Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

64 бита должно хватить всем
Отправлено 24 October 2010 - 19:43

да ну? А как же увеличивающийся размер запросов серва к базе, обработка взаимодействий между разными шипами в ВАЙНЕ!11К лагам вся эта тема про 64 бита не имеет ни малейшего отношения.
третий кулхацкер. Это уже интересно

proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 24 October 2010 - 21:04

третий кулхацкер. Это уже интересно
Я лишь скромно обращу внимание на тот факт, что большинство игроков достаточно регулярно отождествляют термин "лаги" с термином "тормоза". Замечено неоднократно, как на форумах, так и в самой игре: "я открыл альта и всё стало лагать!".
Отправлено 25 October 2010 - 4:47

proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 25 October 2010 - 5:15

Отправлено 25 October 2010 - 12:57

А если нет? Прально ну и нафиг они нужны
)) единственный толк от перевода клиента на х64 только если 1 клиент будет жрать более 2гб оперативки (вроде такое ограничение на размер памяти для процеса на х32)
Если щас перевезти Клиент евы на х64 все что получится это его увеличение в размере на 50%
и требование к наличию х64 процессора и х64 винды, ну да круто...
На 32х разрядной платформе ограничение на размер физической памяти в 4гб. А в 2гб это тупое ограничение внутри винды.
К тому же введение 64х битных идентификаторов не означает перевод сервера (и тем более клиента) на 64х битную платформу. Всего-то поменяли тип одной переменной в коде.
Тут кстати многие думают что эти ID передаются от сервера к клиенту. Вот только клиенту их знать вовсе не обязательно. И вполне возможно что он их не знает, и они не передаются. Правда от ССР всего можно ожидать.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 25 October 2010 - 13:17

Домыслы конечно, но при массовой смене Айдишников вполне реальная проблема, в другой игре с таким сталкивался.
Отправлено 25 October 2010 - 13:27

По идее даже ID текущих предметов меняться не должны, просто новые будут добавляться в конец списка с ID.

Отправлено 25 October 2010 - 14:05

Вообще-то серверную часть они давно перевели толи в начале этого толи в прошлом году, даже блог есть. А клиенту 64-х битность нафиг не нужна, лучше много процессорность внедрить, да и то во всем виноваты видюхи....
К тому же введение 64х битных идентификаторов не означает перевод сервера (и тем более клиента) на 64х битную платформу. Всего-то поменяли тип одной переменной в коде.
...
Отправлено 25 October 2010 - 14:38

Увеличение размера переменной/столбца_в_таблице_БД != перенумерации всех айдишников этой переменной/столбца_в_таблице_БД.Меня лично беспокоит переходной период, не получится ли так, что после установки патча вместо какого-нибудь X-type модуля в ангаре/на шипе останется его Цивилиан-разновидность. То же самое с шипами, с их принадлежностью игроку/корпорации, ресурсами, корпангарами, контейнерами, чарами в конце концов. Заходишь в аккаунт, а одного, главного персонажа нет, есть пара бестолковых твинков. А кто-то другой обрадуется, обнаружив у себя водителя титана с правами бухгалтера крупного алли.
Домыслы конечно, но при массовой смене Айдишников вполне реальная проблема, в другой игре с таким сталкивался.
И да, QFT:
"в ССР лучше вас знают, что им делать с программной частью игры. Если считаете себя умнее - apply to join CCP or GTFO"
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 25 October 2010 - 14:49

- ID будут 64-битные. При том что сервер - давно 64-битный - лишних проблем из-за этого не будет
- то что сборщик мусора можно будет вообще не использовать(либо использовать раз в несколько месяцев при установке нового экспаншена) - на работу сервера явно только положительно повлияет..
Отправлено 25 October 2010 - 16:24

Yaponiz Вы явно читаете через строки и видимо даже через посты.
Увидел пост, ответил, потом только дочитал тему, к тому же последующий пост:
"4г ограничение адресного пространства,2г ограничение на размер 1 процеса с возможностью расширить до 3 при поддержке со стороны софта"
не противоречит моему.
И да, 2гб ограничение на процесс только в винде, в других ОС такой проблемы нет/обходится изменением пары параметров (без всякого софта).

Отправлено 25 October 2010 - 17:14

Что потребует перестройку всех индексов в базе данных и займет, как они ожидают, 14 часов вместе с бакапами и тестированием. И все.
Но, вообще, мы все умрем, да.
Отправлено 25 October 2010 - 22:49

Мне одному показалось что все идентификаторы любых типов объектов существуют в пределах одного множества уникальных идентификаторов ? CCP не догадывается что имплантант в голове и партрон в трюме могут иметь один и тот же идентификатор - хранясь в разных таблицах БД ? На которые настроены разные индексы ? Вряд ли.
Что-то видимо перевод в первом посте неверный.
Отправлено 25 October 2010 - 23:05

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 26 October 2010 - 0:55

Мне одному показалось что все идентификаторы любых типов объектов существуют в пределах одного множества уникальных идентификаторов ? CCP не догадывается что имплантант в голове и партрон в трюме могут иметь один и тот же идентификатор - хранясь в разных таблицах БД ? На которые настроены разные индексы ? Вряд ли.
Что-то видимо перевод в первом посте неверный.
Вопрос скорости. Если взорвется шип с импом и патронами, то сейчас надо будет выполнить один запрос в одной таблице (пускай и большой), а если импы и патроны будут в разных таблицах, надо делать два запроса или один более сложный. К тому же не факт что оптимально делить базу на таблицы по типа предметов, может по местоположению предмета было бы лучше.
p.s. Вообще создалось впечатление будто в ССР не было человека занимающегося архитектурой базы данных, а сейчас появился и начал править.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users