Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Налог на изменение ордеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
153 ответов в теме

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI
  • Client:Eng

По ходу в теме отписалось как минимум 30% ботоводов-трейдеров, т.е. все кто против.

походу, позиция всех, кто за, очень чётко отображена на первой странице "Хочу, чтобы у меня всё было и мне ничего для этого не надо было делать". И не тебе говорить про ботоводов, ландвер.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Sol Vento

Sol Vento

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
9
  • Client:Рус

Искодроч сейчас позволяет продавать позицию куче людей одновременно.
Я, заходя пару раз в сутки в еву и переставляя на искоцент свою "тонну тримарков",
уверен что часть товара полюбому уйдет и потихоньку не спеша продаю.

Если этот механизм убрать, продавать будет только один человек - у кого ниже себестоимость.
И не надо гнать про торговую хватку, дальновидность и прочую чепуху.
Все те-же ваши ненавистные олени будут "прозорливыми" и продавать сразу на границе себестоимости.

хорошо сказано. осталось бота выпустить в массы :)
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

да хватит уж разводить батхерд. у человека просто справедливая цена меньше чем у тебя. и ему продавать по ней ВЫГОДНО. этож рынок. развели тут понимаешь защиту отечественного производителя. :)

разница между мной и оленем, в том что я на этом рынке ЗАРАБАТЫВАЮ иски, а вот ты приходишь скидываешь товар и сваливаешь.
Я бы вообще хотел, чтобы таким игрокам разрешали реализовывать только байордера или покупать по селлордерам. А вообще нету офиса в жите не можешь ни контракт выставить ни ордера поставить, делаешь все через посредника, как это все делается на биржах. отсечет много людей с несерьезным подходом. В том числе людей с логикой как у тебя. Критерий офис на станции. Есть офис в жите можешь торговать нет офиса только реализация ордеров, создавать нельзя.

Сообщение отредактировал proud182: 08 February 2011 - 5:44

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14618 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Скажем НЕТ поползновениям монополистов!

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 February 2011 - 7:28

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

разница между мной и оленем, в том что я на этом рынке ЗАРАБАТЫВАЮ иски, а вот ты приходишь скидываешь товар и сваливаешь.
Я бы вообще хотел, чтобы таким игрокам разрешали реализовывать только байордера или покупать по селлордерам. А вообще нету офиса в жите не можешь ни контракт выставить ни ордера поставить, делаешь все через посредника, как это все делается на биржах. отсечет много людей с несерьезным подходом. В том числе людей с логикой как у тебя. Критерий офис на станции. Есть офис в жите можешь торговать нет офиса только реализация ордеров, создавать нельзя.

Барыжничать - нехорошо.
Хочешь зарабатывать иск - крутись на обороте, хочешь барыжить - будь готов, что твою цену перебьют те, кому влом ждать несколько суток, пока продастся 1 позиция, а они лучше за это время ее дешевле барыг еще три раза продадут.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

позвольте позвольте. я как раз на этом ЗАРАБАТЫВАЮ. вот смотри ситуацию: место: карибай рай(дичляндия), регион дич прайма. ситуация: тандерболт рокеты. когда я туда заехал там они не продавались и вполне себе уходили по 1000 за штуку при себесе(для меня) 350. естественно когда рынок есть кто-то просекает и хочет присоединиться к такому вкусному пирогу. но вот незадача - я их делаю на месте, а кто-то возит джампаками(в жите они по 450). итого мы сошлись так: пока я строю я обозначаю цену, когда я строю что-то другое он выводит свои деньги из 2лямов ракет которые я ему не дам продать. я их могу продавать по любой цене от 360 до бесконечности. он при ниже 455(накидка на цену топляка фрейта+время на проброс) имеет убыток. и вот теперь слушая тебя я как будто читаю его мысли: что за кАзел не понимает справедливой цены. этож не выгодно так продавать. да вааще он Алень. а на самом деле все может быть как-то иначе. Выводы: мои затраты на 250к(за 5 дней посторойки, пока строю следующую раскупают предыдущую) 87.5 кк, его замороженых денег на 2кк рокетов 900кк. я если вижу что тут сильно много набежало построить что-то другое. а он вынужден держать товар.
Так что хватит ныть. Эксель в руки, колову включай по назначению и будет профит. Когда не можешь изменить мир пойми как он работает и на этом знании сделай что хочешь. Удачи в торгах.

Сообщение отредактировал Itanel: 08 February 2011 - 15:26

• 0

dimdimdim

dimdimdim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
4
не нравятся искодрочеры? не дают поторговать? боты заполонили все?
может хватит ныть?

