Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребалансировка суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Обоих предупреждаю: еще раз увижу от вас где угодно срач или подобное - накажу. А кое-кому придется просить у РХ.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Другими словами, ситуация патовая - с суперкапитальным катком в лобовую конфронтацию идти никто не будет

на этой фразе дискуссию с представителями стейнвагона, я думаю можно и закончить
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17140 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
tl;dr

Кто-то хочет откусывать мазеры от блоба залетным роамингом эсминцев?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

Другими словами, ситуация патовая - с суперкапитальным катком в лобовую конфронтацию идти никто не будет

я просто оставлю это здесь ©

http://kb.rebellion....ed&kll_id=88554

http://kb.rebellion....ed&kll_id=89073

величина убитых суперкапов во втором релейтеде мала из за того что бой был прямо перед ДТ...
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

а в чем смысл?
ты читал вообще о чем разговор то идет?

Сообщение отредактировал Kaoz: 03 October 2010 - 1:47

• 0

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия

http://kb.rebellion....ed&kll_id=88554

http://kb.rebellion....ed&kll_id=89073

величина убитых суперкапов во втором релейтеде мала из за того что бой был прямо перед ДТ...

суперкапитальная ока столкнулась с суперкапитальным камазом. Глядя на расклад - ничего удивительного. Так что утверждение что без тотального переблоба с суперами связываться тупо никто не будет остается в силе
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Так что утверждение что без тотального переблоба с суперами связываться тупо никто не будет остается в силе

ну зачем сразу тотальный переблоб
можно и на равных попробовать
просто пока что никто не пытался, все только ныли
  • 0

fafa78

fafa78

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Ну собственно основное из темы:

1. Пока суперы он зе филд, их можно убить. Когда они висят под полем их как правило убить нельзя (исключая придурков на бридж посах или там в аномальках).

2. Хочешь убить супера противника тебе нужно или рисковать малым - дреды с тоннами сапорта и иметь низкие шансы. Или рисковать по крупному и выставлять свои супера. Люди которые сначала сливают титаны на рмт, а потом ноют на форумах явно хотят и на тойоте покататься и в игре понагибать.

3. Потенциально имея ганг суперов рыл в 30\10, прирост количества сапорта на поле боя даст больше чем дальнейший рост количества суперкапов.

4. Мазершипы ис грейтли оверрейтед. Уязвимый дпс, хреновейшая работа в лагах, низкая эффективность по сапорту. Титаны значительно приятнее.

5 дрейков стоимостью 250кк могут слить теньгу стоимостью 2-3ккк. В 10 раз дороже. <_<

Ну и именно поэтому по еве летают полчища дрейков, а не тенгу, да. Если смысл в том что бы убрать мазеры из игры, то да, их стоит вернуть на состояние до доминиона. Они будут красиво висеть на посах или хантить в аномальках.

Ну и чисто фо фан стоит отметить что мазеры и дреды это стратегическое оружие сов вара, тогда как тенгу\дрейк это как правило личные корабли пилотов. И соответственно оценивать баланс суперкапов нужно прежде всего через призму его импакта на политику\экономику.

Зы: ну и конечно следует отметить тот факт что подавляющее боьшинство чуваков и чувих в этой теме не имеет никакого представления о сабже, поэтому я думаю вашим мнением можно принебречь 111
  • 0

Mellenah

Mellenah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Mellenah
  • Corp:XB
  • Ally:Stain Empire

низкая эффективность по сапорту

Мазеры прекрасно нейтрализуют саппорт.

http://killboard.xen...p;kll_id=161104

30 мамок с ремоутными ецм бёрстами шикарно сбивают лок - эффективность логистов падает просто ниже плинтуса - проверил в том бою лично.
Плюс то, что на мамки фитят капитальные шилдкачалки - они к тому же успевают качать свои баттлы/саппорт.

http://killboard.xen...p;kll_id=161055

Почему-то топ дамагер (и дамагер № 3) по Чебуреку - это мазеры, как же так, у них же должна быть низкая эффективность?

А релейтед от соларов ещё раз подтверждает то, что не имея капитального и суперкапитального оверблоба (соларов меньше в 4 раза, чем НЦ) принимать бой - это дарить кучу фана и лулзов твоему противнику. После этого релейтеда те, кто сомневался, что оверблоб суперкапов нельзя законтрить скилом или что там у них есть ещё, думаю, больше в этом не сомневаются.

