Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Звезды Смерти, танки, и пр. бня
proud182*Нейтрал
Отправлено 02 January 2011 - 12:27
а=(V(1)-V(0))/(t(1)-t(0)) из условий берем что путь на Марс это прямая, что на самом деле не так, так же берем что ускорение константой, также и условий задачи берем что скорость начальная равна нулю и общий промежуток времени известен. Дальше вспоминаем формулу пути ничего сложного учебник по физики 5 класс S=V*t и подставляем эту формулу в ускорение получаем a=S/(t^2), получаем ускорение 172,06 м/с^2 переводим в G это будет 17,56 G, что является очень большой нагрузкой на организм, предел 10 Джи. Теперь критика такого метода. не учитывалось торможение, до нулевой скорости, чтобы примарситься, также не увечивается что орбита будет не прямой, как правило ЦУП и НАСА используют Луну, для придания дополнительного ускорения и экономии топлива (чем больше топлива берешь увеличивается масса аппарата, значит больше топлива надо).
Так что соглашусь с алазаром. Что вначале будет будет активно работать двигатель в течении 9-10 часов, остальная часть пути будет пройдена пассивно.
Отправлено 02 January 2011 - 12:55
Ну откуда, откуда взялась эта нелепая цифра?получаем ускорение 172,06 м/с^2 переводим в G это будет 17,56 G, что является очень большой нагрузкой на организм, предел 10 Джи.
Допустим, расстояние от Земли до Марса во время противостояния 52-55 млн км. Представим, что лететь придется не по прямой, а по некой кривой, да еще с учетом движения планет. Примем цифру в 300.000.000 км, время полета в один конец волевым решением принимаем 10 месяцев.
Так как время разгона и торможения (по 10 часов) пренебрежительно мало по сравнению с временем полета, принимаем устоявшуюся скорость корабля на траектории 11,574 км/сек. Именно до этой скорости наш корабль должен разогнаться за 10 часов (а потом, в конце пути и затормозится).
С каким же ускорением нужно разгоняться 10 часов, чтобы в итоге получилось 11,574 км/сек? Оказывается, всего-навсего 0,32 м/сек2, что составляет 0,327 G.
З.Ы. Интересно, в системе оценки школьных знаний есть что-то меньшее "единицы"?
Сообщение отредактировал Veronika: 02 January 2011 - 13:02
proud182*Нейтрал
Отправлено 02 January 2011 - 13:04
Ну откуда, откуда взялась эта нелепая цифра?
Это был пример расчета ускорения. Мне эта цифра тоже не нравится так как она на 100% теоретическая.
Вы меня правильно поймите. Меня неприятно поражают случаи, где человек имеющий опосредованное представление о предмете выигрывает спор, за счет базовых знаний схоластики, у специалиста в данной области, оставляя симпатии сторонних слушателей, то есть по сути, работая на публику.
Сообщение отредактировал proud182: 02 January 2011 - 13:17
Отправлено 02 January 2011 - 14:46
. Теперь критика такого метода. не учитывалось торможение, до нулевой скорости, чтобы примарситься, также не увечивается что орбита будет не прямой, как правило ЦУП и НАСА используют Луну, для придания дополнительного ускорения и экономии топлива (чем больше топлива берешь увеличивается масса аппарата, значит больше топлива надо).
Такому кораблю не надо вообще спускаться к поверхности Марса - он сам останется на орбите, "примарситься" должен спускаемый аппарат, как в случае полета на Луну. А значит, он будет кружить на марсианской орбите, сохраняя при этом часть скорости и уменьшая скорость, необходимую для полета обратно на Землю.
Вы меня правильно поймите. Меня неприятно поражают случаи, где человек имеющий опосредованное представление о предмете выигрывает спор, за счет базовых знаний схоластики, у специалиста в данной области, оставляя симпатии сторонних слушателей, то есть по сути, работая на публику.
Простите пожалуйста, а Вы считаете, что DIMFIRE выигрывает спор ?
