Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сократили. Право. Нужна помощь
Отправлено 14 October 2010 - 15:10

Если мудрый директор решит заняться выговорами и пр. мутной фигней - смело можешь обратится в трудовую и оспорить.... как минимум гарантируется вытянувшаяся рожа управленцев.
Если почитать ТК, то начинаешь понимать, что просто так уволить человека - не дешевое удовольствие, и даже если попытаться выгнать по статье (фиктивной или даже красиво все официально) то заколебешься.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 14 October 2010 - 15:33

Многие уже не хотят оставаться, но и просто так уходить не хотят(тем более писать для этих уродов по собственному желанию), спрашивают как поступить, чтобы дали компенсацию по поиску работы ( увольнительные ).
Пока бабки платили небось не были уродами?))
Выбирать надо на кого работаешь.
Вообще с такими вопросами это, по моему, куда-то в сторону гос. инспекции труда, если хочется повозиться. Но я бы посоветовал мирно договариваться с директором.
Угрозами, жалобами ничего никому не докажете. Даже бить не будут, просто нах пошлют)

Отправлено 14 October 2010 - 15:38

Блин ну если ты нифига не смыслишь в терминалогии то накой фиг пишешь то ? Повременно премиальная это: 30000 рублей оклад и от 20% до 100% премия выплачиваемая ежемесячно. Никогда чудовище ты безграмотное оклад не может быть меньше премии. Повременная (оклад) и повременно-премиальная (оклад+премия) применяються при БЕЛОЙ зарплате. То что описал ты это серая схема: белая верхушка - от 3500 до 10 000 (обычно) и черная зарплата (самая большая часть). С белой платяться налоги, ее прописывают в твоем ТД и всячески светят для госорганов. Черная - это то что обналичили по различным схемам в различных организациях-помойках через определенные банки. Да и вобще Биовульф не пиши больше фыгню всякую - ты не в теме со своим колхозом.повременно премиальная означает что у вас оклад 3500 и чем больше вы работаете тем больше вам премия
Я вот тоже думаю - к чему....к чему бы это я пишу
откройте свой должностной регламент и контракт
вам могут зделать невыносимые условия работы и вы все равно уволитесь
Если у тебя серая зарплата то ты сам себе злое буратино и посему в твоем варианте нужно просто уходить.
В данном случае расматриваеться вариант белой зарплаты. Далее у тебя разъездная сдельная работа а у ТС обычный сменный график. Ему не надо ремонтировать чего то там в епенях подмосковья - он работает на одном месте. У него белая з/п а у тебя серая. И ненадо больше сравнений из разряда " А вот у меня в совхозе......".
Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 15:46
Отправлено 14 October 2010 - 16:04

всю жизнь работал только по белой схеме
в любой гос организации 3500-5000 должностного оклада а все остальное доплаты
попролбуй переубеди а лучше сканчик своей расчетки чтоб выглядеть не агресивной форумной шавкой тявкающей на опонентов а нормальным форумным писателем
хотелось бы добавить что в нормальных местах просят характеристику с места прошлой работы
какую после скандала характеристику выпишут

Отправлено 14 October 2010 - 16:11

Тут надо, конечно, законодательство РФ гуглить. В Украине (ага, нас приучили вот так: не "НА Украине", а "В Украине") существует такой термин "Увольнение сотрудника по соглашению сторон". Что оно дает - право немедленно зарегистрироваться на бирже труда и сразу получать пособие по безработице. При увольнении по собственному желанию такое пособие начнут выплачивать только шесть месяцев спустя.Есть ли у нас спецы в праве. Помогите пожалуйста.
Ситуация такая:
Из одного из заведений в сети кафе по причине сокращения штата увольняют несколько работников. [...]
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 14 October 2010 - 16:15

чудовище я вроде из вашего корыта помои не хлебал не надо тыкать
всю жизнь работал только по белой схеме
попролбуй переубеди а лучше сканчик своей расчетки чтоб выглядеть не агресивной форумной шавкой тявкающей на опонентов а нормальным форумным писателем
хотелось бы добавить что в нормальных местах просят характеристику с места прошлой работы
какую после скандала характеристику выпишут
ты чего такой агрессивный то стал? сказывается что ли долгое пребывание в дичах?
proud182*Нейтрал
Отправлено 14 October 2010 - 16:18

Отправлено 14 October 2010 - 16:23

А причем тут ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕ ?????

Отправлено 14 October 2010 - 16:32

и работал в комерческих учреждениях
везде так и есть небольшой должностной оклад и хорошая основная часть
ругаться следует если вас со строгачом фигнули за пьянку тогда да
иногда лучше проглотить обиду и уйти по хорошему потому как уйдут все равно
потому что если ты не видный топ менеджер или юрист то найти за что выкинуть найдут

Отправлено 14 October 2010 - 16:45

Био, тебе сейчас реально лучше жевать, чем говоритьа при том что я работал в гос учреждениях
и работал в комерческих учреждениях
везде так и есть небольшой должностной оклад и хорошая основная часть
ругаться следует если вас со строгачом фигнули за пьянку тогда да
иногда лучше проглотить обиду и уйти по хорошему потому как уйдут все равно
потому что если ты не видный топ менеджер или юрист то найти за что выкинуть найдут
Отправлено 14 October 2010 - 16:49