Сообщение отредактировал Mellenah: 03 October 2010 - 10:34

• 0
Изображение

fafa78

fafa78

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

Мазеры прекрасно нейтрализуют саппорт.

http://killboard.xen...p;kll_id=161104

За 8 минут боя у вас убито 9 кораблей, из которых только в 4 мазеры топ дамагеры. Наверное у меня какие то глюки и я смотрю не на тот релейтед, ведь не может же быть что этот перформанс называется "прекрасно нейтрализуют саппорт".

30 мамок с ремоутными ецм бёрстами шикарно сбивают лок - эффективность логистов падает просто ниже плинтуса - проверил в том бою лично.
Плюс то, что на мамки фитят капитальные шилдкачалки - они к тому же успевают качать свои баттлы/саппорт.

14 бомберов потенциально могут убить 400 батлов. Только вот простое рассредоточение флита не дает это делать он регуляр бейзис.
Насчет качания сапорта. Ты должно быть шутишь - я батл лочу секунд 8-10, плюс лаг репки 5, плюс бродкаст будет секунд через 2-4 после дамага. Это без учета лагов и тупняка. И ты мне хочешь сказать что в бою в котором участвуют суперкапы батл проживет достаточно долго что бы его откачали ? И что такой охрененный логистический фокус просто невозможно раскачать ?

А релейтед от соларов ещё раз подтверждает то, что не имея капитального и суперкапитального оверблоба (соларов меньше в 4 раза, чем НЦ) принимать бой - это дарить кучу фана и лулзов твоему противнику. После этого релейтеда те, кто сомневался, что оверблоб суперкапов нельзя законтрить скилом или что там у них есть ещё, думаю, больше в этом не сомневаются.

Ох лол. Почему при подавляющем преимуществе в суперах и сапорте Нц не должно было нагнуть соларов ? В чем именно проявился скил соларов в сабжевом бою ?

Боттом лайн: что бы убить суперкап ганг который больше вашего нужно:

1. НЕ продавать свои суперы минусам за зеленые доллары
2. Обеспечить превосходство в сапорте
3. ВМЕСТО того что бы создавать топики на форуме, пробовать что то сделать ингейм
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

1. НЕ продавать свои суперы минусам за зеленые доллары
2. Обеспечить превосходство в сапорте
3. ВМЕСТО того что бы создавать топики на форуме, пробовать что то сделать ингейм

золотые слова, юрий венедиктович <_<

Сообщение отредактировал Kaoz: 03 October 2010 - 11:16

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11425 сообщений
1499

Мне лично на ум приходит идея создания корабля крузер класса (т2/т3), несущего сверхтяжелые торпеды с огромным радиусом взрыва и дополнительным дамагом по суперкапам (тут можно пофантазировать).

ТСу Хочется нагибать суперкапфлот не имея суперкапфлота? Конечно, скорее надо дать ему такую возможность. А то, ничестна111 годемод111
  • 0

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS
  • Ally:BAND
+1 за то, что мазеры "оверпауеред". нерфить.
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

Mellenah

Mellenah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Mellenah
  • Corp:XB
  • Ally:Stain Empire

За 8 минут боя у вас убито 9 кораблей, из которых только в 4 мазеры топ дамагеры. Наверное у меня какие то глюки и я смотрю не на тот релейтед, ведь не может же быть что этот перформанс называется "прекрасно нейтрализуют саппорт".

http://killboard.xen...p;kll_id=161052
http://killboard.xen...p;kll_id=161057
http://killboard.xen...p;kll_id=161053

А остальные 3 из 9 - убиты думсдеями с титанов.

А ты не думал, что дело в том, что не мазеры не эффективны, а в том, что мы - не солары и не будем дарить тонну лузов, заведомо зная, что при этом убьём максимум 2-3 баттла?

После этого релейтеда те, кто сомневался, что оверблоб суперкапов нельзя законтрить скилом или что там у них есть ещё, думаю, больше в этом не сомневаются.

Выражу ту же самую мысль простыми словами - если кто-то думает, что у него есть немножечко титанов, немножечко мазеров, чуток капиталов и что-там ещё (типа скил) - и он сможет принять бой оверблоба суперкапов и капов с хорошим исходом для себя - тот глубоко ошибается, proved by Solar Fleet. <_<

Так что здесь наши мнения полностью совпадают.

Про рассредоточение флота - мысль умная, но труднореализуемая. В том бою наши "говнодрейки" шли в клоз на противника, при этом основная часть суперкапиталов прыгнула в систему уже после того, как мы были в нуле. Уж извиняйте, не было времени элегантно расположиться в отдельные кучки - да и не защитило бы это от ецм бёрста - ну стали бы мазеры лупить по 4-м группам, а не по одной.

