Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Неграмотность - будущее России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
111 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Хреново читал, да. Я не поленилась прочесть все ее комменты - про то, как он держал ручку, она говорила.

Ага, теперь вижу, кто именно хреново читает. Для особо внимательных придется заняться самоцитированием:

И эта... чота я в стартовом посте ни единого указания на то, как держал ручку товарищ, не нашел. Плохо искал?

К чему перечитывать все 100500 слабо относящихся к делу комментариев, когда безграмотность предельно четко видна из стартового поста - ума не приложу. Ну, разве что заранее решить, что тетка тебе не нравится и поискать для этого убедительных ( для тебя ) обоснований, перелопачивая гору мусора. Ну чо, хорошая свинья везде грязь найдет... права народная мудрость... :D

Теперь твоя очередь искать, коль ты так рьяно ее защищаешь, впрочем, твое право - забить сапогами вместе со всеми всегда проще, чем подумать об иных причинах.

Что именно я должен искать? Линк дать - не царское дело, верно? :)

С дисграфиками имела мало дела - так уж сложилось - но отличить дисграфию (кстати, это та же безграмотность, только другого происхождения) от безграмотности, причины которой в банальных прогулах уроков русского, вполне себе можно, и даже - о, чудо - без фотографии и дара ясновидения. Теткиной информации на страницах комментов и в посте достаточно, чтобы иметь для этого основания.

Ключевые слова выделил болдом. С чем тогда ты вообще споришь - решительно не понимаю. Неважно, отчего эта неграмотность возникла, важно, что она ЕСТЬ, на что и обратила внимание ТС того топика в том журнальчике.

Все остальное - это лирика, бла-бла в пользу бедных и обиженных. Зачем причины, если имеешь дело уже с последствиями?

Те дисграфики, с которыми мне доводилось общаться, кстати, обладали потрясающим аналитическим аппаратом, но при этом не умели связать 2 слов (дислексия, которая часто идет рука об руку с дисграфией) устно и/или имели большие проблемы с письмом - это опять же к вопросу об интеллекте. Им повезло, родители смогли вовремя разглядеть другие способности и направить ребенка в нужное русло, не взращивая комплекс неполноценности. Тому парню, скорее всего, не повезло, но все же не тотально. Родись он где-нибудь в Спарте или будь сыном этой тетки - хотя, нет, ее дети ведь заранее были застрахованы от такого уродства - все могло быть куда хуже))

Пресуппозиция - плохой помощник в продуктивном диалоге. Впрочем, как угодно. Но тоньше... :)

На этом дискуссию с тобой закрываю. Доводы в виде сравнения теткиного переписчика с "твоей" переписчицей (не понимаю, какая между ними связь, помимо рода деятельности), если честно, выглядят довольно-таки по-детски.

Ути-пути, какие мы страшные... :D

Любиш оставлять последнее слово за собой? Это Интернет, деточка... :)

А то что связи не видиш - прекрасно характеризует уровень твоей внимательности и способности к абстрактному мышлению. Впрочем, для ущербных с рассеянным вниманием повторюсь:

Не, не такой клинический случай, конечно, всетаки студентка меда, второй курс... но количество полных лет - вычисляла по специальной табличке! Устный счет хотя бы в пределах первой сотни, видимо, так и не был освоен в школе в младших классах. :)

К тому же не знала, что такое гражданский брак и чем он отличается от сожительства... :)

Девочка тоже плохо образована - пример это ясно показывает. Просто в иной области, чем родной язык. :)

ЗЫ Невежа. Именно невежа. Будь она 100 раз грамотной, но хорошим воспитанием не обезображена, судя по тому пренебрежению к переписчику и брезгливости, которые сквозят в каждом ее комменте, где она о нем упоминает.

Мне не стоит объяснять, что такое "невежа" и в чем отличие от "невежды". Брезгливость - твоя фантазия, впрочем, любой грамотный человек имеет на нее законное право, сталкиваясь с такой безграмотностью. Что, ей, преподавательнице, расцвести от радости надо было?

А уж в пренебрежении к личности ты сто очков вперед дашь той преподавательнице. Опять же, для невнимательных с рассеянным вниманием - выделил болдом. ;)

А ко мне пришли няшные студентки, пришлось ответить.

Моя тоже глаз радовала... :)
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

...

Уважаемый радужный олень, тебе говорят о том что дискография это врожденный недостаток почти болезнь, у этого парня она явно выражена. Тетка воющая в своей жжчке от переизбытка чсв и возможно чего то еще, во первых катит бочку на министерство образования мол парня не научили, образование не торт, сама же умышлено закрывает глаза на очевидный вариант с дискографией, во вторых явно привирает и превратно излагает события, уже не говоря о том что сам парень мог наврать ей с три короба или просто стебатся. И что мы имеем, "сломанный телефон" без единого пруфа, все на уровне сплетен и слухов причитающих старушек у подъезда.
От сюда вывод тетка невежественная но расчетливая дура, без капли рефлексии или развития личности дальше зазубривания орфографии, с неподъемно завышенной гражданской позицией.
Ты как не въехавший в это дело тоже дурак.
Алсо я дартаньян.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
короче, интелектуалы в отаке. по одному единственному тормозу сделать вывод о поколении в целом - это пять !
  • 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

не видиш

C мягким знаком. :)

Алсо, могу поделиться запятыми.
  • 0
Девочка-даун

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Ну и диспут развели...
Брэйк!

Пишут с ошибками? Кошмар! Держи меня семеро!
Сейчас уже и читать-то толком не умеют.
Комп используют только для игр.
Умеют читать - Сlient: Rus.

Да, естественно не все.
btw:
Что Вы тут матом ругаетесь?.. как маленькие дети!

Сообщение отредактировал Atrosha: 22 October 2010 - 12:33

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

тебе говорят о том что дискография это врожденный недостаток почти болезнь, у этого парня она явно выражена.

Многие школьники в определенном возрасте болеют этой болезнью. Состовляют списки, переписывают слова в тетрадочки.
(до развития интернетов, болезнь была более распространенной!)
Иногда (часто связанно с возрастом школьника), болезнь переходит во вторую фазу: избранная дискография.
Иногда совсем не проходит. Я знаю человека который составил все списки, собрал почти все записи, нашел несколько неизвестных - и как результат стал ведущим сотрудником музея.

Сообщение отредактировал MOH: 22 October 2010 - 12:52

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
вы здесь распаляетесь
о боже он неграмотен быдло трололо все прям нее...цо интилегенты

что вам дала ваша грамотность
красиво в интернетах глоголить

половина тут (не конкретно в этой теме ) а на форуме глубоко закомплексованые форумные вариоры которых обидела жизнь

то что нормальный человек ошибку делает видиш ли видно
а то что сам борец за грамотность в основном общаеться с левой рукой (в правой то мышка) не замечает
  • 0
Posted Image

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

вы здесь распаляетесь
о боже он неграмотен быдло трололо все прям нее...цо интилегенты "Интеллигент"

красиво в интернетах глоголить "глАголить"

половина тут (не конкретно в этой теме ) а на форуме глубоко закомплексованые форумные вариоры которых обидела жизнь

то что нормальный человек ошибку делает видиш(с мягким знаком) ли видно
а то что сам борец за грамотность в основном общаеть(без мягкого знака)ся с левой рукой (в правой то мышка) не замечает

Ну и запятые горкой =)

Вообще считать себя русским и не знать языка это сейчас модно. Если уж влез в тему о грамотности, так хоть не позорься =)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Мох кстати напомнил
Я хотел пафасно привести в пример коллекционера или известного американского искусствоведа с дисграфией. Но никак не мог вспомнить его имя, насколько помню связанное с основанием нью йоркского музея метрополитен.
Эх память уже не та что прежде.

Сообщение отредактировал Orioniys: 22 October 2010 - 13:27

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Сегодня ты орфографические ошибки делаешь, а завтра Родину продашь за ойфон.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Часть твоей простынки текста так и осталось для меня загадкой, грамотность как раз дает возможность писать не только понятным исключительно тебе шифром.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Мох кстати напомнил
Я хотел пафасно привести в пример коллекционера или известного американского искусствоведа с дискографией. Но никак не мог вспомнить его имя, насколько помню связанное с основанием нью йоркского музея метрополитен.
Эх память уже не та что прежде.

Дисграфия, как один из распространенных признаков аспи-синдрома, очень часто встречается в сочетании с неплохой памятью, часто даже эйдетической. Дискография, это несколько другое.

перепутать дисграфию и дискографию - признак общей образованности, не очень большого пассивного словарного запаса и т.п.

(втайне надеюсь что вы поняли мой сарказм и просто поддержали :)) Ваш КО.

Сообщение отредактировал MOH: 22 October 2010 - 13:24

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Дисграфия, как один из распространенных признаков апси-синдрома, очень часто встречается в сочетании с неплохой памятью, часто даже эйдетической. - тебе это не грозит.

Дискография, это несколько другое.

перепутать дисграфию и дискографию - признак общей образованности, не очень большого пассивного словарного запаса и т.п.

(втайне надеюсь что вы поняли мой сарказм и просто поддержали :)) Ваш КО.

