До снейпа саншу никто не убивал. Вот он 1й осмелившейся таки нашелся, ура товарищи!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Vargur vs Tempest Fleet Issue
Отправлено 09 April 2014 - 8:28

3) Честно? Хотел, чтоб мне сказали: чего ж, блин, я не увидел в навипесте? Я до сих пор хожу вокруг песта, как та лиса вокруг "зеленого винограда", облизываюсь на его ЕХП, сканрез и прочие вкусняхи и все жду, что случится чудо и кто-то мне скажет: ну ты тупой, смотри - вот, фитишь так-то и так-то, и получаешь имба карибай снайп мобиль с дпсом, в сухую перекрывающим дпс какого-то там Т1 маэля, и при этом с 350+ профильного танка... Головой понимаю, что не дождусь, нооо... отказываюсь верить. Ну вот почему, почему мачалке дают зафитить 7 пуликов, КНРу - 8 ракетниц, а в навипест не дают воткнуть 7ю пушку?? За 400 лямов-то могли бы уж и расщедриться...
Ну ясно. Я тоже этим часто страдаю - хочу юзать именно этот кораблик и пофиг что его выбор будет отнюдь не оптимальным в данных условиях. При таком раскладе тебе мало кто поможет, собирай его сам по своему вкусу.
7-я пушка у навипеста при 2-х встроенных дамагмодах это слегка жирновато.
А по поводу Саньши. Snape, я подзабыл, а почему лазоры и соответственно целая куча кораблей (бидон, нави тапок, найтмар, навигедон) тобой не рассматриваются? Раз уж тебе все равно пофиг на трекдизы...
Отправлено 09 April 2014 - 10:02

Ну ясно. Я тоже этим часто страдаю - хочу юзать именно этот кораблик и пофиг что его выбор будет отнюдь не оптимальным в данных условиях. При таком раскладе тебе мало кто поможет, собирай его сам по своему вкусу.
А по поводу Саньши. Snape, я подзабыл, а почему лазоры и соответственно целая куча кораблей (бидон, нави тапок, найтмар, навигедон) тобой не рассматриваются? Раз уж тебе все равно пофиг на трекдизы...
На самом деле мачалке почему то не жирновата 7 пушка а темпесту жирновата. Хотя мачалка и быстрее и у неё ещё и бонус на фаллоф есть.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.

Отправлено 09 April 2014 - 10:21

Ну на то мачалка и дороже, чем темпест. Дороже нави темпеста в 2 раза, и обычного - в примерно 5,5 раз.
Отправлено 09 April 2014 - 11:24

мачалка это пират =)
Если я не ошибаюсь, то по философии разрабов пираты превосходят нави версии.
Даже имея одинаковое число стволов мачалка всё равно будет превосходить флит-пест. И довольно неслабо. За что платить вдвое покупая его сейчас? Лишний лоу слот, чутка цпу грида и побольше ехп. Тем не менее урон поднять не удаётся чтобы оправдать рост цены.

Отправлено 09 April 2014 - 11:36

Даже имея одинаковое число стволов мачалка всё равно будет превосходить флит-пест. И довольно неслабо. За что платить вдвое покупая его сейчас? Лишний лоу слот, чутка цпу грида и побольше ехп. Тем не менее урон поднять не удаётся чтобы оправдать рост цены.
Блин... у мачалки как и у любого пирата 3 бонуса. У флитпеста, как и у любого навишипа - 2 бонуса. Неудивительно что мачалка будет превосходить =)
Ну и кроме того, мачалка вообще много кого превосходит ибо весьма удобна и вариативна - танкуй что хочешь (шилд/армор), дронбей большой, агила (для БШ) просто восхитительная. Ну и бонусы (все 3) просто идеальны для пулеметов. Собственно пример идеально спроектированного корыта.
upd. По поводу отсутствия ниши у навипеста я не спорю, это как раз пример неудачно спроектированного корыта. Вроде всего много, но под какую цель не используй - всегда чего-то будет чуть-чуть нехватать.
Сообщение отредактировал Timbldorf: 09 April 2014 - 11:51
Отправлено 09 April 2014 - 12:04

Темпест как ПВЕ-летун вообще не очень. Не, конечно, можно, но сугубо мое мнение, что 2 хэви нейтрика в него лезут неспроста, равно как и без костылей не лезут 6 1400 Т2 плюх тоже не просто так.
По диагонали просмотрел фитосы. Каких-то жалких 7 лоу слотов и аж 5 медов однозначно намекнули, что этот корабль надо в шилд с МЖД укатывать?
Сообщение отредактировал moonjasper: 09 April 2014 - 12:07
Отправлено 09 April 2014 - 12:39

Темпест как ПВЕ-летун вообще не очень. Не, конечно, можно, но сугубо мое мнение, что 2 хэви нейтрика в него лезут неспроста, равно как и без костылей не лезут 6 1400 Т2 плюх тоже не просто так.
По диагонали просмотрел фитосы. Каких-то жалких 7 лоу слотов и аж 5 медов однозначно намекнули, что этот корабль надо в шилд с МЖД укатывать?
В него лезут ещё две круизницы так что тоже намёк.) В пве летал на темпесте много и успешно. Что с 1200 мм что с 650, что с 800.. По разному. В пвп тоже летал. Нормально всё с ним.

