Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звезды Смерти, танки, и пр. бня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
1,5 года до Марса не так уж много, Вспомним американский спутник который с 1978 года летит к спутникам Юпитера, вспомним программы по исследованию Марса, сколько зонд летит до Марса. Второй момент про ускорение. Ну тут реально халтура. 10 часов работы это разгон корабля, после чего он по инерции будет лететь до Марса. И потом ускорение считается не так.
а=(V(1)-V(0))/(t(1)-t(0)) из условий берем что путь на Марс это прямая, что на самом деле не так, так же берем что ускорение константой, также и условий задачи берем что скорость начальная равна нулю и общий промежуток времени известен. Дальше вспоминаем формулу пути ничего сложного учебник по физики 5 класс S=V*t и подставляем эту формулу в ускорение получаем a=S/(t^2), получаем ускорение 172,06 м/с^2 переводим в G это будет 17,56 G, что является очень большой нагрузкой на организм, предел 10 Джи. Теперь критика такого метода. не учитывалось торможение, до нулевой скорости, чтобы примарситься, также не увечивается что орбита будет не прямой, как правило ЦУП и НАСА используют Луну, для придания дополнительного ускорения и экономии топлива (чем больше топлива берешь увеличивается масса аппарата, значит больше топлива надо).
Так что соглашусь с алазаром. Что вначале будет будет активно работать двигатель в течении 9-10 часов, остальная часть пути будет пройдена пассивно.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

получаем ускорение 172,06 м/с^2 переводим в G это будет 17,56 G, что является очень большой нагрузкой на организм, предел 10 Джи.

Ну откуда, откуда взялась эта нелепая цифра? :)

Допустим, расстояние от Земли до Марса во время противостояния 52-55 млн км. Представим, что лететь придется не по прямой, а по некой кривой, да еще с учетом движения планет. Примем цифру в 300.000.000 км, время полета в один конец волевым решением принимаем 10 месяцев.

Так как время разгона и торможения (по 10 часов) пренебрежительно мало по сравнению с временем полета, принимаем устоявшуюся скорость корабля на траектории 11,574 км/сек. Именно до этой скорости наш корабль должен разогнаться за 10 часов (а потом, в конце пути и затормозится).

С каким же ускорением нужно разгоняться 10 часов, чтобы в итоге получилось 11,574 км/сек? Оказывается, всего-навсего 0,32 м/сек2, что составляет 0,327 G.

З.Ы. Интересно, в системе оценки школьных знаний есть что-то меньшее "единицы"? :)

Сообщение отредактировал Veronika: 02 January 2011 - 13:02

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Ну откуда, откуда взялась эта нелепая цифра? :)

Это был пример расчета ускорения. Мне эта цифра тоже не нравится так как она на 100% теоретическая.
Вы меня правильно поймите. Меня неприятно поражают случаи, где человек имеющий опосредованное представление о предмете выигрывает спор, за счет базовых знаний схоластики, у специалиста в данной области, оставляя симпатии сторонних слушателей, то есть по сути, работая на публику.

Сообщение отредактировал proud182: 02 January 2011 - 13:17

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Это был пример расчета ускорения.

Ускорения, нужного для достижения Марса за 10 часов? Разве об этом речь?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Ускорения, нужного для достижения Марса за 10 часов? Разве об этом речь?

Я пересчитал вот этот пост правильно
  • 0

alazar

alazar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
3
  • Client:Рус

. Теперь критика такого метода. не учитывалось торможение, до нулевой скорости, чтобы примарситься, также не увечивается что орбита будет не прямой, как правило ЦУП и НАСА используют Луну, для придания дополнительного ускорения и экономии топлива (чем больше топлива берешь увеличивается масса аппарата, значит больше топлива надо).

Такому кораблю не надо вообще спускаться к поверхности Марса - он сам останется на орбите, "примарситься" должен спускаемый аппарат, как в случае полета на Луну. А значит, он будет кружить на марсианской орбите, сохраняя при этом часть скорости и уменьшая скорость, необходимую для полета обратно на Землю.

Вы меня правильно поймите. Меня неприятно поражают случаи, где человек имеющий опосредованное представление о предмете выигрывает спор, за счет базовых знаний схоластики, у специалиста в данной области, оставляя симпатии сторонних слушателей, то есть по сути, работая на публику.

Простите пожалуйста, а Вы считаете, что DIMFIRE выигрывает спор ?

Сообщение отредактировал alazar: 02 January 2011 - 14:46

• 1
В космическом сражении все подчинено функциональности. Боевой корабль должен иметь максимальный тоннаж к площади обшивки, потому что тоннаж – это энергия, компьютеры, пушки и не очень-то нужный довесок в виде экипажа, а обшивка – это броня, которую при всех защитных полях требуется делать потолще. Что это значит на практике? Простейшую арифметическую задачу и простейшую геометрическую фигуру. Космическое сражение – это битва шаров. ©

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Очень интерестно. А теперь великий спец поясни ка нахрена нам ярд на которых лететь два года если расчеты по уже имеющимся ионкам дают около 9 месяцев?

