как же вымораживают люди которые считают Достижением количество ноликов на валете или кол-во килов на КБ.
меня больше смешат люди, считающие достижением количество киллов на КБ, но при этом не умеющие ей пользоваться

хз что надо делать с фантазмом, потому что не летал на нем и никаких идей по этому поводу нет, но видна общая картина дисбаланса фракционных кораблей
тут 2 варианта либо делать из него фракционный зилот, что, на мой взгляд довольно печально, либо лазерный круз с бонусом на трек дизы (ведь саньшавские хаки имеют злые трек дизы, так ведь?), что может сделать его довольно интересным кораблём и заодно заставить его соперников (тут я имею ввиду вагу и цинабала) спуститься хотя бы на 20км орбиту, где он уже неплохо так жарит. По-моему, это намного интереснее банального бонуса на оптимал, который тут был предложен.
Аналогично - Ашимму стоит отобрать бонус на сетки, который в общем-то слабо роляет при бонусе на силу нейтр, и дать ему вместо этого бонус на дальность нейтр, сделав его, тем самым, гибридом курсы и пилы. Так он хотя бы не будет выглядеть убогой недопилой и станет уникальным в своём роде. С круором сделать то же самое, потому как кирпич за 100+ лямов с дамагом рифтера и бесполезным бонусом на нейтры - это даже не смешно.