-_\\1. Да и тебя тоже с удачным выбором. Вырастешь будешь такой как я
![]()
2. Ты видимо научной фантастики перечитал, пока нет орбитального лифта, никаих частных компаний выше 300 км не будет. Потому что дешевле купить африку, чем астероиды копать. Частный капитал денег хочет при малых рисках и пулять аж за орбиту марса многомиллиарный добывающий корабль, которого даже в проектах нет, с шансом получить выгоду в 0,01% никто не будет. Да конечно можно по быстрому слететь на "блуждающий" астероид который миммо земли идёт и успеть наковырять хз чего пару тонн, авось драг металлы будут.
3. Да да да только дирижабле строение поменялось местами с самолётостроением. Кроме того извини Геллий недёшев, а водород слишком опасен. Сравнивать самолеёт как средство доставки и космические исследованиея - маразм. Общего ноль 0,01%. Ага будут стратосферные гиперзвуковые самолёты, охренительный прыжок в космос. До Австралии можно будет долететь всего то за 4 часа, прогресс.
Не будет никакого расцвета частного бизнеса в космосе пока не откроют реально дешёвый способ вывода груза из гравитационных колодцев.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ейс! Российский космический отель
Отправлено 04 October 2010 - 12:01
Отправлено 04 October 2010 - 12:22
А я ведь знал, что ты начнешь выкручиваться, когда пост набирал. Что бы не стояло там вместо боинга, ты бы искал блох. Тебе ведь не факт выигранной гонки нужен, тебе его отсутствие нужно. Но ты допустил ошибку, написав "боинг - это название компании выпускающей самолёты". Вот тебе и пример того, как частная компания на протяжении всей своей истории выпускает самолеты, превосходящие и по качеству и по количеству любое отдельно взятое государство. Можно поговорить про гражданское судостроение, например. Или про автомобильную промышленность...
А еще лучше вспомнить, что было одно такое государство, которое контролировало средства производства. Там все производилось на государственном уровне... дальше ты сам все знаешь... оно закрылось за неэффективностью.
не считаешь, что если разговор об американской компании, то и сравнивать нужно не с госудраством российским ?
не хочешь про авиастроение, поговорим об автомобильной промышленности америки. смотрим новости, например, Концерны GM и Chrysler были вынуждены уже осенью 2008 года обратиться к правительству США за многомиллиардными кредитами, без которых их выживание стало практически невозможным.
частный компании...госудраство...ога...
Отправлено 04 October 2010 - 13:47
1. Нет, не считаю. Я не считаю Российское государство само по себе ущербным, а людей в нем пеполноценными. Я не считаю, что они хуже американцев, или, скажем, японцев. Я считаю, что воспитаны они весьма хреновыми учителями на весьма хреновой базе СССР-рии, в которой была... ага... государственная собственность на средства производства, и обычные средства рыночного саморегулирования утрачивали свой смысл. Ну нафиг не нужны были людям 15 тракторов в год на душу населения, им нужна была свежая еда и удобная и красивая одежда, хорошее жилье, а не хрущебы, и телефон без очереди в 5 лет. Им нужны были машины, а не консервные банки, устаревшие 20 лет назад, да и те по блату, или за "нетрудовые доходы", за которые и посадить могли.1. не считаешь, что если разговор об американской компании, то и сравнивать нужно не с госудраством российским ?
2. не хочешь про авиастроение, поговорим об автомобильной промышленности америки. смотрим новости, например, Концерны GM и Chrysler были вынуждены уже осенью 2008 года обратиться к правительству США за многомиллиардными кредитами, без которых их выживание стало практически невозможным.
2. Это ты не хочешь про авиастроение, пытаясь списать некорректность сравнивания. Сравни Боинг корректно, если хочешь. С любым государством. А то, что кто-то там берет кредиты, в том числе и у государства, так это, во-первых - нормальная практика, во-вторых - даже если GM и Chrysler умрут, на их место придут другие, это рынок, родной, выживает более динамичный и ищущий новые пути.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 October 2010 - 13:48
Отправлено 04 October 2010 - 14:22
но речь с самого начала была не об этом.
привести пример "демократического" государства и частной компании, которая "смогла бы обогнать" хоть в чём нибудь, ты не смог и съехал с темы.
Отправлено 04 October 2010 - 14:28
К тому-же пепелац видимо забыл, что Боинг участвует влюбая компания развивается в рамках госудраства. разные государства могут иметь разные экономики. сравнивать государство с экономикой одного типа, с компанией, выращеной в рамкох экономики другого типа - просто глупо.
но речь с самого начала была не об этом.
привести пример "демократического" государства и частной компании, которая "смогла бы обогнать" хоть в чём нибудь, ты не смог и съехал с темы.
Гыы наверно если поковырятся, то слово "частная" в применении к Боингу окажется не очень умесным.
Сообщение отредактировал Indi Intaki: 04 October 2010 - 14:30
Отправлено 05 October 2010 - 8:40
Пепелац ты уже определись что такое Частная и Успешная вместо того чтоб фейс пальмом прикрыватся. Заодно почитай историю успешных корпораций как их государство холит и лилеет. Большая часть успешных сосет гос соску
без которой она совсем не успешная. Это такие частные и успешные космос захватят? боингу штаты уже давно бабло льют на развитие космических технологий.
