Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Быть или не быть...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

(на иконах не бывает улыбок, религия такая религия)

А что там должно быть? Чад кутежа?
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

А что там должно быть? Чад кутежа?

Ну радость по крайней мере, для началу.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Есть у меня такое житейское наблюдение, что те, кто на религии подвинулся слегка, считают своим долгом всем нести благую весть. И несут её постоянно. Не заткнёшь и тему не сменишь. Я бы поостерёгся, это навязчивая идея называется.

Говоря проще и грубее - надо различать набожность и ипанутость.

P.S. О, совсем забыл! У вторых же сезонное обострение начинается!

Сообщение отредактировал January: 27 September 2010 - 19:24

• 0

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG

А во-вторых погугли книгу "Все о жизни" Михаила Веллера, там прочти главу с названием "Вера и религия".

Веллер, конечно клевый чувак. Да только еврей в качестве советчика по вопросам православия как-то неуместен. Хотя его беллетристика неплоха.
  • 1
Капитан блджад.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Веллер, конечно клевый чувак. Да только еврей в качестве советчика по вопросам православия как-то неуместен. Хотя его беллетристика неплоха.

Этот форум тоже не лучшая площадка для обсуждения вопросов православия :)

Я например и вовсе солидарен со следующей цитатой, кому интересно может загуглить источник :)

"Женщине вообще духовных наставников не следует иметь. Самым главным наставником её должен быть муж: "Потому что муж есть глава жены" (Еф. 5,23). Именно он является "посредником" между женою и Богом. И нужно найти себе такого мужчину, чтобы признавать его быть достойным наставничества, и, приняв однажды решение быть с ним, не ударяться потом во всякие там "сумления"."

Да, христианский брак в теории штука хорошая. Но на практике что-то не видел %)

Сообщение отредактировал Hartless: 27 September 2010 - 21:05

• 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
ТС, а что тебе не живётся без штампа в паспорте то?
  • 0
реклама запрещена

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
штапик в паспорте нужен если вы планируете завести (какое слово то!) ребенка.

аа тут тема про наболевшую тему оказывается =) Лично у меня идет жесткий пресинг со стороны всех родственников по поводу крещения сына, я лично против пока крестить, больше настаиваю на такой точки зрения: "Пусть сам выберет себе веру когда будет понимать вообще о чем идет речь". Хотя пресинг всё еще идет, но я всё таки отстаю свою точку зрения.

В твоем же случае, вообще жесть, чеща не должна ни чего решать и тем более насаждать веру таким образом (как это по христианский, католический, мусульманский .... ). Я бы смело послал её на Х., в конец концов это твое морально право.

адд2: вообще со стороны этой тетки прослеживается "маразам", имей это виду.

Сообщение отредактировал doommer: 27 September 2010 - 21:51

• 0

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
Дорогой ТС. Сказано много, насоветовано тоже, ещё больше насоветуют потом. Я хочу тебе обрисовать несколько простых житеских истин, которые общеизвестны, но подчас неосознаваемы:

1. Нет никакой "проблемы". Никто не умер, не смертельно болен, нет угрозы физической расправы. А если перечисленное не присутствует - ты имеешь дело с обычной житейской ситуацией. Она разрешится так или иначе. Не паникуй, не депрессуй, продолжай заниматься повседневными делами.

2. Свои отец и мать есть? Поговори с каждым, желательно по отдельности, послушай что скажут. Родители в отношении своих детей - умные черепахи. Кстати, твоя потенциальная невеста, вполне может именно так воспринимать свою маму - то есть мнение мамы всегда будет превыше твоего. Вот этот вопрос тебе бы хорошо выяснить однозначно и заранее.

