Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про шары
Отправлено 04 October 2010 - 16:24

Во всяком случае неравенство Бесконечность*1<Бесконечность*9 без привязки к шкале времени не действует. А с привязкой - да.Ты так говоришь, как будто течение времени привязано к укладыванию шаров.
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 04 October 2010 - 16:24

Да, я в курсе. Но, как ни крути - тот факт, что полдень таки наступает всегда, делает условия задачи некорректными - это значит, что некий промежуток времени ты все-таки проигнорировал и не произвел означенную операцию с шарамиЕсли чо, Зенон жил 2,5 тысячи лет назад, с тех пор люди худо-бедно научились размещать бесконечность у себя в голове

Отправлено 04 October 2010 - 16:27

Бесконечность фигня.Если чо, Зенон жил 2,5 тысячи лет назад, с тех пор люди худо-бедно научились размещать бесконечность у себя в голове
Мне конкретно вставляет - выколотая окрестность посреди плотного множества.
Так и представляется темный лес, деревья так плотно растут что бежать невозможно, и вдруг, рядом зомби с выколотым глазом... А бежать никак.

Отправлено 04 October 2010 - 16:30

Упрости выражение, которое сам написал %)Это вам не вагу на инсте ловит (с), будет 9n+1, где n--->∞
В "древности" был парадокс, вот есть стрела, выпущенная из лука. В каждый момент времени она неподвижна, ну представьте что время замерло, стрела летит чтоли? - нет конечно.
Но за время t>0 она все же преодолевает расстрояние. Парадокс!111
Так и шары наши, т.к. время только приблежается к 12-00, то и их число тоже стремиться

Отправлено 04 October 2010 - 16:48

Мне тут бабка надвое сказала, что стрела и вообще весь наш мир вместе с воздухом, стрелами и временем возможно не непрерывен.В "древности" был парадокс, вот есть стрела, выпущенная из лука. В каждый момент времени она неподвижна, ну представьте что время замерло, стрела летит чтоли? - нет конечно.
Но за время t>0 она все же преодолевает расстрояние. Парадокс!111
Сообщение отредактировал C. N.: 04 October 2010 - 16:49
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 04 October 2010 - 22:04

А Земля тоже почти шар. Значит и ее в какой-то момент попытаются запихнуть в коробку.
Пронумеровать и засунуть. Это ж шар.

Я бы впихнул, я такой.
Вот когда Земля будет внутри коробки - мы не сможем определить полдень того часового пояса, который сейчас на Земле внутри коробки. Мы не шаманы.
Ведь для этого нам необходимо еще и Солнце которое снаружи коробки!
Но... Совершенно верно, Солнце - шар. Его можно положить в коробочку одновременно с Землей.
Но... Правильно. Землю придется вынуть НЕСИНХРОННО с Солнцем.
Печаль. Полдень не наступит никогда!
P.S. Очень надеюсь что коробка не шар, не спрашивайте почему!

Отправлено 04 October 2010 - 22:15

Сынок, это были не опята.Вы все не правы! Смысл заключается в форме шара.
А Земля тоже почти шар. Значит и ее в какой-то момент попытаются запихнуть в коробку.
Пронумеровать и засунуть. Это ж шар.
Я бы впихнул, я такой.
Вот когда Земля будет внутри коробки - мы не сможем определить полдень того часового пояса, который сейчас на Земле внутри коробки. Мы не шаманы.
Ведь для этого нам необходимо еще и Солнце которое снаружи коробки!
Но... Совершенно верно, Солнце - шар. Его можно положить в коробочку одновременно с Землей.
Но... Правильно. Землю придется вынуть НЕСИНХРОННО с Солнцем.
Печаль. Полдень не наступит никогда!
P.S. Очень надеюсь что коробка не шар, не спрашивайте почему!
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 05 October 2010 - 3:21

Максимум функции в данном случае определенно будет на краю множества. А на краю множества всегда будет лежать 9*(+бесконечность) шаров в корзине. Вопрос "а будет ли полдень?" филосовский, рекомендую обратиться сразу к Зенону, на тот свет.
Вероятно, задача не так поставлена и по условию вынимается шар не номер i+1, а номер 10i+1. Тогда будет 9*бесконечность+1.
Ох маааа, почитал подробнее аффтара. Конечно мозг сломаешь, если пределы не изучал.
lim(10N-N, N->infinity)=infinity это как бэ решаемая задача =)
Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 05 October 2010 - 3:35
Отправлено 05 October 2010 - 7:23

Номер в гостинице стоит $30. Там решили поселиться три человека. Каждый отдал по $10.
Затем начальник отеля сказал помощнику, что тот неправильно рассчитал и номер стоит не $30, а $25. Дал помощнику 5 долларов, чтобы тот вернул клиентам.
Помощник, подумав как 5 разделить на три, решил отдать каждому по доллару, а 2 оставить себе.
Итак, получается три человека заплатили по 9 долларов. 9х3=27 плюс 2 бакса осталось у помощника. Итого 29.
Куда делся один бакс?

Отправлено 05 October 2010 - 7:35

вот он, наш Капитан Очевидность), как же мы без него жили раньше, ну а пределы изучали так ваще единицы)Задача из разряда "Ахилл никогда не догонит черепаху".
Максимум функции в данном случае определенно будет на краю множества. А на краю множества всегда будет лежать 9*(+бесконечность) шаров в корзине. Вопрос "а будет ли полдень?" филосовский, рекомендую обратиться сразу к Зенону, на тот свет.
Вероятно, задача не так поставлена и по условию вынимается шар не номер i+1, а номер 10i+1. Тогда будет 9*бесконечность+1.
Ох маааа, почитал подробнее аффтара. Конечно мозг сломаешь, если пределы не изучал.
lim(10N-N, N->infinity)=infinity это как бэ решаемая задача =)
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 05 October 2010 - 7:49

Красиво!!! только заплатили они не 9*3=27$, а 25+3=28$. А так красиво по ушам ездить, мне понравилось)))Скучная задачка, вот вам поинтереснее:
Номер в гостинице стоит $30. Там решили поселиться три человека. Каждый отдал по $10.
Затем начальник отеля сказал помощнику, что тот неправильно рассчитал и номер стоит не $30, а $25. Дал помощнику 5 долларов, чтобы тот вернул клиентам.
Помощник, подумав как 5 разделить на три, решил отдать каждому по доллару, а 2 оставить себе.
Итак, получается три человека заплатили по 9 долларов. 9х3=27 плюс 2 бакса осталось у помощника. Итого 29.
Куда делся один бакс?
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 05 October 2010 - 7:55

Хорошо.Каждый заплатил по 10 баксов, а потом 1 бакс ему вернули - это раз
Вопрос не в том, сколько они заплатили, а в том, куда делся один бакс - это два
10-1=9
9*3=27
27-2=25 что и требовалось доказать. комната стала стоить 25$ и не надо приравнивать ее стоимость к 30$)))
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users