Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

fanATIcs vs nVidiots

• Авторизуйтесь для ответа в теме
130 ответов в теме

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779
  • Client:Eng

Обман пользователя и умышленное ухудшение качества

нВидиа Громко пукнула в лужу.. опять

Любой Драйвер - все работает!!!

Опубликовано — 30 июня 2003 года
...
17.12.2003 00:23

ОМГ!!! Сенсация!

ЗЫ А 8800 действительно горят. Точнее уже все сгорели, которые могли сгореть )))
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Оба они "хороши" в плане кривых дров, у НВидии косяки бывают, у АТИ тоже, другое дело что НВидиа дает свои дрова переделывать, а АТИ чтот химичат - в итоге под Линух с АТИ постоянный геморой.
В плане моей личной статистики - АТИ горят чаще, например HD4600 на старом компе у меня горела 3 раза на гарантии, 2 раза чип и 1 раз память, при этом перегрев исключен, т.к. у меня стоит аж 4 кулера на корпусе и охлаждение системника на высоте (делал в виде аэродинамической трубы, как на серваках делают).
Нвидиа горела только 1 раз (память), после 3 лет работы.
В общей сложности по работе, т.к. я админом работаю, процент погоревших карт Нвидиа вс АТИ примерно 2 АТИ к 1 Нвидиа. Причем АТИ обычно горят как-то сразу, а Нвидиа начинают артефакты выдавать и глючить по страшному, но при этом еще какое-то время пашут.

В итоге я таки стараюсь брать НВидиа карты, хотя не особо заморачиваюсь в этом плане, кстати к ноутбучным АТИ картам претензий нет.
  • 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL

поскипано

омг... зачем обсуждать безнадежно устаревшие видяхи. вроде с 8800 уже 4 поколения чипов сменилось и ситуация с поддержкой всяких PhysX и CUDA в играх и софте разительно отличается от того что было 2-3 года назад. +моя статистика о сроках службы видях увы не в пользу АТИ (исключение 8800 серия. новый техпроцесс, много иновационного в чипе и его питание, поголовный переход СО на теплотрубки->много недоработок)
  • 0
^Голос из бельта^

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
Вас послушаю так моя 1950ХТ за 3 года своей работы сгорела раз5 3 раза чип и 2 раза память О_о, а ято и незнаю...

Карты нефига негорят...

ЗЫ.
Вспоминаем штатную температуру 1950ХТ под нагрузкой/ температуру Вольтаж регулятора

Для тех кто не в теме - GPU 80-95, VRM 90-100

Сообщение отредактировал xOmGx: 28 January 2011 - 13:43

• 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
4870 до 110 градусов какой то транзистор грелся, в 4890 его поменяли. :)

у меня на 4870 кажись погорела память, но сама карта работала. в 3д начинались глюки.

Так, о чем это я...

ах да!

Изображение

Компания NVIDIA за прошедший квартал увеличила свою долю рынка с 21% до 22,5%, объёмы поставок продукции увеличились на 4,1%. В позапрошлом году, однако, доля рынка NVIDIA была равна 26,5%, а сейчас объёмы поставок графической продукции снизились по сравнению с тем периодом на 15,1%.

Компания AMD последовательно укрепляет позиции. Если в четвёртом квартале 2009 года она контролировала только 21,7% рынка графических решений, то к прошлому кварталу ей удалось увеличить объёмы поставок продукции на 11,2%, а долю рынка довести до 24,2%. В третьем квартале минувшего года доля AMD была равна 23%, прирост объёмов поставок достиг 2,3%.

линк

:blush:
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
А я ща вам историю расскажу ...
Значит решил я с полгода назад купить ati5870, принес домой игрался значит, потом смотрю рябь пошла по экрану но не такая цветная как если память или сам видеочип артефачит,а как будто на поверхности воды искажения.Ну начал копать в чём дело, в итоге выяснилось что данная серия в принципе на VGA мониках будет вся себя так вести потому что по какой то причине при хорошей загрузке видеочипа по земле идут помехи хз откуда,но сильные хоть весь ферритовыми кольцами обвешайся не поможет(Проверялось на трех карточка в референс дизайне от Джигабайт,Асусь,Сапфирг).Пришлось купить DVI моник xD. (Вот у нвидиа гефорсе 4xx таких проблем нет.)
Это последние два поколения АТИ были лучше только тем что они работали тише и и грелись поменьше.(Серию 3xx в расчёт не берем )
Дрова у АТИ всегда были больной темой.Начиная от критов CCC и заканчивая непонятными вещами с AF.
Ибо во многих играх работает как то странно и видно лесенку по краям текстуры что по идее не должно быть при больших коэффициентах и высоком разрешении.(Хотя может быть что это даже не софтовая проблема.)
PS Следующее видео наверно буду брать нвидовское.Тем более там физикс есть.