3. Человек живёт и поступает как ему "комфортно". Женщина живёт с мужем-алкоголиком, поносит его на чём свет стоит, плачется подругам, но продолжает жить - ей так комфортно. У тебя начальник идиот, крохотная зарплата, приходишь заполночь, но продолжаешь там работать - тебе так комфортно. Хочешь бросить курить, но чуть что хватаешься за сигарету - тебе так комфортно. Тебя послали на улице, а ты не дал в морду - ты поступил как тебе комфортно. Важно это чётко осознавать - все твои неосознанные поступки в каждый конкретный момент диктуются твоим и только твоим личным комфортом. Жить в комфорте или переступать через него, рискуя сломать голову - каждый выбирает по себе. Ни один вариант не лучше другого, кстати.

4. Чтобы "успешно" принимать решения - надо быть взрослым. В наше спокойное время и надо сказать, достаточно безбедное существование, взрослым человек становится где-то в середине жизни, когда понимает что он точно умрёт во-от примерно, скажем к примеру, к 2050 году. Если для тебя такой момент осознания ещё не настал - не бойся принимать когда заранее неизвестно "неправильных" решений, потом можно будет перерешать. Но, надо понимать - решать в одиночестве только тебе и ответственность за свою жизнь нести только тебе.

Я не даю своего решения твоего вопроса - "сделай это, потом сделай то, подними это, брось сюда - и тогда всё будет хорошо". Потому что моё решение - оно будет только для меня. Я постарался дать тебе отправные точки, чем руководствоваться при принятии решений, методику получения знаний. Действуй головой, действуй с любовью к себе любимому, и тогда охранят тебя высшие силы.
  • 1
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

3. Человек живёт и поступает как ему "комфортно". Женщина живёт с мужем-алкоголиком, поносит его на чём свет стоит, плачется подругам, но продолжает жить - ей так комфортно. У тебя начальник идиот, крохотная зарплата, приходишь заполночь, но продолжаешь там работать - тебе так комфортно. Хочешь бросить курить, но чуть что хватаешься за сигарету - тебе так комфортно. Тебя послали на улице, а ты не дал в морду - ты поступил как тебе комфортно. Важно это чётко осознавать - все твои неосознанные поступки в каждый конкретный момент диктуются твоим и только твоим личным комфортом. Жить в комфорте или переступать через него, рискуя сломать голову - каждый выбирает по себе. Ни один вариант не лучше другого, кстати.

А причем тут Лужков? Я извиняюсь, ну как то не вяжется твой холивар со Стелочкой, может им так комфортней? :)

...
Да, христианский брак в теории штука хорошая. Но на практике что-то не видел %)

а мне мусульманский нравиться, на практики овер 9000!!!111

адд. Да и если соберешься всётаки, скажи сколько сие удовольствие стоит рубликов!

Сообщение отредактировал doommer: 27 September 2010 - 22:03

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
ох уж эти вопросы велосипедоисповедания
  • 0

whQ6XJu.png

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

ох уж эти вопросы велосипедоисповедания

да тут всё просто:

"3. Человек живёт и поступает как ему "комфортно"."
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150

а мне мусульманский нравиться, на практики овер 9000!!!111

Думыч, открой "Домострой" и православный брак тебе тоже понравится. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
ТС, ты женишься на жене или на теще?

Ваще если отбросить шутки, если уж совсем никак без креста, скажи жене "я делаю эту *уйню для тебя, дорогая", крестись где-нибудь сам и фсе.
Если эта история с крещением будет первой в долгом ряду помыканий тобою тещей, стоит ли ваще затевать сыр-бор? Граждански брак тоже норм.

Увезти жену в Питер из-под вредного влияния тоже было бы неплохо)

Сообщение отредактировал Nares: 27 September 2010 - 22:36

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Думыч, открой "Домострой" и православный брак тебе тоже понравится. :)

мой радиоприемник ни понимает что есть "Домострой", это что ли проект "Дом-3" ?!)

ТС, ты женишься на жене или на теще?

Ваще если отбросить шутки, если уж совсем никак без креста, скажи жене "я делаю эту *уйню для тебя, дорогая", крестись где-нибудь сам и фсе.
Если эта история с крещением будет первой в долгом ряду помыканий тобою тещей, стоит ли ваще затевать сыр-бор? Граждански брак тоже норм.

