Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Персонаж для ПвП!
Отправлено 07 July 2007 - 9:58

Хотя не спорю, с тем что если ориентироваться на пвп изначально, то перс. стоит поднимать выше остальных атрибутов, но имхо не слишком..
з.ы. Вообще рулят сбалансированные чары на мой взгляд..

Отправлено 07 July 2007 - 10:56

Ни о каких шипах не говорю с пренебрежением или возмущением, каждому свое и баланс рулити будешь сливать затанкованные реконы пачками...
в этой игре уже доказано многими - "Если я скал что на этих кораблях ( подставить свое) я летать не буду - через 2-3-5 месяцев вкачиваешь именно то о чем пол года тому говорил с возмущением\пренебрежением\с завистью (ооо сколько оно стоит, я такие деньжищи нивжись не потрачу). Поверь - эту фразу на протяжении уже практически 2х лет слышал неоднократно.
2е - разные корабли требуют различного поведения в бою. Подобрать свой стиль - то как тебе нравится летать - задача не из легких.
3е - нет единого корабля на все случаи жизни. нужно уметь и темпест снайпер и вагу и слепня, и нанофун - в зависимости от состава ганга и т.д.
PS. а если будешь сидеть и ждать когда прокачается чар и потом с откачанными скилами выходить на поле боя на реконах или хаках, командах, то тебя ждет разочарование.
PPS. Фан можно получать и на рифтере и быть полезным в ганге, и тебя еще и брать будут скаутом (если грамотный) всегда.
PPPS. Ганери 8кк СП
Спейс шип 9кк СП
и с спейс шипе еще не хватает около 3кк СП а в ганери около 10кк...
так что перс вилл инт мем и чаришма 3 - это именно та последовательность которая даст тебе возможность прокачать нормального чара, ибо возможность стрелять по себе подобным и притягивает людей в ЕВЕ )

1. Думаешь к тому времени, когда я сяду на курс (месяцев через 8 примерно), сливы сотни арбитраторов меня ничему не научат? Мог бы на курс сесть через месяц, но как раз не хочется сливать шип за 100кк без страховки, да и риги на него надо бы ставить. Сейчас я слив арбитратора отбиваю максимум за 2 часа ханта, начну летать на курсах, времени на порядок больше потребуется.
2. Пробовал практически все амаррские (не амаррские не интересуют по РП соображениям, равен для ПвЕ не считается

3. Возможно, не спорю, но, имхо, лучше хорошо вкачать один и немного другой, чем средненько все, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, или в Еве эта пословица не действует и лучше, например, прокачать немного дроноРЭБ крузак и турельный батл, чем вкачать хорошо что-то одно из них?. В случае необходимости для ганга я могу сесть и на фриг (может даже реконы, ассалты и интеры прокачаю на 4, пока такой необходимости не возникало, и не хочется тратить пару недель кача, если часто будут требоваться т2 фриги, то прокачаю), и на БК, и на БШ амаррские, если уж совсем приспичит сяду на равен (дпс с моими скилами у равена больше, чем у амаррских БШ).
PS Я не сижу и жду, а летаю в ПвП на крузаках и качаю их по перфекту (в моем понимании), когда прокачаю - сяду на реконы, как раз надеюсь, что к тому времени научусь не сливать их пачками, если научусь не сливать раньше, то сяду на реконы раньше, а потом продолжу вкачивать их. Имхо, количество моих сливов не уменьшилось бы, если бы я летал на курсе, а не на арбе, только по кошельку сильнее бы ударило
PPS Для соло ПвП в нулях фриги как-то не очень, имхо, а в ганге, тоже имхо, глупо летать на Т1 фриге, когда есть люди на Т2 фригах, а ты можешь хотя бы на крузаке и можешь позволить себе его безболезнено слить.
PPPS Думаю это не единственный вариант, или дроновод или спец по РЭБ не может быть нормальным чаром, а у них вил уже не так востребована?
Сообщение отредактировал VolCh: 07 July 2007 - 10:58
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 07 July 2007 - 14:48

1. Думаешь к тому времени, когда я сяду на курс (месяцев через 8 примерно), сливы сотни арбитраторов меня ничему не научат? Мог бы на курс сесть через месяц, но как раз не хочется сливать шип за 100кк без страховки, да и риги на него надо бы ставить. Сейчас я слив арбитратора отбиваю максимум за 2 часа ханта, начну летать на курсах, времени на порядок больше потребуется.
Если ты сядешь на Курс, специально на него качаясь лишь при исполнении чару 1.5 лет, при этом сольёшь 100 крузов, то имхо, ПвП противопоказанно, человек всегда найдёт себе отмазку.
Видя в ганге человека на т1 шипе возрастом 1 год+ (исключая BS+, ну и БК фулл т2 обвес, в зависимости от ганга), задаётся вопрос - а зачем он вообще нужен.
Отправлено 07 July 2007 - 14:51

