Если использовать гилу как суппорт+дронбей, то получается очень даже неплохая картина.
Мейн учит, например дрейк -> тенга, а альт оспрей->гила->василиск.
По итогу имеем вкачанную тенгу и вкачанного логиста для певепе. Стадии будут примерно такими:
дрейк + оспрей (меньше релеев в дрейка = больше балконов; оспрей полечит на 85 чистых хпс; танкует дрейк)
дрейк + гила (с дрейком такая же ситуация, гилу втыкаем хевидронов и гору кап релеев, ССС, капречи + ларж транспортеры = 170 хпс; дополнительно получаем дамаг от хевидронов, танкует дрейк)
тенга + гила (ДПС + танк от тенги, гила может либо качать, либо танковать - в зависимости от ситуации)
ну и на выходе будут:
тенговод* - перфестные скилы для пассив/актив шилдтанка, перфектные ракеты
гиловод* - перфектные скилы в дронах, перфектные скилы в логистике
Можно остановиться на эмишне 4 лвл, вкачаться в фалькона и получить связки фальк+дрейк или фальк+тенга (если денег дохрена и тенгу сливать не страшно) и певепешить минигангом
Также переходным шипом на пути к тенге может быть найтхок (для певепе он неплох, вроде, да и для мисок сгодится, хотя дамаг, вроде, поменьше, чем у тенги)
Итого, берем ивмон, строим планы и получаем желаемое. Первая связка меньше чем через месяц может уже в дрон регах делать патрульки (дрейк + оспрей). При особом старании и вкачивании дрейка в танк можно делать хорды, но страшновато и ппц долго )
У меня получается полтора часа на патрульку (сейчас только взял гилу, пока дроны не вкачаны, дамаг только с дрейка в районе 180 с ЕМП - кинетик в дронрегах не особо рулит)
В целом, плюс гилы в том, что для нее крузаки качать надо (галлентский - дпс, калдырский - резисты), а это прямой путь к логистам, которые в певепе нужны; ну и, естественно к ХАКам (иштар, деймос, цереба, игл), реконам (рук, фальк, аразу, лачезис), ХД и, естественно, к Т3 стратежик крузерам. И скилы растут и деньги копятся и текущий кораблик становится круче.
При соло агентран (одын клиент, одно окно, никаких альтов), на мой взгляд, самый удобный выход из гилы - тенга, но более удобный выход в тенгу - через дрейк (не надо так на дронах заморачиваться, учатся ракеты, от которых у дрейка пользу побольше, чем у гилы. А, ну можно иштар, но я не сильно разбираюсь в нем, мне кажется, это менять сосиску на сардельку...