На самом деле всё сложней. Как и в реальной экономике и психологии работает принцип "много денег не бывает". Поэтому одновременно с "получить конкретную сумму" работает мотивация "больше исков за один плекс - неплохо бы продать пока цена привлекательна".С плексом еще и играет роль отрицательная обратная связь. Чем больше стоит плекс тем меньше буратине надо вводить в игру плексов для получения требуемой суммы(никто не вводит просто так, все для определенной цели) и тем ниже предложение что так же повышает спрос.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Война - двигатель вселенной
Отправлено 19 November 2010 - 12:45

Отправлено 19 November 2010 - 13:13

русские не любят платить реалом
...
имхо - платите реалом - цена плекса непременно начнет падать. не сразу, но за год наверняка.
Подписчиков из России - 6.4% от общего числа согласно девблогу о голосовании по CSM от 2009.12.
По данным QEN_Q2-2010 рекорд "употребления" плексов был 25 июня, для продления использовано 2010 штук. Что дает примерню верхнюю планку потребления в месяц ~60000 плексов. Количество аккаунтов - около 330000. Из них российских - 21200. И вряд ли все платят плексами. Т.е. даже если бы и платили - кто-то же 38800 плексов использует помимо этого.
Так что много кто предпочитает плексы. На англоязычных сайтах частенько обсуждения "как бы плексом оплачивать" идут. Но, естественно, если читать только eve-ru, то может возникнуть такое, несколько некорректное, мнение. Хотя тоже непонятно как - заявлений об оплате реалом и на eve-ru достаточно.
Сообщение отредактировал prototype: 19 November 2010 - 13:59
Отправлено 19 November 2010 - 15:51

Но вцелом про русских я, конечно, утрировал

Отправлено 19 November 2010 - 23:38

Зависит от карибаса, вот у меня есть друг карибас (самый что не на есть карибасистый), так он все деньги что не тратит а плексы тратит на покупку новых фракционных шипов, Может потом когда подкачается на марадёры перейдёт и т д, в общем бывают карибасы которые тратят деньги а не складируют ихДеньги которые накапливаются на счетах керебасов – тоже выведены из игры. Керебасы не покупают шипы и т2 модули (они ж не сливаются на мисках) – поэтому не влияют на стоимость ингейм товаров (кроме фракционных модулей – т.к. они их и производят)
Ну схема твоя слишком упрощенная, она не учитывает как минимум 4 фактора:Цена плекса же – не связана с количеством денег в игре – а связана с средним показателем иск/час. Если сейчас к примеру плекс стоит 15 часов ханта/агентрана - то и через год он будет стоить 15 часов ханта/агентрана – а вот его стоимость в исках будет зависеть уже от того, сколько исков получается за 1 час ханта/агентрана.
1) Майнинг, плексодроч, барыжничество и др. способы заработка, которые в совокупности тоже влияют на цену плекса, в итоге происходит усреднение (то прибыли с майненга поменялись, то шмотки из ЛПшопа подешевели, так что колебания будут не только из-за того что у хантеров иск/час поменялся, но и из-за того что он может поменятся у кого угодно)
2) Не учитываешь влияние появления новых способов заработка в новых расширениях игры
3) Не учитываешь влияние появления новых игроков, среди которых есть те, которые готовы выкладываться не по 15 а по 20 часов в месяц. Хотя процент таких игроков наверно в среднем остаётся тем же меняется только общее кол-во, но новые игроки могут и другие нюансы вносить...
4) Не учитываешь влияния спекулянтов на цену, а они ведь могут цены на 20-30% сместить при благоприятном новостном фоне
Ну да, правда из-за этого дорожают плюшки, потому что тот кто продаёт плюшки хочет потом на деньги плекс купить, и буратинам всё равно пидётся больше плексов вводить, так что баланс имеется...С плексом еще и играет роль отрицательная обратная связь. Чем больше стоит плекс тем меньше буратине надо вводить в игру плексов для получения требуемой суммы(никто не вводит просто так, все для определенной цели) и тем ниже предложение что так же повышает спрос.

Отправлено 20 November 2010 - 12:37

забыл самую главную часть) : половина банально не ставила галочку Россия при реге аккаунта,Поправлюсь - русские и из России - это разные категории граждан.
ещё часть ставила галочку Албания,
а третья часть исказа галочку Бобруйск, но не нашла, поэтому не поставила опять же ничего.
я к примеру сейчас желею, что поставил эту галку, только потому что, что при заходе на тест, или больших патчах, приходится каждый раз переключать клиент с русского на англицкий .
Сообщение отредактировал Liteik: 20 November 2010 - 12:39
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 20 November 2010 - 13:30

я к примеру сейчас желею, что поставил эту галку, только потому что, что при заходе на тест, или больших патчах, приходится каждый раз переключать клиент с русского на англицкий .
Херня - у меня когда акк угнали, востанавливал они спросили регистрационные данные мол какие указывал страну проживания и все такое, я реально не знал что ответить, потому что на мейне я точно из зимбабве а вот на альтах я сооригинальничал еще сильнее...))) Благо мыло удалось из небытия востановить и с него востановил.
Отправлено 20 November 2010 - 14:15