И отдано на откуп частным компаниям , звучит как "мы не справились, наступайте на грабли сами".
Сообщение отредактировал Indi Intaki: 05 October 2010 - 8:40
Отправлено 05 October 2010 - 9:02
Примеров множество: IBM -_\\ и Мелкомягк, ArcelorMittal и Glencore, Pfizer -_\\ и Hyundai Heavy Industries -_\\ ... список бесконечен. -_\\ -_\\
Пепелац ты уже определись что такое Частная и Успешная вместо того чтоб фейс пальмом прикрыватся. Заодно почитай историю успешных корпораций как их государство холит и лилеет. Большая часть успешных сосет гос соску
без которой она совсем не успешная. Это такие частные и успешные космос захватят? боингу штаты уже давно бабло льют на развитие космических технологий.
И отдано на откуп частным компаниям , звучит как "мы не справились, наступайте на грабли сами".
хорошо сказано
Отправлено 15 October 2010 - 12:49
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 15 October 2010 - 13:17
Это ты сейчас про какую страну говоришь? А то и АНы ваши и ТУ тоже ваши... нипанятна.если че все боинги разрарабатывались частично с гос поддержкой, полностью на частной основе разработкой самолетов (гражданских( занимается только одна страна, а именно наша. В те же аеробусы англия и франция вбухала столько бабла что даже хз (геасли кто не знает это главный конкурент боинга в европе и по всему миру, а не наши ТУ и АНы). ...
Но вообще чувствуется уровень владения материалом, да.
Здесь еда есть.
Отправлено 15 October 2010 - 13:23
главный в принципе момент в том что без гос поддержки причем значительной не разработаешь сейчас современный конкуренто способный самолет. хотя и тут вроде бы наши какойто предоставили (с французкими двигателями, также иностранной электроникой)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 15 October 2010 - 13:43
И кто тебе сказал что Туполев это небюджетное предприятие? 0_о Нет я понимаю что "Роисся вперде" и всьо такое, но не нужно рассказывать про самостоятельные разработки (с большой буквы Ры) если они до сих пор толком до ума проекты 70-80х довести не могут. А так да, без нормального финансирования ничего конкурентоспособного (кроме двухместных монопланов) ты не нарисуешь.ну звеняй привык я туполевы и антоновы все таки как российские самолеты считать ))
главный в принципе момент в том что без гос поддержки причем значительной не разработаешь сейчас современный конкуренто способный самолет. хотя и тут вроде бы наши какойто предоставили (с французкими двигателями, также иностранной электроникой)
Но фишка по сути не в этом — даже дай стае обезьян стотышчпицот лярдов ты на выходе получишь чертёж кокоса, бланки на списания эшелонов бананов и логи транзакций в оффшоры. Это к тому что исторически сложилось что у американцев труёвые специалисты пашут в частных компаниях. Поэтому рассказывать что России для пацанского успеха нужно всю космическую программу передать в частную ОАО "Попил" упирая только на факт частной собственности "слегка" некорректно.
Здесь еда есть.
Отправлено 10 January 2013 - 2:50
А я ведь знал, что ты начнешь выкручиваться, когда пост набирал. Что бы не стояло там вместо боинга, ты бы искал блох. Тебе ведь не факт выигранной гонки нужен, тебе его отсутствие нужно. Но ты допустил ошибку, написав "боинг - это название компании выпускающей самолёты". Вот тебе и пример того, как частная компания на протяжении всей своей истории выпускает самолеты, превосходящие и по качеству и по количеству любое отдельно взятое государство. Можно поговорить про гражданское судостроение, например. Или про автомобильную промышленность...
А еще лучше вспомнить, что было одно такое государство, которое контролировало средства производства. Там все производилось на государственном уровне... дальше ты сам все знаешь... оно закрылось за неэффективностью.
Пепелац. Ну ты же сам понимаешь что такие корпорации как Боинг или Майкрософт частные только на бумаге. В любой стране такие гиганты часть госмашины полюбому. А то что выпускает много ну естественно США самая большая экономика мира и ее крупнейшая компания имеет самый большой рынок сбыта лоббируемый всеми способами.
Напомнить сколько у нас выпускалось самолетов при СССР нашими крупнейшими компаниями ? Сдулся рынок, чиновники принимают решения за взятки, а авиакомпании из соображений сиюминутной выгоды и вот у нас уже гораздо меньше не выпускается. Увы.
Но говорить что это завоевание частных компаний... даже не смешно. Начиная с определенного уровня любая компания становиться государством в государстве и сама ему уподобляется в том числе и внутренней бюрократией.
Чес слово надоели уже эти гимны свободе предпренимательства. Есть уровень где это работает - мелкий и средний частник. А есть где это просто чушь - выше среднего уровня.
И еще раз если покопаться во всех этих крупных частниках ну везде прямая спайка с гос машиной что у нас что на западе, да и быть по другому не может.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх