Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Наука и производство - скиллы
Отправлено 26 March 2010 - 12:48

То что понял, поясните если не прав:
Производственная деятельность/исследовательская деятельность бывает следующих видов:
1) Производство: берем БПЦ + материалы необходимые по нему + находим свободную фабрику (производственную линию) на станции или на посе => получаем модуль/корабль.
2) Ресерч: берем БПО + свободную лабораторию (на станции или на посе) => улучшаем на PE (скорость прозводства) или улучшаем на ME (затрата материалов) или копируем (получаем БПЦ с параметрами как у оригинала)
3)Инвент: берем т1 БПЦ + свободную лабораторию + кучу всяких вспомогательных штук (декриптор, датакор, интерфейс, образец ...) => получаем т2 БПЦ => (по пункту 1) => т2 модуль/корабль
4)Реверс инжинириг: ???
5)Майнинг: накопали - переработали (на станции мгновенно, на посе переработка идет какое то время)
6)Копка лунных материалов: возможна только на посе в системе с СС меньше 0.3 => получаем лунные материалы + переработка => переработанные лунные материалы + переработка => улучшенные лунные материалы (где они дальше используются непонятно)
7)Добыча газа: в плексах в к-спейсе или в в-спейсе ищутся газовые облака и собираются=> из газа делаются бустеры и т3 компоненты (???)
Наверняка есть еще какие-то виды производственной деятельности о которых я не знаю. Просвятите нуба плз

Сообщение отредактировал xdemion: 26 March 2010 - 12:52
Отправлено 26 March 2010 - 13:12

4) Берем фиговинку - получаем бпц
6)Копка лунных материалов: возможна только на посе в системе с СС меньше 0.3 и только на луне на которой есть что копать => получаем лунные материалы смешиваем два материала - получаем заготовку. смешиваем две заготовки - получаем суперзаготтовку. смешиваем две мегазаготовки - получаем т2 компонент.
Отправлено 26 March 2010 - 13:28

Возможно ли просканить луну в хайсеке? Они пустые?6)Копка лунных материалов: возможна только на посе в системе с СС меньше 0.3 и только на луне на которой есть что копать => получаем лунные материалы смешиваем два материала - получаем заготовку. смешиваем две заготовки - получаем суперзаготтовку. смешиваем две мегазаготовки - получаем т2 компонент.
Для тех кто не прочитал вопрос - отвечать не нужно.
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 26 March 2010 - 13:28

...
8) Работа на R&D агентов - качаем стендинг к 1-6 R&D агентам, заключаем с ним "договор" и он начисляет нам RP (Research Points), которые потом меняем на нужные (или дорогие) датакоры. RP начисляются даже в полном оффлайне (раньше точно даже при неоплаченном акке, с тех пор как пофикисили гост-трейнинг, может и тут пофиксили), при желании можно раз в сутки выполнять несложные (трейд или курьерки) миссии и увеличивать число RP вдвое.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 26 March 2010 - 14:40

Приветствую, сразу предупрежу, не судите строго)) просто не нашел пока этого гайда. Я хочу заниматься промышленностью, а вот гайда с чего начинать и вообще как это все происходит не увидел, помогите плиз.
Имхо совершенно бесполезное заятие. Производство в нормальных масштабах - это не нубское дело, требующее 50+ линий на нескольких акках, заточенную под себя эксель таблицу, торгового альта, ПОСы, огромное колчество бабла и т.д. А такие вещи приходят токо с опытом игры. В чистом виде по каждому пункту инфа на форумах присутствует, так что пытливый разум и сам способен разобраццо.
А вобще конкуренты не нужны

Отправлено 26 March 2010 - 14:59

а смысл в альтах с производственными линиями? ну т.е. строя на 10 линиях одного чара ты получишь эн исков прибыли, а строя на 50 линиях 5 чаров получишь пять раз по эн прибыли. при этом будет в 5 раз больше проблем со сбытом.Имхо совершенно бесполезное заятие. Производство в нормальных масштабах - это не нубское дело, требующее 50+ линий на нескольких акках, заточенную под себя эксель таблицу, торгового альта, ПОСы, огромное колчество бабла и т.д. А такие вещи приходят токо с опытом игры. В чистом виде по каждому пункту инфа на форумах присутствует, так что пытливый разум и сам способен разобраццо.
А вобще конкуренты не нужны
что можно сделать пятью строителями, чего не может один строитель, кроме пропорционального увеличения объема производства?
ближайшее расширение затронет планеты, а не луны.Я так понимаю это вопрос связан с ближайшим расширением?
Отправлено 26 March 2010 - 15:27

Всё можно и одним. Дело только в желаемых размерах прибыли и количестве геморроя, когда для производства надо больше девяти сырых компонент. Хочешь — строй, инвенть, ресёрч и продавай в один акк.что можно сделать пятью строителями, чего не может один строитель, кроме пропорционального увеличения объема производства?
Сообщение отредактировал C. N.: 26 March 2010 - 15:34
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 26 March 2010 - 15:31

хочу, строю, инвенчу, ресерчу и продаю =)Всё можно и одним. Дело только в желаемых размерах прибыли. Хочешь — строй, инвенть, ресёрч и продавай в один акк.
а почему, интересно, хантерам/раннерам не советуют сразу в 5 окон хантить/ранить? тоже ведь в 5 раз больше прибыли будет!
Отправлено 26 March 2010 - 15:35