Ох шит... лол, они созвучные черт побери, после сегодняшнего ночного бдения надо будет как следует проспаться.
Дислексия мне теперь больше нравиться, и никаких тебе созвучных слов. :)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Уважаемый радужный олень,

Это ты с кем сейчас общаешься?

тебе говорят о том что дискография это врожденный недостаток почти болезнь, у этого парня она явно выражена.

Ага-ага... говорят... два анонима с форума с неподтвержденной квалификацией. А тетка говорит - неграмотный. Причем - описывая произошедший с ней случай, то есть, приводя факты - данные.

Форумные диагносты-экстрасенсы, выписывающие диагнозы по ЖЖшечке, и ни разу в жизни не видавшие предполагаемого больного, ни малейшего доверия у меня не вызывают.

У тетки, может, тоже болезнь - неврастения, она же педагог с каим-то там стаже ( 15-летним, кажется? ) - все признаки, согласно вашим негодующим указаниям - налицо. Запишем, как смягчающее обстоятельство, или предпочтем проигнорировать, как неудобство, мешающее обличать бедную тетеньку? :)

Тетка воющая в своей жжчке от переизбытка чсв и возможно чего то еще, во первых катит бочку на министерство образования мол парня не научили, образование не торт, сама же умышлено закрывает глаза на очевидный вариант с дискографией,

Есть претензии к тетке по любому из этих пунктов? Её наблюдения и выводы вполне адекватны и логичны: парень делает ошибки в простейших словах => он безграмотен ( неважно, по какой причине ), с чем как минимум один из наших форумных диагностов согласен полностью. Раз неграмотен => его не обучили, претензия к министерству образования вполне обоснованная ( а если парень действительно болен ( что, разумеется, нуждается в доказательстве, чего никак не хотят понимать доморощенные форумные диагносты ) - то и к министерству здравоохранения ). Относительно образования в целом - не знаю, где ты живешь, но в современной России образование отвратительное, во всяком случае, первое место в мире, которое занимал по качеству образования СССР ( по данным ООН, если чо ), давным-давно утеряно.

И почему педагог должна выйти за пределы своей компетенции и делать недопустимые неквалифицированные предположения и ставить диагнозы - решительно не понимаю. Она ведь не врач-невролог/психолог/психиатр - в отличие от... хотя нет, не верю, что хоть один из здесь отписавшихся обладает нужным образованием и достаточной квалификацией. :)

во вторых явно привирает и превратно излагает события,

Такие обвинения нуждаются в доказательствах, нэ? О, стоп!!!

Я все понял. Чтобы заявлять подобное и при этом не врать - ты должен быть, как минимум, очевидцем событий, участником - как максимум. Про свидетелей события преподавательница ничего не пишет... Единственно возможный вывод в таком случае - ты и есть этот неграмотный ущерб?!

Ну, то есть, у тебя просто попоболь? :D

уже не говоря о том что сам парень мог наврать ей с три короба или просто стебатся.

Ну, точно!

И что мы имеем, "сломанный телефон" без единого пруфа, все на уровне сплетен и слухов причитающих старушек у подъезда.

Изложение события нуждается в дополнительном доказательстве? Ты волен отвергнуть его, разумеется. Тогда непонятно, о чем ты вообще пишешь? Какие у тебя основания считать, что преподавательница в своем собственном журнале так врет? И зачем, главное?

От сюда вывод тетка невежественная но расчетливая дура, без капли рефлексии или развития личности дальше зазубривания орфографии, с неподъемно завышенной гражданской позицией.

Для столь всеобъемлющего вывода явно недостаточно верифицируемых данных:

Откуда вывод о невежественности преподавателя с многолетним стажем?
В чем заключается рассчетливость ( рейтинг ее жунала незначим, описанием банального случая с неграмотным переписчиком поднять его - нереально )?
Как определял отсутствие рефлексии по изложению события?
Проводилась ли ли тобой оценка личности по стандартным методикам типа СМИЛ?
Каковы количественные характеристики гражданской позиции, на основании чего сделан вывод о завышении?

Не, я конечно понимаю, мешки ворочать - оно тяжелее... :D

Ты как не въехавший в это дело тоже дурак.
Алсо я дартаньян.

Не, ты белый лыцарь с СПП в тяжелой, местами извращенной форме, только и всего... ну, конечно, если ты - не герой того сюжета ( это бы все объясняло)... :)

короче, интелектуалы в отаке. по одному единственному тормозу сделать вывод о поколении в целом - это пять !

Ну конечно, преподаватель делает вывод по единичному тормозу...

Жги еще, чо там! :D

C мягким знаком. :mp_gy:

Алсо, могу поделиться запятыми.