согласен с предыдущим оратором
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29134 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну собственно вопрос ясен, можешь не продолжать. Ты зарабатываешь на рынке дрочем ордеров, а "олень" зарабатывает чем то иным-а рынок использует только для обналички. И единственной пострадавшей группой в результате введения подобных налогов будут боты и ботоподобные торгаши.И производственники и покупатели от таковой же выиграют
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

И производственники и покупатели от таковой же выиграют

в чём они выиграют?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29134 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

в чём они выиграют?

Деньги будут идти от покупателя к производителю в полном обьеме, часть денег перестанет уходить искодрочерам
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Деньги будут идти от покупателя к производителю в полном обьеме, часть денег перестанет уходить искодрочерам

простите, а производитель у нас - один единственный монополист на весь рынок?

Сообщение отредактировал valar: 08 February 2011 - 12:21

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
А создание 50 контрактов по одной позиции мелкими партиями и искодрочь на них (в т.ч. и ботами) - это будет очень даже не удобно. ни торговцам, ни покупателям, ни серверу, ни трафику.
Через сколько отреагируют почетные доны трейдового ботоводства и вкачают себе побольше ботов, чтоб плодить ордера?

ЗЫ Хотя в целом идея ограничить искодрочь мне нравиться. Вот только будет ли такой способ действительно эффективным?
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0

А создание 50 контрактов по одной позиции мелкими партиями и искодрочь на них (в т.ч. и ботами) - это будет очень даже не удобно. ни торговцам, ни покупателям, ни серверу, ни трафику.
Через сколько отреагируют почетные доны трейдового ботоводства и вкачают себе побольше ботов, чтоб плодить ордера?

ЗЫ Хотя в целом идея ограничить искодрочь мне нравиться. Вот только будет ли такой способ действительно эффективным?

партиями искодрочить выгодно когда есть партии. на часть позиций, например кораблики топ фит(там не сильно большие объемы чтобы ставить сразу много), много партий не сделаешь. тут все в оборот упирается. и на какую прибыль абсолютном значении готов человек. можно продать коробок спичек с накруткой в 500% и получить с 1 рубля 5. а можно 1-2% прибыли и получить миллион на том же т2 корабле.
имхо (повторюсь) проблему немного разнообразит увеличение времени через который можно менять ордера (например на сутки). ну или в зависимости от времени ордера в процентах. хочешь на сутки - крути через пол часа. хочешь на 3 месяца раз в 1-2 сутки. за выставление нового понятно дело налог.
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

я нуб и опозорился, вот и все.

confirm.

Человек поторговал на контрактах, а когда решил подрочить ордера, у него это как-то че-то не вышло, лень стало этим заниматься, и вот он уже с многомудрым топиком на форуме.

Против идеи.
Считаю ситуацию с ботами однозначно плохой, но такая идея - это ерунда.
Ни один рынок не будет жить принципом "поставил по 1000 - значит так тому и быть". Здесь не 2 игрока на рынке, а вагон. Искусственное ограничение возможности модификации ордеров приведет к хреновым последствиям. Сам торгую в хабе и не в хабе в одинаковом режиме по разу в сутки переставляю ордера. В хабе заработок ниже, но он все равно есть. Имеющий мозг да найдет себе прибыль.
  • -1
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Хотя в целом идея ограничить искодрочь мне нравиться. Вот только будет ли такой способ действительно эффективным?

вот что странно, ограничение то вообщето есть, антересно, каков процент людей в этом топике реально пытался торговать дрочить ордера?
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

позвольте позвольте. я как раз на этом ЗАРАБАТЫВАЮ. вот смотри ситуацию: место: карибай рай(дичляндия), регион дич прайма. ситуация: тандерболт рокеты. когда я туда заехал там они не продавались и вполне себе уходили по 1000 за штуку при себесе(для меня) 350. естественно когда рынок есть кто-то просекает и хочет присоединиться к такому вкусному пирогу. но вот незадача - я их делаю на месте, а кто-то возит джампаками(в жите они по 450). итого мы сошлись так: пока я строю я обозначаю цену, когда я строю что-то другое он выводит свои деньги из 2лямов ракет которые я ему не дам продать. я их могу продавать по любой цене от 360 до бесконечности. он при ниже 455(накидка на цену топляка фрейта+время на проброс) имеет убыток. и вот теперь слушая тебя я как будто читаю его мысли: что за кАзел не понимает справедливой цены. этож не выгодно так продавать. да вааще он Алень. а на самом деле все может быть как-то иначе. Выводы: мои затраты на 250к(за 5 дней посторойки, пока строю следующую раскупают предыдущую) 87.5 кк, его замороженых денег на 2кк рокетов 900кк. я если вижу что тут сильно много набежало построить что-то другое. а он вынужден держать товар.
Так что хватит ныть. Эксель в руки, колову включай по назначению и будет профит. Когда не можешь изменить мир пойми как он работает и на этом знании сделай что хочешь. Удачи в торгах.