Линк на расчёты и что они там толкают к Марсу за 9 месяцев.

У ионных движков очень маленькая тяга. Ее вполне хватает для разгона легкого беспилотного зонда, но совершенно недостаточно для крупнотоннажного межпланетного корабля.

Большая масса может ничего и не поменять, просто потребуется больше времени на разгон/торможение или больше движков. У ионников тяга маленькая даже для разгона маленького зонда, они просто берут своё продолжительным небольшим ускорением. Если не согласна, укажи источник, в котором описывается проблема.
  • 0

whQ6XJu.png

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI

10 часов это 36 000 секунд. Делим напополам(половина разгон половина торможение)-18 000 секунд

Минимальное расстояние до Марса 55.75кк(вики) километров что в пересчете составляет 55 750 000 000 метров

Ускорение свободного паления округлим до 10м/сек (в квадрате).

55750000000/(18000*10)=309722 G

Современной науке неизвестно материалов способных выдержать подобные перегрузки. Если конечно я не напутал с нулями

метры / (секунды * (м/сек^2)) = (метры * сек^2) / (секунды * метры) = ... G? Выпилите срочно эту чушь из темы, даже цифры смотреть не хочется.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Простите пожалуйста, а Вы считаете, что DIMFIRE выигрывает спор ?

Я считаю что аргументы должны быть направлены на решение вопроса, а не на привлечение плюсов от публики.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Решение вопроса сразу и надолго-создание орбитального лифта второго типа-того у которого противовесом является сам трос, выведенный за геостационарную орбиту. При правильных рассчетах и минимальной коррекции первичный разгон осуществляется с этого самого кабеля за счет центробежной силы.
  • 0

alazar

alazar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
3
  • Client:Рус

Решение вопроса сразу и надолго-создание орбитального лифта второго типа-того у которого противовесом является сам трос, выведенный за геостационарную орбиту. При правильных рассчетах и минимальной коррекции первичный разгон осуществляется с этого самого кабеля за счет центробежной силы.

Будем надеяться, что эти расчеты не Вы будете производить, а то с такими знаниями размерностей такой лифт упадет еще в начале строительства.
  • 0
В космическом сражении все подчинено функциональности. Боевой корабль должен иметь максимальный тоннаж к площади обшивки, потому что тоннаж – это энергия, компьютеры, пушки и не очень-то нужный довесок в виде экипажа, а обшивка – это броня, которую при всех защитных полях требуется делать потолще. Что это значит на практике? Простейшую арифметическую задачу и простейшую геометрическую фигуру. Космическое сражение – это битва шаров. ©

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Молодец! Такой пост!
Эх, жаль, припоздал ты с постом, он смотрелся бы во времена ЖюльВерна, ну или хотя бы в шестидесятые, когда эту идею придумали светлые умы Тимбукту.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28394 сообщений
2211
И чем же плоха конкретно эта идея? Или вам претит сама идея вывода на орбиту без ракет?
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Идей много, а вот реализация...
Ну чтобы понятнее было, ну вот ты сказал идею. А что дальше ни обоснования принципа действия ни расчетов ни формул ни-че-го, кроме самой идеи.
Я вот вообще думаю надо поставить 2 мачты прикрепить к ним большую резинку от трусов и запускать с нее спутники на марс, да вот жаль ни первой ни тем более второй космической скорости я не наберу, а так идея хорошая.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

И чем же плоха конкретно эта идея? Или вам претит сама идея вывода на орбиту без ракет?

ну и где линк на "9 месяцев на ионных двигателях"?

Я вот вообще думаю надо поставить 2 мачты прикрепить к ним большую резинку от трусов и запускать с нее спутники на марс, да вот жаль ни первой ни тем более второй космической скорости я не наберу, а так идея хорошая.

зато каков досуг!
  • 0

whQ6XJu.png

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Просто на время запуска ракет надо Землю побыстрее раскручивать. А то лифты там какие-то...

И вообще, полеты в космос на другие планеты... чтобы и те планеты можно было загадить. Зачем? Не проще ли сделать свободно летающую планету на 10 миллиардов живности? Нужна только батарейка и движитель новые =) Ну и ресурсы других планет, чтобы свою планету построить :)

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 02 January 2011 - 21:08

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28394 сообщений
2211
И что тут непонятного? Переселить лучших представителей человечества на другую планету а на этой по тихому устроить экстерминатус
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Молодец! Такой пост!
Эх, жаль, припоздал ты с постом, он смотрелся бы во времена ЖюльВерна, ну или хотя бы в шестидесятые, когда эту идею придумали светлые умы Тимбукту.

Циолковский, подойдет?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Кстати, а как спустят трос на землю из космоса, чтобы еще и не упал спутник или то что будет спускать, и как этот трос будет строго вертикально висеть все время в одной точке на земле, он будет до геостационарной орбиты тянуться? И как тогда будут другие спутники вертеться без аварий?

Сообщение отредактировал Брат: 03 January 2011 - 0:36

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28394 сообщений
2211
Брат ты бы почитал соответствующие статьи-там все давным давно описано.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users