а смысл в альтах с производственными линиями? ну т.е. строя на 10 линиях одного чара ты получишь эн исков прибыли, а строя на 50 линиях 5 чаров получишь пять раз по эн прибыли. при этом будет в 5 раз больше проблем со сбытом.
что можно сделать пятью строителями, чего не может один строитель, кроме пропорционального увеличения объема производства?
мне 80-и не хватает, а что там строится - дело десятое

каждый альт - это увеличение иск в час. На акке 3 альта, по моему скромному опыту 1 альт - это 1.5 лярда в месяц прибыли, соответственно с одного акка - 4.5 лярдов в месяц + с каждого чара капают датакоры.
Кнешно, можно и на миссиях такие деньги иметь, но миссионранинг хреново скалируется ну и сам по себе скукотище.
Можно и чисто торговать, но хотя прибыли в разы больше, времени занимает дохрена.
Отправлено 26 March 2010 - 15:37

Потому что им надо контролить эти окна одновременно, что немного трудно для нашего мозга, который умеет сосредотачиваться только на чём-то одном. Производственнику с пятью альтами, можно на них зайти, по очереди один раз переставить блюпринты и забыть о них на недельку.а почему, интересно, хантерам/раннерам не советуют сразу в 5 окон хантить/ранить? тоже ведь в 5 раз больше прибыли будет!
Один производственный альт — это десять предметов на конвеер. Для производства того же Т2 надо побольше десятка различных предметов. Я не производственник, но мне было бы гораздо приятнее один раз в неделю на выходных забить линии на следующую, снять произведённое, а излишки компонент (ну не простаивать же линиям) в маркет, чем посреди недели в шесть утра переставлять блюпринты, чтобы впихнуть всё производство в десять линий на одном акке, зато производить в два раза больше! Дело тут исключительно в оплате этой перестановки: если считаешь, что получаемая разница в прибыли окупает лишние телодвижения, — делай.
Сообщение отредактировал C. N.: 26 March 2010 - 15:43
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 26 March 2010 - 16:17

ну я понял уже, производство в несколько акков это не абсолютная необходимость, без которой начинать производство смысла нет, а просто жадность =)мне 80-и не хватает, а что там строится - дело десятое
я без наезда, желание заработать побольше исков это и есть главный драйвер промышленников.
просто не надо нубам говорить что не имея пицот акков и стопицот лярдов в производстве делать нечего. всё там отлично масштабируется - начинать можно с минимумом скилов на т1 позициях, плавно прокачиваясь и набирая капитал для выхода на более вкусные рынки.
насчет миссий и ханта и так всё ясно, вопрос был риторический.мне 80-и не хватает, а что там строится - дело десятое
каждый альт - это увеличение иск в час. На акке 3 альта, по моему скромному опыту 1 альт - это 1.5 лярда в месяц прибыли, соответственно с одного акка - 4.5 лярдов в месяц + с каждого чара капают датакоры.
Кнешно, можно и на миссиях такие деньги иметь, но миссионранинг хреново скалируется ну и сам по себе скукотище.
Можно и чисто торговать, но хотя прибыли в разы больше, времени занимает дохрена.
кстати насчет твинков - для т2 довольно много качать надо. ты редко переходишь с продукта на продукт, или каждый раз вкачиваешь новые скилы по очереди всем трем чарам на аккаунте? или ты такой динозавр что давно вкачал весь сайнс трем альтам? =)
я сам не мега-гуру производства т2, но пока не встречал предметов, где самому строить компоненты для конечного продукта выгодней чем брать из маркета. соответсвенно точно так же раз в эн дней забиваешь 10 линий производством и гуляешь.Один производственный альт — это десять предметов на конвеер. Для производства того же Т2 надо побольше десятка различных предметов.
Сообщение отредактировал ubersheva: 26 March 2010 - 16:18
Отправлено 26 March 2010 - 16:32

Просто ТС хотел же гайд по производству, который имхо смысла не имеет. То, что можно и с Т1 начинать фаниццо и с маленьким капиталом и так ясно. Но про это куча инфы и так есть.просто не надо нубам говорить что не имея пицот акков и стопицот лярдов в производстве делать нечего. всё там отлично масштабируется - начинать можно с минимумом скилов на т1 позициях, плавно прокачиваясь и набирая капитал для выхода на более вкусные рынки.
Кому как удобней. Можно оптимизировать. Что-то подробнее сказать не могу, ибо это уже денег стоиткстати насчет твинков - для т2 довольно много качать надо. ты редко переходишь с продукта на продукт, или каждый раз вкачиваешь новые скилы по очереди всем трем чарам на аккаунте? или ты такой динозавр что давно вкачал весь сайнс трем альтам? =)

Отправлено 26 March 2010 - 16:39

Мало строил, мало считал.я сам не мега-гуру производства т2, но пока не встречал предметов, где самому строить компоненты для конечного продукта выгодней чем брать из маркета
Многие вещи из маркета отнимают весомую долю прибыли.
По хорошему, надо смотреть что выгодно купить, а что построить самому.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users