Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите выбрать наушники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Восстановил систему плеер+уши. Теперь это Sansa Clip+ и уши Etymotic ER3XR.

Если с первым все понятно, то насчет этимотиков хотел бы высказаться) Когда-то лет 10 назад, а то и больше, слышал, что есть такая компания, производящая слуховые аппараты, что придумала затычки в 80х, и есть легендарные уши ER4, эдакий однодрайверный арматурный грааль, у которых нет недостатков, кроме цены (тогда они стоили 20к) и глубокой посадки на тройную ёлочку. Встречались отзывы "в самый мозг", "до второго поворота ушного канала", "не для всех", "ношу с трудом сдерживая слезы между другими наушниками" и так далее. 

В общем в 2023 эта тема дошла и до меня за денежку малую, и знаете что? Посадка очень комфортная, надежная и простая для меня, не ожидал. Всегда думал что я неженка и не переношу силиконовые амбюшуры, только пенные. А тут такие дюбеля в голову - и комфорт. Бывает же  :D

Сейчас, конечно, эра TWS, но если кто-то предпочитает провода - отличный вариант. Просто для компа наверное нет, а вот для прослушивания музыки, прогулок - вполне.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29156 сообщений
3278
у сансы нет никаких преимуществ перед более менее смартом, а так как уши и плеер слушается как правило в дороге, неудобство на лицо - как гарнитуру уши не используешь уже, да и звонок пропустить легко.

Сообщение отредактировал r0n1: 21 January 2023 - 15:19

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637

Сегмент портативных плееров действительно раздавлен смартфонами, но это не значит что у этих устройств нет плюсов и их нет вообще.
Плеер-прищепка весом 24 грамма и смартфон (лопата весом 200 грамм) это совершенно разные вещи.

Санса невесома и управляется механическими кнопками сквозь одежду, втч зимнюю. И да, ни одна сволочь на нее не дозвонится. Для меня это плюс.

И в этой узкой нише сейчас выходят новые аппараты, например FiiO M5, Shanling M0.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29156 сообщений
3278

Сегмент портативных плееров действительно раздавлен смартфонами, но это не значит что у этих устройств нет плюсов и их нет вообще.
Плеер-прищепка весом 24 грамма и смартфон (лопата весом 200 грамм) это совершенно разные вещи.

так один хрен ты носишь и то и то, это же не выбор  - плеер или смартфон. повесить переключение треков на качельку громкости смарта тебе тоже никто не мешает. опять же управление на гарнитуре есть.

Сообщение отредактировал r0n1: 21 January 2023 - 16:58

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31671 сообщений
12919
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

И в этой узкой нише сейчас выходят новые аппараты, например FiiO M5, Shanling M0.

У меня Fiio X5 уже пару лет пылится.

Беспроводные наушники на него не повесишь, а и всё качество при прослушивании в транспорте крадётся внешними шумами.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44343 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Купил я тут себе Oneodio Openrock Pro.

Ну некомфортно мне, когда в ухо что то вставлено, че только не пробовал, а обычные капли в ушах не держатся

А эти вот прям то что надо.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637

так один хрен ты носишь и то и то, это же не выбор  - плеер или смартфон. повесить переключение треков на качельку громкости смарта тебе тоже никто не мешает. опять же управление на гарнитуре есть.

А где будут провода? :) Смарт идеально сочетается с TWS. Они же самые удобные и практичные сейчас.

Не хочу спорить, но таскать на прогулки этимотики, или другие "аудиофильские" наушники зимой, в куче одежды, проводами наружу, или класть смарт внутрь - этот цирк к удобству никакого отношения не имеет.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29156 сообщений
3278

там где где и  сансу носишь, санса конечно легкая, но по толщине довольно большая, в холодное время один хрен во внутреннем кармане куртки таскать разве что, но каждый решает это по разному конечно. Повторюсь, лично для меня, основное неудобство это звонки, в случае отдельного плеера, да и карманы не бездонные.

Сообщение отредактировал r0n1: 21 January 2023 - 19:13

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Может кто посоветовать неубиваемые затычки за цену около 2к? Ходил с Sony MDR-EX310LP, звуком был доволен, но прожили пол-года(обрыв провода в месте раздвоения). До того были какие-то зеннхайзеры примерно за ту-же цену, звуком были похуже, но прожили 9 месяцев - один из наушников не выдержал...интенсивного физического воздействия  :) 

Я за эту цену взял блутусные затычки Sony WI-XB400

Сейчас они чуть подороже, около 3-3,5к 

Взял случайно, забыл свои основные наушники, и тупо в магазе спросил за приемлемую цену что-то норм играющее. 

Отходил с ними 2 года, теперь это у меня основные затычки, они пережили по сроку службы и битсы, и бно, и звук не хуже.  

пы.сы. вот такая вот хренька, на шею вешается. ТВС не люблю, вечно они теряются, да вываливаются.

Спойлер

Сообщение отредактировал Korvin: 21 January 2023 - 19:31

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637

<...>

Ношу сансу на поясе, под правым карманом, жму кнопке сквозь одежду, провода под одеждой. Не пропускать звонки необходимости нет, телефон часто смотрю, перезваниваю  :) все мы разные...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Ношу сансу на поясе, под правым карманом, жму кнопке сквозь одежду, провода под одеждой. Не пропускать звонки необходимости нет, телефон часто смотрю, перезваниваю  :) все мы разные...

Для особых меломанов есть LG V серии, правда новый найти уже проблематично, а рефабов полно. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

я себе такие взял

qZeUC2qhQmgxMEPRqi87TL%5B1%5D.jpg

слушаю с телефона, нотика и бытового прибора, все что нужно делается жестами по правому уху. перемотки, громкость, еще чот.