Отправлено 09 April 2014 - 14:00

И я летал. Когда денег на маэль не было
У нас в корпе раньше все летали на темпестах, на миски. На маели деньги были- но это пошло считалось. Да и быстрее темпест несколько. А ещё в с4 когда фармили темпест был "опорным" логистом. )

Отправлено 09 April 2014 - 14:28

Из нави матаров лучше дамажит только тайфун причём даже простой лучше. Но по крупным целям ясно дело.
Вот как раз это "простой лучше" и есть та хрень, которая начисто вымораживает... каким местом думали разрабы, баланся навишипы?
Так что вот тебе маель, можешь попробовать:
Спасибо. Ну, собсно, практически такой я вчера под утро и перегнал - только риги на танк поставил, ибо страшновато еще, по первости. Жаль, жаль, но что поделать - бум летать на Т1 шипе, раз выхода нет.
Кстати ещё темпест для саньшей подойдёт на дистанции, только фит в него кувалдой забивается уж совсем большой, пока выкладывать не буду.
Дык понятно, что подойдет - там много чего подойдет, но вот вопрос: что будет эффективнее всего? Т.е. будет ли тот пест-с-кувалдой крушить ворогов быстрее, не продавливаясь? Сомневаюсь что-то...
И ещё.. Как, трекдизы то саньшовые не беспокоят? Вот поэтому подозревая что ты собрался пилить я и предложил тайфуна, ктож знал что ты круизки разумел))(раньше на тенге летал(саппорты то те же), чара видать продал)
Хммм... ну, вообще я вчера часок пострелял только, не успел толком оценить - но в целом мне страшно не показалось. Во-первых, трекдизеров мало. Во-вторых, они летят прямо на меня, и даже с учетом малуса за диз лопаются с альфы. Собственно, они у меня праймори - я уж имел с ними дело, догадался с них начинать. А когда они уже отправлены в верхнюю тундру, дальше никаких проблем не заметно вроде как... ЧЯДНТ?
А старенький теньговод есть, не продавал, он все равно гроши стоит... давно в непроплате просто, и круизки у него качаны в 3 максимум, штоль, как я уже сказал.
ЗЫ. Ты параноик. Неужели ты думаешь что я буду летать по нулям теряя время чтобы убить твой маель, пусть даже и с рф гирями?) Насмешил. Место- это аномали или миски, ну в общем ты ответил. Аномали стало быть.
Ты - может, и нет... но "поклонников" у меня тут предостаточно.
Каких таких "встроенных"? Ты про бонусы со скиллов? Так пардон, почему про "встроенный шб" маэля не упоминаешь?
Потому, что олл файв бывает только в ЕФТ. Скиллофф нет.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 09 April 2014 - 14:57

Я в одном месте не поставил запятую пардон. Простой тайфун лучше пилит чутка чем маель, а флит версия ещё получше. Но тебе всё одно это долго. Две ветки качать лишних.

Отправлено 09 April 2014 - 15:25

Каких таких "встроенных"? Ты про бонусы со скиллов? Так пардон, почему про "встроенный шб" маэля не упоминаешь?
Потому, что олл файв бывает только в ЕФТ. Скиллофф нет.
1. А причем тут встроенный ШБ? Еcли не брать т2 версии кораблей, то двойной бонус на дпс (дамаг+роф) встречается только у рифтера\хурика\темпеста. По этому поводу все они обделены количеством стволов, по сравнению с однокласниками.
2. На нет и суда нет.
з.ы. Забыл.. двойной бонус на ДПС есть еще у гальского навикрузера (который в хуле логиста, забыл как зовут)
Отправлено 09 April 2014 - 23:17

Но это еще не означает "лишнего встроенного дамагмода". Бонуса на танк нет, медов всего 5 - значит, как и в случае с мачалкой, все риги под танк, все меды под танк, треккомп в шилдтанк при неперфектных скиллах особо не вкрутишь под суровым входящим дамагом. А раз так - в лоу пойдут ТЕ, и много (3 минимум)... куда там лишний дамагмод?1. А причем тут встроенный ШБ? Еcли не брать т2 версии кораблей, то двойной бонус на дпс (дамаг+роф) встречается только у рифтера\хурика\темпеста. По этому поводу все они обделены количеством стволов, по сравнению с однокласниками.
В общем, когда у двух шипов есть по два полезных бонуса с каждого уровня скилла - не вижу причин обделять один из них количеством стволов. Тем более - так жестоко обделять (6 против 8). Тем более - обделять более дорогой. Надеюсь, рано или поздно сисипы оценят [смешное] количество навипестов в пространстве, и пофиксят этот момент.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 10 April 2014 - 3:23