Ну схема твоя слишком упрощенная, она не учитывает как минимум 4 фактора:
1) Майнинг, плексодроч, барыжничество и др. способы заработка, которые в совокупности тоже влияют на цену плекса, в итоге происходит усреднение (то прибыли с майненга поменялись, то шмотки из ЛПшопа подешевели, так что колебания будут не только из-за того что у хантеров иск/час поменялся, но и из-за того что он может поменятся у кого угодно)
Мне кажется это всё вообще слабо влияет на стоимость плекса. Есть спрос, есть предложение. Характеры у них разные. То есть спрос величина более устойчивая, так как больше одного плекса на акк в месяц не требуется, независимо какой там у тебя иск/час. (теоретические примеры, что плекс стал стоить ярд - пока не рассматриваем) А вот предложение может быть очень волатильно. Кто-то из буратин потерял интерес к игре, кто-то не потерял, но купив, условно, 5 тетанов, сделал паузу и только продлевает свои акки. Или наоборот всё взорвалось в еве ивентами и у буратин есть стимул вливать плексы сотнями и тыщами с одного тела.
Тут вообще удивляться надо тому, что рынок плексов хоть и колбасит, но более-менее по человечески

Отправлено 20 November 2010 - 21:11

Клиент определяет локаль из конфига ос, а не из того, что ты где-то там при регистрации акка ткнул.желею, что поставил эту галку, только потому что, что при заходе на тест, или больших патчах, приходится каждый раз переключать клиент с русского на англицкий .
Отправлено 20 November 2010 - 23:22

Это никак не влияет... у меня там галка Канада... а он всё равно ставит мне русский язык, потому что у меня русский Виндоус, он язык из винды берёт а не из твоего аккаунта...я к примеру сейчас желею, что поставил эту галку, только потому что, что при заходе на тест, или больших патчах, приходится каждый раз переключать клиент с русского на англицкий .
А чему удивляться? Барыги его держат в узде... Дело в том что в ЕВЕ есть постояно не менее 15-20 тыщ неиспользованных плексов многие из которых в кармане барыг... дело в том что у буратин откупают плексы в основном барыги, и тем кому нужно проплатиться плекс обычно продают тоже барыги... Поэтому цену на плекс не менее чем на 30-40% устанавливают барыги, если буратины начнуть делать влив ПЛЕКСов, то просто в карманах у барыг этих плексов станет больше а цену это сильно не сместит потому что барыги не дураки чтобы себе в убыток по дешевке продавать... Опять же если предложение уменьшится потому что буратины ушли, то барыги свои запасы будут продавать по слегка завышенным ценам (не более чем на 10-20% обычно, хотя иногда на 30-40% но не очень долго такие цены держатся), так сказать не буратины устанавливают цены а барыги...Тут вообще удивляться надо тому, что рынок плексов хоть и колбасит, но более-менее по человечески
Или вы думали что барыги в игре ни на что не влияют?
Сообщение отредактировал Trimutius III: 20 November 2010 - 23:23

Отправлено 21 November 2010 - 15:59

А чему удивляться? Барыги его держат в узде... Дело в том что в ЕВЕ есть постояно не менее 15-20 тыщ неиспользованных плексов многие из которых в кармане барыг... дело в том что у буратин откупают плексы в основном барыги, и тем кому нужно проплатиться плекс обычно продают тоже барыги... Поэтому цену на плекс не менее чем на 30-40% устанавливают барыги, если буратины начнуть делать влив ПЛЕКСов, то просто в карманах у барыг этих плексов станет больше а цену это сильно не сместит потому что барыги не дураки чтобы себе в убыток по дешевке продавать... Опять же если предложение уменьшится потому что буратины ушли, то барыги свои запасы будут продавать по слегка завышенным ценам (не более чем на 10-20% обычно, хотя иногда на 30-40% но не очень долго такие цены держатся), так сказать не буратины устанавливают цены а барыги...
Или вы думали что барыги в игре ни на что не влияют?
Я думаю что нет достоверных данных по поводу барыг и их влиянии на рынок помимо буратин. Если у буратино всё нормально с головой, то он не будет выбрасывать на рынок плексы пачками, может поэтому и есть неиспользованные плексы, плюс кто-то покупает на пару-тройку-четвёрку месяцев вперёд и т.д.
Возможно кто-то и пытается играть на рынке плексов, но, спред маленький для арбитража, а игра на курсе - это рулетка 50/50 минус транзакционные издержки, если конечно ты не буратино и барыга в одном флаконе и используешь инсайд.

Отправлено 21 November 2010 - 16:35

Я думаю что нет достоверных данных по поводу барыг и их влиянии на рынок помимо буратин.
По влиянию - лучше у Jita'вцов узнавать. По цифрам - в том же QEN 2010-Q2 под графиком Figure 18 указано, что установлен рекорд оборота плексов - 71475 штук. А активировано - ~60000 (и это еще верхняя граница, вероятно чуть меньше). Т.е. ~11500 плексов поменяли владельцев и не были активированы - 16% месячного объема.
Отправлено 22 November 2010 - 5:07

Ну не знаю. у меня вот есть альт... У него торговые скиллы на налоги в 5-5... и стандинг к калдари нави я ему 8+ выкачал... Так что у меня там выходит налогов всего лишь 3-4кк с покупки и потом продажи 1 плекса... и я на этом очень долго зарабатывал... потому что спрэд обычно 5-10кк, в среднем в полтора два раза больше моих налогов... Я с торговли плексами полгода проплачивал 4 акка... Потом задолбался правда барыжить плексами... Потому чт сли не хочешь чтобы была рулетка свои ордеры надо переставлять каждые 10-15 минут хотя бы... так сказать времязатратное дело, но вполне прибыльное... Я же как бы по опыту говорю...Возможно кто-то и пытается играть на рынке плексов, но, спред маленький для арбитража, а игра на курсе - это рулетка 50/50 минус транзакционные издержки, если конечно ты не буратино и барыга в одном флаконе и используешь инсайд.

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users