Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

64 бита должно хватить всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
  • Client:Eng
640 килобайт должно хватить всем! © сами-знаете-кто

• 1
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW

К лагам вся эта тема про 64 бита не имеет ни малейшего отношения.

да ну? А как же увеличивающийся размер запросов серва к базе, обработка взаимодействий между разными шипами в ВАЙНЕ!11
третий кулхацкер. Это уже интересно
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

третий кулхацкер. Это уже интересно

Я лишь скромно обращу внимание на тот факт, что большинство игроков достаточно регулярно отождествляют термин "лаги" с термином "тормоза". Замечено неоднократно, как на форумах, так и в самой игре: "я открыл альта и всё стало лагать!".
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
я знаю разницу
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

ниче ниче... скоро доживет что ID-шники будут по 640 килобайт ;)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

А если нет? Прально ну и нафиг они нужны :closedeyes:)) единственный толк от перевода клиента на х64 только если 1 клиент будет жрать более 2гб оперативки (вроде такое ограничение на размер памяти для процеса на х32)
Если щас перевезти Клиент евы на х64 все что получится это его увеличение в размере на 50%
и требование к наличию х64 процессора и х64 винды, ну да круто...

На 32х разрядной платформе ограничение на размер физической памяти в 4гб. А в 2гб это тупое ограничение внутри винды.

К тому же введение 64х битных идентификаторов не означает перевод сервера (и тем более клиента) на 64х битную платформу. Всего-то поменяли тип одной переменной в коде.

Тут кстати многие думают что эти ID передаются от сервера к клиенту. Вот только клиенту их знать вовсе не обязательно. И вполне возможно что он их не знает, и они не передаются. Правда от ССР всего можно ожидать.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Albedo

Albedo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
6
  • EVE Ingame:Albedo Gun
  • EVE Alt:Mickron
  • Corp:N-Z
Меня лично беспокоит переходной период, не получится ли так, что после установки патча вместо какого-нибудь X-type модуля в ангаре/на шипе останется его Цивилиан-разновидность. То же самое с шипами, с их принадлежностью игроку/корпорации, ресурсами, корпангарами, контейнерами, чарами в конце концов. Заходишь в аккаунт, а одного, главного персонажа нет, есть пара бестолковых твинков. А кто-то другой обрадуется, обнаружив у себя водителя титана с правами бухгалтера крупного алли.
Домыслы конечно, но при массовой смене Айдишников вполне реальная проблема, в другой игре с таким сталкивался.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
Как бы они меняют не ID типов предметов (вот при этом вполне возможна замена x-type на civilian), а просто увеличивают количество ID предметов находящихся непосредственно в игре.

По идее даже ID текущих предметов меняться не должны, просто новые будут добавляться в конец списка с ID.
  • 0
Изображение

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

...
К тому же введение 64х битных идентификаторов не означает перевод сервера (и тем более клиента) на 64х битную платформу. Всего-то поменяли тип одной переменной в коде.
...

Вообще-то серверную часть они давно перевели толи в начале этого толи в прошлом году, даже блог есть. А клиенту 64-х битность нафиг не нужна, лучше много процессорность внедрить, да и то во всем виноваты видюхи.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Меня лично беспокоит переходной период, не получится ли так, что после установки патча вместо какого-нибудь X-type модуля в ангаре/на шипе останется его Цивилиан-разновидность. То же самое с шипами, с их принадлежностью игроку/корпорации, ресурсами, корпангарами, контейнерами, чарами в конце концов. Заходишь в аккаунт, а одного, главного персонажа нет, есть пара бестолковых твинков. А кто-то другой обрадуется, обнаружив у себя водителя титана с правами бухгалтера крупного алли.
Домыслы конечно, но при массовой смене Айдишников вполне реальная проблема, в другой игре с таким сталкивался.

Увеличение размера переменной/столбца_в_таблице_БД != перенумерации всех айдишников этой переменной/столбца_в_таблице_БД.

И да, QFT:

"в ССР лучше вас знают, что им делать с программной частью игры. Если считаете себя умнее - apply to join CCP or GTFO"

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Kpecm

Kpecm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • Corp:GOP KOHTOPA
Прочитал, отметился...
  • 0
Изображение

intari

intari

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nantrix
  • Corp:The Two Thrones
Кстати насчет серверных лагов....,пара почти очевидных для любого программиста соображений:
- ID будут 64-битные. При том что сервер - давно 64-битный - лишних проблем из-за этого не будет
- то что сборщик мусора можно будет вообще не использовать(либо использовать раз в несколько месяцев при установке нового экспаншена) - на работу сервера явно только положительно повлияет..
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-

На 32х разрядной платформе ограничение на размер физической памяти в 4гб. А в 2гб это тупое ограничение внутри винды.

Yaponiz Вы явно читаете через строки и видимо даже через посты.

Сообщение отредактировал Alhimik: 25 October 2010 - 15:02

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Yaponiz Вы явно читаете через строки и видимо даже через посты.

Увидел пост, ответил, потом только дочитал тему, к тому же последующий пост:

"4г ограничение адресного пространства,2г ограничение на размер 1 процеса с возможностью расширить до 3 при поддержке со стороны софта"

не противоречит моему.

И да, 2гб ограничение на процесс только в винде, в других ОС такой проблемы нет/обходится изменением пары параметров (без всякого софта).
  • 0
Изображение

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
Вообще-то в блоге ни слова нет про 64-битные ОС, только про то, что айдишники теперь будут не 2 байта, а 4.
Что потребует перестройку всех индексов в базе данных и займет, как они ожидают, 14 часов вместе с бакапами и тестированием. И все.

Но, вообще, мы все умрем, да.
  • 0

intari

intari

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nantrix
  • Corp:The Two Thrones
в _этом_ блоге - да,про 64-битные ос нет.
в других(и намнго раньше) было что сервер - 64-х битный
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

только про то, что айдишники теперь будут не 2 байта, а 4.

может не 4, а 8? :(
  • 0

Lantitudia

Lantitudia

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Прочитал...

Мне одному показалось что все идентификаторы любых типов объектов существуют в пределах одного множества уникальных идентификаторов ? CCP не догадывается что имплантант в голове и партрон в трюме могут иметь один и тот же идентификатор - хранясь в разных таблицах БД ? На которые настроены разные индексы ? Вряд ли.

Что-то видимо перевод в первом посте неверный.
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
предметы останутся на местах. ну может исчезнет парочка слэйв омега под шумок))) а вот патчица будет долго с сообщениями БРАТВА ССОРИ МЫ ППЦ! и тд... все вышесказанное имхе...
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Мне одному показалось что все идентификаторы любых типов объектов существуют в пределах одного множества уникальных идентификаторов ? CCP не догадывается что имплантант в голове и партрон в трюме могут иметь один и тот же идентификатор - хранясь в разных таблицах БД ? На которые настроены разные индексы ? Вряд ли.

Что-то видимо перевод в первом посте неверный.

Вопрос скорости. Если взорвется шип с импом и патронами, то сейчас надо будет выполнить один запрос в одной таблице (пускай и большой), а если импы и патроны будут в разных таблицах, надо делать два запроса или один более сложный. К тому же не факт что оптимально делить базу на таблицы по типа предметов, может по местоположению предмета было бы лучше.

p.s. Вообще создалось впечатление будто в ССР не было человека занимающегося архитектурой базы данных, а сейчас появился и начал править.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users