Тсс, не на тебя крючок... хотя-а-а... тоже подойдешь...:D

А со мной поделись сканом своего диплома медика-невролога. :)

Впрочем, по тебе я ща тоже на танке проеду. Вчера хотел, но движок форума ( точнее, настройки ) не понимает, оказывается, большого количества цитат. Посмотрим, разрешит ли на этот раз. :D

'SilentDance' >>> О, значит, не мне одной так показалось.

Ой, как много-то вас, экстрасенсорных диагностов... Ну, то есть простейший вывод о безграмотности не нравится, обязательно старика Билли в гробу надо заставлять переворачиваться, аки вентилятор?

>>>Да, есть такая болезнь. Джаст гугл ит.

Да, есть такая болезнь. Найдеш у меня цитату, где я утверждаю, что нет?

Или станеш утверждать, что написанное с ошибкой слово - это и есть болезнь? В цитируемом тобой тексте - только этот вопрос.

Слово = болезнь?

>>>И это термин не из области неврологии. Вернее, скажем так, не только из этой области.

Ты врач?

>>>Счупать дисграфика за рукав, стыдить и тыкать носом в его ошибки - это все равно, что высмеивать того, кто, к примеру, заикается. Очень достойное заняте для человека, мнящего себя образованным, чоуштам.

Образованность и личная этика представляется тебе неразрывно связанными? Сможешь доказать облигатность казуальной связи? Или тебе просто не нравится, что чужая личная этика может не совпадать с твоей?

Безграмотный дисграфик от этого чудесным образом станет грамотным?

Кстати, как ты отнесешься к эстрадному исполнителю, страдающему заиканием? К диктору телевидения? К телеведущему? Считаешь - "нет препятствий патриоту"? Или как-то иначе?

>>>Не у тебя одного Насчет пускать на порог не очень заморачиваюсь, а вот на вопросы отвечать...

Господи, да примитивные там вопросы, ничего особенного... чего у вас там такого криминального, что надо было бы скрывать или хотя бы испытывать малейшую неловкость по поводу?..

Давите в себе комплексы, воспитывайте в себе свободу!

P.S. Кое-где тут должны были быть смайлики, смягчающие высказывания, однако нужное количество опять-таки не дает ставить движок. Так что - без обид! ;D

Сообщение отредактировал Shine Red: 23 October 2010 - 1:31

• -1

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю

>>>И это термин не из области неврологии. Вернее, скажем так, не только из этой области.

Ты врач?

А что, в местном комюнити не может оказаться врача? Я врач. Только не психиатр.
А тут автор вообще так фразу построил, что прямо кричит: Я врач! :) (ну или там "я психолог", "я студент мед универа", "я писала реферат про дисграфию") :lol:
  • 0

Winter is coming!

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Ага, поголовная дисграфия. Это как у каждого первого американского школьника есть attention deficit disorder. Интересно, что еще придумает для нас медицина и нервология, чтобы оправдывать плохое воспитание, лень и безвольность? Я еще по буржуйскому телевидению видел передачу про людей, которые не могут устанавливать социальные связи. Ну по их словам они неловко чувствуют себя с людьми, не умеют общаться и т.д. Это тоже конечно не их вина, не их воспитание, а такая неизличимая болезнь!

Не верю. С желанием и силой воли можно преодолеть и дисграфию, уменьшить или избавиться от заикания, начать слушать учителя на уроках, научиться находить общий язык с другими. В США детей пичкают таблетками для "концентрации," которые выносят детям мозг, идут по легкому пути. Может в России придумают таблетки от безграмотности, вот счастье то будет!
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Зачем таблетки? Просто разрешить писать, как бог на душу положит. Есть же подвижки к этому.
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
ваша тетка, сама в камментах пишет с преднамеренными ошибками. так что посоветуйте ей искать проблему не в переписчике, а в себе!
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Мда,столько народу здесь сагрилось на эту тетку. Похоже чувсвуют за собой грешок )))

А проблема падения грамотности существует и падонковский сленг сыграл не последнюю роль в этом. Думаете "фигня все это" и на правописании не сказывается? Вот аналогия с орфографией. Проследите как часто вы/ваши дети стали забывать писать с красной строки, на форумах-то/чатах и т.д. красных строк нет :).

Сообщение отредактировал shelmimo: 23 October 2010 - 6:16

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Тоесть мы все умрём, потому что не сможем с красной строки писать? Красная строка на первом месте в ряду того, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Безусловно. Отличный пример!

Поговорим о пробеле и его отсутствии перед восклицательным знаком? Это же тоже вопрос жизни и смерти, не?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users