился до начальника одного из подразделений как-то рассказал мне в разговоре, что получает удовольствие, почти физическое, когда рихтует кого-либо из подозреваемых, раскалывая на допросе...... Причем у меня сложилось такое впечатление, что то, о чем он рассказывал серьезно его беспокоило.....
Не все, конечно, одинаково проходят крещение властью. Кого-то это губит, кто-то пытается остаться человеком, но я, лично, убежден, что в подавляющей своей массе менты - это твари, считающие, что им позволено несколько больше чем всем остальным - "Мы ж в погонах, у нас епт-ть св-я-я-я-зи, и в прокуратуре кое-кого знаем.... Все будет ровно. Не очкуй новичек..... "
Просто тема за ментов близка на самом деле, познакомился с этим контингентом не единожды и в разных ситуациях и с интересом понаблюдаю, сдюжит ли наш Глава Федерации Российской своей железной дланью изменить ну хоть что-нибудь, едрена вошь......
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...