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 16:50
Отправлено 14 October 2010 - 17:03

Да причина не сокращение штатов, это и ежу понятно
. Увольнять действительно хорошего, проверенного работника (а тут целый коллектив) будет тока работодатель, который не очень дружит с головой. Так что напрашивается вывод, что и у вас совесть не совсем чиста.
Сладкая сфера общепита, где еще стока левака, чаевых, недовеса и недовлажений. А может вы толкали свой товар или прирабатывали на своем сырье? Руководству это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, поверь мне. Поищите причины таких предложений от работодателя в своем подходе к работе. Удачь.
Полагаю, если бы мы занимались чем-то подобным, то никакого вопроса о защите своих прав не стояло бы.
Отправлено 14 October 2010 - 17:57

Если работал повором или чтонить вроде этого - попробуй договориться с такой постановкой вопроса - мол сойдемся в цене - не пойду в сан инспекцию жаловаться. Предварительно принеси и выпусти десяток тараканегов куданить за плиту анон!!! Если действительно до этого дойдет - то жаловаться надо не тебе, найди инициативного друга который прийдет в ресторан, якобы подавиться там тараканом ну и натравливаешь сан инспекцию - профита нет, но на душе приятно.
Если менеджерский состав - забей, тут все куда хуже. Но фишка с саниспекцией прокатит тоже.
Вообще очень удивительно что ты, как я не подписывал заявление об увольнении без даты. Помоему это повсеместная практика.
Отправлено 14 October 2010 - 21:13

ВСЕ юристы проходят трудовое право целый год. Если совсем не дурак, то почитать ТК и найти нормы сможет. Ничего сложного.
Уволить человека без его ошибок ОЧЕНЬ тяжело. Если он чист, то начальнику надо будет сильно стараться. 90% всех конфликтных увольнений обычно идет от неисполнения своих обязанностей в той или иной мере: не сделал неприятное задание - срезали премию - обиделся и началось.
Автору советую почитать первый пост Бугая в этой теме. Подробнее некуда.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 14 October 2010 - 23:21

Наскок я знаю при любом увольнении выплачивается половина З/П и усе... Было как то давно, когда еще был штатным сотрудником...При сокращении вам должны выплатить 6 окладов, уволитесь по сж не получите ничего. Можно пожаловаться в трудовую инспекцию, что принуждают уволиться по сж вместо сокращения штатов. А я бы на вашем месте увольняться не стал, по сокращению штатов уходить намного выгоднее и по деньгам и непрерывный трудовой стаж не обрывает.
Ну по мне так он одолжения вам делает.Его конкретная фраза на мой вопрос, почему увольняют именно старичков, ответ - обновить кровь. Т.е. он просто выкидывает всех самых старых и опытных работников, заменяя их стажёрами.
Есть повод поискать работу лучшей и более хорошо оплачиваемой квалификации...
Отправлено 15 October 2010 - 0:23

это в рашке было ?Подошел к двери судьи и позвонил на мобильный своему директору.... Спросил: " Мне заносить эти документы судье?"
ну тоесть да ты прям вот так идешь в суде весело посвистывая видишь первую вдерб судьи подходишь достаешь мабилу прям в здании суда и звонишь?
а ты уверен чт озашел бы в ту дверь и зашедши вдруг внезапно судья стал бы с тобой говорить?
ваще как бы вначале пишется заявление - которое проверяется на подсудность ну и так далее.
советовать курить гпк рф не буду ибо сам его выкурил не раз и не два . а толку ноль мы в рашке живем ...
топиг стартеру могу сказать что крот частично прав и биовульф
а да , судится в рашке ен советую.
в стране с правовым нигизмом где гарант конституции нарушает ряд фз ...где дети не хотят быть писателями или летчиками а хотят быть судьями или ментами...
просто попробуйте взять толпой начальника на понт выторговав себе компенсацию и отличные характеристики.
хороший понт круче пистолета...
вы в какой версии EFT воюете?
Vaab's Got A Gun
Отправлено 15 October 2010 - 0:46

ИМХО все просто как блин.
Заведение, как я понимаю, общепитовское, а значит боится:
МНС
ОБЭП
СЭС
ОЗПП
Роспотребнадзора
и еще чего-нить подобного.
Конечно, у нормального директора все отношения налажены. Но при любом раскладе эти господа не преминут воспользоваться лишней возможностью (а например, если я не ошибаюсь, Роспотребнадзор имеет телефон, на который можно анонимно позвонить, и они каждый звонок обязаны отработать) по отсосу бабла из этого директора.
Таким образом, его нужно поставить перед выбором: он платит отступные вам - или им.
Только без понтов и шантажа - просто поговорить. Я уверен, он поймет ;о)
П.С. не рекомендую жечь автомобили, как тут кто-то советует - уголовщина, вас найдут за два часа, сядете на пару лет из-за какого-то говнюка-директора - оно вам надо?
Связываться с нашим правосудием я бы тоже не стал - только время и нервы зря тратить.
Сообщение отредактировал tigris: 15 October 2010 - 1:05
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users