Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сократили. Право. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4667 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
  • Client:Eng
Хорошую подали идею..еще и машину подожгу. Директор.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
хз, советовали или нет. На всякий случай напишу. ;о)
Если мудрый директор решит заняться выговорами и пр. мутной фигней - смело можешь обратится в трудовую и оспорить.... как минимум гарантируется вытянувшаяся рожа управленцев.
Если почитать ТК, то начинаешь понимать, что просто так уволить человека - не дешевое удовольствие, и даже если попытаться выгнать по статье (фиктивной или даже красиво все официально) то заколебешься.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Alha

Alha

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
29
  • EVE Ingame:Al'ha
  • Client:Рус

Многие уже не хотят оставаться, но и просто так уходить не хотят(тем более писать для этих уродов по собственному желанию), спрашивают как поступить, чтобы дали компенсацию по поиску работы ( увольнительные ).

Пока бабки платили небось не были уродами?))
Выбирать надо на кого работаешь.

Вообще с такими вопросами это, по моему, куда-то в сторону гос. инспекции труда, если хочется повозиться. Но я бы посоветовал мирно договариваться с директором.
Угрозами, жалобами ничего никому не докажете. Даже бить не будут, просто нах пошлют)
  • 0
In vino veritas

Posted ImageO.o
Posted Image

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

повременно премиальная означает что у вас оклад 3500 и чем больше вы работаете тем больше вам премия

Блин ну если ты нифига не смыслишь в терминалогии то накой фиг пишешь то ? Повременно премиальная это: 30000 рублей оклад и от 20% до 100% премия выплачиваемая ежемесячно. Никогда чудовище ты безграмотное оклад не может быть меньше премии. Повременная (оклад) и повременно-премиальная (оклад+премия) применяються при БЕЛОЙ зарплате. То что описал ты это серая схема: белая верхушка - от 3500 до 10 000 (обычно) и черная зарплата (самая большая часть). С белой платяться налоги, ее прописывают в твоем ТД и всячески светят для госорганов. Черная - это то что обналичили по различным схемам в различных организациях-помойках через определенные банки. Да и вобще Биовульф не пиши больше фыгню всякую - ты не в теме со своим колхозом.

к чему бы это я пишу

Я вот тоже думаю - к чему....

откройте свой должностной регламент и контракт
вам могут зделать невыносимые условия работы и вы все равно уволитесь

Если у тебя серая зарплата то ты сам себе злое буратино и посему в твоем варианте нужно просто уходить.
В данном случае расматриваеться вариант белой зарплаты. Далее у тебя разъездная сдельная работа а у ТС обычный сменный график. Ему не надо ремонтировать чего то там в епенях подмосковья - он работает на одном месте. У него белая з/п а у тебя серая. И ненадо больше сравнений из разряда " А вот у меня в совхозе......".

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 15:46

• -1
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
чудовище я вроде из вашего корыта помои не хлебал не надо тыкать
всю жизнь работал только по белой схеме
в любой гос организации 3500-5000 должностного оклада а все остальное доплаты
попролбуй переубеди а лучше сканчик своей расчетки чтоб выглядеть не агресивной форумной шавкой тявкающей на опонентов а нормальным форумным писателем

хотелось бы добавить что в нормальных местах просят характеристику с места прошлой работы
какую после скандала характеристику выпишут
  • 0
Изображение

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Есть ли у нас спецы в праве. Помогите пожалуйста.

Ситуация такая:

Из одного из заведений в сети кафе по причине сокращения штата увольняют несколько работников. [...]