главное, можно воткнуть проводок и становятся проводными, офигенный шумодав, и его антипод "окружающий звук", который позволяет играть в торчину и слышать что там жена бубнит

затычки не могу

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

я себе такие взял

Видимо мой следующий вариант будет, но пока пользую свои старые oppo pm-3, c прищелкнутым к ним fiio btr для бепроводности. Смотрится забавно, но звук мне этот своеобразный нравится.

Но каждый день их таскать неудобно. Кста тоже долгожители, хотя кабеля я там менял уже раз 5, а подушки с оголовьем превратились в труху и были заменены на более объемные с алика. Кусочек старого оголовья там видно, все руки не доходят его срезать. Экокожа дрянь. oppo.jpg

Сообщение отредактировал Korvin: 22 January 2023 - 0:11

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Я свои hd650 ни за какие блютусы не поменяю. До сих пор как надеваю так кайфую, хотя уже лет десять прошло. Менял только провод один раз, амбушюры и оголовье до сих пор в хорошем состоянии как ни странно, хотя хайперовская гарнитура, того же возраста, уже вся растрепалась три раза. При том что юзаю я её гораздо реже, только когда в онлайне поиграть во что. Сейчас вместо них тоже сенхи, но беспроводные, для улицы брал.
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8091 сообщений
3524
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Использую плеер Cayin N3Pro (с лампами) с момента начала его продаж, года полтора уже наверное, кирпичик великоват, чтобы было легче ещё купил Hiby R3 Pro 2022 (названия немного похожи, чтобы не забывать))  и тоже поддерживает 1Тб карточку, которую можно переставить), но лежит без дела, так как хотел с него Тайдл слушать, там адаптированный клиент, но сейчас это невозможно практически и дорого с посредниками, а покупать новые аккаунты каждый месяц - не вариант... 

Из наушников начинал сразу с россыпи KZ, казалось неплохо с их количеством-то драйверов, на "флагмане " смущали сибилянты, но потом прошли, под разную музыку разные модели подбирал, с одной стороны - были прикольные эксперименты, недорого, но понял, что задолбало, т.к. купил Campfire Audio Satsuma с единственной арматуркой и забыл про кучку китайцев навсегда. На улицу - только в них, в перспективе насобирать на легендарную Андромеда, ну как, деньги есть и сейчас, но им уже пора выпустить новые версии и я ещё не созрел качественно для улучшения.

Были Сони WH1000XM4, с одной стороны - прикольные, звук неплох по кабелю с включением самих наушников, по БТ - чуть похуже (телефон Sony 5 II) Хорошо глушит внешние раздражители, можно тишину просто включить, так сладко в транспорте я ещё не высыпался, но синтетические басы, сцуко, отвратительные, раздражало постоянно, в них только электронщину слушать. Сдал бы это говно в магазин, но решил подарить знакомой в Харькове, которая слушает электронную музыку и живёт в большой семье. Дальнейшая судьба их неизвестна, надеюсь они приносят ей радость, т.к. с начала войны стараемся не общаться. Со звуком от Сони больше никогда не буду иметь дел (ну разве, что от кодеков их не сбежишь, понятно). 

Есть игровые наушники для Пс5 Steelseries (хз, как их зовут, но там выбор небольшой - либо родные и говняные по качеству материалов от Сони, либо эти) - на удивление неплохи и удобны, но надо эквалайзер выставить в режим "объём" и беспроводные (там свой бандл, передающий по своему протоколу вайфай, не БТ, вставляется в тайп-с куда угодно). Но сцены нет. И хотелось чего-то более настроенного на качество звука и без эквалайзера и полноразмеров. 

И вот, встретил на авито бу, за 30 рублей, именно первую версию HiFiMan Ananda,  в хорошем состоянии,  человек очень ухаживал за ними, прямо ни царапинки, звук - прямо то, что надо. Первую версию искал, т.к. лучше басы по отзывам, а у магнепланаров они слабоваты, они более на точность настроены, и действительно очень приятные, в силу открытости наушников бас не бьёт по перепонке, прям тютелька в тютельку как мне надо. Ван лав просто... 

Такая вот, маленькая аудиоистория, продолжаем развиваться... 

Предпочтения в музыке абсолютно разные, лишь бы не попса, под колонки с сабом - больше электро, типа "обосраться"  от Жарре, в наушниках - предпочитаю рок и классику, последнюю неделю - Jethro Tull, Carducci String Quartet. 

Источники - флак на карте и Apple Music, с мака или телефона вывожу на плеер как ЦАП. 

• 1

Eve Offline

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Подешевле чем мои автоприключения... Сегодня пневмостойку поменял за 32 т.р. с работой  :trololo:

По наушникам взял OneOdio Pro-C, для компа и игр хватает, музыку послушать можно но конечно там нет никакого аудиофильского какчества...

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29156 сообщений
3278

о, а вот и свидетели сцены подъехали.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Плеер этот:
https://mobile-revie...ny-nw-a35.shtml

Уши такие:
https://doctorhead.r...mdr_1a_limited/

В какую сторону воевать?

• 1
Ай эм Гандам.
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
Чет я со своими старенькими Marshall Major III чувствую себя бомжом на собрании аристократов.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned
Работал давно с портативной и сопутствующими товарами, переслушал клипов, дэн оны, серии от лампы, кучу арматур, аудиотехнику из красного дерева. Всё это херня, моё ухо почти ничего не отличает
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users