да инфа 100% это вся телега с крещением только начало! Ты представляешь как вырастит ЧСВ тещи если он под ней прогнется? Такую женщину ни чего не остановит )

Сообщение отредактировал doommer: 27 September 2010 - 22:39

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Угу, два таких нормальных мужских поступка %)

да инфа 100% это вся телега с крещением только начало! Ты представляешь как вырастит ЧСВ тещи если он под ней прогнется? Такую женщину ни чего не остановит )

Есть вообще-то разница между "я сделал так, потому что она сказала и чтобы не создавать конфликтов" и "я взвесил все за и против и самостоятельно принял решение".
Но к сожалению, грань тут очень тонкая %)

Сообщение отредактировал Hartless: 27 September 2010 - 22:50

• 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
как говорил А.Миронов: - Жениться нужно на сироте!!!!
  • 0
реклама запрещена

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150

мой радиоприемник ни понимает что есть "Домострой", это что ли проект "Дом-3" ?!)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Домострой

Сборник руководств как надо себя вести тру православному мужику. Полно всяких инструкций в точности внутрисемейных. Что делать если жена тебе изменяет с конюхом например. :D
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

2. Очень странно так же, что эта проблема - только у тебя и тещи, а невеста как бы не при делах. Мне кажется, если девушка хочет быть с тобой - то она уже нашла Бога в твоей душе. А если теща его не видит - то она его нигде не увидит и ей требуется костыль: религия, обрядовость и т.д. и т.п. Таким как раз место - в церквах, среди икон, наполненных страданием, болью и горем (на иконах не бывает улыбок, религия такая религия).

У меня такое чувство что после того как мы поговорим с женой, ей становится как минимум все равно крещен я или нет. Она не заставляет меня креститься. Но т.к. я работаю 5/2, а жена 1/3, то видимо в мое отсутствие теща промывает ей мозги по этой проблеме. По этому пока иногда возникают "обострения" по поводу этой "проблемы". На самом деле на выходных пойду к теще в гости и будем все таки ставить раз и навсегда точки на i. Если надо пойдем с утра к священнику в местную церковь, и буду спрашивать по факту что это за крещение насильно.

Пока буду подготавливаться к разговору. Надо почитать что за Новый завет, кто и зачем его написал и т.д. Почитать что сказано еще таких браках в библии.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
А че, священник скажет. Что раз не повенчаны, значит живете во грехе. :D Собственно говоря по православию, крещение это пререквизит именно к венчанию (что оба супруга должны быть крещеными), а не к обычному гражданскому браку. Ребенку вообще пох, крещены родители или нет, там при крещении ребенка все грехи снимаются (в т.ч и первородый). Как там кто то верно заметил, на крещении некрещеным присутствовать можно, кроме заключительной части "таинства причастия", ибо "оглашенных на выход". :D Я не знаю конечно какие у вас там священники, но креститься не то что по чужой воли нельзя, но и просто "за 5 минут" нельзя. Потому как требуется пост несколько дней, исповедь ну и собственно говоря само крещение только после всего этого. Хотя наверное в больших городах крещение давно уже в бизнес превратили.. и все быстро делается бабки-крестик.
Христоз головного мозга у тещи - это конечно плохо. В любом случае крайний аргумент для нее, что ни один священник тебя не покрестит если это против твоей воли. Для девушки же можно поставить вопрос ребром, либо я либо мама. Хотя даже если со свадьбой выгорит, то вот уберечь ребенка от крещения вряд ли получится. :) С другой стороны, православие не самая худшая из религий чтобы ее принять. Другое дело, что следовать ее "букве закона" с соблюдением всех постов и посещением служб в церкви вряд ли получится в нынешнем мире.

Сообщение отредактировал Crush: 28 September 2010 - 9:57

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Теща же будущая идет на шантаж, пока я не крещусь, она не даст благословения на брак. Мне то пофиг, а жене нет.

Тут всё очевидно - ты на втором месте, чувак.
А теперь сам думай что тебе нужно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users