К чему это всё? А к тому, что пимпованые дорогущие мазеры мало что смогли сделать гангу говнодрейков. Ну да, вот Чебурека убили, зачёт им. А дальше что? Будем гордиться, что есть крутые машинки для пиления посов и структур? Знаете, сколько этих структур натыкано на Юге - пилилка отвалиться. И дальше что суперкатку делать - охранять оленей, которых на юг селяться? Почему-то я думаю, что вы их сами дропать начнёте через полгода - джаст фор фан, чтобы дорогие игрушки не пылились.

А ты не заметил, что это УЖЕ сделано ингейм, и мы это прямо сейчас обсуждаем? Только то, что было сделано - унылое говно, типа вешанья агры под полем поса, - мы гоняем на дрейках вместо батлов и дредов, а вы думаете, что ещё бы такого с вашими мазерами сделать - бабки то уплочены, и немаленькие!

Вот только тема была начата для другого - как такую унылость из игры убрать.
  • 0
Изображение

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Ну и именно поэтому по еве летают полчища дрейков, а не тенгу, да.
Если смысл в том что бы убрать мазеры из игры, то да, их стоит вернуть на состояние до доминиона.

Во-первых, в этом и суть игры, что в Еве не предусмотренно эльфов 80-го лвл. А если ои случайно появляются - им подрезают крылышки.
Во-вторых, смысл не убрать мазеры/вернуть их в старое состояние, а дать возможность простым капам (дредам и карам) сбивать эту имбу. Иначе дреды/кары станут еще одним полумертвым классом в Еве.
По простой аналогии: раньше капы без субкап-сапорта были 100% трупами. Теперь хотелось бы чтобы и суперы не рисковали появляться без кап- и субкап-поддержки.

ТСу Хочется нагибать суперкапфлот не имея суперкапфлота? Конечно, скорее надо дать ему такую возможность. А то, ничестна111 годемод111

А что? Все остальное успешно нагибается без суперкапфлота. Почему же с суперами должно быть иначе? <_<
  • 0
Изображение

fafa78

fafa78

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

А остальные 3 из 9 - убиты думсдеями с титанов.

За 8 минут убито 9 кораблей. При том что кроме мазеров там были еще и титаны и какой-никакой сапорт. О какой эффективности мы говорим ?

Я знаю как работают мазера по бш. И я знаю как они работают по бк и ниже. В первом случае 30 мазеров эквивалентны 20 бш. Во втором - 10 хакам.
В лагах все намного хуже.

А ты не думал, что дело в том, что не мазеры не эффективны, а в том, что мы - не солары и не будем дарить тонну лузов, заведомо зная, что при этом убьём максимум 2-3 баттла?

Ну так если вы не готовы рисковать не то что суперами - обычными дредами, то чего вы хотите ?

Выражу ту же самую мысль простыми словами - если кто-то думает, что у него есть немножечко титанов, немножечко мазеров, чуток капиталов и что-там ещё (типа скил) - и он сможет принять бой оверблоба суперкапов и капов с хорошим исходом для себя - тот глубоко ошибается, proved by Solar Fleet. :D

Согласен. Надеяться даже на равный размен имея соотношение 1 к 4 и практически полное отсутствие эффективного сапорта - просто глупо.

Про рассредоточение флота - мысль умная, но труднореализуемая. В том бою наши "говнодрейки" шли в клоз на противника, при этом основная часть суперкапиталов прыгнула в систему уже после того, как мы были в нуле. Уж извиняйте, не было времени элегантно расположиться в отдельные кучки - да и не защитило бы это от ецм бёрста - ну стали бы мазеры лупить по 4-м группам, а не по одной.

Ну так трудности же не только у дрейков. Эффективно размазать ецм бурсты не только по времени но и по месту достаточно трудозатрадная задача. Учитывая что в ганге из 30-40 суперов количество инвалидов только немного меньше чем в ганге из 40 дрейков, так вообще практически невозможная.

К чему это всё? А к тому, что пимпованые дорогущие мазеры мало что смогли сделать гангу говнодрейков. Ну да, вот Чебурека убили, зачёт им. А дальше что? Будем гордиться, что есть крутые машинки для пиления посов и структур? Знаете, сколько этих структур натыкано на Юге - пилилка отвалиться. И дальше что суперкатку делать - охранять оленей, которых на юг селяться? Почему-то я думаю, что вы их сами дропать начнёте через полгода - джаст фор фан, чтобы дорогие игрушки не пылились.