Как ни странно это пост в мою пользу. Как это выглядит в глазах большинства посетителей форума. Ты обдирал бедных карибаев наваривал примерно 200% Тут приехал добрый самаритянин, которому стало жалко дичипетов и он начал возить фурами с житы, тебе такая ситуация не понравилась и ты опустил цену ниже его себестоимости и так в очередной раз Зло победило добро.
Как это выглядит в моих глазах. Ты построил рынок итемов зарабатывал денежку но не просто ведь так, аренда плати все плати вот вынуждал многих поделиться. Тут пришел соперник на готовую полянку и решил тоже рубить капусту, ты ведь не убежал плакаться на форум с криками понерфите, а применил древнюю тактику по обезвреживанию противника "Серпом по яйца, кувалдой по голове". как только твой конкурент избавится от товара, полезет ли он снова на эту позицию. Да полезет, потому что ему понравилось торговать в убыток и получать по яйцам серпом а кувалда повредила его мозг. Ты нашел незанятую позицию и сделал там хорошую полянку. Я же когда пришел на позицию там был полный хаос, кто как хотел тот так и продавал, теперь там хорошая полянка и конечно же она привлекает разных оленей. Если олень глупый я жду, он сбросит свой товар по байордеру через недельку-две, они не умеют ждать им нужно бабло тут и сейчас. Если олень настырный я перекрываю ему ордер в ходе искодроча, и он сливает свою позицию либо по селл ордеру либо по байордеру.
Нормальная такая у меня позиция. Сделал полянку и охраняй ее от залетных оленей да как и у большинства барыг. Ну будет ордер меняться раз в неделю, что мне стоит начать работать от имени корпорации, сравните сколько там ордеров можно открыть, а сколько контрактов. Понерфите эту возможность, я найду другой способ не пустить вас на свою полянку. Так же как и цитируемый да как и любой "барыга" или торгаш. Любой торграш будет стремиться к увеличению прибыли
Хотя трейдботов я считаю злом, я думаю они когда-нибудь обвалят Ноду житы
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
не приписывай себе то чего не было. я показал, что СЕБЕСТОИМОСТЬ может быть разной и не надо называть людей у которых она ниже твоей оленями. с прибылью я могу работать и при его себестоимости. пока было интересно играться в рокеты покупали мои рокеты. когда надоело раскупили его. да и вообще: все же определяется нахождением оптимума функции: f = (желаемый профит, прилагаемые усилия. фан от процесса)
ЗЫ: как только я ушел с полянки там опять все пропало и крайне иногда там что-то продают по 1000 и покупают. я держал по 650 где-то. ибо при этой цене за время постройки раскупали предыдущую партию.
ЗЫ(edit): ой.. шо значит обдирал? я давал им возможность иметь эти рокеты по той цене при которой мне интересно было их делать. перестало быть интересно они перестали их иметь или имеют нерегулярно. в чем обдираловка-то? какое-то однобокое понимание сервиса продавца не находишь?

Сообщение отредактировал Itanel: 08 February 2011 - 18:37

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Мда, хоть чтото похожее на реальный мир не трогайте, а? Святое же.
А если вы сходу пытаетесь заработать на трейдинге самыми попсовыми позициями и в результате баттхертите тут, то один совет - можете перевести все свои деньги хозе и удалить клиент.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

ЗЫ(edit): ой.. шо значит обдирал? я давал им возможность иметь эти рокеты по той цене при которой мне интересно было их делать. перестало быть интересно они перестали их иметь или имеют нерегулярно. в чем обдираловка-то? какое-то однобокое понимание сервиса продавца не находишь?

Стандартная отмазка всех барыг. Я не сдирал с него 3 шкуры он сам мне отдал, я лишь создал условия, чтобы он так поступил. Признайся что ты не добрый самаритянин и не мать Тереза, ты заботился о своем валлете, а все остальное отмазки. Будь честен хотя бы с собой, говори, что все это делал ради исков.
У меня нет баттхерта по поводу искодроча. У меня вызывает удивление заявления некоторых личностей, что мне мешают получать профит ЦэЦэПэ сделайте кнопку "палучи плекс/убершип бесплатно".
Так же удивляют личности, которые мало соображают в торговле, но все равно туда лезут.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Итого, все уважаемые люди высказались За предложение, против - лишь ноунейм ботоводы, ордердрочеры и прочий сброд который в приличном обществе права голоса не имеет :)
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users