Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чиним лаги: дрейки судьбы (часть 1)
Отправлено 12 December 2010 - 14:33

Это архетектура симулятора поля боя для военных. В которую играются вояки. Толко в ней считается все распределенно, и лаг должен быть минимальным, иначи пилоты вертолетов и самолетов жалуются.Все что здесь описано (очень сумбурно и абстрактно), очень сильно напоминает как раз таки архитектуру онлайн шутера.
Но в шутере можно опираться на некий переменный квант (тик) времени, в еве нельзя.
Отправлено 12 December 2010 - 14:55

Только умельцы на дрейках не идиоты.
В лагах, когда лопнула цель и все сгрупированные ланчеры подвисли, ито одно. А когда подвисла всего пара, это совсем другое.
Я например не групирую
Самое действенное что сейчас можно сделать:
Ракеты (все) это пушки с отложенном дамагом. Вся анимация делается только клиентом.
След проблемой будут дроны.
И во что полетят дефендеры?
Отправлено 12 December 2010 - 15:12

Дефендеров не будет. Или если у тебя активированны дефендеры, снимут часть дамага от ракет.И во что полетят дефендеры?
А клиент теве чегонибуть нарисует.
Веди совсем не обязательно чтобы траектория полета ракеты показывалась одинаково у всех клиентов?
Тому кто по тебе стреляет, и как видишь это ты, это всего лишь красивости. Их можно нарисовать только на клиенте.
Главное ведь отдаваемый и принимаемый ДПС.
Сообщение отредактировал MOH: 12 December 2010 - 15:12
Отправлено 12 December 2010 - 18:31

не знаю уместен ли пример но попробуй поиграть в генералов (C&C Generals) там тоже есть ракеты причем они сшибаются лазером... Мне кажется что там это все-таки не обьект, а просто анимашка (хотя утверждать не буду, ибо не ковырял шестеренки)И во что полетят дефендеры?
Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.
Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова
Отправлено 13 December 2010 - 9:54

ты видимо редко бываешь на форуменадо убрать пухи и ракеты. вместо этого необходимо прокачать число сообщений равное 50 чтоб заниматься пвп на форуме и скилл троллинг вкачать желательно вместе со скиллами жырный троль и утончонный =) тогда никаких лаги нам не грозят
![]()
логинимся собираем ганг из 1500 троллей и побеждаем северных оленей те от понесенных жлрлсердечных травм будут меееедленно умирать

Реалтайм система = термин (который некоторые выучили...
Насчет отказа в сервисе в контексте евы не понял.
Почему ева не реалтайм система тоже не понял.

просто не заморачивайся, я бы не хотел что-бы ева была системой реального времени.
"нас и тут не плохо кормят" (с).
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users