Сообщение отредактировал alazar: 02 January 2011 - 14:46
Отправлено 02 January 2011 - 15:26
Линк на расчёты и что они там толкают к Марсу за 9 месяцев.Очень интерестно. А теперь великий спец поясни ка нахрена нам ярд на которых лететь два года если расчеты по уже имеющимся ионкам дают около 9 месяцев?
Большая масса может ничего и не поменять, просто потребуется больше времени на разгон/торможение или больше движков. У ионников тяга маленькая даже для разгона маленького зонда, они просто берут своё продолжительным небольшим ускорением. Если не согласна, укажи источник, в котором описывается проблема.У ионных движков очень маленькая тяга. Ее вполне хватает для разгона легкого беспилотного зонда, но совершенно недостаточно для крупнотоннажного межпланетного корабля.
Отправлено 02 January 2011 - 15:54
метры / (секунды * (м/сек^2)) = (метры * сек^2) / (секунды * метры) = ... G? Выпилите срочно эту чушь из темы, даже цифры смотреть не хочется.10 часов это 36 000 секунд. Делим напополам(половина разгон половина торможение)-18 000 секунд
Минимальное расстояние до Марса 55.75кк(вики) километров что в пересчете составляет 55 750 000 000 метров
Ускорение свободного паления округлим до 10м/сек (в квадрате).
55750000000/(18000*10)=309722 G
Современной науке неизвестно материалов способных выдержать подобные перегрузки. Если конечно я не напутал с нулями
Отправлено 02 January 2011 - 16:11
Отправлено 02 January 2011 - 16:34
Решение вопроса сразу и надолго-создание орбитального лифта второго типа-того у которого противовесом является сам трос, выведенный за геостационарную орбиту. При правильных рассчетах и минимальной коррекции первичный разгон осуществляется с этого самого кабеля за счет центробежной силы.
Будем надеяться, что эти расчеты не Вы будете производить, а то с такими знаниями размерностей такой лифт упадет еще в начале строительства.
Отправлено 02 January 2011 - 16:59
Молодец! Такой пост!Решение вопроса сразу и надолго-создание орбитального лифта второго типа-того у которого противовесом является сам трос, выведенный за геостационарную орбиту. При правильных рассчетах и минимальной коррекции первичный разгон осуществляется с этого самого кабеля за счет центробежной силы.
Эх, жаль, припоздал ты с постом, он смотрелся бы во времена ЖюльВерна, ну или хотя бы в шестидесятые, когда эту идею придумали светлые умы Тимбукту.
proud182*Нейтрал
Отправлено 02 January 2011 - 18:00
Ну чтобы понятнее было, ну вот ты сказал идею. А что дальше ни обоснования принципа действия ни расчетов ни формул ни-че-го, кроме самой идеи.
Я вот вообще думаю надо поставить 2 мачты прикрепить к ним большую резинку от трусов и запускать с нее спутники на марс, да вот жаль ни первой ни тем более второй космической скорости я не наберу, а так идея хорошая.
Отправлено 02 January 2011 - 18:25
ну и где линк на "9 месяцев на ионных двигателях"?И чем же плоха конкретно эта идея? Или вам претит сама идея вывода на орбиту без ракет?
зато каков досуг!Я вот вообще думаю надо поставить 2 мачты прикрепить к ним большую резинку от трусов и запускать с нее спутники на марс, да вот жаль ни первой ни тем более второй космической скорости я не наберу, а так идея хорошая.
Отправлено 02 January 2011 - 21:06
И вообще, полеты в космос на другие планеты... чтобы и те планеты можно было загадить. Зачем? Не проще ли сделать свободно летающую планету на 10 миллиардов живности? Нужна только батарейка и движитель новые =) Ну и ресурсы других планет, чтобы свою планету построить
Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 02 January 2011 - 21:08
Отправлено 03 January 2011 - 0:00
Циолковский, подойдет?Молодец! Такой пост!
Эх, жаль, припоздал ты с постом, он смотрелся бы во времена ЖюльВерна, ну или хотя бы в шестидесятые, когда эту идею придумали светлые умы Тимбукту.
Отправлено 03 January 2011 - 0:34
Сообщение отредактировал Брат: 03 January 2011 - 0:36
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users