Если ты сядешь на Курс, специально на него качаясь лишь при исполнении чару 1.5 лет, при этом сольёшь 100 крузов, то имхо, ПвП противопоказанно, человек всегда найдёт себе отмазку.
Видя в ганге человека на т1 шипе возрастом 1 год+ (исключая BS+, ну и БК фулл т2 обвес, в зависимости от ганга), задаётся вопрос - а зачем он вообще нужен.
жестоко, но вобщем то справедливо

Отправлено 07 July 2007 - 15:20

Отмазку от чего? От ПвП? Я участвую в нем, хочу на курсе летать, но с моей частотой сливов (не думаю, что курсы я буду сливать реже арби), это очень накладно будет и бОльшую часть времени я должен буду хантить на очередной курс, опыта пвп от этого не прибавится. А так я набираюсь опыта ПвП, качаю скилы нужные и арбе, и курсу, когда увижу, что перестал арбу сливать каждому встречному, то пересяду на курс и буду, уже летая на нем, продолжать качать нужные ему скилы в перфект. Попросят в ганге - сяду на фриг, бк, бш, только толку маловато будет, ганнери толком не вкачено, 3-4 все, да т2 смолы, а качать его - отнимать время на скилы вроде как курсу не нужныеЕсли ты сядешь на Курс, специально на него качаясь лишь при исполнении чару 1.5 лет, при этом сольёшь 100 крузов, то имхо, ПвП противопоказанно, человек всегда найдёт себе отмазку.
а зачем нужен 2-х месячный чар, например, на Т1 крузе в ганге? Только из-за благотворительности его берут, пользы он не приносит?
Отправлено 07 July 2007 - 15:26

а зачем нужен 2-х месячный чар, например, на Т1 крузе в ганге? Только из-за благотворительности его берут, пользы он не приносит?
У нас не берут, т1 круз пользы немного, только на рифтере. Берут, в надежде, что вырастет ПвП пилот.
Видимо я сужу по слишком завышенным требованиям, рос в игре именно в таких.
P.S. я историю, которую ты описываешь, слышал от 100+ пилотов, большинство из них просто спокойно покидали корпорацию, так как на деле оказывались обыкновенными карибирами, не более.
Сообщение отредактировал NoneFactor: 07 July 2007 - 15:27
Отправлено 07 July 2007 - 15:39

Ну, чем плохи т1 электронщики? Или т1 фриги-таклеры?Видя в ганге человека на т1 шипе возрастом 1 год+ (исключая BS+, ну и БК фулл т2 обвес, в зависимости от ганга), задаётся вопрос - а зачем он вообще нужен.
Если человек постоянно появляется в гангах только на дешевых шипах в треш-фите, то это высказывание верно, но разве не бывает случаев когда просто нету денег, а повоевать хочеться?
И второй случай, допустим человек полтора года каребирил в империи, и вот ему захотелось повоевать, вступил в пвп корпу. Надо учится, а учится лучше на треше.
И третий случай, матерый пвпшник в ганге на своем батле в фул т2 обвесе, но батлов много а таклеров нету, или таклеры просто не умеют толком таклить - если он пересядет на т1 фриг, возможно пользы больше будет, т.к. он даже на т1 фриге приносит больше пользы чем нуб на интере.
Имхо. ноу офенс.
Отправлено 07 July 2007 - 15:40

харя 6
инта 7
перс 10
мемори 6
вилка 9
Сбалансированный чар? Ж)
Ваще не пойму в чём тут дело.
Есть человек... UAxTanadi его ник. Ни-кунни... Харя задрана выше некуда Ж)
Разве ему это мешает?
Сообщение отредактировал RazoR: 07 July 2007 - 15:43
Отправлено 07 July 2007 - 15:41

Или у нас заниженные, но пока им соответствуюУ нас не берут, т1 круз пользы немного, только на рифтере. Берут, в надежде, что вырастет ПвП пилот.
Видимо я сужу по слишком завышенным требованиям, рос в игре именно в таких.
P.S. я историю, которую ты описываешь, слышал от 100+ пилотов, большинство из них просто спокойно покидали корпорацию, так как на деле оказывались обыкновенными карибирами, не более.
Ну, насколько я знаю, у вас хардкор ПвП корпа, у нас не такая, захотели повоевать - собрались, полетели, повоевали, не собрали ганг - каждый чем хочет занимается, кто соло летает, кто хантит, кто копает
Отправлено 08 July 2007 - 14:41