Точно шилд и арта нужны? Выставлены резы и урон именно к санше.
У меня в мачалке танк выше, причем без соски - но, правда, с ССС в ригах, и далеко не в Т2. Но и дамаг все равно выше, поскольку 7 пуликов все-таки. Но таю мачалку с овер 700 реинфорсед дэфа против ем/терм уже при приближении на 40 км начинают сливать с такой скоростью, что алайнишься еще на половине армора, а отварп уже на структуре. Поэтому таки да - нужна арта. Но при 7 лоу можно фитить и в армор (собствнно, для навипеста так и сделал бы, если б кто-то объяснил, как выжать из него дпс).
Носки нужны, чтоб присосаться к баттлу. С ними капы хватало ощутимо на дольше.
В реальности когда последний раз пробовал, в отличие от ЕФТ? Я уже с полгодика сосками не пользуюсь - с тех пор как они стали сосать только с шипов, у которых капы больше, чем у тебя, в абсолютных единицах, а не в процентах. А у меня по определению даже четвертинка капы - это больше, чем даже полный запас у любого свеженького НПС баттла... И вроде как обратно не меняли с тех пор.
Отправлено 10 April 2014 - 5:24

Против санши, имхо, темпест таки лучше в арморе. Кстати, как не странно он таки удовлетворяет требованиям "а я хочу!" от снэйпа.
Заоодно наглядно видна разница в подходе к фиту корабликов между "снейпами" и адекватными пилотами, как следствие абсолютно разные результаты.
на одних и тех же кораблях хитроумные снейпы в лучшем случае летают так:
но как правило вытаскивают дамагмоды и треккомпы чтобы быть капстабами, а простые адекватные пилоты наслаждаются приятным полетом так:
Умом снейпа не понять, везде хлещется бабосами и дорогущими корабликами, но как в фите увидит дс модули или батарейки то сразу впадает в панику и ступор.
Неуло знает что санша трекдизит некисло, поэтому я более чем уверен, что если не марадера то дроновозку или круизки он выберет для себя потому что мозк его заточен "мне нужен результат" а не "а я хочу!"
Отправлено 10 April 2014 - 8:06

У меня в мачалке танк выше, причем без соски - но, правда, с ССС в ригах, и далеко не в Т2. Но и дамаг все равно выше, поскольку 7 пуликов все-таки. Но таю мачалку с овер 700 реинфорсед дэфа против ем/терм уже при приближении на 40 км начинают сливать с такой скоростью, что алайнишься еще на половине армора, а отварп уже на структуре. Поэтому таки да - нужна арта. Но при 7 лоу можно фитить и в армор (собствнно, для навипеста так и сделал бы, если б кто-то объяснил, как выжать из него дпс).
У мачалки танка 2/3 заложено в скорости. Также я привык крутить в EFT бомжефиты, т.к. они доступны по цене всем. Вставишь пимп-модули — будет круто. Отчего-то я не верю, что с такмим резистами и откачкой будут сильно продавливать. Ну, а если все же продавят, то вынимаешь 1 гирик, ставишь армор-репку на батарейках, и все тип-топ.
В реальности когда последний раз пробовал, в отличие от ЕФТ? Я уже с полгодика сосками не пользуюсь - с тех пор как они стали сосать только с шипов, у которых капы больше, чем у тебя, в абсолютных единицах, а не в процентах. А у меня по определению даже четвертинка капы - это больше, чем даже полный запас у любого свеженького НПС баттла... И вроде как обратно не меняли с тех пор.
В реальности пробовал недавно, субъективно капа держится ощутимо дольше. Не знаю, может, ошибаюсь, но на кораблях с носфератами не нужно раздувать размер капы. Тогда у, например, Tempest FI капы, вон, 6к+, а у махи с semiconductor memory cell — за 12к, вроде. Посему, твоя половина капы — это моя целая. И мои 20-15% капы будут отлично держаться за счет носферат. Для подстраховки КБ.
Неуло знает что санша трекдизит некисло, поэтому я более чем уверен, что если не марадера то дроновозку или круизки он выберет для себя потому что мозк его заточен "мне нужен результат" а не "а я хочу!"
Согласен.
А зачем в фитах лайтовые мислы? Ведь 2 ракетницами "элитный" фрегат-таклер пилится довольно долго. Не лучше ли положиться полностью на дронов, а в нулях — на смарту/смарты?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users