Хреново читал, да. Я не поленилась прочесть все ее комменты - про то, как он держал ручку, она говорила.
Ага, теперь вижу, кто именно хреново читает. Для особо внимательных придется заняться самоцитированием:
И эта... чота я в стартовом посте ни единого указания на то, как держал ручку товарищ, не нашел. Плохо искал?
К чему перечитывать все 100500 слабо относящихся к делу комментариев, когда безграмотность предельно четко видна из стартового поста - ума не приложу. Ну, разве что заранее решить, что тетка тебе не нравится и поискать для этого убедительных ( для тебя ) обоснований, перелопачивая гору мусора. Ну чо, хорошая свинья везде грязь найдет... права народная мудрость...

Теперь твоя очередь искать, коль ты так рьяно ее защищаешь, впрочем, твое право - забить сапогами вместе со всеми всегда проще, чем подумать об иных причинах.
Что именно я должен искать? Линк дать - не царское дело, верно?

С дисграфиками имела мало дела - так уж сложилось - но отличить дисграфию (кстати, это та же безграмотность, только другого происхождения) от безграмотности, причины которой в банальных прогулах уроков русского, вполне себе можно, и даже - о, чудо - без фотографии и дара ясновидения. Теткиной информации на страницах комментов и в посте достаточно, чтобы иметь для этого основания.
Ключевые слова выделил болдом. С чем тогда ты вообще споришь - решительно не понимаю. Неважно, отчего эта неграмотность возникла, важно, что она ЕСТЬ, на что и обратила внимание ТС того топика в том журнальчике.
Все остальное - это лирика, бла-бла в пользу бедных и обиженных. Зачем причины, если имеешь дело уже с последствиями?
Те дисграфики, с которыми мне доводилось общаться, кстати, обладали потрясающим аналитическим аппаратом, но при этом не умели связать 2 слов (дислексия, которая часто идет рука об руку с дисграфией) устно и/или имели большие проблемы с письмом - это опять же к вопросу об интеллекте. Им повезло, родители смогли вовремя разглядеть другие способности и направить ребенка в нужное русло, не взращивая комплекс неполноценности. Тому парню, скорее всего, не повезло, но все же не тотально. Родись он где-нибудь в Спарте или будь сыном этой тетки - хотя, нет, ее дети ведь заранее были застрахованы от такого уродства - все могло быть куда хуже))
Пресуппозиция - плохой помощник в продуктивном диалоге. Впрочем, как угодно. Но тоньше...

На этом дискуссию с тобой закрываю. Доводы в виде сравнения теткиного переписчика с "твоей" переписчицей (не понимаю, какая между ними связь, помимо рода деятельности), если честно, выглядят довольно-таки по-детски.
Ути-пути, какие мы страшные...

Любиш оставлять последнее слово за собой? Это Интернет, деточка...

А то что связи не видиш - прекрасно характеризует уровень твоей внимательности и способности к абстрактному мышлению. Впрочем, для ущербных с рассеянным вниманием повторюсь:
Не, не такой клинический случай, конечно, всетаки студентка меда, второй курс... но количество полных лет - вычисляла по специальной табличке! Устный счет хотя бы в пределах первой сотни, видимо, так и не был освоен в школе в младших классах.
К тому же не знала, что такое гражданский брак и чем он отличается от сожительства...
Девочка тоже плохо образована - пример это ясно показывает. Просто в иной области, чем родной язык.

ЗЫ Невежа. Именно невежа. Будь она 100 раз грамотной, но хорошим воспитанием не обезображена, судя по тому пренебрежению к переписчику и брезгливости, которые сквозят в каждом ее комменте, где она о нем упоминает.
Мне не стоит объяснять, что такое "невежа" и в чем отличие от "невежды". Брезгливость - твоя фантазия, впрочем, любой грамотный человек имеет на нее законное право, сталкиваясь с такой безграмотностью. Что, ей, преподавательнице, расцвести от радости надо было?
А уж в пренебрежении к личности ты сто очков вперед дашь той преподавательнице. Опять же, для невнимательных с рассеянным вниманием - выделил болдом.

А ко мне пришли няшные студентки, пришлось ответить.
Моя тоже глаз радовала...