Бесполезно спорить с теми, кто начитался чьих-то гайдов, 100 летней давности, в 99% бесполезных ( в серьёзных корпорациях, любая информация только для внутреннего пользования, не секрет, да ), причём, к этому, не сложивших своего собственного впечатления по опыту, а лишь по чьим-то суждениям, и при всём этом, в нормальном ПвП не участвовавших.
100% согласен.
Самое неприятное состоит в том, что мы пытаемся донести до людей свой опыт создания чаров, показать им что нет ни убер фитов или убер кораблей, и предостеречь от ошибок которые совершили мы создавая и прокачивая своего первого боевого чара - и по большому счету это никому не нужно, кроме тех кто и так знает что как и куда.
Ушел на внутренний форум РАТ делиться мыслями на счет секретного фита не скажу какого корабля для роаминг ганга.
Добавлено:
обьясняю.Ну, чем плохи т1 электронщики? Или т1 фриги-таклеры?
Если человек постоянно появляется в гангах только на дешевых шипах в треш-фите, то это высказывание верно, но разве не бывает случаев когда просто нету денег, а повоевать хочеться?
И второй случай, допустим человек полтора года каребирил в империи, и вот ему захотелось повоевать, вступил в пвп корпу. Надо учится, а учится лучше на треше.
И третий случай, матерый пвпшник в ганге на своем батле в фул т2 обвесе, но батлов много а таклеров нету, или таклеры просто не умеют толком таклить - если он пересядет на т1 фриг, возможно пользы больше будет, т.к. он даже на т1 фриге приносит больше пользы чем нуб на интере.
Имхо. ноу офенс.
ганг - 2 ваги слепень курс аразу фалькон - стоимость каждого корабля в адекватном фите с ригами каждый себе представляет.
задача - роаминг полет на территории врага\нейтралов с поиском и отстрелом хантеров БШ и т.д.
Вопрос - зачем ты мне в ганге на корабле за 10кк который дохнет моментально и будет всегда примари потому что хлипкий ? который не сможет уйти в 95% если ситуация пошла немного не так как планировалось ?
Что ты будешь делать в таком ганге ?
Ответ - перед вылетом тебя эффективнее всего посадить на рифтер или если можешь на интер и будешь скаутом.
Очень не приветствую позицию - да у меня корабль за 10кк за час наханчу на 5 штук и поеду сливать.
Слив 1го корабля в таком небольшом роаминг ганге зачастую приводит к гораздо большим потерям, и пилотам кораблей стоимостью от 300кк зачастую бывает неприятно что на тебя (не с в смысле на тебя, а на соганговца) нельзя положиться и живет он до 1го боя (ганканье индусов или одиночных батлов в бельте не в счет)
Сообщение отредактировал Meg0: 08 July 2007 - 14:42

Отправлено 08 July 2007 - 14:46

Ну, чем плохи т1 электронщики? Или т1 фриги-таклеры?
Имхо. ноу офенс.
1 матерый ПвП парень на нереальном батле т2 не поедет без электроники, скаутов, диктора вообще никуда.
Тебе не приходилось сталкиваться с ситуацией когда аразу затакливает быстрее чем рифтер таклер ? мне приходилось.
Мы не рассматриваем какие-то эфемерные ситуации, а отвечаем человеку на заданный вопрос.
Добавлено:
кальдун ?Халка чтоли ?

Отправлено 08 July 2007 - 16:20

Просто уж очень разные мнения, зачастую противоположные, высказываются равными (насколько можно судить хотя бы по дате регистрации на форуме) по опыту игроками. Одни говорят, что без близкой к перфектной прокачки, в том числе и в "небоевых" скилах типа инженерии и навигации, и, как минимум, т2 фита летать на дорогих Т2 шипах - это просто дарить врагам фраги и обрекать себя на многочасовой хант, например, чтобы заработать на очередной Т2 шип и фит. Другие, что главное сесть на этот шип, а остальное докачаешь уже походу. Одни, что даже танкующим армор "маст хэв" иметь скилы на размер и реген щита на 5, а танкующим щит - механику и хулл, другие, что лишь бы неймед фит влезал. И как понять кого слушать, кого нет? Сесть на непрокаченный корабль в трешфите и самому попробовать? Хорошо, если не сольешься в первых вылетах, а если сольешься? Как понять в чем ошибка была? То ли просто фит неправильный, то ли скилов мало, то ли руки не из того места растут, то ли ганглидер приказ дурацкий отдал и выполняя его любой бы слился100% согласен.
Самое неприятное состоит в том, что мы пытаемся донести до людей свой опыт создания чаров, показать им что нет ни убер фитов или убер кораблей, и предостеречь от ошибок которые совершили мы создавая и прокачивая своего первого боевого чара - и по большому счету это никому не нужно, кроме тех кто и так знает что как и куда.
Сообщение отредактировал VolCh: 08 July 2007 - 16:21
Отправлено 08 July 2007 - 21:20

