Во-первых какое-то ненормальное проникновение этого аниме во все сферы жизни человека.
Любители аниме почему-то зачастую делают это чуть ли не своей жизнью.
Все свободное время - за просмотром аниме, за аниме-играми, косплеем.
фанатики есть во всех сферах деятельности человека.
Комнаты, заваленные аниме-фигурками, стены исклеенные плакатами с героями, аниме- аватарки на форумах, речь с японизмами.
Вы так это говорите, будто в этом есть что-то плохое. У меня есть около 10 фигурок, аниме-аватарки использую постоянно, чаще всего - джаст фор лулз. Но, на самом деле, действительно тяжелые случаи встречаются довольно редко.
Это своего рода ограниченность личности, посвящение себя чему-то одному.
Одно дело, когда человек увлечен своим делом и занимается созидательной деятельностью, а другое, когда он тупо потребляет одно и тоже.
Так ли одно и тоже? Мнение, что аниме состоит из набора определенных штампов - это мнение человека, плохого знакомого с искусством японской анимации. Это равно утверждению что эрудит - ограниченый человек, поскольку книги, которые он читает, напечатаны набором из 33 букв, 10 цифр и набора знаков препинания.
Во-вторых, мерянье просмотренными "тайтлами", когда человек смотрит тысячи мультиков.
Количество всегда противоположно качеству. В любом искусстве действительно качественных, а уж тем более гениальных работ не много. Когда же человек просматривает тысячи работ, кроме небольшого числа шедевров, остальное оказывается мусором. А люди забивают свои головы этим.
Когда количество просмотреного переваливает за 2-3 сотни - учишься определять стоит ли эта вещь твоего времени, или стоит посмотреть чтонибудь еще. Ну и базы данных с обзорами, аниме-форумы с отзывами _никто_ не отменял. Я за 2010 год посмотрел (до конца посмотрел, а не глянул и удалил) около 50 сериалов, но я не жалею потраченого на них времени, поскольку вещи были хорошие (и пара шедевров).
В-третьих, извращения. Я к большинству сексуальных девиаций отношусь с энтузиазмом, ну или нейтрально, кроме нескольких, характерных как раз для японской культуры : секс со зверолюдьми, секс с расчленением милых беззащитных девочек, педофилия и всякие тентакли-слизи-монстры.
тут возражений нет. Сделано больными людьми для больных людей.
з.ы. забыл упомянуть инцест - в последнее время что-то подозрительно много вещей с этим появляется, что не может радовать =\
Сообщение отредактировал Hatsune Miku: 16 December 2010 - 17:54