Не, ну проблемы плюсового окружения достаточно далеки от сабжа. Если говорить о триллионе структур на юге, то достаточно легко представить какая степень координации и готовности к бою будет у десятка мазеров без сапорта которые запиливают 945458 хаб. Вот вам и окно.

А ты не заметил, что это УЖЕ сделано ингейм, и мы это прямо сейчас обсуждаем? Только то, что было сделано - унылое говно, типа вешанья агры под полем поса, - мы гоняем на дрейках вместо батлов и дредов, а вы думаете, что ещё бы такого с вашими мазерами сделать - бабки то уплочены, и немаленькие!

1. Уже сделано ингейм штук 5 серьезных попыток убить ганг суперов с доминиона.
2. Попыток сделать это не за счет оверблоба по-моему вообще не было.
3. Все стейны - геи <_<

Во-вторых, смысл не убрать мазеры/вернуть их в старое состояние, а дать возможность простым капам (дредам и карам) сбивать эту имбу. Иначе дреды/кары станут еще одним полумертвым классом в Еве.

Что принципиально сейчас мешает дредам убивать мазера ? 100 дредов при удачном заходе и эффективном сапорте имеют все шансы откусить от 20 мазеров без сапорта 3-4 штучки.
При грамотных действиях сапорта могут при этом ничего не потерять.

По простой аналогии: раньше капы без субкап-сапорта были 100% трупами. Теперь хотелось бы чтобы и суперы не рисковали появляться без кап- и субкап-поддержки.

Сейчас суперкапы без сапорта имеют гигантские шансы посливать часть полимеров дредам с сапортом.
Или вы хотите убивать ганг в 50 суперов сотней дрейков ?
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
соларов контрдропнули, как я понял
чего вы вообще к ним привязались

Теперь хотелось бы чтобы и суперы не рисковали появляться без кап- и субкап-поддержки.

суперы и так редко появляются без поддержки простых кариеров
а для критических ситуаций у умных людей припасены банзай-триаж карриеры
при желании можно в принципе использовать лонг дреды под прикрышкой смартобш
вариантов как бы много
просто посадить обезьян на дрейки и ныть на форуме всяко проще
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
почему у меня крики "надо нерфить" ассоциируются с криками "я не могу ногебать памагите!".
А серьезно, Мазер и титан суперкапиталы, дред и карр просто капиталы. Я правильно понял что вы хотите вынести один класс другим? Могу я требовать, чтобы я мог выносить на БШ дредд и карр? Могу я требовать чтобы я велаторе выносил БШ? Мне идея нерфа мазеров кажется абсурдной, я помню что еще год назад до доминиона мазеры были УГ. Сейчас это годная машинка, которая имеет свою роль, и, с которой прекрасно справляется. Искусственные ограничения для мазеров считаю бредом, бомберы должны атаковать все куда укажет пилот, но менее эффективно чем скажем Дредд.
Да мазер не водил карр не водил. Но роль в бою понятна.
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

почему у меня крики "надо нерфить" ассоциируются с криками "я не могу ногебать памагите!".
А серьезно, Мазер и титан суперкапиталы, дред и карр просто капиталы. Я правильно понял что вы хотите вынести один класс другим? Могу я требовать, чтобы я мог выносить на БШ дредд и карр?

Ну бомберы же выносят бш? И таких примеров навалом.
  • 0

classV_3.png

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

А серьезно, Мазер и титан суперкапиталы, дред и карр просто капиталы. Я правильно понял что вы хотите вынести один класс другим? Могу я требовать, чтобы я мог выносить на БШ дредд и карр? Могу я требовать чтобы я велаторе выносил БШ? Мне идея нерфа мазеров кажется абсурдной, я помню что еще год назад до доминиона мазеры были УГ. Сейчас это годная машинка, которая имеет свою роль, и, с которой прекрасно справляется. Искусственные ограничения для мазеров считаю бредом, бомберы должны атаковать все куда укажет пилот, но менее эффективно чем скажем Дредд.
Да мазер не водил карр не водил. Но роль в бою понятна.

http://kb.rebellion....il&kll_id=74431
http://kb.rebellion....il&kll_id=73480
Можно что-то такое для мазера, без использования других суперов и стопицот кораблей? <_< Чтобы кары, дреды, БШ, ХД и другая мелочь. В разумных количествах

Сообщение отредактировал Py4eek: 03 October 2010 - 14:49

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users