Просто уж очень разные мнения, зачастую противоположные, высказываются равными (насколько можно судить хотя бы по дате регистрации на форуме)
Причёт тут вообще регистрация на этом форуме?

В таком случае интеллект человека можно измерять по размеру его головы?

Есть масса пилотов 3+ года в игре с представлениями о ней, как у триала.
К тому же, как можно сравнивать мнение ПвП пилота и хантера, агеннтраннера или майнера?

Сообщение отредактировал NoneFactor: 08 July 2007 - 21:21
Отправлено 08 July 2007 - 21:25

Отправлено 09 July 2007 - 0:10

есть база которая должна быть.Ну а как еще определить прислушиваться к совету или нет? Можно, конечно, просить после каждого совета ссылку на киллборду, например, и то, её еще надо правильно уметь анализировать
это дроны по 4 все вспомогалки и 5е дроны и скаут оперейшн.
это 5я электроника и по 4 проп джамм лонг ренж сиг анализ таргет электр апгр
это 5я инж и по 4 в скилах на капу и скилах на шилд.
это вся навигация кроме скилов на джамп кариера по 4
это механика хул апгрейд репаир по 5 компенсаторы на 4
если стрелок - то т2 оружие и вспомгательные все по 4
если ракетчик - то же самое.
и когда у тебя все это есть ты летая на том же хаке полируещь 5е уровни скилов.
а теперь посмотри зависимость скилов от атрибутов и подумай насколько ты выиграешь в прокачке одной ветки и насколько потеряешь в другой.
это база имея которую ты можешь специализироваться в любом направлении.
ps. если после этого будет непонятно тогда стоит ли вообще играть ?

Отправлено 09 July 2007 - 0:32

Имхо - если ты сел на т2 шип - будь добр выполнять его функции по полной. Если от рифтера или нуб ББшки никто подвигов не ждет, то от кривых рук неопытных/невкаченных аразу/руков уже много раз сливались целыми гангами.Сесть на непрокаченный корабль в трешфите и самому попробовать?
Вот простой ответ на всю полемику:
на т2 шипах летают не только вкачанные, но и опытные пилоты. Это злые и матерые хардкорщики, раскладывающие любые трэш ганги т1 крузов без потерь

На т1 фригах люди учатся, т.к. их гоняют (зачастую чуть ли не силой) по всем системам вокруг, матерят при первой возможности и т.п. в духе КМБ. Постепенно вкачивают интера, реконы, хаки... Нельзя сесть на Курс, если ты не отлетал свое на интере и не настрелял хотя бы 50 соло киллов, не знаешь ТТХ всех шипов в Еве (имхо).
На т1 крузах - люди сливаются, абсолютно безсмыленно и без дальнейших выводов, т.к. трэш корабль не заставляет думать и учиться, а с крузера спросу в ганге ноль, отзывов от опытных пилотов следовательно тоже ноль (таклить он не может, дамага не делает, как электроника - картонный и слабый... и вообще зачем он тут?).
Отправлено 09 July 2007 - 0:38

Рифтера в тайном фите, который оттанковывает 2 ДД и подает пилота титана сквозь броневые пластины корабля с рассчетом захватить супер капитал пока пилот матерится где-то там, в Житомире =)Халка чтоли ?
Нужно чувствовать сердцем, душой искать своего единственного сенсея с бамбуковой катаной и ясным взором из под кустистых бровей. =)Ну а как еще определить прислушиваться к совету или нет?
А еще можно обкатывать конфиг интересующего корабля на тест сервере.
Отправлено 09 July 2007 - 0:45

Отправлено 09 July 2007 - 0:52

Посмотрел, в принципе, как уже писал где-то, главный перц атрибут, потом мем и инт, потом вил (посчитал все, что перечислено, плюс один вид мед пушек на 4 и хаки на 4)а теперь посмотри зависимость скилов от атрибутов и подумай насколько ты выиграешь в прокачке одной ветки и насколько потеряешь в другой.
это база имея которую ты можешь специализироваться в любом направлении.
ps. если после этого будет непонятно тогда стоит ли вообще играть ?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users