Сообщение отредактировал scorpion: 01 February 2011 - 13:28

• 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
Купил 6950 семь дней назад... Красота! То ли мне везет, толи вам не везет, я хз. Графики смотрите, юзверь голосует рублем.
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
AMD Dragon YaRR
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Купил тут на днях печ460 с пафосной системой охлаждения... Кароче после моей предыдущей 4830 где я анулировал пластик с системы охлаждения и выдрал вентили (поставил на их место 2х90мм стандартных низко оборотных вентилятора) новая печ больная шумна. Прям руки так и чешутся в очередной раз надругаться над этой красотой...
  • 0

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman

Купил тут на днях печ460 с пафосной системой охлаждения...

Так вроде 560 вышел (но до нас еще не доехал, конечно - только посылкой из-за моря-окияна). Зачем тогда 460 ?
  • 0

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
Купил 460гтх гигабайт в субботу, проголосовал типа рублем :rolleyes: Кулер, после старой моей палит 9600гт, можно назвать безшумным :) Палит жужжал - аж страшно становилось :)
  • 0

Winter is coming!

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
АТИ, отправляющая меня в синий экран смерти своими за-loop-ленными дровами, заставила купить пару недель назад Нвидию.
Беда прекратилась.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
/me чувствует себя буржуем :rolleyes:
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27

АТИ, отправляющая меня в синий экран смерти своими за-loop-ленными дровами, заставила купить пару недель назад Нвидию.
Беда прекратилась.

что могу сказать.. нуб и опозорилсо

Умну АТи довольно долго Глюков со стороны АТи ненаблюдалось.

*Да Да были Синие Экраны смерти с надписями что АТи бла бла умерло и вообще все пичально, оказалось что умирала папять (системная) G.E.I.L. причем сразу парой О_о

После замены оной все прекратилось*
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
xOmGx

Выбирай выражения, пупсик.
Так ловко защищаешь Ати хотя именно атишные дрова тянули тебя в BSOD?
Такую последовательность называют женской логикой.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
рекламка в тему последнему посту :rolleyes:
______.JPG
  • 0

Winter is coming!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
А есть, кстати, где-нибудь статистика - какие видеокарты предпочитают натуралы, а какие - гомосеки?
Думаю, такая статистика влила бы свежую струю в осуждение.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
Хз о каких глюках драйверов тут говорят не видел ни разу за много лет что у одних что у других. Ну интернеты на то и интернеты чтобы выбирать железо по отзывам 0.0001% пользователей словивших проблему и не поленившихся повайнить.
  • 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71

Хз о каких глюках драйверов тут говорят не видел ни разу за много лет что у одних что у других. Ну интернеты на то и интернеты чтобы выбирать железо по отзывам 0.0001% пользователей словивших проблему и не поленившихся повайнить.

Солидарен, видеокарту покупаю исключительно по совокупности потребительских качеств и цене.
6950 купил исключительно из за того что это самая мощная видеокарта которая влазила в мой БП. А вообще хотел 6970 :rolleyes:
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

А есть, кстати, где-нибудь статистика - какие видеокарты предпочитают натуралы, а какие - гомосеки?
Думаю, такая статистика влила бы свежую струю в осуждение.

Про видео не знаю а с процами походу все ясно

http://www.rbcdaily....04/focus/290876

По данным, приведенным на официальном сайте Национальной торговой палаты геев и лесбиянок США, ее партнерами являются весьма серьезные фирмы, такие как финансовые копрорации JP Morgan, Ernst&Young и Lehman Brothers, сеть автопрокатов Avis, производитель процессоров Intel, компания Motorola, платежная система American Express, гостиничная сеть Hyatt и даже известнейший аукцион Sotheby's.

То-то у них сине-голубые тона в корпоративных цветах...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users