Тут надо, конечно, законодательство РФ гуглить. В Украине (ага, нас приучили вот так: не "НА Украине", а "В Украине") существует такой термин "Увольнение сотрудника по соглашению сторон". Что оно дает - право немедленно зарегистрироваться на бирже труда и сразу получать пособие по безработице. При увольнении по собственному желанию такое пособие начнут выплачивать только шесть месяцев спустя.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

чудовище я вроде из вашего корыта помои не хлебал не надо тыкать
всю жизнь работал только по белой схеме
попролбуй переубеди а лучше сканчик своей расчетки чтоб выглядеть не агресивной форумной шавкой тявкающей на опонентов а нормальным форумным писателем

хотелось бы добавить что в нормальных местах просят характеристику с места прошлой работы
какую после скандала характеристику выпишут

ты чего такой агрессивный то стал? сказывается что ли долгое пребывание в дичах?
  • 0
реклама запрещена

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Я думаю надо увольняться и искать новую работу. Официанты везде требуются найти работу не проблема. Или правильно говорят найди нормальную работу. Ну это с точки зрения жизни. А так можешь судиться, если сможешь доказать, что работал на него. Я бы не стал договорился бы по-человечески и искал бы работу.
  • 0

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

А причем тут ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕ ????? :) Он в коммерческой работает :mp_gy: У нас там совсем другие зарплаты и схемы тоже другие ) Вы с какой планеты нарисовались )? Вы хоть в курсе что СССР развалилось ?
  • 0
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
а при том что я работал в гос учреждениях
и работал в комерческих учреждениях
везде так и есть небольшой должностной оклад и хорошая основная часть
ругаться следует если вас со строгачом фигнули за пьянку тогда да
иногда лучше проглотить обиду и уйти по хорошему потому как уйдут все равно
потому что если ты не видный топ менеджер или юрист то найти за что выкинуть найдут
  • 0
Изображение

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

а при том что я работал в гос учреждениях
и работал в комерческих учреждениях
везде так и есть небольшой должностной оклад и хорошая основная часть
ругаться следует если вас со строгачом фигнули за пьянку тогда да
иногда лучше проглотить обиду и уйти по хорошему потому как уйдут все равно
потому что если ты не видный топ менеджер или юрист то найти за что выкинуть найдут

Био, тебе сейчас реально лучше жевать, чем говорить
  • 0
реклама запрещена

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
ну я одновременно кушаю щас сити ланч и пишу
давай лучше бухнем в выходные
  • 0
Изображение

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3
Спорить с упертым все равно что пытаться копать в Жите. Лично Вы Биовульф можете не бороться, сидеть преданно смотря в глаза рабовладельцу, выгонит уйдете в никуда, плюнет в рожу - утретись аки божья роса. У меня лично получилось поставить зарвавшегося работодателя на место - вы можете или поступать как я, или быть рабом. Законы есть и они работают - просто надо не бояться идти и отстаивать свои права. А если делать как вы батенька то мы вернемя к крепостному праву и Юрьину дню. Хотя я вас не виню - в нас 70+ лет пытались культивировать раба, подчиняющегося большому брату. У кого то это прижилось даже на подсознательном уровне.

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 16:50

• 1

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Да причина не сокращение штатов, это и ежу понятно :). Увольнять действительно хорошего, проверенного работника (а тут целый коллектив) будет тока работодатель, который не очень дружит с головой. Так что напрашивается вывод, что и у вас совесть не совсем чиста.
Сладкая сфера общепита, где еще стока левака, чаевых, недовеса и недовлажений. А может вы толкали свой товар или прирабатывали на своем сырье? Руководству это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, поверь мне. Поищите причины таких предложений от работодателя в своем подходе к работе. Удачь.

Полагаю, если бы мы занимались чем-то подобным, то никакого вопроса о защите своих прав не стояло бы.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Если работал официантом/барменом - то вобще дохлый номер ибо основной доход ихний - это чаевые.

Если работал повором или чтонить вроде этого - попробуй договориться с такой постановкой вопроса - мол сойдемся в цене - не пойду в сан инспекцию жаловаться. Предварительно принеси и выпусти десяток тараканегов куданить за плиту анон!!! Если действительно до этого дойдет - то жаловаться надо не тебе, найди инициативного друга который прийдет в ресторан, якобы подавиться там тараканом ну и натравливаешь сан инспекцию - профита нет, но на душе приятно.

