Использую плеер Cayin N3Pro (с лампами) с момента начала его продаж, года полтора уже наверное, кирпичик великоват, чтобы было легче ещё купил Hiby R3 Pro 2022 (названия немного похожи, чтобы не забывать)) и тоже поддерживает 1Тб карточку, которую можно переставить), но лежит без дела, так как хотел с него Тайдл слушать, там адаптированный клиент, но сейчас это невозможно практически и дорого с посредниками, а покупать новые аккаунты каждый месяц - не вариант...
Из наушников начинал сразу с россыпи KZ, казалось неплохо с их количеством-то драйверов, на "флагмане " смущали сибилянты, но потом прошли, под разную музыку разные модели подбирал, с одной стороны - были прикольные эксперименты, недорого, но понял, что задолбало, т.к. купил Campfire Audio Satsuma с единственной арматуркой и забыл про кучку китайцев навсегда. На улицу - только в них, в перспективе насобирать на легендарную Андромеда, ну как, деньги есть и сейчас, но им уже пора выпустить новые версии и я ещё не созрел качественно для улучшения.
Были Сони WH1000XM4, с одной стороны - прикольные, звук неплох по кабелю с включением самих наушников, по БТ - чуть похуже (телефон Sony 5 II) Хорошо глушит внешние раздражители, можно тишину просто включить, так сладко в транспорте я ещё не высыпался, но синтетические басы, сцуко, отвратительные, раздражало постоянно, в них только электронщину слушать. Сдал бы это говно в магазин, но решил подарить знакомой в Харькове, которая слушает электронную музыку и живёт в большой семье. Дальнейшая судьба их неизвестна, надеюсь они приносят ей радость, т.к. с начала войны стараемся не общаться. Со звуком от Сони больше никогда не буду иметь дел (ну разве, что от кодеков их не сбежишь, понятно).
Есть игровые наушники для Пс5 Steelseries (хз, как их зовут, но там выбор небольшой - либо родные и говняные по качеству материалов от Сони, либо эти) - на удивление неплохи и удобны, но надо эквалайзер выставить в режим "объём" и беспроводные (там свой бандл, передающий по своему протоколу вайфай, не БТ, вставляется в тайп-с куда угодно). Но сцены нет. И хотелось чего-то более настроенного на качество звука и без эквалайзера и полноразмеров.
И вот, встретил на авито бу, за 30 рублей, именно первую версию HiFiMan Ananda, в хорошем состоянии, человек очень ухаживал за ними, прямо ни царапинки, звук - прямо то, что надо. Первую версию искал, т.к. лучше басы по отзывам, а у магнепланаров они слабоваты, они более на точность настроены, и действительно очень приятные, в силу открытости наушников бас не бьёт по перепонке, прям тютелька в тютельку как мне надо. Ван лав просто...
Такая вот, маленькая аудиоистория, продолжаем развиваться...
Предпочтения в музыке абсолютно разные, лишь бы не попса, под колонки с сабом - больше электро, типа "обосраться" от Жарре, в наушниках - предпочитаю рок и классику, последнюю неделю - Jethro Tull, Carducci String Quartet.
Источники - флак на карте и Apple Music, с мака или телефона вывожу на плеер как ЦАП.