Если менеджерский состав - забей, тут все куда хуже. Но фишка с саниспекцией прокатит тоже.

Вообще очень удивительно что ты, как я не подписывал заявление об увольнении без даты. Помоему это повсеместная практика.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Вообще очень удивительно что ты, как я не подписывал заявление об увольнении без даты. Помоему это повсеместная практика.

Да ты жжошь! :unsure:
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Если б автор писал менее эмоционально и сумбурно, то заставил бы себя хоть что-нибудь полезное написать. А так после работы уже и так "наелся" права. Любой, даже средний юрист или даже (!) студент даст более-менее нормальный совет.
ВСЕ юристы проходят трудовое право целый год. Если совсем не дурак, то почитать ТК и найти нормы сможет. Ничего сложного.
Уволить человека без его ошибок ОЧЕНЬ тяжело. Если он чист, то начальнику надо будет сильно стараться. 90% всех конфликтных увольнений обычно идет от неисполнения своих обязанностей в той или иной мере: не сделал неприятное задание - срезали премию - обиделся и началось.

Автору советую почитать первый пост Бугая в этой теме. Подробнее некуда.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

При сокращении вам должны выплатить 6 окладов, уволитесь по сж не получите ничего. Можно пожаловаться в трудовую инспекцию, что принуждают уволиться по сж вместо сокращения штатов. А я бы на вашем месте увольняться не стал, по сокращению штатов уходить намного выгоднее и по деньгам и непрерывный трудовой стаж не обрывает.

Наскок я знаю при любом увольнении выплачивается половина З/П и усе... Было как то давно, когда еще был штатным сотрудником...

Его конкретная фраза на мой вопрос, почему увольняют именно старичков, ответ - обновить кровь. Т.е. он просто выкидывает всех самых старых и опытных работников, заменяя их стажёрами.

Ну по мне так он одолжения вам делает.
Есть повод поискать работу лучшей и более хорошо оплачиваемой квалификации...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Подошел к двери судьи и позвонил на мобильный своему директору.... Спросил: " Мне заносить эти документы судье?"

это в рашке было ?
ну тоесть да ты прям вот так идешь в суде весело посвистывая видишь первую вдерб судьи подходишь достаешь мабилу прям в здании суда и звонишь?
а ты уверен чт озашел бы в ту дверь и зашедши вдруг внезапно судья стал бы с тобой говорить?
ваще как бы вначале пишется заявление - которое проверяется на подсудность ну и так далее.
советовать курить гпк рф не буду ибо сам его выкурил не раз и не два . а толку ноль мы в рашке живем ...
топиг стартеру могу сказать что крот частично прав и биовульф
а да , судится в рашке ен советую.
в стране с правовым нигизмом где гарант конституции нарушает ряд фз ...где дети не хотят быть писателями или летчиками а хотят быть судьями или ментами...
просто попробуйте взять толпой начальника на понт выторговав себе компенсацию и отличные характеристики.
хороший понт круче пистолета...
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Вставлю свои пять копеек.
ИМХО все просто как блин.
Заведение, как я понимаю, общепитовское, а значит боится:
МНС
ОБЭП
СЭС
ОЗПП
Роспотребнадзора
и еще чего-нить подобного.
Конечно, у нормального директора все отношения налажены. Но при любом раскладе эти господа не преминут воспользоваться лишней возможностью (а например, если я не ошибаюсь, Роспотребнадзор имеет телефон, на который можно анонимно позвонить, и они каждый звонок обязаны отработать) по отсосу бабла из этого директора.
Таким образом, его нужно поставить перед выбором: он платит отступные вам - или им.
Только без понтов и шантажа - просто поговорить. Я уверен, он поймет ;о)

П.С. не рекомендую жечь автомобили, как тут кто-то советует - уголовщина, вас найдут за два часа, сядете на пару лет из-за какого-то говнюка-директора - оно вам надо?
Связываться с нашим правосудием я бы тоже не стал - только время и нервы зря тратить.

Сообщение отредактировал tigris: 15 October 2010 - 1:05

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users